Deutsch

Какое выбрать общежитие пенсионерам в Баварии.

6397  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
olgarouse прохожий08.07.16 19:42
08.07.16 19:42 

Помогите, пожалуйста, выбрать общежитие в Баварии. Пожилые родители (81и 71 год, здоровье не очень) получили Бешайд в Баварию. Нужно выбрать одно из 6 общежитий: Мюнхен ( München, Hinterbärenbadstr. 71 - 73) Нюрнберг (Nürnberg, Äussere Bayreuther Str. 148), Аугсбург (Augsburg, Windprechtstr. 50) , Байройт ( Bayreuth V, Himmelkronstr. 7,17,19, 21), Швайнфурт (Schweinfurt, Wilhelmstr. 18), Штраубинг (Ludwigsplatz, 38)

Пенсионеры, работать сКорее всего не будут (здоровье подводит), снимать квартиру тоже (денег нет). Будут жить вдвоем, родственники будут приезжать по возможности, 1-2 раза в год. Помогите, пожалуйста,выбрать где получше условия проживания, хорошая и сильная община. И чтобы магазин, аптека, поликлиника/больница были не очень далеко. Изначально больше нравится Мюнхен и Аугсбург (т. к. ближе к Австрии, там есть родственники) Но не понятно какие там условия. Можно ли с собой взять кота? Сейчас или позже можно будет привезти? Спасибо большое!

Herr Morgow коренной житель08.07.16 19:51
Herr Morgow
NEW 08.07.16 19:51 
в ответ olgarouse 08.07.16 19:42

Прочитать форум для Вас неподъёмный труд? Подобные вопросы тут появляются каждый месяц.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
olgarouse прохожий08.07.16 20:21
NEW 08.07.16 20:21 
в ответ Herr Morgow 08.07.16 19:51

Вот только и делаю, что читаю, ищу. Надо ответ дать в ближайшее время. Интернет у меня на даче медленный, очень долго все открывается. В основном все спрашивают что лучше для работающих, а для пожилых пенсионеров не нашла, к сожалению.

Herr Morgow коренной житель08.07.16 20:27
Herr Morgow
NEW 08.07.16 20:27 
в ответ olgarouse 08.07.16 20:21, Последний раз изменено 08.07.16 20:30 (Herr Morgow)

Дело не в том где хорошо где плохо , тем более пенсионерам везде одинаково а где в Хаймах есть места.

Про Мюнхен можете забыть сразу. Мало того что врядли в Хайме вас там ждут да и квартиру никогда не найдёте проходящую под социальные нормы

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
zofia236 местный житель08.07.16 21:30
zofia236
NEW 08.07.16 21:30 
в ответ Herr Morgow 08.07.16 20:27, Последний раз изменено 08.07.16 21:30 (zofia236)
Про Мюнхен можете забыть сразу.

Хотя, если исходить только из условий хайма - то на Хинтерберенбад он шикарен. Квартирного типа и район хороший.

olgarouse прохожий08.07.16 22:03
NEW 08.07.16 22:03 
в ответ zofia236 08.07.16 21:30

Спасибо большое за ваши советы!

Herr Morgow коренной житель08.07.16 22:26
Herr Morgow
NEW 08.07.16 22:26 
в ответ olgarouse 08.07.16 22:03

Поблагодарите, когда распределят в Швайнфурт или в Штраубинг.

Bavlion старожил08.07.16 22:45
NEW 08.07.16 22:45 

Если здоровье не очень, то пофиг как далеко/близко аптека или магазин, важно, чтобы в больничку не пришлось ехать за 50-70 км. Поэтому лучше крупные города выбирать, в Вашем списке это первые три: Мюнхен, Нюрнберг и Аугсбург.

В Мюнхен попасть крайне сложно. В остальные два более реально, но тоже не факт. Я бы в порядке предпочтения выбирал так: Аугсбург, Мюнхен, Нюрнберг.

Выбирать по ХАЙМУ да еще и с учетом близости к нему магазинов глупое занятие. В хайме пожилые люди, конечно, задерживаются надолго, но это не конечный пункт для постоянного жительства, рано или поздно(зависит от активности мигрантов в поиске квартиры) они оттуда уедут. Вот квартиру с такими критериями и надо выбирать, но не хайм! На хайм цельтесь на первые год-полтора максимум, в Баварии может несколько дольше, а потом квартира и обычная жизнь, правда на социале.

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
olgarouse прохожий08.07.16 22:58
NEW 08.07.16 22:58 
в ответ Bavlion 08.07.16 22:45

Благодарю за ответы! Я за них очень волнуюсь т.к. сама остаюсь в России, не имею возможности быть рядом с ними, помочь если что. Как бы мне этого не хотелось.

Messe_und_Med свой человек09.07.16 00:03
NEW 09.07.16 00:03 

Родственники м б и будут приезжать, но вот останавливаться не будут. Квартиру они скорее всего не снимут, а уж Мюнхен - это из области фантастики. Их хайма быстро выпрут.

