Бешайд у кого какие новости
После начала 2014 года, да, меньше 11 месяцев пока не видно было, а в 2012-2013 рекорд составил 58 дней... :)
Поздравляю! Насколько помню, Вы собирались найти работу в Германии до перееезда. Получилось? Возможно в этом причина скорости получения Бещайда?
Я тоже думаю, что основной залог такого быстрого результата - проект контракта и письмо от работодателя о том, что контракт будет заключён при получении мной NE. А также два письма от работодателя на адрес (е-Mail и DHL) чиновника БАМФ, который рассматривал наши документы, с просьбой ускорить рассмотрение. Но чиновник отвечал стандартно, как и многим здесь, что заявок много, наберитесь терпения.. Мы уже и не надеялись ничего получить раньше следующей весны. И тут вдруг.. Похоже было, что дама, которая звонила из посольства, тоже была очень удивлена..
Как вариант, ещё причина, что старшему ребёнку в сентябре будет 18. Но работа все таки мне кажется более веской причиной.
Мы подали документы в апреле прошлого года ,вчера пришел положительный ответ )!Подавали как жители АТО без сертификатов ,да и прогноз у нас был так себе ,если честно .Прошел год ,я думал про нас забыли или доки где то осели под грудой папок ,а тут звонок из посольства и через неделю мне прислали на адрес конверт ,как оказалось с приглашением для открытия визы )) .Вот и не верь в чудеса после етого). Правда немного растерялись ,что делать дальше,может быть кто то подскажет или ссылку кинет ,где почитать ,какие мои дальнейшие шаги
Я тоже думаю, что основной залог такого быстрого результата - проект контракта и письмо от работодателя о том, что контракт будет заключён при получении мной NE. А также два письма от работодателя на адрес (е-Mail и DHL) чиновника БАМФ, который рассматривал наши документы, с просьбой ускорить рассмотрение. Но чиновник отвечал стандартно, как и многим здесь, что заявок много, наберитесь терпения.. Мы уже и не надеялись ничего получить раньше следующей весны. И тут вдруг.. Похоже было, что дама, которая звонила из посольства, тоже была очень удивлена..Как вариант, ещё причина, что старшему ребёнку в сентябре будет 18. Но работа все таки мне кажется более веской причиной.
Поздравляю.
Позвольте полюбопытствовать:
за "..проект контракта .." были ли начислены баллы? (подсчет или достижение нужных должны быть в согласии на прием)
никогда не поверю что повлиять на решение может какой то рабочий контракт ( который не подписан и не известно будет ли подписан). Те кто подписывает рабочий контракт получают рабочую визу и вперед. По ЕИ рассмотрение документов как лотерея, кто то ждёт годами а кому то за пару месяцев прихотит ответ всё скорее всего зависит от квот той земли куда идёт распределение. Согласна что ожидание это тяжёлые муки, но ничего не поделать всем нам придётся терпеливо ждать.
получила бумажный документ, перевела насколько позволяют мои знания немецкого и Гугл-переводчик.
Никакого подсчета баллов нет. Только указаны пять пунктов: документы, доказывающие еврейство, до 1990 представлены; прогноз интеграции положительный, сертификат А1 предоставлен (у меня и А2 предоставлен, но об этом ни слова) и прогноз принятия в еврейскую общину - положительный. Пятый не очень мне понятный пункт: нет никаких обязательств, кроме Еврейской религиозной общины (то ли это справка из московской общины? То ли ещё что?)
Далее идут слова, что дети могут въехать только со мной, и что они приняты только на основании положительного прогноза своей материи что их уровень языка А1 доказательства представлены.
Дочери нужно предоставить разрешение на выезд от отца, а сыну (ему в течение года (срока действия решения) исполнится 18 лет) указано, что разрешение от отца (для подачи на национальную визу) нужно только до даты за 3 дня до его 18-ти летия (например, день рождения 20.12, а указано до 17.12).
Дальше указано, что всем мы имеем право на еврейскую иммиграцию и нам дают 23, абз 2.
И ещё написано, что если мы не согласны с этим решением, то в течение месяца можем его обжаловать в суде по адресу..
Так что, явных доказательств, что дела ускорил рабочий контракт нет. Но я уверена, когда чиновнику БАМФ пишет не сам заявитель, а немецкая фирма с вопросами о рассмотрени дела, то есть имеет значение.
Прогноз интеграции и есть подсчет баллов
Это понятно. Но в решении написано только то, что он положительный, и нет никаких других указаний сколько и за что начислено. Так что нет никакой ясности, что повлияло на положительный прогноз и быстрое решение: потенциальная работа, свежий А2 или мой старый диплом переводчика с немецкого, или что-то еще.
Всем удачи и терпения!