Сложная ситуация с доказательством национальности.
Тыщу раз было,только оригинальные документы где один из родителей еврей,остальное это дополнительные доказательства,
то есть ошибки в СОР ,трудно читаемость в оригинальном СОР.Все остальное не является доказательством.Напишите простое электронное письмо в БАФ вам ответят.
http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Aktuel...
https://www.bamf.de/RU/Service/Top/Kontakt/kontakt-node.ht...
Тыщу раз было
Тыщу раз было, что в случае если национальность родителей нельзя доказать по СОР , то предоставляются дополнительные документы. Об этом говорится и в условиях ЕИ.
См. Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zu...
стр 18-20
Было же письмо из БАМФ я выкладывал уже где то потерял его ,поищу на досуге о том что в некоторых случаях,когда есть вопросы к старому СОР и по нему сложно выяснить или родителей или национальность то предоставляться доп.
документы,не вместо а с ...Пусть подает! Никто не будет выяснять его родословную.Тут кто нибудь есть,кто вместо оригинального СОР предоставлял какие то доказательства и все это после 2000 года ? ,до 2000 года и по кассовому чеку из магазина - где еврей и по гиюр выдавали анкеты.
.Тут кто нибудь есть,кто вместо оригинального СОР предоставлял какие то доказательства и все это после 2000 года ?
Да, я предоставлял.У меня оригинальный СОР был утерян. Да думаю не только я. Первичный СОР утерян... Обычное дело.
.
Было же письмо из БАМФ я выкладывал уже где то потерял его ,поищу на досуге о том что в некоторых случаях,когда есть вопросы к старому СОР и по нему сложно выяснить или родителей или национальность то предоставляться доп.документы,не вместо а с ..
Так ТС и собирается подавать вместе с СОРом дополнительные документы подтверждающие еврейство отца. В его случае это оригинальные СОРы его братьев.
Кроме того, я знаю несколько случаев в новейшей истории, когда предоставлялся повторный СОР и другие оригинальные документы, подтверждающие еврейство и заявители получали положительный Бешайд. Кстати и до 2000 требовались оригинальные документы выданные до 1991 г
новые т.к. выдано после 1990-го.могли быть получены по решению суда
Для этих целей в случае подачи повторного СОРа берётся справка с ЗАГСа, объясняющая причину выдачи повторного .
Так ТС и собирается подавать вместе с СОР ом дополнительные документы подтверждающие еврейство отца. В его случае это оригинальные СОРы его братьев.
Еврейство ТС никого не интересует,на начальном этапе, нужен оригинальный СОР до 1991 с графой родителей - еврей.Все !
Пусть ТС подает,пишет в БАМФ,пойдет ..куда он пойдет,но никакого положительного бешайда не будет.Доказательства требуют так как много поддельных старых СОР
поэтому и требуют дополнительно...а не вместо.Вы состоите в еврейской гемайде ? Вам рассказывали сколько поддельных СОР у них было после проверки ?
Для этих целей в случае подачи повторного СОРа берётся справка с ЗАГСа, объясняющая причину выдачи повторного .
Тебе нужна такая справка ? Или две,разные ? Догадайся сам ,как имея два старых документа об ..братьях или.... сестрах...или .. подтвердить еврейство
не имея оригинального СОР а новое..по решению суда...
Ну к ТС это не имеет никакого отношения,я охотно верю в его рассказ ,что новое и после 1991 года.
Еврейство ТС никого не интересует,на начальном этапе, нужен оригинальный СОР до 1991 с графой родителей - еврей.Все !
Не всё! Если его нет еврейство можно подтвердить другими документами. СОР ТС нужен для того чтобы доказать родственые связи с родителями, а еврейство отца бнадо доказывать дополнительными документами. Кстати именно это происходит с рожденными после 1990.
Пусть ТС подает,пишет в БАМФ,пойдет ..куда он пойдет,но никакого положительного бешайда не будет
Давайте подождём пару лет и убедимся или в этом или в обратном. Кстати нет гарантии на положительный Бешайд, не зная все ньюансы, не подсчитав ПИ и др.
Вы состоите в еврейской гемайде ?
К счастью не состою и не плачу ни Кирхенштойер ни членские взносы.
Кстати именно это происходит с рожденными после 1990.
У рожденных после 1990 года в СОР национальности родителей нет,поэтому и подтвердить можно только предъявив СОР или .... или бабушки и дедушки или родителей.
Речь об тех кто рожден до 1990 года.
По бабушкам/дедушкам, уже 2 года как, имеют право на ЕИ рожденые до 1990.
Grundsätzlich sollte bei Antragstellung u.a. die Original-Geburtsurkunde vorgelegt werden. Bei entsprechendem Verlust ist im Einzelfall zu prüfen, ob durch einen Registerauszug, die Geburtsurkunden der Eltern/Großeltern, den Wehrpass u.a. ggf. die Nationalität/Volkszugehörigkeit glaubhaft gemacht werden kann.
Ну у ТС два пути,считать что у него отдельный,единственный случай по каким то братьям ,заметьте оригиналов бабушек и дедушек нет
или поверить что никаких шансов нет вообще и никаких.
По крайней мере в ответе четко указаны условия.По моему ТС уже все понял.