Ожидание и реальность иммиграции
Насчет того, что денег из пособия за это не вернут, я понимаю, требовать их не собираюсь. Насчет сдать, не сдать. Так это же туристическое жилье, там особо не парятся на нормы и так далее, я снимал так 45 метровую однушку на четверых. Т.Е. проблем со снять не будет, возврат этих денег требовать не буду. Поэтому вопрос просто в том, не отнесутся ли просто к этому сильно отрицательно.
У меня дата подачи уже в октябре этого года :) И тут, когда все доки собраны, что называется пришла ситуация, как перед экзаменов в студенчестве, пытаюсь надышаться перед смертью :) Хотя мысль про эту программу разжевывалась в моем мозгу больше года, с августа 2015. Поэтому так и активизировался. И да, насчет второго ребенка, жена сейчас в положении, поэтому точный возраст только прикидываю.
Как отнесутся при начислении пособия к такой дорогой жилплощади - я не знаю.
Он хочет числиться в общаге, а жить в квартире, одновременно занимаясь поисками жилья . Социал про это знать не должен.
Да, вы все верно написали. Социалу про это можно сказать, а можно утаить, или сказать что поживу у родни. При прочих равных, я бы предпочел не врать, а честно признать, что сниму временно квартиру за свои, пока не найду постоянную. Но с точки зрения ситуации, понимаю, что выглядит не очень коррекно, приезжаю устраиваться на шею немецким налогоплательщикам, и арендую посуточную квартиру на месяц на свои. Раздражение немца из социала, при этом, могу понять.
могу смело с собой на карте привозить 17 500 евро, и при всем при этом, мне с самого начала будут все пособие начислять. Это конечно на старте очень сильно облегчит процедуру прибытия.
Деньги на детей должны быть на отдельных счётах .
Тогда понятно. Подавайте , только сообщите , что жена в положении . Пока будете ждать разрешения, ситуация ещё может поменяться
О, т.е. я приеду с двумя детьми 2 и 6 лет, нам с супругой будет по 31-32 года, т.е. я могу смело с собой на карте привозить 17 500 евро
Точнее 9500 и по 3100 каждому ребенку, но ребенка деньги считают как его если они лежат на накопительном счете на его имя
или сказать что поживу у родни
Вы должны не просто жить, а быть прописанным где-то. Прописанным в общаге, а жить где-то в другом месте Вы не сможете: Вас выпишут оттуда, если Вы не появляетесь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не живёте в общаге. Это контролируется.
Прописаться в Ferienwohnung Вам могут и не разрешить.
И не путайте случай, когда Вы снимали на airnb однушку, как турист, или Вы попроситесь там прописаться и неизвестно, на сколько месяцев.
Прописаться у родни, а жить в Ferienwohnung, разумеется, сможете, если только родня не сидит на пособии по безработице.
Вот, вы меня натолкнули еще на один вопрос, если в посольстве заранее сообщить, что жена в положении, не удлинит ли это вообще весь процесс получения бешайда. Есть вероятность, что посольство в Германию даже не отправит доки на изучение, пока мы не донесем доп анкеты за нового члена семьи?
Плюс в беседе возможно уже затерялось пара вопросов:
1. Со слов родственников, я по прибытию должен пройти интеграционные курсы и некие ориентирен курсы. Первые длятся 6-9 месяцев в зависимости от выбранного расписания, вторые около 2-3 недель. На интергационных изучают немецкий, до уровня B1 и они обязательные к посещению. Вторые нужны для получения гражданства, к прохождению сразу не обязательны. Вопрос, если я выучу к приезду немецкий до B1, и приеду с таким сертификатом, мне не обязательно будет ходить на интерационные курсы полугодовые, я смогу сразу быть условно свободным, в поисках работы, не будучи привязанным к посещению каких либо обязательных курсов, ведь так?
