Deutsch

Ожидание и реальность иммиграции

13338   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Пух патриот26.10.16 16:56
Пух
NEW 26.10.16 16:56 
в ответ slaiter86 26.10.16 14:14
По сути, я не считаю это финансовым активом на момент просьбы о помощи.

Если по закону, то это называется "нереализуемое имущество" и при его наличии помощь дается в долг. Пока имущество не станет реализуемым. А уж насколько необходмо о таком сообщать - это вам решать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Green squirrel старожил26.10.16 19:19
Green squirrel
NEW 26.10.16 19:19 
в ответ Lioness 26.10.16 16:29
И я сомневаюсь, что для продления ВНЖ въехавшим еврейским иммигрантам требуется что-то

Еврейская эмигрантка, как я поняла, там жена. А он муж прицепом. У неё значит сразу NE, а ему надо продлевать несколько лет

Allemania местный житель27.10.16 12:03
NEW 27.10.16 12:03 
в ответ slaiter86 26.10.16 12:02

Вам же уже написали сумму, которую вы можете привезти с собой как ваши накопления. Никто не будет следить как вы их тратите и на что. Работника в социаламте вообще не интересуют детали где вы будете жить и с кем, живите в отеле за свои накопления, или в фериенвонунге, где хотите. Пока ваши накопления не закончатся. Но вас там вряд ли пропишут. Вам нужно быть где-то прописанным. Не хотите жить в общаге - просите ваших родственников поискать вам квартиру, подходящую под социальные нормы, к моменту вашего въезда в Германию. Сразу скажу что это сложная задача, особенно в крупных городах. Ищите работу в Германии, ожидая на Родине положительного Бешайда, пробуйте. Социальное жилье в Германии оплачивают всем мигрантам-социальщикам, независимо от страны происхождения. Это значит что большие шансы, что вы будете жить в районе, где большинство жителей - выходцы из мусульманских стран. И их не будет меньше, наоборот, их количество увеличивается. И в школу ваши детки пойдут по месту жительства, со всеми вытекающими, если вы не успеете работу найти по специальности и съехать в другое жилье.

А если вас интересует мнение со стороны ехать вам или не ехать - мое мнение: не ехать - если у вас есть хорошая работа на Родине и нормальное жилье и бомбы над головой не летают. Потому что в Германии вы можете потратить не один год, чтобы достичь хотя бы подобия того уровня, который у вас есть сейчас на Родине и гарантий от бомб тоже нет.

slaiter86 прохожий27.10.16 12:59
NEW 27.10.16 12:59 
в ответ Allemania 27.10.16 12:03
Вам же уже написали сумму, которую вы можете привезти с собой как ваши накопления. Никто не будет следить как вы их тратите и на что. Работника в социаламте вообще не интересуют детали где вы будете жить и с кем, живите в отеле за свои накопления, или в фериенвонунге, где хотите. Пока ваши накопления не закончатся. Но вас там вряд ли пропишут. Вам нужно быть где-то прописанным. Не хотите жить в общаге - просите ваших родственников поискать вам квартиру, подходящую под социальные нормы, к моменту вашего въезда в Германию. Сразу скажу что это сложная задача, особенно в крупных городах. Ищите работу в Германии, ожидая на Родине положительного Бешайда, пробуйте. Социальное жилье в Германии оплачивают всем мигрантам-социальщикам, независимо от страны происхождения. Это значит что большие шансы, что вы будете жить в районе, где большинство жителей - выходцы из мусульманских стран. И их не будет меньше, наоборот, их количество увеличивается. И в школу ваши детки пойдут по месту жительства, со всеми вытекающими, если вы не успеете работу найти по специальности и съехать в другое жилье.

Да, я уже писал, что буду пробовать и работу найти заранее, сейчас вот появилась идея с получение ВО в Германии, изучаю и эту тему. Будем посмотреть.

