Login
можно ли ещё уехать в германию по еврейской линии?
1059
NEW 08.04.05 17:43
Zuletzt geändert 08.04.05 17:45 (anirinka)
здравствуйте,
у меня такой вопрос. я хочу попробовать успеть вложиться в программу по еврейской эмиграции в Германию до того, как её в январе прикроют. Но к сожалению, я сейчас нахожусь не в Москве, анкеты до глубокого лета забрать не смогу. Не сохранилось ли у кого из недавноприбывших копий, которые можно было бы отцифровать или выслать по факсу? какие ещё документы нужны?
заранее огромное спасибо за любую информацию/помощь.
у меня такой вопрос. я хочу попробовать успеть вложиться в программу по еврейской эмиграции в Германию до того, как её в январе прикроют. Но к сожалению, я сейчас нахожусь не в Москве, анкеты до глубокого лета забрать не смогу. Не сохранилось ли у кого из недавноприбывших копий, которые можно было бы отцифровать или выслать по факсу? какие ещё документы нужны?
заранее огромное спасибо за любую информацию/помощь.
NEW 08.04.05 18:24
in Antwort anirinka 08.04.05 17:43
вы уже опоздали, январь уже был, анкеты пока не принимают
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.04.05 19:57
К июню обещают определиться, будет ли продолжение и какое. Думаю, что еврейская иммиграция продолжится, но изменения могут быть.
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘ [зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 08.04.05 20:57
Почему не принимают? В Питире - принимают. Анкету могу одолжить
NEW 08.04.05 22:51
in Antwort muza2005 08.04.05 20:57
NEW 09.04.05 08:05
in Antwort muza2005 08.04.05 20:57
а в как в Москве, Вы не знаете? у меня ведь московская прописка
но всё равно буду очень признательна, если сможете как-нибудь выслать или по факсу прислать
но всё равно буду очень признательна, если сможете как-нибудь выслать или по факсу прислать
NEW 09.04.05 14:59
in Antwort anirinka 09.04.05 08:06
в смысле,что была информация,что анкеты не принимают
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай
NEW 11.04.05 10:46
В Москве последние лет 5 существует такой порядок выдачи анкет, который НЕ позволит Вам воспользоваться ФАКСОМ для их получения.
Анкеты выдаются ЛИЧНО по предъявлению ВНУТРЕННЕГО паспорта (смотрят на прописку в регионе Московского консульства) и документа с указанием национальности. По Вашим документам ДЛЯ ВАС анкеты может получить и другое лицо.
Бланк анкеты сотрудник консульства собственноручно подписывает ВАШЕЙ фамилией, записывает этот факт в регистрационный журнал, ставит на бланк ШТАМП с датой выдачи анкет и вписывает в него ДАТУ ПОДАЧИ ходатайства. Ходатайство принимают в строгом соответствии с этими записями!!!
Выдача анкет в Москве была в январе приостановлена, сейчас может быть их и выдают снова, но - для ВАС - СТРОГО ПО ВАШИМ ДОКУМЕТАМ и на описаных мной выше условиях...
Анкеты выдаются ЛИЧНО по предъявлению ВНУТРЕННЕГО паспорта (смотрят на прописку в регионе Московского консульства) и документа с указанием национальности. По Вашим документам ДЛЯ ВАС анкеты может получить и другое лицо.
Бланк анкеты сотрудник консульства собственноручно подписывает ВАШЕЙ фамилией, записывает этот факт в регистрационный журнал, ставит на бланк ШТАМП с датой выдачи анкет и вписывает в него ДАТУ ПОДАЧИ ходатайства. Ходатайство принимают в строгом соответствии с этими записями!!!
Выдача анкет в Москве была в январе приостановлена, сейчас может быть их и выдают снова, но - для ВАС - СТРОГО ПО ВАШИМ ДОКУМЕТАМ и на описаных мной выше условиях...
NEW 11.04.05 11:00
in Antwort wero_nika 11.04.05 10:46
спасибо за информацию
а Вы не могли бы мне подсказать, какие именно документы там требуются? дело в том, что я сейчас не в москве, но могу приехать или на неделю сейчас, или уже на более долгий срок летом, в любом случае, приежать мне нужно будет уже со всеми бумагами
хотелось бы всё-таки, чтобы обошлось без больших сюрпризов
и ещё, Вы не знаете, возможо ли подать документы в немецком посольстве не в России, а, кптимеру, в Австрии (где я сейчас нахожусь)?
а Вы не могли бы мне подсказать, какие именно документы там требуются? дело в том, что я сейчас не в москве, но могу приехать или на неделю сейчас, или уже на более долгий срок летом, в любом случае, приежать мне нужно будет уже со всеми бумагами
хотелось бы всё-таки, чтобы обошлось без больших сюрпризов
и ещё, Вы не знаете, возможо ли подать документы в немецком посольстве не в России, а, кптимеру, в Австрии (где я сейчас нахожусь)?
