Мне дали отказ
не гнал . Все здесь по собственномт желанию, сами хотели, сами и приехали.
Чего теперь-то вздыхать и жаловаться????
Подумаешь квартиры дорогие, подумаешь соседи плохие, но жить то можно.
Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А Там??? Нет работы нет и жизни нормальной.
Нет уверенности в завтрашнем дне┘ Какое оно будет √ завтрашнее дно?
Нейтральные воды ╘
Нейтральные воды ╘ для меня король вполне прилично одет и я всем довольна
а можно Вас спросить, чем Вы так здесь удручены?
я от Вас только и слышу, что отрицательние отзывы о здешней жызни
В ответ на:Даже неработая жить можно, Государство недаст умереть от холода и голода.
А чего это так? Вам конкретно Германиия чем то обязана? Чем?
Спекулировать на чувствах всегда было неприлично...А немцы, я имею в виду правительство, имеет чувство вины перед евреями..ясно чего.
.....................................................
А Там??? Нет работы нет и жизни нормальной.
Ну да да...У кого в голове совок остался, конечно жизни нету....нигде, даже тут...)Хотя я понимаю, со старым тяжело расставаться... А Вы прикиньте...Америка...социала крайне мало, или нет вообще...как жить то? Поэтому всем в Германию ехать надо? Она же не резиновая...)
А мне не нравится, и чем дальше, тем больше. Тут немного не профильный форум для этого. Но основная причина почему мне тут не нравится это отсутствие элементарной свободы, которое я ощущаю всё время, кроме сна. В бСССР у меня такого чувства да ещё на протяжении многих лет не было. Проезд без виз из Германии в Бельгию или Голландию такая безделица, но почему-то это зачастую становится мерилом наличия свободы.
Есть и другие причины, они касаются только меня, те, кому здесь хорошо, меня всё равно не поймут.
Нейтральные воды ╘ В ответ на:А чего это так? Вам конкретно Германиия чем то обязана? Чем?
Мне она ничем необязана, это я ей обязан в какой-то мере за то что принела и обогрела.
Дала возможость Интегрироваться, штудироваться ну и т.д и т.п ![]()
Насчёт "кому тут хорошо", так и гадать нечего))) всё ясно и измерено)
Так кому?
1. Кому до 10 или больше 60 лет
2. Кто до приезда очень очень хорошо знал немецкий...
3. Кто приехал с мешком....
4. Кто имел ТАМ учёную степень и тут имел друзей-коллег, что помогли устроиться...
5. Кто имел ТАМ бизнес с Германией...(от перемены места ничего не меняеется)
6. Небольшое количество очень предприимчивых людей...( ну так им и ТАМ было бы неплохо, или даже лучше, налоги то не платят)))
7. Кто ТАМ на 4 часа утра на работу в колхоз ходил...( им в любом нашем городе было бы счастье устроиться...да как?) Москва слезам не верит)))
8. Верю, что тем, кто действительно подвергался в реале гонениям по национальному признаку.
9. может что пропустил, дополните)
Не знаю, правда ли это...вот так
http://groups.germany.ru/52519
а твоя ситуация.... не знаю, не очень правдоподобно
Но чем дальше, тем чаще я думаю, что за кое-что (не за всё) из того, что в бСССР считалось нормой, здесь надо на уши стать.
Нейтральные воды ╘ совершенно верно. Прошу продолжить обсуждение "нелегкой доли иммигранта" в форуме "Дискуссионный клуб". Касается всех.