Иммиграция по дедушки.
Подскажите, кто-нибудь получил положительное решение по иммиграции по дедушки. Дедушка еврей по отцу.
Архивы. За последние 2 года эта тема поднимается часто. Как минимум 1-2 раза в месяц.
Если лень читать весь архив , задайте в расширенном поиске"Еврейство по дедушке" и будет Вам несчастье.
Не выходил никакой закон в мае 2015. Законы, по которым не дают согласие на въезд внукам евреев существуют тысячи лет и их изменить невозможно.
В январе 2015 разрешили подачу всем у кого прародители евреи, но с 2011 разрешали таковым родившимся после 1990 и ничего кардинально не изменилось.
То что Вы называете законом это не закон ,а Anordnung (распорядок) , по которому руководствуются при приеме ЕИ. И в нём есть условия ограниченивающее въезд внукам еврреев.
e) für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
И после 13 января 2015, когда были внесены изменения в этот Anordnung ничего не изменилось.
Вам лень читать форум, а зря . В соседней ветке совсем свежий пример .
http://foren.germany.ru/juden/f/30643451.html#Post30643451
Постинги
Попробуйте, вы ничем не рискуете..
Кроме потраченных денег и времени.
Но вот например по матери отца положительное решение: #959
Вы продолжаете показывать на форуме свою "компетентость" в вопросах ЕИ. Для советов евреев бальшая разница еврей дедушка и еврейка бабушка.
Для советов евреев бальшая разница еврей дедушка и еврейка бабушка.
А в чем собственно разница. Ладно бы бабушка со стороны мамы была. А тут что так нееврей, что этак.
А господин Моргов вообще профессиональный пессимист:) Вот меня он отговаривал в Мюнхен проситься, писал, что там давно не принимают и, если попрошусь туда, отправят меня в какую-нибудь дыру. Я дыры не очень-то боялась и потому рискнула, и получилаположит льное решение по Мюнхену
Вот увидела вчерашнее сообщение с другого форума : "Добрый день! Только что вернулась из посольства. У меня дедушка еврей,
живет в Германии уже 15 лет. подавала документы на выезд к нему. В
посольстве сказали - нет смысла подаваться, потому что главная еврейская
община Германии ни разу не давала положительный ответ для внуков
евреев. Сказали, что сдавать экзамен в Гете институте нет смысла -
впустую потрачу деньги. Мол все равно будет отказ. .." Вот и думайте....
У них что мало бумажной работы?
Они работают по правилам.
По- моему это здесь уже тоже разжевали и не один раз.
Посольство и БАМФ - представители государства и принимают документы по своим правилам. Там стоит - внуки евреев , вот и принимают документы . Там же стоит, что еврейские организации должны дать положительный прогноз о принятии претендента в свои ряды. К этому решению государство никакого отношения не имеет. Ответ от одной из них положительный , решение положительное; ответ от обеих отрицательный - отказ.