русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Ожидание и реальность иммиграции

13338   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
veronika_vm посетитель24.10.16 16:03
veronika_vm
NEW 24.10.16 16:03 
in Antwort Гость 2016 24.10.16 15:56

я не ввожу в заблуждение, я видела это сама, когда сидели с мамой в больнице. были пациенты, которых вызывали быстрее ( если острота случаев одинакова).

Гость 2016 постоялец24.10.16 16:03
Гость 2016
NEW 24.10.16 16:03 
in Antwort Snego4ek 24.10.16 15:43
Недаром ездят лечится в Германию, а не в Белорусию

Зачем мешать все в кучу?

Приезжают в Германию лечится за большие тысячи. Все эту возможность там имеют, потратить тысячи на лечение?

К страховке это не имеет отношения.

Скажу одно - жизнь вам спасут, это хороший счет кассе.

А вот в проблемах, тут болит, там печет, разбираться никто не хочет. Волзьмите свой рецепт 5а ибурофен и валите))

Гость 2016 постоялец24.10.16 16:08
Гость 2016
NEW 24.10.16 16:08 
in Antwort Petrovich 24.10.16 15:58
так может стоит сравнивать правила там с правилами тути исключения там с исключениями тут?

У вас есть полная картина правил и исключений, там и тут ;)

Сравнивают люди свои часные случаи, только и всего.

Там, на родине, у нас было много социальных контактов и "за больного" было кому свыше замолвить слово, там это работает.

А здесь тоже работает, если о тебе кто-то интересуется у обер арцта.

Только некому. Нет у эмигрантов этой опции)

Гость 2016 постоялец24.10.16 16:12
Гость 2016
NEW 24.10.16 16:12 
in Antwort veronika_vm 24.10.16 16:03
видела это сама, когда сидели с мамой в больнице. были пациенты, которых вызывали быстрее ( если острота случаев одинакова).

Вы не врач и не можете судить

об остроте случаев других пациентов.

Когда мы ждем нам всегда нужно быстрее и внимательнее, здесь система приема другая, не получае

Ladunja патриот24.10.16 16:15
Ladunja
NEW 24.10.16 16:15 
in Antwort Green squirrel 24.10.16 15:51
Да слышала, что у приват пациентов условия лучше, тем не менее что-то народ не ломится переходить из госстраховок в приват.

Да, у приват пациентов условия в общем лучше, чем в госстраховке. Многие знакомые стали заключать дополнительные страховки для лечения в больнице : 1-2-уместная палата, лечение у главврача и т.д. В палату каждый день приносят газеты и кофе ( почти) целый день можно брать.

Но: на качестве самого лечения, это не сказывается. Операцию будут делать точно также, за очень малыми исключениями .

Картинка из жизни: приватная палата, лежим вдвоём , у каждой кровати свой телевизор. Напротив - приватная пациентка, обе после операции. Ко мне врач приходил в первый день два раза, потом раз в день. Если что, я могла позвонить его ассистентке , и они бы прибежали. К моей соседке врач так и не пришёл , ни в первый, ни во второй день. Она не ругалась , только удивлялась. И ей тоже забыли булочки принести, зять сбегал и из булочной притаранил.

Все зависит от условий приватной страховки, к старости она становится очень дорогой, люди переходят на базовый тариф, который покрывает только то, что оплачивает госстраховка.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот24.10.16 16:19
Ladunja
NEW 24.10.16 16:19 
in Antwort veronika_vm 24.10.16 15:37
что страховки у всех разные. социальщики сидят по 5 часов в больнице

А как больница отличает социальщика от работающего? У меня точно такая же карточка, как и социальщиков. И в больнице сидят все в огромной очереди из-за наплыва пациентов. Приват-пациентов могут обслужить и быстрей, а могут и держать в очереди. По-всякому бывает. Есть, кстати, бедняги-социальщики с приватными страховками. Вот им хуже всех.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Гость 2016 постоялец24.10.16 16:27
Гость 2016
NEW 24.10.16 16:27 
in Antwort Ladunja 24.10.16 16:19
Есть, кстати, бедняги-социальщики с приватными страховками. Вот им хуже всех.

Это как? Кто ж оплачивает в таком случае приват страховку? Sozial, Jobcenter такое не оплачивают.

И почему хуже? Выше приват страховку расхвалили до небес.

