Deutsch

Ожидание и реальность иммиграции

13338   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  FrauWanderer постоялец24.10.16 22:07
NEW 24.10.16 22:07 
в ответ Сарочка 24.10.16 20:46

Все дело в том, что слава Богу, не все болеют раком, не всем требуется протезирование суставов, не всем требуются операции... Конечно, никто не застрахован... Многим, наверняка, со многим придется столкнуться... В Германии все это более доступно, чем в Украине... Но, банальные вопросы - орз, грипп, бронхит, аллергия, неврологии разного характера, глисты, в конце концов - тут проблемой не считают... Просто закрывают на все глаза... Подход к таким проблемам иной, чем мы привыкли... Но не всегда отрицание существования проблемы приводит к исчезновению её самой... И трудно привыкнуть к тому, что хорошего врача, порой, приходится искать по городам... Близкорасположенные могут оказаться абсолютными шарлатанами. Конечно, все познается в сравнении. Те, кто уехал в 90е - сегодня возмущаются качеством проведенных операций..., т. к. у них в памяти иное отношение к больным... Тут после операции сразу выписывают и отправляют на работу, не смотря на состояние... Может это и хорошо, не дают зацикливаться на болячках, но... И послеоперационные швы не зашивают и далеко не всегда обрабатывают... И много чего еще далеко до идеала... Но, если сравнить, в Украине сейчас и это позволить себе не могут... Тут, по крайней мере, все сыты, одеты, обуты... И завтра будут... Даже если без работы останутся... Просто живя там, мы привыкли представлять Германию эталоном, а это далеко не так и не во всем... Ах, если бы в бСССР не воровали, как бы мы все там хорошо жили...

Ladunja патриот24.10.16 23:18
Ladunja
NEW 24.10.16 23:18 
в ответ FrauWanderer 24.10.16 22:07
И послеоперационные швы не зашивают и далеко не всегда обрабатывают...


Так и ходит больной с дыркой что-ли?

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот24.10.16 23:49
Ladunja
NEW 24.10.16 23:49 
в ответ Гость 2016 24.10.16 16:27

В приват-страховках есть теперь базис-тариф. Социал и JC его ( частично ) оплачивают. По этому базис-тарифу страховка оплачивает то же самое, что оплатила бы обычная гос. КК. Для бедняги пациента это означает , что он всем врачам перед началом лечения должен сообщить о своём тарифе и сказать, что страховка перенимает только фактор 1,2 , а платить по обычному для приват-пациентов фактору 2,4 ( до 3,5 у него денег нет.

Термин он, возможно, получит быстрее, а может и вообще не получить, поскольку врачи ( кроме Баварии) не обязаны принимать таких пациентов, ну и потом разбираться с врачом о размере счета надо каждый раз.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот25.10.16 00:01
Ladunja
NEW 25.10.16 00:01 
в ответ FrauWanderer 24.10.16 22:07
Тут после операции сразу выписывают и отправляют на работу, не смотря на состояние...


Ага. То-то реабилитационные клиники полны пациентами, которых туда после операций отправляют, а потом в зависимости от состояния пациенты сидят ещё много недель на больничном. А потом сидящих все ещё на больничном уже пенсионная страховка за свой счёт в очередную реабилитационную клинику отправляет, где его на ноги ставить пытаются. И рабочее место в подавляющем большинстве случаев сохраняется.

А глисты вырдятся без проблем, в аптеке есть препараты. ОРЗ - сидите дома, пейте чай, глотайте витамины.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  FrauWanderer постоялец25.10.16 08:54
NEW 25.10.16 08:54 
в ответ Ladunja 24.10.16 23:18

Представьте себе! Сама в шоке... Уже несколько знакомых за последние полгода прооперировано, кому желчный пузырь удалили совсем, кому только камни из него... Пластырем едва залепили и на работу выгнали... В Украине с таким сталкивалась, подруге после Кесарева сечения не зашли, и тут...

