Вход на сайт
Мне дали отказ
NEW 07.04.05 23:42
в ответ галина 1954 07.04.05 23:24
NEW 08.04.05 09:49
в ответ krupje 08.04.05 00:38
Извините, конечно, но никто никого сюда силой
не гнал . Все здесь по собственномт желанию, сами хотели, сами и приехали.
Чего теперь-то вздыхать и жаловаться????
Подумаешь квартиры дорогие, подумаешь соседи плохие, но жить то можно.
Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А Там??? Нет работы нет и жизни нормальной.
не гнал . Все здесь по собственномт желанию, сами хотели, сами и приехали.
Чего теперь-то вздыхать и жаловаться????
Подумаешь квартиры дорогие, подумаешь соседи плохие, но жить то можно.
Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
NEW 08.04.05 19:59
в ответ Longhorn 08.04.05 09:49
Вот жить здесь иностранцу как раз и нельзя. Можно только находиться. Я говорю про свою точку зрения, она у каждого своя и никто не может говорить за всех.
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘ Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.04.05 21:52
в ответ Annushka75 10.04.05 13:31
Не всегда это возможно, взять и вернуться. Но если некуда возвращаться, то разве это причина, чтобы петь хвалебные песни и не замечать, что порой король-то на самом деле голый?
Нейтральные воды ╘
NEW 11.04.05 19:32
в ответ Longhorn 08.04.05 09:49
В ответ на:Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А чего это так? Вам конкретно Германиия чем то обязана? Чем?
Спекулировать на чувствах всегда было неприлично...А немцы, я имею в виду правительство, имеет чувство вины перед евреями..ясно чего.
.....................................................
Ну да да...У кого в голове совок остался, конечно жизни нету....нигде, даже тут...)Хотя я понимаю, со старым тяжело расставаться... А Вы прикиньте...Америка...социала крайне мало, или нет вообще...как жить то? Поэтому всем в Германию ехать надо? Она же не резиновая...)
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 11.04.05 21:22
в ответ Annushka75 11.04.05 13:03
Я Вас прекрасно понимаю и даже не спрашиваю, почему Вам здесь нравится.
А мне не нравится, и чем дальше, тем больше. Тут немного не профильный форум для этого. Но основная причина почему мне тут не нравится это отсутствие элементарной свободы, которое я ощущаю всё время, кроме сна. В бСССР у меня такого чувства да ещё на протяжении многих лет не было. Проезд без виз из Германии в Бельгию или Голландию такая безделица, но почему-то это зачастую становится мерилом наличия свободы.
Есть и другие причины, они касаются только меня, те, кому здесь хорошо, меня всё равно не поймут.
Нейтральные воды ╘
А мне не нравится, и чем дальше, тем больше. Тут немного не профильный форум для этого. Но основная причина почему мне тут не нравится это отсутствие элементарной свободы, которое я ощущаю всё время, кроме сна. В бСССР у меня такого чувства да ещё на протяжении многих лет не было. Проезд без виз из Германии в Бельгию или Голландию такая безделица, но почему-то это зачастую становится мерилом наличия свободы.
Есть и другие причины, они касаются только меня, те, кому здесь хорошо, меня всё равно не поймут.
NEW 12.04.05 10:10
Очень даже понятно...то же самое) свобода тут другая))) Как в Польше, у кого больше, тот и пан)))
что понтяно)
Насчёт "кому тут хорошо", так и гадать нечего))) всё ясно и измерено)
Так кому?
1. Кому до 10 или больше 60 лет
2. Кто до приезда очень очень хорошо знал немецкий...
3. Кто приехал с мешком....
4. Кто имел ТАМ учёную степень и тут имел друзей-коллег, что помогли устроиться...
5. Кто имел ТАМ бизнес с Германией...(от перемены места ничего не меняеется)
6. Небольшое количество очень предприимчивых людей...( ну так им и ТАМ было бы неплохо, или даже лучше, налоги то не платят)))
7. Кто ТАМ на 4 часа утра на работу в колхоз ходил...( им в любом нашем городе было бы счастье устроиться...да как?) Москва слезам не верит)))
8. Верю, что тем, кто действительно подвергался в реале гонениям по национальному признаку.
9. может что пропустил, дополните)

Насчёт "кому тут хорошо", так и гадать нечего))) всё ясно и измерено)
Так кому?
1. Кому до 10 или больше 60 лет
2. Кто до приезда очень очень хорошо знал немецкий...
3. Кто приехал с мешком....
4. Кто имел ТАМ учёную степень и тут имел друзей-коллег, что помогли устроиться...
5. Кто имел ТАМ бизнес с Германией...(от перемены места ничего не меняеется)
6. Небольшое количество очень предприимчивых людей...( ну так им и ТАМ было бы неплохо, или даже лучше, налоги то не платят)))
7. Кто ТАМ на 4 часа утра на работу в колхоз ходил...( им в любом нашем городе было бы счастье устроиться...да как?) Москва слезам не верит)))
8. Верю, что тем, кто действительно подвергался в реале гонениям по национальному признаку.
9. может что пропустил, дополните)
NEW 12.04.05 11:54
в ответ Annushka75 12.04.05 10:59
Байка ест такая) околоинтеллигентская типа) Один профф. приехал сюда как еврейский эмигрант...Ходил ходил, искал искал работу...Нету! Токо "на лопату" цайтка итп))). Короче. Написал он бевербунг типа как из России он, профессор, ищет место как приглаш╦нный специалист итп...Ну и...Ответ! Битте, приезжайте! ( Ну он, конечно, не сказал, что местный уже...) Работа нашлась) быстро...)
Не знаю, правда ли это...вот так

http://groups.germany.ru/52519
Не знаю, правда ли это...вот так
http://groups.germany.ru/52519
NEW 12.04.05 21:02
в ответ SOZIAL 12.04.05 10:10
Наверное, я ни по одному из этих пунктов не подхожу.
Но чем дальше, тем чаще я думаю, что за кое-что (не за всё) из того, что в бСССР считалось нормой, здесь надо на уши стать.
Нейтральные воды ╘
Но чем дальше, тем чаще я думаю, что за кое-что (не за всё) из того, что в бСССР считалось нормой, здесь надо на уши стать.
14.04.05 12:25
в ответ Dresdner 13.04.05 11:08