А если вас интересует мнение со стороны ехать вам или не ехать - мое мнение: не ехать - если у вас есть хорошая работа на Родине и нормальное жилье и бомбы над головой не летают. Потому что в Германии вы можете потратить не один год, чтобы достичь хотя бы подобия того уровня, который у вас есть сейчас на Родине и гарантий от бомб тоже нет.

Да нам этот совет говорят большинство. Но во первых, есть большое желание пожить в европе. Есть мнение, что перспектив там для более достойной жизни, опять же, больше. Да, сейчас сложный период, ситуация с беженцами, непонятно что будет дальше. Но в конце концов, вернуться назад в РФ нам никто не запретит, сказать, что я здесь и сейчас много потерею, уехав, я не могу. Только работу, и все. В общем, в своем роде будет такое приключение, если мы на своей шкуре поймем, что нам там не комфортно, сидеть не будем. Вот сейчас я все больше понимаю. что мне в Москве не очень комфортно жить.

Ladunja патриот27.10.16 14:37
Ladunja
NEW 27.10.16 14:37 
в ответ Allemania 27.10.16 12:03
И в школу ваши детки пойдут по месту жительства, со всеми вытекающими, если вы не успеете работу найти по специальности и съехать в другое жилье.

Если он приедет в Дюссельдорф, то пойдут его детки в еврейскую школу, со всеми вытекающими . Не понравится, переведёт в другую. Там и детсад есть, и гимназию открыли.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
slaiter86 прохожий27.10.16 15:12
NEW 27.10.16 15:12 
в ответ Ladunja 27.10.16 14:37

Кстати, моя родня, которая приехала в Дюссельдорф два с небольшим года назад, с 6 или 7 летней дочкой (точно не помню возраст) и 3 летним сыном, намеренно не отдали дочь ни в какую еврейскую школу. Отдали в обычную немецкую с обычными немецкими (и не только, естественно) детьми. По началу были некоторые сложности с языком, но сейчас вроде все уже ок. И вообще, они стараются больше общаться и вертется в кругах, где поменьше говорят по русски, дабы себе поблажек меньше было при изучении языка, да и интегрированность в общество шла быстрее :)

Allemania местный житель27.10.16 18:13
NEW 27.10.16 18:13 
в ответ slaiter86 27.10.16 12:59
В общем, в своем роде будет такое приключение, если мы на своей шкуре поймем, что нам там не комфортно, сидеть не будем. Вот сейчас я все больше понимаю. что мне в Москве не очень комфортно жить.

Хозяин - барин. Хотите приключение, в Германии будет много разных приключений. Ну комфортно в Германии вы сможете жить, может быть, лет через 5-8... Может быть. А может быть через 10-15. Я не отговариваю. Дорогу осилит идущий. Удачи.

ИгорьБеларусь гость27.10.16 18:43
NEW 27.10.16 18:43 
в ответ Allemania 27.10.16 18:13

А расскажите про себя, через сколько лет вы пришли к комфорту? Или еще не пришли

Таня Т гость27.10.16 19:50
NEW 27.10.16 19:50 
в ответ Ladunja 27.10.16 14:37

А можно узнать какие последствия от еврейских школ? Что вы имеете ввиду

Ladunja патриот27.10.16 20:46
Ladunja
NEW 27.10.16 20:46 
в ответ slaiter86 27.10.16 15:12, Последний раз изменено 27.10.16 20:58 (Ladunja)
Кстати, моя родня, которая приехала в Дюссельдорф два с небольшим года назад, с 6 или 7 летней дочкой (точно не помню возраст) и 3 летним сыном, намеренно не отдали дочь ни в какую еврейскую школу.

Это их полное право отдавать детей туда, куд им хочется и вертеться, там где хочется.

