Ожидание и реальность иммиграции
Сходите в местную больничку и будите потом медицину Белоруссии богоьворить
Извините, почему вы так считаете? Я тут в больницах пока не была, но скоро предстоит.
Там действительно все так печально? Что конкретно - врачи некомпетентные или условия не очень?
Я знаю, что такое медицина в Украине и к чему ваша неодекватная агресия, вы что с ребёнком к врачу не ходите? Мы например регулярно и ещё не за одно лекарство не заплатили. А про больницы, так достаточн вспомнить украинские роддомы, что уже подзабыли как всем нужео за любой чих денег дать? И да, лично я здесь в больнице уже полежала и всем очень довольна и обслуживанием и лечением.
Извините, почему вы так считаете? Я тут в больницах пока не была, но скоро предстоит.
Там действительно все так печально? Что конкретно - врачи некомпетентные или условия не очень?
мы столкнулись, когда у матери мужа было подозрение на внутреннее кровотечение, как потом оказалась язва желудка. Хаузарцт отправил в больницу, сидели они там 5 часов просто ждали и сдали кровь. К вечеру они наконец соизволили на осмотр и положили ее. Человек пожилой ниче не евший целый день. На утро назначили процедуру, но поскольку больничка потеряла анализ крови процедуру пришлось отменить. Вообщем человек с внутренним кровотечением пролежал в больнице 3 дня ваще без лечения. Написали врачу уже жалобу ноль реакции. А у кузины в приватной клинике не могли у ребенка воспаление легких определить, пока одна тетенька старая медсестра не посоветовала сделать рентген. и то на него пришлось уговаривать врачей
Согласна... У взрослых воспаление легких то же не выявляют... Кашель полгода - ерунда , хрипы же семейная врач не слышит, так что все ок. Я бы сказала, уровень медицины такой же как сегодня в Украине для бедных... Как там самолеченин приветствуется, так и тут... С той лишь разницей, что тут лекарства не выписывают простынями ))), пару на все случаи жизни, а то, что они не помогают - не важно...
Да, печально, конечно. А у ваших родственников было это единственное пребывание в больнице за все время?
Вот к моей подруге , когда надо было, и вертолёт прилетал. И в больницу она ездила, где её срочно оперировали - глаз спасли.
Одна пожилая женщина ( хорошо за 80) имела сложный перелом бедра. Её оперировали, подбирали специальный наркоз, после операции отвезли ещё на месяц на реабилитацию . Нам не понравилась клиника, куда больница её собиралась отправить, договорились с КК, они сами нашли подходящую. . Медсестры приходили домой, все было бесплатно. Скажите, на Украине и в Белоруссии пожилых людей ( без связей, знакомых и денег) тоже бесплатно по реабилитационным клиникам возят ?
Поверьте, дело случая и везения банального.
Почитайте ветку здоровье, как правило, там жалобы, конечно.
Но, порой волосы встают дыбом от описания произошедшего, невольно задаешься вопросом, ну как, как такое может быть в центре европы.
Конечно, это не правила, это исключения, но не дай бог, коснется лично вас.
Вот к моей подруге , когда надо было, и вертолёт прилетал. И в больницу она ездила, где её срочно оперировали - глаз спасли.
Одна пожилая женщина ( хорошо за 80) имела сложный перелом бедра. Её оперировали, подбирали специальный наркоз, после операции отвезли ещё на месяц на реабилитацию .
Вот часто читаю про такие контрасты, с одной стороны вертолет прилетел и больного спасли, а с другой стороны - не видят запущенню пневмонию или просто игнорируют. Очереди к врачам спациалистам многомесячные.
На этом же форуме читала, как пожилая женщина с переломом шейки бедра 10 часов пролежала в коридоре приемного отделения больницы. В Ганновере кажется.
В общем как повезет.
Конечно всякое бывает, но мы же здесь сравниваем медицину в Германии с медициной на постсоветском пространстве. И посему можно с уверенностью сказать, что здесь выше уровень медицинских услуг, которые в большинстве своём оплачивают страховые компании. Недаром ездят лечится в Германию, а не в Белорусию. А про Украину точно могу сказать, денег нет - ложись и умирай. В больницах даже шприцов нет. Нужен укол, спускайся на первый этаж в аптеку и покупай шприц и лекарство. Ну ещё и медсестре дай, чтоб хорошо уколола
вы совсем забываете, что страховки у всех разные. социальщики сидят по 5 часов в больнице. А вы хотели приехать , сесть на шею государства и получать всё за 5 минут? Люди работающие и имеющие другую страховку, получают всё гораздо быстрее
Что значит "вы хотели сесть на шею государству"? Я живут тут достаточно долго, никогда не получала социал и не сидела у госдарства на шее. И не собираюсь сидеть. А страховка - обычная , государственная , как у подавляющего большинства немцев. Работающих немцев.
Да слышала, что у приват пациентов условия лучше, тем не менее что-то народ не ломится переходить из госстраховок в приват.
в тех странах откуда мы все приехали, нет стабильности и вероятно уже и не будет.
К сожалению в посление годы стабильность в Германии тоже под большим вопросом. Совсем недавно Германия была очень безопасная и уютная для жизни страна. Но сейчас уже другие ощущения. А что дальше будет - неизвестно.
Зачем вы вводите людей в заблуждение.
Сидят все в общей очереди, по факту поступления и в зависимости от остроты ситуации.
5 часов это практически норма, подождать результата рентгена/анализа.
Приват страховка перенимает больше, но и стоит больше.
Да я верю. Естественно, люди не придумывают. Все бывает. Есть и то, про что я писала. Это как повезёт , вот нам везло больше, чем не везло. Но, в любом случае, взятки здесь давать не надо, в карман медсёстрам пятерки-десятки класть не обязательно . Нужные лекарства в больнице дадут, перевязки сделают.
Так, чтобы быть объективной, рассказываю. Во время моего предпоследнего пребывания в больнице в день моей выписки всей палате забыли дать завтрак. А мне ещё в первый день после операции не заказали обед. Пришлось обходиться своими силами.