Скорее всего попадут потом в сиьеренхауз (если оооочень повезет), а если не повезет, то и вообще в синьеренхайм (просто комната и ничего своего). В такое возрасте отправить стариков в неизвестность - круто. Так что особо не рассчитывайте приезжать. И скорее всего у них будет опекун (будет все за них решать). Это чуть раньше или чуть позже - наиболее реальный вариант.

Ищите город где у общины есть синьеренхауз. М б возьмут. Кота только им не хватало

drlm местный житель09.07.16 02:44
drlm
NEW 09.07.16 02:44 
Пожилые родители (81и 71 год, здоровье не очень)

Это как же надо ненавидеть своих родителей? Или очень квартира в Питере без баласта нужна?

откупыриваю Хоттабыча...
olgarouse прохожий09.07.16 04:45
NEW 09.07.16 04:45 
в ответ drlm 09.07.16 02:44

Спасибо за все ваши ответы, вся информация важна. Пока еще никто никуда не едет, просто пришел ответ, который ждали очень долго. Дело в том что это было их желание и их решение уже много лет назад. Возможность появилась только сейчас, сейчас пришел ответ. В Европе они не первый раз, были и даже жили, немного у родственников ( и я тоже), в Германии и в Австрии. Им очень понравилось. Они с удовольствием все это время изучают немецкий язык, историю этих стран. Для них это шанс прожить спокойную старость, не в нищите, когда стоит выбор либо купить необходимые лекарства либо еду. Да и этого не купить в полной мере и нормального качества. К сожалению, я не достигла такого чтобы самой обеспечивать себе и им достойную жизнь здесь. Все очень дорого и с каждым днем становится дороже. И неизвестно, что дальше будет. Не знаю как Вы, но я всегда считала, что люди от хорошей жизни ни куда не побегут. Может быть я легкомысленно отношусь, либо у меня не достаточно информации, которую я сейчас и ищу. То есть вы считаете, что их там ничего хорошего не ждет? Что их из общежития ( а чем оно такое плохое, если все пишут, что оно квартирного типа? Хочу понять. ) быстренько выпрут в какие нибудь отстойные комнаты, каждого что по отдельности? Или что их поселят в дом престарелых, без их на то согласия? Или моего? Их лишат всех прав? С какой стати будут опекуна назначать, если они в своем уме? Да еще к тому же если они и не граждане страны, а только проживают, разве такое может быть? То есть все имеют право на социальную квартиру, а они нет? Если вы так сразу кидаетесь обвинениями, то поясните, чем там так плохо будет, я же для этого и пишу чтобы понять. Что там не будет денег? Еды? Лекарств? Лечения? Отдельное жилье с достойными условиями совсем не светит? Именно их обойдут?

Herr Morgow коренной житель09.07.16 09:50
Herr Morgow
NEW 09.07.16 09:50 
в ответ olgarouse 09.07.16 04:45, Последний раз изменено 09.07.16 10:27 (Herr Morgow)

Вы абсолютно не знакомы с реальностью жизни получателей базового пособия в ФРГ,

.

Для них это шанс прожить спокойную старость, не в нищите

Мда.. в Германии они получат доплату к российской пенсии до суммы пособия для нищих.А каким образом они будут получать российскую пенсию никого не волнует.

Или что их поселят в дом престарелых, без их на то согласия? Или моего? Их лишат всех прав? С какой стати будут опекуна назначать, если они в своем уме? Да еще к тому же если они и не граждане страны, а только проживают, разве такое может быть?

Социальные законы одинаковые для граждан и для иностранцев постоянно проживающих в стране.

То есть все имеют право на социальную квартиру, а они нет?

С чего Вы взяли что все имеют право? Такого права нет , как и нет обязанности всех селить в такие квартиры. В Германии никто никому не обязан предоставлять квартиры. По Мюнхену Вам уже объясняли что это из области фантакстики. Даже если фантастически повёзет и предоставят квартирку в этом Хайме, то временно, а найти хорошую квартиру в Мюнхене для социальщиков не реально. Мало реально и в двух других крупных городах, которые переполнены гостями Фрау Меркель.. Подумайте о Байройте. Это город пенсионеров. И не очень надейтесь на еврейские общиныи не ждите от них помощи.

Но вообще .ИМХО.Чтобы. перезжать в 81 год надо иметь веские причины. Либо быть совсем нищим в стране проживания, либо иметь детей миллионеров в стране куда собираетесь ехать. Получить стресс от перезда в таком возрасте чревато последствиями......

drlm местный житель09.07.16 10:33
drlm
NEW 09.07.16 10:33 
в ответ olgarouse 09.07.16 04:45

У Вас и у Ваших родителей не вполне верное представление о первых шагах иммигрантов. Да и то что было пять лет назад не тоже самое, что год назад и через год. 81 и 71 год - это весьма солидное обстоятельство как для умственных способностей, так и для способности к столь радикальным изменениям.

Социального жилья всегда было мало, а сейчас, всвязи с наплывом беженцев его, можно сказать, что вообще не найти. Да и кто его будет им искать? Быть в гостях и жить постоянно - это не одно и тоже. Между едой и лекарствами им конечно же выбирать не придётся, но то что они здесь фактически окажутся в изоляция - это факт. А если кто-то из них умрёт? Что будет делать второй?