Ladunja патриот27.10.16 20:57
Ladunja
NEW 27.10.16 20:57 
в ответ Таня Т 27.10.16 19:50
А можно узнать какие последствия от еврейских школ? Что вы имеете ввиду

Отсутствие мусульман в классе. Изучение иудаизма, основы иврита, Праздников больше - все немецкие и дополнительно еврейские. Русский язык изучают, " не отходя от кассы", т.е. прямо в школе. В других школах приходится на уроки родного языка детей возить. Детей возят из всех районов города. По месту жительства дружить с одноклассниками не всегда получается.

Никто не обязан туда отдавать ребёнка; если не понравилось по какой-нибудь причине , можно перевести в обычную школу по месту жительства .

Пух патриот28.10.16 00:15
Пух
28.10.16 00:15 
в ответ Ladunja 27.10.16 20:57

Н.П.

Плюсы немецких школ.

Отсутствие изучения русского языка и минимизированное общение с русскоязычными. Отсутствие иудаизма и изучение иврита. Немецкоязычное общение и лучшее усвоение немецкого языка.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ladunja патриот28.10.16 00:34
Ladunja
NEW 28.10.16 00:34 
в ответ Пух 28.10.16 00:15

Странный плюс: в немецкой школе родители должны для изучения родного языка тащиться через весь город, а там достаточно перейти в другое помещение. Русский как родной изучается по желанию, дети , у которых Русский не родной, эти занятия не посещают.

Дети между собой говорят по-немецки , там же дети с другими родными ( Немецкий, иврит, английский и т.д. )языками тоже есть.

лучшее усвоение немецкого языка.

Мой ребёнок ходил в такую школу, с немецким языком ни у него, ни у других детей проблем не было. Другой ходил в католическую школу.

Знание немецкого у них не отличалось.

Отсутствие иудаизма и изучение иврита.

Это как посмотреть. Не вижу ничего отрицательного.

Messe_und_Med старожил28.10.16 12:01
NEW 28.10.16 12:01 
в ответ Ladunja 27.10.16 20:57, Последний раз изменено 28.10.16 12:03 (Messe_und_Med)

Еврейские школы в разных городах разные, в том числе и по качеству обучения и по наличию рускоговорящих детей. В некоторых (даже несмортя на выбор второго иностранного в качестве русского, что кстати говоря, делать совершенно необязательно) русских детей уже мало, и не все дети в еврейских школах евреи (турки в еврейских школах тоже попадатся, неговоря уже о смешанных браках евреев с турками. Ну и немцы конечно есть).

Но школа - это в большой степени и выбор менталитета. Я бы советовала для начала хорошо понять разницу между католической и евангелической, ну и обычной немецкой пролетарской школами. За русским менталитетом (отсчасти) надо в русскую школу (типа Ломоносова)

Еврейские школы как квази русские школы с религией (и ивритом) - очень наивне представление...

Пух патриот28.10.16 12:33
Пух
NEW 28.10.16 12:33 
в ответ Ladunja 28.10.16 00:34
Странный плюс: в немецкой школе родители должны для изучения родного языка тащиться через весь город, а там достаточно перейти в другое помещение

Так в Германии надо все усилия прикладывать к изучению немецкого. Чтоб он был как родной. А русский то детям зачем. В том объеме, в каком это надо они его и в семье получат.

Мой ребёнок ходил в такую школу, с немецким языком ни у него, ни у других детей проблем не было.

Уверен что говорит он с хорошо слышным немцам акцентом. А мой говорит без акцента. Вот и вся разница.

Это как посмотреть. Не вижу ничего отрицательного.

Не думаю, что вы являетесь ортодоксальной еврейкой. На форуме вы по крайней мере по субботам пишите.... Если это вам не надо, так уж детям тем более зачем. Все же в 21 веке живем..

Ladunja патриот28.10.16 18:50
Ladunja
NEW 28.10.16 18:50 
в ответ Messe_und_Med 28.10.16 12:01

Вы наверное вместо того , чтобы отвечать на прочитанное, что-то сами себе отвечаете на свои мысли.

