Бешайд у кого какие новости
В общем связался я с отделом ЕИ, выяснил.
После звонка мне, что письмо с Бешайдом отправлено, оно еще полторы недели бродило в недрах посольства - 5 дней в отделе ЕИ и 5 дней в других отделах посольства на какие-то утверждения, подпись и отправление.
Дали трек письма, на сайте почты по нему показывает, что сегодня с утра письмо зашло в центральное отделение моего города. Ну то есть сегодня или завтра вечером оно уже точно будет в моем почтовом отделении и соответственно у меня на руках.
За сроки ожидания после звонка в отделе ЕИ сказали, что это нормальные сроки, все в пределах нормы.
На мои слова, что если бы при звонке сказали бы, что БУДУТ отправлять, а не УЖЕ отправили, я бы
их не беспокоил, скромно промолчали. А я не стал ругаться.
ооо пошел разговор за социал, а я все ждала ну когда же)))). Не вы ли пол года назад в грудь себя били что вы и так обеспечены оно вам не надо
Я так надеялся, что Вы не среагируете на мое сообщение.
Но речь то шла о повышенном социале ). А вдруг он настолько большой, что стОит его получать.
Я смотрю, что моя мысль за квартиру в Берлине оставила Вас равнодушной.
Это же было шутливое сообщение и за повышенный социал, и за квартиру в Берлине, и вообще компенсацию за ожидание. Хотелось как-то разрядить для себя обстановку, не люблю тягомотину. Я пока и не рассчитываю на социал, но как говорится "от сумы и тюрьмы ..."
А теперь серьезно.
Получил наконец-то сегодня Бешайд на почте. Читая соседнюю тему, возникло несколько вопросов.
1. У нас указана только земля. Предложено самим выбирать место жительства в пределах земли и сообщить контакты друзей и родственников. То есть
нет конкретного адреса куда мы должны приехать, нет никаких предлагаемых на выбор городов. Предлагается выбрать самим. На форуме в отзывах о получении Бешайда я такого еще не встречал, обычно адрес лагеря или конкретные города на выбор. Это нормальная практика или я чего-то не понял?
2. chebura, если Вы в курсе, может подскажите. Правильно ли я понял, что в Арнсберге (пригород Дортмунда) находится штаб-квартира центра по интеграции по NRW. Просто в Бешайде меня просят сообщить именно туда о моем выборе города.
3. В соседней теме упоминают, что вместе с самим Бешайдом в письме должно было быть цветной буклет willkommen и формуляр "Anmeldung zur Einreise und Unterbringung".
У меня ничего подобного нет. В письме я получил Бешайд и памятку по поводу
выдачи визы в посольстве. И это всё. Мне что-то нужное забыли положить в посольстве ?
Буду благодарен за ответы.
это туда вы напишите какой город вы выбрали, а там уже ваше дело отправят в выбранный город и уже от туда прийдет имейл с адресом хайма или у некоторых гостиница. Буклетов не было ни разу. То чет они мудранули или нововведение
как же я не замечу за социал, я ж обещала, я слово держу. Ждем переезда)))
Спасибо, понял.
А за формуляр "Anmeldung zur Einreise und Unterbringung" что скажете ?
Это в бешайде было. Что за новый антраг. Или это просто памятка к бешайду с контактами для оповещения. Можете сфотать хоть понять о чем речь
Да у меня этого формуляра нет.
Но вот в соседней теме #32 и #36 он упоминается.
Вот и спросил - мне забыли положить или он выдается только при направлении в определенные земли ? Например в Баварию.
Кто может подсказать или ответить, милости прошу )
ну в Нрв его точно нет. В памятке указаны все контакты. Больше ничего не требуется
Сегодня позвонили из посольства, есть бешайд. Муж спросил какой ответ, они сказали, что письмо закрыто, они сами не знают. Уточнили адрес доставки и на след.неделе отправят заказным письмом. Подача Киев июль 2015 г. Ждем
Ооо, значит и наши где-то на подходе. Подача тоже в июле.