2. Так все таки, что именно я отгребу при появлении недвижки? снимут с пособия? Потребуют вернуть ранее уплаченное? Или это Уголовно наказуемо?
Прописаться в Ferienwohnung Вам могут и не разрешить.
И не путайте случай, когда Вы снимали на airnb однушку, как турист, или Вы попроситесь там прописаться и неизвестно, на сколько месяцев.
Прописаться у родни, а жить в Ferienwohnung, разумеется, сможете, если только родня не сидит на пособии по безработице.
Спасибо, прописываться в квартире с airbnb не планировал, смысл был именно в том, чтобы зачислиться в общагу, а по факту жить где то рядом в квартире. Но раз нет, так нет. Будем разговаривать с родней на тему прописки :)
что сниму временно квартиру за свои, пока не найду постоянную. Но с точки зрения ситуации, понимаю, что выглядит не очень коррекно, приезжаю устраиваться на шею немецким налогоплательщикам, и арендую посуточную квартиру на месяц на свои. Раздражение немца из социала, при этом, могу понять.
Ему на это плевать. Свои деньги вы можете тратить по своему разумению. Другое дело, что проживать надо там, где прописан.
Так все таки, что именно я отгребу при появлении недвижки? снимут с пособия? Потребуют вернуть ранее уплаченное? Или это Уголовно наказуемо?
Попросят документы о средствах, на которые квартира приобреталась , во всех подробностях . А там по ситуации, возврат денег социалу самое безобидное. Сокрытие своего финансового состояния на момент обращения за помощью - дело уже уголовное
. Со слов родственников, я по прибытию должен пройти интеграционные курсы и некие ориентирен курсы. Первые длятся 6-9 месяцев в зависимости от выбранного расписания, вторые около 2-3 недель. На интергационных изучают немецкий, до уровня B1 и они обязательные к посещению. Вторые нужны для получения гражданства, к прохождению сразу не обязательны.
Ваши родственники не совсем правильно Вам рассказывают о структуре данных курсов. А может, Вы нам неправильно пересказываете.
Курсы обязательны для посещения только получателям пособий. Если Вы приедете с уже готовым сертификатом В1, то Вас никто не заставит туда пойти.
Попросят документы о средствах, на которые квартира приобреталась , во всех подробностях . А там по ситуации, возврат денег социалу самое безобидное. Сокрытие своего финансового состояния на момент обращения за помощью - дело уже уголовное
Забавненько, средства на которые она приобреталась. заработаны еще в РФ. Ну я например смогу предоставить справку от работодателей о зарплате за 12 лет и сказать, что накопил. Это ладно. Более тонкий момент, это сокрытие моего финансового состояние на момент обращения. На момент обращения, это недостроенный дом, и наличие договора у меня с обещанием его достроить от застройщика. По сути, даже продать мне сейчас нечего, я могу переуступить право другому человеку, не более. По факту, застройщик всячески противится сделкам переуступки, чтобы уступить это право, тут по судам бегать замучаешься, причем без гарантии результата. В третьих, есть вероятность, что дом вообще не построят, тогда и продавать будет нечего. В общем, момент тонкий, и над ним надо хорошо подумать. По сути, я не считаю это финансовым активом на момент просьбы о помощи.
Ваши родственники не совсем правильно Вам рассказывают. А может, Вы нам неправильно пересказываете.
Курсы обязательны для посещения только получателям пособий. Если Вы приедете с уже готовым сертификатом В1, то Вас никто не заставит туда пойти.
Ну приехав, я планирую получать социалку, ровно до того момента, как не найду работу. На это еще один жирный плюс, который мотивирует к изучению дойча еще до приезда, чтобы не быть привязанным к обязательным курсам. Спасибо.
Забавненько, средства на которые она приобреталась. заработаны еще в РФ.
Вы, как и многие другие, не понимаете смысл пособия на жизнь . Те деньги, которые лежат у вас на счету, тоже заработаны не в Германии, но вопросов у вас по этому поводу не возникло.
