Deutsch

Получено разрешение. Что дальше? (+)

596  
  Razboinik stranger 05.02.01 16:11
NEW 05.02.01 16:11 
Получено разрешение после 6 лет ожидания... А вопрос вот какой: Какие вслед за этим этапы перед покупкой билетов и сколько каждый этап занимает по времени?
1. Выписка из квартиры (квартира приватизирована,0);
2. Выписка из России - поход в ОВИР. (сказали, что без ПМЖ паспорта - 1 месяц, а с ПМЖ - 1 неделя). Кто знает так ли это и как сделать быстрее чем за 1 месяц?
3. Медосмотр надо проходить? Если да, то как быстро приходит ответ? Где их делают в Питере?
4. Из военкомата надо выписываться? Если да, то как это быстро делается?
5. В Канаду нужно ещ╦ справку из полиции/милиции о том, что не привлекался и т. д., а в Германию это надо? Если да, то за какое время это делают?
Да и вообще, плиз, расскажите как это у вас было с в каких временных рамках.
Спасибо заранее всем ответившим!
Разбойник.
vok завсегдатай07.02.01 09:50
NEW 07.02.01 09:50 
в ответ Razboinik 05.02.01 16:11
Про последовательность действий "ОВИР-прописка" вот здесь прочитайте:
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=other&Number=7738&page=&view=&sb=&vc=1
Медосмотр и справка о том что не привлекался не требуются. Из военкомата выписываться (то есть, сняться с учета) надо одновременно с выписыванием из квартиры, по предъявлении открытки из ОВИРа сообщающей что паспорт на ПМЖ готов. Это делается за одно посещение военкомата. Если вам от 18 до 27 лет, то военкомат может попытаться устроить вам проблемы, хотя по закону не имеет на это никакого права. Так что временные рамки - месяц ожидания паспорта на ПМЖ, неделя на выписывание из квартиры и снятие с воинского учета, три дня на получение визы в немецком посольстве.
  Razboinik stranger 07.02.01 15:01
NEW 07.02.01 15:01 
в ответ vok 07.02.01 09:50
А если у меня не паспорт ПМЖ и я не хочу его получать - я работаю в Америке - как быть с военкоматом? Можно ли просто указать, что мне надо выписаться из военкомата, потому что я переезжаю, а куда кому - какое дело?
vok завсегдатай07.02.01 16:47
NEW 07.02.01 16:47 
в ответ Razboinik 07.02.01 15:01
Вопрос задан на доске о еврейской эмиграции, так что я отвечаю в предположении что речь идет именно о ней: в бумагах о приеме из немецкого посольства написано, насколько я помню, что виза будет вам поставлена в паспорт на ПМЖ, и никак иначе. Есть только некоторый выбор в том, выписываться из квартиры или нет - этот вопрос уже подробно обсуждался. Если бы каждый желающий мог сняться с воинского учета и убыть в неизвестном (военкомату) направлении то, как легко вообразить, военкомат скоро остался бы вовсе без клиентов. А если вы не будете оформлять паспорт на ПМЖ, то зачем вам вообще общаться с военкоматом? Пусть вас числят на учете...
  Razboinik гость07.02.01 16:53
07.02.01 16:53 
в ответ vok 07.02.01 16:47
Oopps!.. Речь идет именно о еврейской иммиграции. Дама в окне на Фурштадтской сказала (где в Питере консулат), что это непринципиально какой паспорт. И когда подавали документы, то паспорт у меня тоже был не ПМЖ - у остальных подававших ПМЖ. И вс╦ приняли. Неужели что-то поменялось?
vok завсегдатай08.02.01 09:52
NEW 08.02.01 09:52 
в ответ Razboinik 07.02.01 16:53
Теперь моя очередь сказать Oopps!.. Может быть в питерском консулате все обстоит иначе чем в московском, но:
(1) при подаче документов просили показать загранпаспорт, какой есть, в том случае если он вообще есть, а если никакого нет то и ладно. Оно и понятно: подающий документы пока еще никуда не едет, и загранпаспорта у него может не быть вовсе. А если загранпаспорт есть, то в нем проверяют, нет ли отметки об израильском гражданстве.
(2) при получении визы требовали паспорт на ПМЖ - если быть точным, с записью "для проживания за границей", об этом говорилось в письме из посольства о приеме и реально проверялось перед выдачей визы. Насколько мне известно, это требование было установлено лет пять назад, точно знаю что действовало полгода назад, может быть что-то поменялось в последние месяцы, но сомнительно, изменения обычно происходят только в сторону ужесточения процедуры.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.03.01 15:59 
в ответ Razboinik 07.02.01 15:01
Razbojnik, nigde v germanii ne slova pro to shto torchal v Amerike. Ne imeesh prava nahoditsia v tretei strane dolgoe vremia. Do i posle poluchenija na vyezd.
  Razboinik гость30.03.01 19:37
NEW 30.03.01 19:37 
в ответ Anonymous 30.03.01 15:59
А какими вилами и по какой воде это писано? Что за документ-то? В консулате это и так знают. Да и я понимаю, что немцам вс╦ равно из какой страны брать евреев для восстановления еврейской общины. Основное с позиции консулата это чтобы человек не имел постоянного статуса в иной стране кроме РФ. Так это все так кроме Израиля.
Natalia_L постоялец30.03.01 20:16
Natalia_L
NEW 30.03.01 20:16 
в ответ Razboinik 30.03.01 19:37
Это с позиции консулата, а с позиции здесь принимающих лучше особо не распространяться.