Мазай Моисеевич завсегдатай24.10.16 16:36
NEW 24.10.16 16:36 
in Antwort Snego4ek 24.10.16 15:43

<<<Наверное все бесплатно было ...>>>
<<<ещё не за одно лекарство не заплатили...>>>
<<<в большинстве своём оплачивают страховые компании...>>>
Я смотрю, что это проходит красной нитью во всех Ваших комментариях. А в голову Вам не приходило, что если не платите Вы, если платят страховые, то им где-то нужно деньги брать. Платят работающие, платит государство за социальщиков.
Вы не пробовали на Украине поинтересоваться мед страховкой? Понятно, что она не обязательна и далека от совершенства. Но уверен, что не интересовались. Потому как нужно быть идиотом, платить страховку, будучи здоровым. А как что случилось - сразу крик, караул, меня заставляют платить. Больницы нищие на Украине, кто же спорит.
Я правильно понял, что в Германии Вы на социале?

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.
Мазай Моисеевич завсегдатай24.10.16 16:41
NEW 24.10.16 16:41 
in Antwort Green squirrel 24.10.16 15:29

Абсолютно поддерживаю мнение chebura

Могу еще контрастов дать тута , здеся и отамочки

Snego4ek завсегдатай24.10.16 16:51
NEW 24.10.16 16:51 
in Antwort Мазай Моисеевич 24.10.16 16:36

А вот и не угадали, о страховании медицины в Украине знаю все. Пока она не работает. Обычные больницы и не знают что это и с чем это едят))) А у страховых компаниях одна задача, если страховой случай все же с вами случился, применить все усилия, чтобы не возвращать вам деньги

Snego4ek завсегдатай24.10.16 16:56
NEW 24.10.16 16:56 
in Antwort Мазай Моисеевич 24.10.16 16:36

Вот как работает страховая медицина в Украине: к примеру вам стало плохо, сначала вы должны позвонить в страховую компанию,, все объяснить, после компания будет рассматривать подлежит ли это страховому случаю. Затем будет искать подходящую больницу с которой эта компания работает. И может после всех этих процедур вас начнут лечить. А теперь вопрос кто будет страховаться на таких условиях. И да забыла сказать, данная страховка по сумме больше чем минимальная пенсия

Мазай Моисеевич завсегдатай24.10.16 17:03
NEW 24.10.16 17:03 
in Antwort Snego4ek 24.10.16 16:51

Я не гадаю, не имею такой привычки.
Мед страховка не работает на Украине в масштабе всей страны, тем более как обязательная.
Но у меня есть несколько знакомых, которых страхуют фирмы, в которых они работают. И, о чудо, всё работает. Понятно, что платит фирма, понятно что платит много, понятно что практически ни один вменяемы СНГовец, находясь в здравом уме и твердой памяти, будучи здоровым не будет заранее платить, с мыслью о будущем ...
Так к чему галдеж?
И Вы не ответили на мой вопрос.

P.S. Насчет страховки - я так понял, что Вы особо не вчитывались в то, что я написал. Ну и правильно.
Могу привести примеры в Германии по своим родителям когда тоже приходилось обращаться в КК, чтобы согласовать, что и в какой мере будет оплачено страховой.

Snego4ek завсегдатай24.10.16 17:13
NEW 24.10.16 17:13 
in Antwort Мазай Моисеевич 24.10.16 17:03

Не знаю как там ваши знакомые пользуются данной страховкой в Украине, но я работала в страховой компании и знаю, что только своим людям оплатят полностью лечение. А все остальное что вы пишите мне не понятно на что вы вообще намекаете. На то что пока нам страховку оплачивает Джобцентр? Так это дело временное, мы недавно приехали. Все мои родственники платят сами и их страховки от наших не отличаются. А если есть желание расширит вид страховых услуг это дело сугубо лично

Гость 2016 постоялец24.10.16 17:13
Гость 2016
NEW 24.10.16 17:13 
Могу привести примеры в Германии по своим родителям когда тоже приходилось обращаться в КК, чтобы согласовать, что и в какой мере будет оплачено страховой.

Это правда. И еще три Kostenvoranschläge - а КК вам выберет.

Green squirrel старожил24.10.16 17:33
Green squirrel
24.10.16 17:33 
in Antwort Snego4ek 24.10.16 17:13
На то что пока нам страховку оплачивает Джобцентр? Так это дело временное, мы недавно приехали.

Похвально , что временное и вы стремитесь работать. Но вы написали выше, мол " в Донецке все разве бесплатно?"

В Германии тоже не бесплатно. Не бывает бесплатной медицины. 8% от зарплаты брутто ежемесячно за обычную гостраховку.