о. В общем, момент тонкий, и над ним надо хорошо подумать. По сути, я не считаю это финансовым активом на момент просьбы о помощи.
Ну вот это надо и обьяснить Там есть специальная графа про такие " владения", которые на данный момент не являются активами .. Всякие объяснения , типа " там брат живёт " - сами понимаете смешны.
Значит дадут вам помощь в долг, когда превратите ваши пассивы в активы или пойдёте работать - вернёте .
Вы же из Москвы? Тут обсуждались эти вопросы, вроде при выдаче въездной визы там просят справку из соответствующего ведомства о наличии недвижимости. Но утверждать не берусь.
совет - вы бы меньше распространялись о ваших квартирах и финансах тут, и по приезду в Германию держитесь подальше от русских, украинцев и прочих русскоязычных, а то потом не будете знать от кого прилетело А если придется общаться, то только на общие отвлеченные темы. Вы уже прочувствовали агрессию на себе от нашей русской эмиграции?) почитайте форум, там много интересного. Меня лично какие-то тетки уже обвинили, что я социальщик и сел на их шею, хотя я спокойно пока живу в Беларуси и никого не трогою.
я планирую получать социалку, ровно до того момента, как не найду работу.
Ну так и ищите уже. Откройте monster.de и смотрите, что там есть для специалистов. По крайней мере, сориентируетесь.
При получении въездной визы у еврейской иммиграции требуют в посольстве справку о наличии недвижимости. Если на Ваше имя что-то уже значится или будет значиться во время выезда, то пособие по безработице ALG2 (или альтернативное название Harzt IV) Вам не светит.
Хотя я знаю людей, которые имели дорогие квартиры (не в Москве), а в других городах, но взяли пособие в долг и быстро вышли на работу. Отдали выплаченное без проблем и думать забыли про это.
эту справку требуют ТОЛЬКО доя граждан России, для граждан Беларуси и Украины ее не требуют
Спасибо за пояснения. Поищу по форуму подробности.
совет - вы бы меньше распространялись о ваших квартирах и финансах тут, и по приезду в Германию держитесь подальше от русских, украинцев и прочих русскоязычных, а то потом не будете знать от кого прилетело А если придется общаться, то только на общие отвлеченные темы. Вы уже прочувствовали агрессию на себе от нашей русской эмиграции?) почитайте форум, там много интересного. Меня лично какие-то тетки уже обвинили, что я социальщик и сел на их шею, хотя я спокойно пока живу в Беларуси и никого не трогою.
ИгорьБеларусь, искренне надеюсь, что на чужбине, наши люди только помогают друг другу :) С другой стороны, если кто-то нарушает закон, святая обязанность любого европейца, обратить на это внимания соответствующих служб :)
Ну так и ищите уже. Откройте monster.de и смотрите, что там есть для специалистов. По крайней мере, сориентируетесь.
Писал уже ранее, занимался этим ранее, продолжаю заниматься сейчас, и планирую заниматься непосредственно до въезда в Германию. Очень надеюсь, что повезет, и поеду в германию уже с трудовым контрактом, а не на пособие. Собственно это и первоцель, поехать в Германию жить, работать, развиваться, а не на пособии сидеть. Если приеду на пособие, и за год-два не смогу адекватно пристроится, с работой, перспективами, уж лучше вернусь на Родину.
Эти курсы нужны прежде всего для продления вида на жительство, для остальных членов семьи, которые не могут притендовать на еврейскую иммиграцию.
Эти курсы нужны прежде всего для продления вида на жительство, для остальных членов семьи, которые не могут притендовать на еврейскую иммиграцию.
Для продления ВНЖ не нужны курсы. Нужно предъявлять сертификат В1 и можно вовсе не посещать курсов.
И я сомневаюсь, что для продления ВНЖ въехавшим еврейским иммигрантам требуется что-то. Для получения ПМЖ, у кого этого нет, это другое дело.