даже несмортя на выбор второго иностранного в качестве русского, что кстати говоря, делать совершенно необязательно)

Какой второй иностранный в грундшуле ?? Речь шла об уроках родного языка.

Еврейские школы как квази русские школы с религией (и ивритом) - очень наивне представление

Вы вообще о чем? Еврейская школа , а речь шла о Еврейской начальной школе в Дюссельдорфе, обыкновенная религиозная школа, такая же как и католическая или протестантская. Там учителя - немцы, уроки на немецком языке , все как везде. Ну и естественно, иудаизм и иврит.

Но школа - это в большой степени и выбор менталитета. Я бы советовала для начала хорошо понять разницу между католической и евангелической,

Ну и какая там разница? Расскажите.

Ladunja патриот28.10.16 19:26
Ladunja
NEW 28.10.16 19:26 
в ответ Пух 28.10.16 12:33
Так в Германии надо все усилия прикладывать к изучению немецкого. Чтоб он был как родной. А русский то детям зачем. В том объеме, в каком это надо они его и в семье получат.

У моих детей Немецкий как родной. А русский - тоже родной. Откуда вы знаете, в каком объеме и как может понадобиться какой-то язык? Зачем зарывать в землю уже имеющееся, это потерять многое , не получив ничего взамен.А прикладывать ВСЕ усилия на что-то одно не надо, кроме немецкого есть ещё много интересного в жизни. Математика , физика, история, ну и плавать надо учиться. Кстати , заметили, что они и их друзья даже дома , когда собирались вместе, говорили на немецком где-то до класса 9-10-го. А потом опять перешли на русский.

Уверен что говорит он с хорошо слышным немцам акцентом. А мой говорит без акцента. Вот и вся разница.

Оба говорят без акцента, уроки русского языка на акцент влияния не оказали. несмотря на то, что дома говорим по-русски, немецкий все равно перевешивает. Тому, который учился в Еврейской школе, совершенно не повредили знания иудаизма. В восьмом классе поменял иудаимзм на католическую религию, на оценке это не сказалось. . Основы-то одни. Любое дополнительное знание не повредит.

Если это вам не надо, так уж детям тем более зачем. Все же в 21 веке живем..

Пусть знают основы и истоки. Соблюдать субботу никто не обязывает, но знать, что и почему - неплохо.

Messe_und_Med старожил29.10.16 02:14
NEW 29.10.16 02:14 
в ответ Ladunja 28.10.16 18:50

Не знаю с какого бодуна в Дюссельдофе вдруг в грюндшуле преподают русский (впервые слышу). Обычно там с первого класса иврит. Религиозные школы аварийный выход для тех, кто не может попасть в сильную шклу из-за плохого района. Обычно родителям уже не до менталитета.

Недавно посетила в Берлине Моцартшуле (в Марцанах). Вот где жесть! :)))

yanina_hallenser прохожий29.10.16 07:43
NEW 29.10.16 07:43 
в ответ ирина79 06.10.16 06:48

Как сказала моя знакомая немка,с которой я общаюсь откровенно - мы для них ,после волны сирийцев,арабов и цыган из Румнии,самые близкие и дорогие !!:))

А относятся они к нам по нашим человеческим качествам....Моему сыну признали даже диплом техникума,И дали должность Бетрибляйтера фирмы. А после сдачи экзаменов на мастера внесли в единый общегерманский реестр . Возможно настороженное отношение в первое время на работе ,но все зависит от Вас! Невестка тоже очень дружно работает с сотрудницами немками. Хозяин предлагал ей быть старшей по "кусту"...

КОРОЧЕ!!! Кто захочет и постарается тот найдет свою нишу!

FrauWanderer постоялец29.10.16 08:09
NEW 29.10.16 08:09 
в ответ Пух 28.10.16 00:15

В некоторых немецких школах русский то же изучают как факультатив.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все