NEW 11.04.05 11:33
in Antwort anirinka 11.04.05 11:00, Zuletzt geändert 11.04.05 11:34 (wero_nika)
ЗНАЮ.
1. Документы можно СТРОГО подать только в России по прописке во внутреннем паспорте. Вам - в Московском конс-ве. И Анкеты предварительно ТОЛЬКО там можно взять (но - возможно и третьему лицу для Вас на основании ВАШИХ документов!).
2. Для взятия анкет необходимы внутренние паспорта всех членов семьи и СОР Заявителя, оригинальное (выд. в год рождения) и с записью еврейской национальности хотя бы у одного из родителей.
3. Взять анкеты и подать их в один приезд НЕ получится. Ранее для сбора документов отводился срок от 4-х до 13 месяцев и повлиять на ДАТУ подачи ходатайства (ускорить) Вы НЕ сможете.
4. При подаче Ходатайства нужна масса документов в оригинале, с заверенными нотариально ксерокопиями и официальными переводами этих КСЕРОКОПИЙ: СОР, Св. о барке, разводе, справки о расторгнутых браках и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ старые документы с еврейской национальностью (самого Заявителя либо одного из его родителей - 2-3).
1. Документы можно СТРОГО подать только в России по прописке во внутреннем паспорте. Вам - в Московском конс-ве. И Анкеты предварительно ТОЛЬКО там можно взять (но - возможно и третьему лицу для Вас на основании ВАШИХ документов!).
2. Для взятия анкет необходимы внутренние паспорта всех членов семьи и СОР Заявителя, оригинальное (выд. в год рождения) и с записью еврейской национальности хотя бы у одного из родителей.
3. Взять анкеты и подать их в один приезд НЕ получится. Ранее для сбора документов отводился срок от 4-х до 13 месяцев и повлиять на ДАТУ подачи ходатайства (ускорить) Вы НЕ сможете.
4. При подаче Ходатайства нужна масса документов в оригинале, с заверенными нотариально ксерокопиями и официальными переводами этих КСЕРОКОПИЙ: СОР, Св. о барке, разводе, справки о расторгнутых браках и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ старые документы с еврейской национальностью (самого Заявителя либо одного из его родителей - 2-3).
NEW 11.04.05 12:03
in Antwort wero_nika 11.04.05 11:33
но если я собираюсь ехать одна, то мне нужно ведь только свидетельство о рождении моё и мамино (она у нас главный еврей в доме) или ещё что-то?
кроме того, если я поступаю в университет в германии, может ли это ускорить процесс? и можно ли будет заканчивать его уже на месте?
а в принципе, насколько я поняла, сначала нужно забрать анкету, после чего можно начать собирать документы, да?
ох. ладно, буду знать
спасибо огрмное за информацию!
кроме того, если я поступаю в университет в германии, может ли это ускорить процесс? и можно ли будет заканчивать его уже на месте?
а в принципе, насколько я поняла, сначала нужно забрать анкету, после чего можно начать собирать документы, да?
ох. ладно, буду знать
спасибо огрмное за информацию!
NEW 11.04.05 12:15
in Antwort anirinka 11.04.05 12:03
1. Для подачи ходатайства достаточно оригиналов Вашего и мамы СОР + еще 1-2 ее старых документов с национальностью.
2. Учеба в немецком ВУЗе не может повлиять на срок ожидания , он зависит от Земли распределения.
Заканчивать УНИ можно и после оформления иммиграции, а начинать его - до.
3. ДА, сначала - взять анкету, затем - собирать документы, формировать их грамотно в пакет и в ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК подавать ходатайство...
2. Учеба в немецком ВУЗе не может повлиять на срок ожидания , он зависит от Земли распределения.
Заканчивать УНИ можно и после оформления иммиграции, а начинать его - до.
3. ДА, сначала - взять анкету, затем - собирать документы, формировать их грамотно в пакет и в ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК подавать ходатайство...
NEW 11.04.05 19:22
А чего это прикрыли то? Дайте ссылочку на законы...или ещ╦ что ...интересно
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 11.04.05 22:09
in Antwort SOZIAL 11.04.05 19:22
на сайте посольства по этому поводу говорят, что с законами пока неясно, ждите информацию позже
кроме того, как-то в новостях было, что с первого января 2006 они перестают принимать ервейских эмигрантов
в любом случае, законы как-то меняются, так что уже не совсем ясно, что будет в следующем году
кроме того, как-то в новостях было, что с первого января 2006 они перестают принимать ервейских эмигрантов
в любом случае, законы как-то меняются, так что уже не совсем ясно, что будет в следующем году
NEW 12.04.05 03:54
in Antwort anirinka 11.04.05 22:09
Только с 1 января не 2006, а 2005 года. Так что уже прикрыли. Под вопросом только примут ли сдавших документы до 1 января.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.04.05 20:59
in Antwort Пух 12.04.05 03:54
В ответ на:
Только с 1 января не 2006, а 2005 года. Так что уже прикрыли
Хватит уже панику на всех нагонять! ![]()
http://www.wolga-klezmer.de