  FrauWanderer постоялец25.10.16 08:59
NEW 25.10.16 08:59 
в ответ Ladunja 25.10.16 00:01

Про глисты жаловались родители одноклассниц ребенка... Обратились, мол, к врачу, а та - это так отвратительно, червяки в организме, что просто не может быть правдой )))). ОРЗ и ОРВи тут лечат антибиотиками и гормонами... Причем гормональные препараты даже детям лошадиные дозы выписывают... Не удивительно, что полно очень толстых людей...

Lioness патриот25.10.16 09:20
Lioness
NEW 25.10.16 09:20 
в ответ FrauWanderer 24.10.16 22:07
Тут после операции сразу выписывают и отправляют на работу, не смотря на состояние...
И послеоперационные швы не зашивают и далеко не всегда обрабатывают...

Что Вы несёте ахинею спок

И много чего еще далеко до идеала...

Идеал очень далёк от необработанных швов и "выпихиванием" на работу с разрезанными животами (или где там делали операции).

Но, банальные вопросы - орз, грипп, бронхит, аллергия, неврологии разного характера, глисты, в конце концов - тут проблемой не считают...

Если можно вылечить одной таблеткой, то какая проблема?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
slaiter86 прохожий25.10.16 10:01
NEW 25.10.16 10:01 
в ответ Lioness 25.10.16 09:20, Последний раз изменено 25.10.16 10:26 (slaiter86)

Всем добрый день. Достаточно много читал форум на тему еи, начитался разного, и много положительного и не очень. Помогите советом по паре вопросов.

Планируем подачу документов на еи, конечно же есть определенные сомнения, т.к. едем из Москвы, и не из ситуации, когда терять нечего. В общем то в Москве с супругой живем на вполне среднем уровне, не миллионеры, но и не голодаем. Нам по 30 лет, есть 4 летний ребенок, скоро ожидаем пополнения. По документам у нас вопросов особо нет, жена еврейка по маме со свидетельством до 1990, плюс есть оригинал свидетельства дедушки, где он тоже еврей и свидетельство бабушки, правда после 1990 года. Но вроде основания у нас веские. Естественно интересуют наши возможные перспективы. У меня есть диплом о средне специальном образовании в сфере банковского дела, плюс диплом о высшем образовании по финансам из плешки, жена Социолог по образованию, диплом МГУ. Надеемся дипломы подтвердят нам. У меня за плечами 12 летний стаж, 6 лет в американском Ситибанке, 6 лет в крупной голландской агрокомпании экономистом. У жены опыта меньше, но также в международным компаниях, на данный момент она работает в представительстве немецкой компании в Москве. У меня есть неплохое знание английского, не fluent, но сейчас часто приходится по работе общаться с голландцами на английском, для работы более менее хватает. Немецкий у нас с женой у обоих A1, который уже подзабыли, условно скажем на данный момент близок к 0.

В общем то, вопросы как и у всех. И да, я перечитал архивы, много тем, но тем не менее, задам пару вопросов:

1. Насколько реалистично найти работу по специальности в германии без немецкого, но с русским и приличным английским. Английский могу оперативно подтянуть до очень хорошего уровня, вопрос полугода интенсивной практики. Есть ли в германии интернациональные компании, где вполне используется корпоративный английский? Или без немецкого вообще не вариант?

2. По еи два 2,5 года назад в Германию уехал троюродный брат супруги, родственник дальний, но все же. Месяц назад туда же уехал еще один троюродный брат жены. Они распределены в Дюссельдорф. Как эта земля по потенциалу поиска работы с самого начала для экономиста? В целом, вроде как, финансовым центром считается Франкфурт, с другой стороны, наличие в городе двух родственных семей нашего возраста. так же с детьми, может серьезно облегчить интеграционные процессы. К тому же, в общем то, в дюссельдорфе я тоже нашел штаб квартиры многих крупных компаний, офисы и представительства.

