Ожидание и реальность иммиграции
И еще, русский язык это не родной язык для еврейской эмиграции
А какой родной язык для русскоязычных евреев? Неужели китайский?
П.С. Если бы вы имели представление об еврейских иммигрантах с б. СССР, то такую бы чушь не написали.
И еще, русский язык это не родной язык для еврейской эмиграции.
А какой родной? Неужели иврит для эмигрантов из бывшего Союза родной?
Я лично не вижу в изучении русского никаких перспектив ( в отличии от английского и даже иврита). Руский - самый распространенный по числу носителей язык, оооочень сложный, экономически беспрерспективный.
Разные бывают ситуации. Соседский мальчик из еврейской семьи ( эмигранты с Украины), вырос, отучился и сейчас работает в компании связанной с странами быв. СССР, постоянно в командировках в РФ, Казахстан, Украину. Зарабатывет хорошо, без русского языка он бы эту работу не получил.
А вообще Spiegel недавно писал что не смотря на санкции вклад немецкого бизнеса и инвестиции в экономику РФ достигли максимума за всю постсоветску историю. Тихо мирно делают деньги не смотря на политику
Вы сами придумываете тезисы (вроде заклинаний) и сами себе на них отвечаете. Ложное заклинание "любой язык нужен". На самом деле можете подствавить, что нужно уметь играть на бубнах, глотать шпаги или чесать ухо пяткой - это примерно одинково.
Если умение играть на бубне принесет в дальнейшем материальные девиденты - тогда, да. Можно сравнить))
Но я кстати вашу позицию поддерживаю, если вы не считаете русский язык родным, то имеете полное право не учить этому "ненужному мусорному" языку своих детей .
Нет, не считаю. Я его считаю вынужденныем языком У евреев языки меняются через поколение ( а то и чаще) и не вижу прагматических обоснований его сохранять. Сказки про якобы хорошие рабочие места с русским меня не убеждают. Упаси боже от такой работы, а еще и с командировками хрен знает куда.
Он слишком тяжелый для ребенка в другой стране и носителей с родным русским выше крыши (зачем там толкаться?). Его ценность исключительно абстрактна и это чистой воды воображение родителей(точно как и игра на бубне).
Любое мнение имеет право на существование, но язык народа и материнский язык конкретного человека - не одно и тоже... Представители разных национальностей не обязаны знать исторический язык своего народа. Материнский язык - это тот, на котором человек привык говорить с рождения. Этот же язык называется родным.
Да, но дети приехавшие маленькими или тут родившиеся не говорят на русском "с рождения". Он их тяготит, уж поверьте наслово. И как только ребенок чуть взрослее и пошел в детсадик, то русский бытовой он еще понимает, а полная лексика (молчу уже про грамматику) это просто бессмысленное насилие. Это не мнение, это многолетние наблюдения над многими и многими приехавшими сюда детьми.
Но можете поэкспериментировать, дело ваше
Дети, впрочем, как и взрослые - бывают разные... Моя дочь свободно говорит на русском с 1 годика от рождения. Приехала в Германию в 4. Через 2 года жизни в языковой среде заговорила без акцента на немецком, но русский продолжает считать родным и сама пошла в школе на русский факультатив, который ей очень нравится. Никто не заставляет. Дома говорим на двух языках, хотя она предпочитает дома русский, а со сверстниками немецкий. Оба без акцента.
Каждый сам решает во что ему верить. Есть много легенд :)
Кстати, хочу упомянуть еще один важный нюанс реальности иммиграции. Если бы я его осознал до отъезда, то не уверен, что бы поехал. А если бы и поехал, то подготовился бы лучше и не совершил пару серьезных ошибок.
Очень много людей в иммиграции испытывают серьезные психологические и даже психические проблемы.
Депрессивные состояния снижают мотивацию, которая очень необходима. Кто-то спивается, кто-то жирнеет, кто-то остается вечным социальщиком, которого пихают насильно на всякие курсы и грязные работы.
Основная причина - потеря социального статуса и одиночество. Зачастую эти состояния взаимосвязаны. Что первично, а что вторично - индивидуально. Хорошо, когда приезжают крепкие семьи и люди поддерживают друг друга, имея общую цель.
