Бешайд у кого какие новости
<<<Мы сходили в почтовое отделение, помелькали, оставили почтальону номер мобильного>>>
Я не спешу. Главное, что Решение уже есть.
Может отправили не в тот же день, может еще чего ... мало ли ...
У меня и со звонками из посольства тоже непонятка была ).
Позвонили с городского киевского номера, спросили меня, представились, уточнили, подавал ли я заявление тогда-то. Говорю, что да. Дама на том конце провода говорит, что мол нужно уточнить информацию и давай меня спрашивать биографические данные жены и детей - когда родились, когда женились. По мне ни единого вопроса. После каждого моего ответа, встречный вопрос, мол уверен ли я в ответе.
Так 3 или 4 вопроса спросили, поблагодарили, сказали, что уже скоро будет Решение. И положили трубку. Я уже
думал, что мало ли, кто-то пошутил или некие мошенники (предлагали же мне весной 2015 г за евро продвинуть в очереди, назвав все мои регистрационные данные). Пробил городской номер - действительно принадлежит немецкому посольству. Идентифицировали Заявителя, можно так сказать.
Прошло 6 дней. Звонок с того же номера. Та же дама сообщила, что есть Решение. Варианта забрать лично даже не предлагалось, поставила перед фактом, что по почте отправлено.
Ждем-с ...
А нам в июне 2015 тоже озвучили до года, вот сейчас год и четыре мес. как ждём))) Не всё бывает так, как говорят.
У меня дело 68**, подавали в конце декабря 2015г, но последний документ ( сертификат ) завезли неделю назад, не из АТО. Подскажите мое дело так и пролежало 10 мес или что-то они проверяют и обрабатывают? Интересно на сколько затянется Бэшайд
Радуйтесь, что не рассматривали без сертификата.
Могут и рассмотреть и если Вы не из региона , жителям которого разрешается въезд в Германию без сертификата, то после рассмотрения придёт Бешайд , содержание которого врядли Вас обрадует.
Мне в посольстве ответили, что рассматривать начинают без сертификата. Я свой довезла через 4 месяца после подачи документов. Хотелось получше язык выучить. Наверное, не права была.
Так они дают 6 мес, за которые вы можете все довести, что не успели или не знали . Нам сказали при подаче чего не хватает и через несколько мес мы довезли , сдали даже из Гёте документ о попытке сдачи сертификата, муж не сдал с первого раза. Вот и думаю, как они рассматривают ? или откладывают пока не будет полный пакет документов !!!!
<<<рассматривать начинают без сертификата>>>
Интересно получается ).
Во всех памятках, гуляющих в инете, пишется что в BAMF всё начинается с подсчета ПИ. А как же его можно подсчитать без сертификата (зона АТО не в счет) ? А вдруг Заявитель принесет сертификат не А1, а С1. Это ж сразу другой коленкор ).
Более правдоподобна наверное версия, что очередь Заявителей настолько большая, что принеся сертификат через несколько месяцев, ты ничего не теряешь - твое дело по прежнему валяется без дела, среди таких же, где-нибудь в шкафу, до них еще руки не дошли у чиновников BAMF. Как показательный пример - #1046
Ну или инетовские памятки врут.
<<<Интересно на сколько затянется Бэшайд>>>
Как максимум - на те же 10 месяцев, по сравнению с другими в те же даты, но с полным пакетом документов.
Как минимум - ни на сколько. Потому что дело все равно еще не рассматривалось.
пример знакомой, она уже тут, подается сестра. Не из Ато. Сдала доки, без сертификата, тянула с ним год, ей позвонили с посольства и сказали, что до такого то числа обязана принести сертификат или прийдет отказ. Она принесла его тютелька в тютельку и через 2 месяца уже в посольстве лежал положительный бешайд. Так что скорее всего рассматривают, мож проверяют подлинность доков или что они там делают, а дальше уже сертификат требуют
Я на своем ( #1070 и #1072 ) и Вашем примере понял, что само рассмотрение дела не занимает много времени. Просто сейчас Заявителей много, вот очередь и растянулась.
В Вашем примере у знакомой скорее всего дело почти год пролежало без дела в BAMF. А как начало к нему подходить очередь рассматривать, они напомнили, что не комплект, без сертификата будет гарантированный отказ. Она сертификат принесла, они рассмотрели, есть Бешайд.
Вот и получается, что по факту они рассмотрели дело месяца за 2, даже наверное быстрее. Но очередь нужно было занять заранее, за год ).
В моем случае я тоже все больше уверен, что мое дело до моего "возмущенного" письма не рассматривалось или было на каком-нибудь начально-зачаточном этапе рассмотрения.
Уже почти 2,5 недели якобы по почте заказным письмом идет Решение.
Я конечно не спешу, до апреля еще есть время, но если уже позвонили с посольства и сказали, что отправили Бешайд, то хотелось бы его уже в руках подержать.
Интересно, я уже побил рекорд по длительности доставки Бешайда на дом ?
Мы 3 недели ждали после звонка, и как мне объяснили, они просто не сразу его отправляют, и могут только через 2 недели выслать, а там как повезёт.
Ну то есть у меня еще пол недели есть в запасе ).
А кто-то ожидал по почте Бешайда более 3 недель ?
И кто в теме. Например при росте в 185-190 см и выше положен дополнительный паек в армии. А тем кто ждет письма с Бешайдом 3 недели и больше есть какие-нибудь льготы ? Ну там повышенный ) социал или квартира в подарок в центре Берлина )
Хочется понять, ради чего страдаю )