3. Начитавшись тем, вижу много диаметрально противоположных советов в отношении языка. Многие говорят, что нет смысла здесь пытаться по максимуму здесь выучить немецкий. Что гораздо проще и более гладко он пойдет уже в германии. Кто-то же наоборот, говорит, что чем выше уровень языка к моменту приезда, тем лучше. Это конечно понятно, но суть видимо в том, что первые говорят, что в рф все равно так язык не выучится как в германии. и есть риск выучить не правильно и потом переучиваться, ну как-то так.

4. Много читал про дороговизну общественного транспорта в германии, и что при определенных условиях, с автомобилем получается дешевле. Есть ли смысл человеку по еи перетаскивать туда свою машину из россии, авто опель астра 2012 года. Интересно отношение соцслужб к этому, не могут ли они заставить эту машину продать, и на вырученные деньги месяцев 8 жить самим без социалки. Ну то, что это дополнительное бремя по налогам и страховке понятно, но если с самого начала находится в активном поиске работы, ездить на учебу по немецкомцу и так далее, возможно это будет дешевле, чем постоянное использование общ. транспорта?

5. Еще момент, по которому не нашел актуальной информации. В России помимо работы, я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, перед отъездом нужно будет закрывать свое ИП, соответственно все счета в банках? Нужно ли будет сниматься с регистрации по месту жительства? Нашел только, что для Украины сейчас все это не обязательно, для РФ пока не могу понять.


Спасибо всем заранее.


P.S. Lioness, извините. что написал в ответ вам. Но нигде не нашел просто кнопки ответить в тему.

Messe_und_Med старожил25.10.16 11:18
NEW 25.10.16 11:18 
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01

1. Срочно учите немецкий минимум до В2. Работу иногда находят только с английским, но обычно в ай ти (для экономистов крайне редко). Плешка вполне пойдет, знала даже немцев очень успешных после нее. Да, лучше сразу в ФФМ. Женыв диплом пригодится все равно не скоро.

2. Машина может быть до 5 тыс евро. По номеру двигателя выясните в Германии есть ли на нее разрешение по выхлопу. Да, машина нужна. Но ездиь сможете только короткое время (потом надо пересдать права)

3. Проесть заставят не машину (если она до 5 тыс), а квартиру и накопления. Ну и соответсвенно можете ничего не закрывать, а жить на бизнес и на накопления. Просто вам платить не будут

Green squirrel старожил25.10.16 11:19
Green squirrel
NEW 25.10.16 11:19 
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01, Последний раз изменено 25.10.16 11:21 (Green squirrel)
Насколько реалистично найти работу по специальности в германии без немецкого, но с русским и приличным английским. Английский могу оперативно подтянуть до очень хорошего уровня, вопрос полугода интенсивной практики. Есть ли в германии интернациональные компании, где вполне используется корпоративный английский? Или без немецкого вообще не вариант?


Можно найти. Но не просто и немецкий учить все равно придется.


Месяц назад туда же уехал еще один троюродный брат жены. Они распределены в Дюссельдорф. Как эта земля по потенциалу поиска работы с самого начала для экономиста?


Думаю нормальные возможности. Работы там достаточно. Регион хороший. Но, с поискам жилья могут быть проблемы. И с покупкой - очень дорогой город. Но вот по поводу специальности экономиста - трудно сказать.


Еще момент, по которому не нашел актуальной информации. В России помимо работы, я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, перед отъездом нужно будет закрывать свое ИП, соответственно все счета в банках? Нужно ли будет сниматься с регистрации по месту жительства? Нашел только, что для Украины сейчас все это не обязательно, для РФ пока не могу понять.


Никто не заставляет вас сниматься с регистрации. Никаких предписывающих законов по этому поводу нет. И вставать на учет в посольство РФ не обязательно.Тут многие живут годами сохраняя регистрацию на родине.

Более того и ИП + счета в банках вы не обязаны закрывать. Это ваше право, а не обязанность.