Snego4ek завсегдатай24.10.16 18:22
NEW 24.10.16 18:22 
in Antwort Green squirrel 24.10.16 17:33

Спасибо, что поправили, мысль моя в несколько ином смысле, что здесь нет страха, что вдруг что-то случится с тобой или с твоим ребёнком и ты будешь в полной беспомощности. Если бы в Украине была такая возможность, по крайней мере ребёнка я бы застраховала

Мазай Моисеевич завсегдатай24.10.16 19:19
NEW 24.10.16 19:19 
in Antwort Snego4ek 24.10.16 18:22

Нет страха пока Вы не попадаете в ситуации, приведенные мною и другими участниками. И заметьте - в Германии.
А учитывая, что Вы на социале и действительно ни копейки не вкладываете в страховку, даже когда здоровые, отсюда и эйфория - там нужно без страховки даже шприц самой покупать, а тут волшебным образом за Вас некто всё платит и платит.

На Украине ребенка Вы не застраховали бы - детские мед страховки очень дорогие. Намного дороже взрослых. Которых у Вас тоже не было. Дешевле застраховать трех взрослых, чем одного ребенка.
Поговорил о мед страховках на Украине со своей женой - хирургом в стационаре. С чем сталкивалась, что знает, как это работает.
Понятно, что страховки абсолютно разные, на разные случаи жизни.
Большинство страховок, предусматривающих нахождение в стационаре, позволяют везти пациента, ежели чего, в любой стационар города. Без дополнительного согласования со страховой. После назначения лечения, если у пациента страховка, список передается старшей медсестре отделения и она согласовывает его по телефону со страховой. В случае чего выбираются аналоги. Если совсем всё плохо с покрытием страховкой - ну придется за какой-нибудь препарат платить пациенту самому.
На согласование уходит на практике максимум пол часа.
По ценам, для примера. Страховка на предприятии численностью 3000 человек, покрывающая всё (обследования, лечения, нахождения в стационаре, услуги частной скорой помощи в городе и до 30 км в радиусе за городом), кроме стоматологии, 4 000 грн в год. Стоматологическая - 1500 грн в год. При выборе не корпоративной, а индивидуальной страховки (клиент платит за неё сам) она будет стоить около 5500 грн в год без стоматологии. Понятно, что нашим людям интересно как минимум выйти в ноль, а вероятность, что за год ты попадешь в больницу или заболеешь онко и расходы страховой на твое лечение превысят эту сумму не очень большие. Поэтому, как я и писАл выше, популярны в основном страховки на предприятиях, там платят за тебя.
Из практики жены, с подбором медикаментов и лечения застрахованных проблем особых нет. Почему Вы утверждаете обратное "свои люди", я не знаю.
Естественно мы не рассматриваем пересадки костного мозга, протезирование частей тела, МРТ, какие-то другие высокотехнологичные мед манипуляции. Такие страховки стоят еще дороже, у жены был за всё время только один такой пациент. Его страховка была 12 000 грн в год
Цифры в грн смело делите на 30 - будет в евро.

Lioness патриот24.10.16 19:46
Lioness
NEW 24.10.16 19:46 
in Antwort FrauWanderer 24.10.16 09:18, Zuletzt geändert 24.10.16 20:33 (Lioness)
Я бы сказала, уровень медицины такой же как сегодня в Украине для бедных...

спок Я бы ответила, что хорошо однако живётся бедным в Украине. И что оттуда все бедные, как тараканы, разбегаются по всей Европе.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Snego4ek завсегдатай24.10.16 20:11
NEW 24.10.16 20:11 
in Antwort Мазай Моисеевич 24.10.16 19:19

Какая эйфория? О чем вы говорите? Повторю ещё раз моё мннние: медицинское обслуживание в Германии лучше чем в Украине, хотя бы тем, что мне в больнице не нежно бежать на первый этаж за шприцом. И дело здесь не только в деньгах. Если я лежу на сохранении, мне трудно спускаться вниз даже с третьего этажа, а уж тем более подыматься назад. По поводу ребёнка читайте внимательней, если бы была возможность я бы застраховала. Плюс вы забыли написать, что и пожилых людей к сожалению не страхуют. А на предприятиях в Украине страхуют только от несчастных случаев

Сарочка прохожий24.10.16 20:46
NEW 24.10.16 20:46 

Всем добрый вечер! Я вообще в шоке о чем вы спорите люди. Когда раковобольные люди на Украине не могут себе позволить купить себе лекарства, которые убивают раковые клетки, они стоят в районе 8000 тысяч евро, если раньше единицы могли себе приобрести их, то с нынешним курсом большинство не может, а в Германии эти лекарства людям выдают бесплатно. И продлевают им жизнь, так о чём после этого можно говорить?! Недовольные возвращайтесь на Украину или в Белоруссию или ещё куда нибудь

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle