Бешайд у кого какие новости
Поздраляю все участников форума по еврейской иммиграции с наступившим новым еврейским 5777 годом! 29.09 позвонили из посольства, и сообщили что пришел ответ на мой запрос. Я попросил выслать мне его почтой, а в понедельник, ответ был у меня в руках. Положительный, земля Баден-Вюртемберг. Подача в Киеве май 2015, дело 60хх, без языкового сертификата. Язык нужно сдать в Германии в течении 12месяцев после приезда. Земля та в которую просились.Состояние как у мышки которая полтора года весела на веревке, а теперь ее отвязали она шмякнулась на пол и не знает куда бежать! Единственный вопрос, кто знает порядок выезда без оформления ПМЖ из Украины, с этим есть проблема! P.s. Сотрудник посольства о решении по телефону не сообщил, мотивируя это тем что оттвет в конверте, и она его распечатывать не имеет права!
всё равно рекомендую учить язык.
чем лучше его знаете, тем больше шансов на нормальную жизнь в Германии.
и переезжать лучше сегодня, чем завтра.
Извещаете немецкую сторону о приблизительной дате своего приезда ( в письме у вас написано как это сделать), звоните в посольство узнаете дату термина, идите туда, получаете визу, покупаете билеты и вперёд! Главное иметь на руках действующий загранпаспорт
По указанной ссылке сможете найти возможность задать письменный вопрос:
http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfah...
Наличие сертификата является одним из критереев приёма документов, и получении нац. визы в дальнейшем. Сертификат можно донести после подачи всех документов, но в какой период уточняйте в посольстве. Исключение только для зоны АТО по понятным причинам.
Год назад я создавала тему "Первые шаги евреев по Германии",так как только переехала с мужем в Германию, но эту тему перенесли на форум Спроси совета, как не имеющую ничего общего с форумом Еврейская иммиграция. Этой темой заинтересовались не только евреи, но и немцы... Много интересного люди написали.
Вы можете писать и сейчас, но отписки будут стандартные "Ваши документы в обработке, наберитесь терпения". Я писала через год после подачи, а потом через три мес. пока никаких сдвигов нет. Кацве можно писать на русском, а в БАМФ на немецком, хотя бератор кот. ведет наше дело с русскими инициалами. Ответы приходят в течении суток после запроса.