Green squirrel старожил25.10.16 11:24
Green squirrel
NEW 25.10.16 11:24 
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01, Последний раз изменено 25.10.16 11:25 (Green squirrel)
Интересно отношение соцслужб к этому, не могут ли они заставить эту машину продать, и на вырученные деньги месяцев 8 жить самим без социалки
т.к. едем из Москвы, и не из ситуации, когда терять нечего. В общем то в Москве с супругой живем на вполне среднем уровне, не миллионеры, но и не голодаем.


А у вас есть жилье в Москве или других городах РФ?

slaiter86 прохожий25.10.16 11:31
NEW 25.10.16 11:31 
в ответ Messe_und_Med 25.10.16 11:18, Последний раз изменено 25.10.16 11:35 (slaiter86)
Да, лучше сразу в ФФМ. Женыв диплом пригодится все равно не скоро.

Как расшифровывать ФФМ, что-то мыслей нет :)

Машина может быть до 5 тыс евро.

Они это как оценивают? Смотрят по каталогам? Разрешение должно быть, в конце концов у меня немецкий опель, с двигателем, который и в германии продавался, эко-категория евро-5 вроде. Но на паре сайтов, такие машины аналогичного года стоят в районе 7-10 тысяч евро. Продавать ее и менять на какой то более старый драндулет?


Можно найти. Но не просто и немецкий учить все равно придется.

Необходимость немецкого понимаю, не хочу сидеть на социалке пару лет, изучая немецкий, так можно основную специальность забыть. Хочется сразу работать, параллельно интегрируясь.


А у вас есть жилье в Москве или других городах РФ?

На данный момент собственного нет, но потенциально, года через 4 может появится доля, когда достроится строящийся дом. Однако, не факт, что я окажусь в составе собственников. По факту на сейчас, жилья нет.

Ladunja патриот25.10.16 12:20
Ladunja
NEW 25.10.16 12:20 
в ответ Messe_und_Med 25.10.16 11:18
Машина может быть до 5 тыс евро.

Начинается..

Машина - до 7500€, все что выше насчитывается на накопления, величина которых для спрашивающего на сегодняшний момент может быть 14 000€, через два года сумма увеличится ещё на 600€. С квартирой - сложнее.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Lioness патриот25.10.16 12:25
Lioness
NEW 25.10.16 12:25 
в ответ slaiter86 25.10.16 11:31
такие машины аналогичного года стоят в районе 7-10 тысяч евро.

Мою немецкую Opel Astra Sport Tour, 1,9 Kombi от 2011 года нынче покупают максимально за 4400 евро. Правда, у меня пробег большой. На сайтах тоже стоит от 6 до 7 тысяч.

Продавать ее и менять на какой то более старый драндулет?

Зачем на старый? На нормальную свежую машину и смотреть Вам надо на процент автомобильной страховки, потому что Вам дорого будет первые годы.

У меня, когда получала пособие по безработице, был автомобиль и нестарый. Ни полвопроса не было никогда. Купите в Германии машину без выпендрежа и никто ни полслова не скажет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ladunja патриот25.10.16 12:35
Ladunja
25.10.16 12:35 
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01
Есть ли в германии интернациональные компании, где вполне используется корпоративный английский? Или без немецкого вообще не вариант?


Есть, но Немецкий надо знать. Чем больше выучите дома, тем легче будет здесь искать работу и жить.


Многие говорят, что нет смысла здесь пытаться по максимуму здесь выучить немецкий. Что гораздо проще и более гладко он пойдет уже в германии.

Пойдёт не проще и не гладко. Есть возможность учить - учите, нет возможности, найдите её . Через пару лет вашему ребёнку будет 6 лет, он пойдёт в первый класс. После подачи документов начинайте с ребёнком заниматься не балетом, музыкой , рисованием, теннисом и верховой ездой, а немецким. Ну или всем этим, но на немецком.

В Дюссельдорфе есть Еврейская начальная школа - вам лучше туда, если ребёнок немецкого знать к приезду не будет, и вы решите ехать в Дюссельдорф. Кстати, и гимназию в этом году открыли.


