Иммиграция по дедушки.
Ну это дело вкуса и личных предпочтений. Я еду туда, куда очень хотела попасть, и очень этому рада. Поэтому сочувствовать, тем более, не имея никакого представления о моих мотивах и обстоятельствах, по меньшей мере, глупо. Не можете порадоваться за другого человека, просто пройдите мимо. Прошу постараться в дальнейшем воздержаться от оценок моих действий. Мне они не нужны и не приятны
Ну это дело вкуса и личных предпочтений. Я еду туда, куда очень хотела попасть, и очень этому рада.
Вы хотели туда попасть чисто в силу малой информированности и нежеланию прислушаться к мнению знающих людей. Которое и продолжаете демонстрировать.
Поэтому сочувствовать, тем более, не имея никакого представления о моих мотивах и обстоятельствах, по меньшей мере, глупо
Свои мотивы вы изложили уже в предыдущей ветке. Честно говоря не мотивы, а детский сад какой-то.
Не можете порадоваться за другого человека, просто пройдите мимо.
Я не могу порадоваться за человека обрекающего себя на многолетнее проживание в общежитии. Я не настолько злораден.
Прошу постараться в дальнейшем воздержаться от оценок моих действий. Мне они не нужны и не приятны
Здесь общедоступный форум. Каждый имеет право писать что считает нужным, не нарушая его правил. Приятно это вам или нет. Не выносити на обсуждение свои проблемы и вам не будут писать неприятное. А приятное хотите - пишите на форум знакомств.
Там полно согласий, причем без всякой логики
Ну приведите пример получения положительного Бешайда внуком еврея по линии отца. Сколько можно Вас об этом просить?
Ни на форуме ни в реале таких нет. Единственный случай на форуме полученных внучков еврея по линии матери, ни о чём не говорит. Скорее всего в том случае UPJ посчитал мать заявительницы еврейкой и дал согласие.
Мне известно кроме упомянутого выше отказа ещё 3 случая, отказа внукам дедушек за последнее время. Причём в двух случаях матерям внуков получала право въезда от UPJ (в одном ей был отказ от БАМФа по баллам ПИ) , в третьем подавал только внук и получил отказ. Подробности дедушка по какой линии не знаю, да жто и не важно.
Раньше была шутка, что посольство может документы на ЕИ даже от Саддама Хусейна. Почувствуйте разницу подать документы и получить положительный Бешайд.
Логика в то что мать является дочкой еврея. Посему и по бабушке дают согласие основываясь на том же. Сын или дочь еврейки считается либеральными общинами тоже евреями, даже если они официально взяли себе другую национальность. Для детей же еврея данное правило не работает, Т к еврейство передаётся по матери.
Дочь еврея - не еврейка, но прогрессивные дают положительный прогноз. А вот внуку еврея ( по дедушке ) не дают. Их право
Общинам задают простой вопрос: можете ли вы после приезда принять в свои ряды имярек. По идее в обоих случаях должен быть ответ нет. Но в первом случае община дает уклончивый ответ: "Можем принять в друзья общины" А БАМФ делает вид, что это значит да. Но дело в том, что второй тоже имеет право быть принятым в друзья общины... И я удивляюсь, почему до сих пор никто из получивших отрицательный ответ не попробовал опротестовать в судебном порядке экспертное заключение общины и не потребовал признать, что его тоже можно принять в друзья общины.
Так в отказе не написано ни слова о "друзьях общины". Пишут расплывчатое, что ни одна община не дала согласие такому вступление в свои ряды. В суде вряди такое опротестует самый грамотный адвокат.
Пишут расплывчатое, что ни одна община не дала согласие такому вступление в свои ряды.
Пишут вполне конкретно. Die Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland e.V. (ZWST) erklärt in ihrer gutachterlichen Stellungnahme , dass eine Aufnahmemöglichkeit in eine jüdische Gemeinde im Bundesgebiet nicht besteht.
И вот это gutachterlichen Stellungnahme вероятно можно опротестовать в суде как не соответствующее действительности.
Дорогой Пух, в данной ветке я не выносила на обсуждение никаких проблем и совершенно не планировала интересоваться чьим-то мнением по поводу целесообразности попадания в Мюнхен. Поверьте, у меня было достаточно оснований, чтобы стремиться именно туда. Извините, но я не обнародую на форуме все свои соображения и обстоятельства. Я очень рада, что буду жить в Мюнхене и, большому счету, меня не так уж задевают Ваши желчные замечания. Если Вы испытываете потребность их высказывать, продолжайте. Вы действительно имеете на это полное право :)
Я очень рада, что буду жить в Мюнхене
Радуйтесь. Это хорошее чувства. Но возможно лет так через 5 проживания в общежитии радости по убавиться.
большому счету, меня не так уж задевают Ваши желчные замечания.
Так это ж здорово. Тогда просто на них не реагируйте.
Т. е. с мамой - дочерью еврея и до исполнения 18 лет.
Или не совершенолетние с папой сыном еврея. И совершенолетние дети и внуки евреев, если в документах отца , выданных до 1990 указана нужная национальность.
ТС.
Вы имеете право подать документы и ждать ответказ от UPJ. Ничем не рискуете, кроме потерями времени и денег.
Ребята, опять насущный вопрос, как думаете, подаваться или нет? Я внучка еврея по маме, т.е. мама дочь еврея (дед еврей, живет в Германии), рождена до 90-го, прогноз остальной неплохой, стоит или даже не стоит подавать документы? В никаких еврейских организациях не состою и справок ниоткуда нет
как думаете, подаваться или нет?
А зачем нам за Вас думать? Если хотите знать получите отказ или положительный Бешайд подавайте. А думать будут в UPJ давать внучке еврея согласие или не давать.
Вот уж от вас не ожидала получить такой ответ, думала точно, что именно вы напишите, что не стоит...ведь ни одного доказательства вы не получили, хотя и много раз просили форумчан предоставить доказательство получения положительного ответа внукам деда еврея
Так я жду его от Вас. Или очередной отказ.
П.С. если не ждали мой ответ, то чо мне ответили?