Бешайд у кого какие новости
Кстати с баллами у меня и у семьи без справки от общины достаточно. А четвертинки - это просто упрощенный сленг)
Совсем не злой. Смотрю реально на Мир.
Вы б форум почитали,на пост Herr Morgow #1251 обратите внимание....Уже неоднократно обсуждалась здесь тема подачи документов внуками евреев (не путать с внуками евреек) и шансов на положительный бешайд.
На этой ветке подобная ситуация обсуждалась.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Nu...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=juden&Nu...
Один "самородок" таки подал аппеляцию в Ансбах, но суд согласился с решением UPJ. Что и само собой разумеется, ни один адвокат, ни один суд, даже суд ООН не в состояние пересмотреть законы Иудаизма..
Добрый день.
Да, Кацва что-то перестала отвечать. С 15-го числа молчит и я уже писал и жена. А раньше чуть ли не день в день отвечала.Ну что ж, будем искать другие пути для получения информации.
Ещё такой вопрос, может кто в курсе: Саксония рассматривает дела медленнее среднего или нет. Или может быстрее. Хотя это вряд ли так как подавались мы в конце июля 15-го, номер на 63 и пока ответа нет.
Забыл указать, что подавались в Киеве, не из АТО.
Саксония рассматривает дела медленнее среднего или нет.
В последнее время не замечено зависимости скорости обработки от Земель. Раньше такая тенденнция была. Б-В рассматривал очень медленно до 8-10 лет.
Мне Кацва не ответила вообще ни разу.
Там еще в ЦВСТ был Феликс, когда-то общался с ним - тоже ничего не отвечает. Видимо, не работает уже там.
А БАМФ ответил.
Причем очень быстро. За неделю письмо бумажное дошло до них и пришел ответ моему доверенному лицу. Типа, извините-простите, заработались, обещаем предоставить окончательное решение по вашему делу в течение 1 квартала 2017.
Был очень удивлен. Чую подвох...
Чуть меньше года назад, февраль 2016. Дело 7ххх.
Письмо было требовательное и наглое, но, с моей точки зрения, оно таким и должно было быть, потому что это уже вторая подача (первая 2008 год), на нее был отказ, потом 2 года судов с БАМФ, в итоге решение Верховного суда в Ляйпциге было не в мою пользу.
В общем и целом, я очень хотел знать, когда они там, наконец, проснутся и решат, нужны мы им или нет, потому что я сам на этот вопрос уже не очень четко знаю ответ...
В какой период это было?
Наши знакомые пожелали в Нижнюю Саксонию, а получили БВ через 2,5 месяца. В июне подали, в конце сентября уже уехали
В какой период это было?
Те кто подавал в конце прошлого -начале нынешнего веков. На форуме есть один наглядный пример ожидания Бешайда в Б-В 8 лет. Подача в начале 2000-х.
о да,и моя семья как раз такой пример.подача 5 июля 2001,земля Б-В,до этого ожидание подачи год,и в процессе ожидания меняются правила в 2006 году,что те кто сдавал до 1 июля 2001 года идут по старым правилам,а кто позже заново должны подавать документы.5 дней разницы,а так много изменили.
Сорри , Вы ничего не перепутали ? 2.5 месяца и такой оглушительный успех ??????
В начале 2010-х были такие сроки обработки.
Подскажите пожалуйста какой вывод можно сделать из полученых ответов на мой запрос от Evgenia Petrovski из zwst?
ich teile Ihnen mit, dass Ihre Unterlagen am ХХ.11.2016 bei uns eingegangen sind. Sie wurden am ХХ.01.2017 an die Union progressiver Juden für gutachterliche Stellungnahme bezüglich der Aufnahmemöglichkeit in einer jüdischen Gemeinde weitergeleitet.
Sozialreferat, Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland e. V. E-Mail: Petrovski@zwst.org.
И из ответа Marina Iaroslavskaia (Referat Aufnahme und Integration jüdischer Zuwanderer Bundesamt für Migration und Flüchtlinge) из bamf.de
vielen Dank für Ihre Anfrage vom XX.01.2017. Ihr Aufnahmeantrag, YY XX45, ist beim BAMF angekommen und befindet sich momentan in Bearbeitung. Wann mit einer Entscheidung zu rechnen ist, lässt sich gegenwärtig noch nicht abschließend beantworten, eine Entscheidung innerhalb der kommenden 3 Monate erscheint jedoch wahrscheinlich. E-Mail: Marina.Iaroslavskaia@bamf.bund.de.
Заранее спасибо за ответ.
Чо не понятно? Документы в настоящий момент обрабатываются в БАМФе и в ближайщие 3 месяца вероятно будет принято окончательное решение.
В ответе из ZWST пишут, что документы отправлены в союз прогрессивных евреев и отправлены далее в одну из общин.