могут ли они заставить эту машину продать, и на вырученные деньги месяцев 8 жить самим без социалки. Ну то, что это дополнительное бремя по налогам и страховке понятно, но если с самого начала находится в активном поиске работы, ездить на учебу по немецкомцу и так далее, возможно это будет дешевле, чем постоянное использование общ. транспорта?


Заставлять продавать никто не будет. Границы накоплений я писала выше. Дешевле не будет, будет намного удобнее.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот25.10.16 12:40
Ladunja
NEW 25.10.16 12:40 
в ответ FrauWanderer 25.10.16 08:59

Не умножайте страхи на ровном месте.

Вы всегда можете отказаться от гормональных препаратов ребёнку и потребовать от врача другие лекарства, либо сменить врача.

По поводу аллергий и гормонов могу вас успокоить, с недавнего времени врачам предписывается выписывать гормональные препараты только в исключительных оправданных случаях на красных рецептах, как правило - на зелёных . Надеюсь , понимаете, что это значит.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Messe_und_Med старожил25.10.16 19:20
NEW 25.10.16 19:20 
в ответ slaiter86 25.10.16 11:31

Франкфурт на Майне.


По Шваке

veronika_vm посетитель25.10.16 19:52
veronika_vm
NEW 25.10.16 19:52 
в ответ Green squirrel 25.10.16 11:19

Сниматься с регистрации по месту жительства обязательно. Без листка убытия не дают национальную визу в посольстве в Москве .

korzik старожил25.10.16 21:56
korzik
NEW 25.10.16 21:56 
в ответ FrauWanderer 25.10.16 08:59

Вот когда-то лет 10 назад, ещё сидя в России, тоже читала такие "истерики" и думала " О ужас, как же там бедные люди мучаются..." Тоже переживала ехать/ не ехать улыб Слава богу приехали!!! Прекрасных врачей достаточно; от плохого обслуживания никто не застрахован, и никто меня не заставит ходить у плохому врачу и пить, то что я считаю не нужным. Голова на то и дана, чтобы ею думать, а не только есть.улыб

С такой ерундой, как грипп или ОРВИ, вообще не ходим к врачу, только если нужна справка. Парацетамол и прочие таблетки продаются в аптеке, мёд/малину, противоспалительные травки/чаи никто не отменял. Домашний врач, зубной прекрасные специалисты. Ортопедом тоже довольны. Ищущий да обрящет.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Alex1412 завсегдатай26.10.16 08:16
NEW 26.10.16 08:16 
в ответ slaiter86 25.10.16 10:01

по поводу машины, как человек переехавший в Германию, в Дюссельдорф, три месяца назад, могу сказать следующее: думаю, сначала надо определиться с квартирой. Например, Сейчас мы временно поселились в районе близко к центру города, 10 минут на трамвае до центра, остановка трамвая прямо перед нашим подъездом, большой магазин Кауфланд за углом дома. На языковые курсы ехать на трамваев тоже 15 минут. Проездной купили 80 евро в месяц, но это не самый дешёвый, по нему после 19 часов можно ездить до 5 человек, нам это выгодно. Можно и дешевле купить 50-70 евро, например, действующий после 9 утра.

Машину пока не перегнали. Сейчас нам она была бы нужна на выходные, или в магазине можно было бы за один раз больше купить. В рабочие дни машина нам не нужна. В центре города парковка платная, да ещё и свободной не найдёшь.

Сейчас присматриваем постоянную квартиру. Вот тут конечно возможны варианты. За наш бюджет в городе можно снять квартиру меньше ( не факт, что нас троих туда пустят), с окнами на шумную улицу, или в районах рядом с вокзалом. А вот в городках 15-20 км от Дюссельдорфа уже, конечно, машина нужна, и с парковкой там проще.

У вас же есть родственники в Дюссельдорфе, они вам своих подробности сказать могут.

PS мы не на социалке, так как ехали сразу на работу.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все