, еще раз понял ) ... еще раз спасибо ...
<<<Ждем переезда)))>>>
Я по своей жизни заметил, что самые крепкие и дружеские отношения у меня завязываются с теми, с кем при знакомстве или начальном общении возникают конфликты ).
Так что у нас с Вами есть все шансы ) дружить долго и счастливо, к друг другу в гости ездить ... сколько там от Дортмунда до Деревни на Дюселе, рукой подать. )
Тем более что в памятке написано, что если я с городом в земле определиться сам не смогу, могу обратиться в дортмундскую общину за помощью.
Светлан@
, наверняка сказать не могу. Но лично мое мнение, что да. Потому как уж больно шустро я обогнал вдруг по срокам летние подачи 2015 г. Хотя сам подавался в середине августа 2015.
В сентябре мое дело еще не поступило в ZWST. Я готовлю и отправляю свое письмо в BAMF. Через неделю приходит ответ с извинением о долгом рассмотрении, я воспринял как стандартную отписку.
И тут понеслось.
Сразу после этого, как теперь стало известно, мое дело рассмотрелось в BAMF и унеслось в ZWST. Там оно пробыло меньше месяца, я знаю точную дату когда оно там было обработано и отправлено обратно в BAMF. С дня окончания обработки и отправления до даты Бешайда 13 дней.
За эти же 13 дней в BAMF пришел
ответ из ZWST. Из чего я делаю вывод, что когда Вам в ответном письме из ZWST пишут что дело обработано - это не значит, что ответ готов и его отправили тоже в BAMF. Когда-то кто-то в этой теме спрашивал, рассматривают ли дела малолетних детей у прогрессивных. Сейчас я точно знаю что рассматривают.
Через 4 дня после окончания обработки в ZWST к ним пришел ответ от прогрессивных по моим малолетним детям. Еще через 7 дней ZWST отправило свой ответ по моему делу в BAMF. Через 2 дня Бешайд. Итого 13 дней.
Еще через 10 дней позвонили с посольства, вопросами идентифицировали, что на трубке именно я и сказали, что уже совсем скоро будет решение. И положили трубку.
Еще через 6 дней
позвонили снова с посольства и сказали что есть Бешайд, отправили на мой адрес письмом.
За движение письма написано тут - #1103 (со дня сообщения из посольства, что есть Бешайд до получения его на руки на почте прошло 17 дней).
ну сильно сомневаюсь что господа Коробова подскажит какой город лучше. Мы когда думали о переезде выбирали между Дюсселем и Дортмундом. Между перспективами и родственниками. Весы на начальном этапе перевесили к родне и мы не жалеем. Сейчас бы я б в Дюссель не поехала. Я б еще б в сторону Эссена посмотрела. Небольшой но много фирм с перспективой. Реклинхаузен маленький но уютный и все есть и до разных городов быстро доехать можно. Вот с Люненом еще не поняла, маленький симпотичный вродь.
У нас та же песня - пока только на Дюссельдорф. Там родители, с которыми много проблем и из-за которых в принципе мы и начали двигаться по этому пути (тяжело удаленно решать все проблемы по ним), там знакомые и друзья - новые и старые, бывшие наши и коренные немцы. Там город, который я уже неплохо знаю, бывая там много раз.
В Дортмунде был только один раз, проездом без остановки, не выходя из машины. Он мне показался каким-то мрачным и тяжелым. Но понятно, что глупо судить о городе, где ты был проездом и мельком.
Эссен действительно привлекает.
Очень уютным, зеленым и комфортным, чисто по ощущениям, показался Унна. Думаю, что с работой там не ахти, но жить там было бы хорошо.
ну по поводу мрачности и тяжелости ваще не могу сказать, мне как раз наоборот такой Дюссель а в Дортмунде ток некоторые районы с "контингентом". Ну хотя мож это кому как.
Добрый день. Мы тоже подавались в июле 2015. Пока ответа нет. Если не секрет, какой у вас номер дела и в какую землю? У нас номер на 63..