Да, по идее, тут есть очень много возможностей, чтобы подняться с колен и жить счастливой жизнью, но людская психика непредсказуема.
Молодые люди, кому нечего было терять на родине - тут имеют все возможности к развитию и счастливой жизни.
Про все статусы зрелых людей нужно забыть. И или добиваться их заново, или довольствоваться другим.
Немецкий язык дается не всем одинаково легко. Иллюзия, что в Германии он учится легче, чем на родине, благодаря общению, для большинства остается только иллюзией. Так как люди кучкуются по языку, и многим реально не хватает коммуникативных навыков, чтобы найти и удержаться в компании немцев. А для бытовых нужд можно обходиться и без немецкого. Особенно, за спиной нормально говорящего мужа или жены. Поэтому язык нужно учить по-максимуму, в ожидании бешайда. А не тратить, как я, большинство свободного времени на решение чужих проблем.
Много пар не выдерживают проблем переезда и расстаются. Для этого достаточно субъективных и объективных причин. При этом пережить удары одновременно по всем фронтам очень сложно. Особенно, когда теряешь не только успешную карьеру, языковое пространство, и слово "родина" было не пустым звуком, а еще накладываются стрессы от войн и смерти самых близких. Найти себе пару на чужбине для многих тоже сверхзадача, учитывая массу факторов. Например, я думал, что перед переездом почти все учел, и морально был готов ко всем трудностям, чтоб не пережить разочарование. Но совсем не был готов к совершенно неожиданному предательству сразу после переезда.
Да, но дети приехавшие маленькими или тут родившиеся не говорят на русском "с рождения". Он их тяготит, уж поверьте наслово.
Абсолютно не соответствует действительности, это не только мое наблюдение, но и многих знакомых.
Здравствуйте ! Ожидаем Бэшайд, Надеюсь на положительный ответ)). Возможен ли переезд сначала меня с тремя детками , а потом муж. И если муж всё же не переедет, то, что нас ожидает, ведь рассматривали нас как 5 человек и ИП делали ? Что в таком случае может быть?
всё возможно.
а евреи в семье есть?
Визу, вроде должны все вместе получать. Если кто приедет неделей раньше или позже - думаю не страшно.
Хуже будет, если он вообще не приедет. И думаю, совсем худо, если вы не еврейка. А ваш самостоятельный прогноз был совсем плохой без мужа? Если неплохой и вы еврейка, то думаю, больших проблем быть не должно. В Европе разводы - частое дело. А при переезде вообще у многих проблемы в отношениях начинаются.
Хотя, лучше с мужем помириться. Как не крути, дети нуждаются в вас обоих. И одной тут без мужа будет морально очень тяжело.
Если заявитель муж, то без него никто не въедет в Германию.
нам говорили раньше что должны получить визу все вместе и все вместе вьехать. Если не еврейский скпруг шанс упустит то досвидос
Заявитель я, отношения и так напряженные, язык учит неохотно, будет скоро сдавать второй раз А1. Документы подали 10 мес назад, просила отсрочку на мес, т к не сдал в первый раз, переживаю чтоб вообще приняли сертификат так поздно, если сдаст (((. На нем кредит срок исковой давности 4 года, выпустят его?
тогда возможен.
а не поедет - значит сам себе злобный Буратино.
найдёте себе другого, честного! (с) не моj
да только вот перед найти нового, нужно еще 3х детей пристроить. Если у нее язык хотя бы в1 может и не так головняково будет, а если а1 и без родычей с поддержкой, то о каком новом речь. Там бы хоть насущие разгребсти а не думать о будущем
да только вот перед найти нового, нужно еще 3х детей пристроить.
куда?
и как это с мужиком связано?
Там бы хоть насущие разгребсти а не думать о будущем
какие именно?
Если у нее язык хотя бы в1
ну так никто учить не запрещает.
она "там" пока.
и сюда, может, и не приедет никогда.
а знания не помешают.
Так пока он не получит сертификат не ждите положительного Бешайда если Вы не с ДНР/ЛНР.