Рассмотрите вариант продажи квартиры в Питере и покупки менее дорогой там же или в другом городе, не знаю Петрозаводск например. Купят хорошую квартиру и на лекарства останется и Вам после смерти наследство будет.

откупыриваю Хоттабыча...
veronika_vm посетитель09.07.16 10:41
veronika_vm
NEW 09.07.16 10:41 
в ответ drlm 09.07.16 10:33, Последний раз изменено 09.07.16 10:43 (veronika_vm)

Вот я тоже ну совсем не понимаю, как возможно в таком возрасте ехать одним?? Кто будет ходить по амтам всяким по приезду, прописки , страховки. Кто будет решать постоянно возникающие проблемы и вопросы, сейчас это всё нужно делать самостоятельно. Тут здоровье нужно и неплохой немецкий

Messe_und_Med свой человек09.07.16 10:45
NEW 09.07.16 10:45 
в ответ olgarouse 09.07.16 04:45, Последний раз изменено 09.07.16 11:09 (Messe_und_Med)

У вас странное представление о Германии. Да, скорее вс его им назначат опекуна и отберут дееспособность. А вас вообще никто не будет спрашивать. Вы никто и неизвестно где. Никто не будет им искать квартиру, из хайма через определенное время выселят. Тут еще и хаймы для бездомных есть, если вы не в курсе. Это экстрим, да. Есть еще комуналки для стариков (могут и туда вселить, к арабам и пеннерам). Если проблему они САМИ не будут в состоянии решить (нужны деньги и шустрые мозги) , то будут опекуны (и на оставленное имущество в России тоже). Если оно переписано на вас в последние 5 лет - не примут во внимание. С них потребуют его продажу и они передадут на него права тут государствк. Русскую пенсию вычтут из пособия. Скорее всего они очутятся в хайме для стариков, причем для бедных стариков. Без языка и в изоляции. Умрут быстро.

Единственный разумный вариант = писать и звонить во все гемайнды. Вдруг у них есть место в синьеренвонунге. Если дико повезет. Все остальные варианты - будет грустно, причем быстро. В лучшем случае готовьтесь к их возвращению, если выживут после того как их из хайма турнут. Так что денег нет (а дача и квартира есть) не пройдет. Ищите переводчика и прямо сейчас списывайтесь. И с обычными синьеренвонунгами тоже

Интеерсно, это им с дочккой так повезло или невестка шустрая?

drlm местный житель09.07.16 12:02
drlm
NEW 09.07.16 12:02 
в ответ veronika_vm 09.07.16 10:41

Когда мы по приезду жили в общаге в одну из комнат поселили бабулю тоже примерно лет 75. Бывший доцент одного из московских ВУЗов. Заботливые родственники специально приехали из Израиля, чтобы её на машине))) перевезти в Германию. Квартирка внутри Садового кольца понадобилась племянникам. Окружали её заботой целых три дня))) потом оставили на попечение волонтера из общины... Бабуля бревном пролежала месяца три и уехала по английски, никому ничего не сказав))) Представляю их лица, когда она вернулась)))

откупыриваю Хоттабыча...
olgarouse прохожий09.07.16 14:33
NEW 09.07.16 14:33 
в ответ drlm 09.07.16 12:02

А с чего вы взяли, что вообще есть квартира? И она имеет ко мне какое то отношение? И дача к ним ни какого отношения не имеет и не имела никогда. Все люди разные и не надо судить всех под одну гребенку. Я просто поражаюсь сколько злобы надо иметь чтоб такое писать. Им не хватит мозгов, сил, здоровья и тп и тд, сразу их должны признать недееспосбными.. сдать в дом для нищих стариков. Не волнуйтесь, хватит, всего. И если вдруг возникнет хоть намек, что что-то не так, то найдется человек прекрасно знающий немецкий, который поможет им все пробить и оформить. Да и я тоже имею постоянную шенг. визу, смогу приехать практически в любой момент. Наверное не просто так именно в Баварию предложили.

Я просто лишь спросила где может быть получше, в каком городе, у знающих людей, которые уже через это прошли. Просто совета. Не ожидала что столько грязи и злобы выльется на меня. Видимо там проживать доступно только вам и только молодым... Не судите и не судимы будете.

Herr Morgow коренной житель09.07.16 15:09
Herr Morgow
NEW 09.07.16 15:09 
в ответ olgarouse 09.07.16 14:33, Последний раз изменено 09.07.16 15:50 (Herr Morgow)
Я просто лишь спросила где может быть получше, в каком городе, у знающих людей, которые уже через это прошли. Просто совета.

Так Вам и ответили, что отправлять одних в таком возрасте опасно. Город в Вашем случае не имеет значения, кроме Мюнхена, где они никогда не найдут квартиру. Да и о чём разговор? С чего Вы взяли что в любом из перечисленных городов их ждут? Не они первые не они последние кто получал такой список , а в результате распределят куда, где в Хайме найдеться пару мест для них, и будьте готовы что в соседних комнатах будут жить арабы, афганцы африканцы...

zofia236 местный житель09.07.16 15:43
zofia236
NEW 09.07.16 15:43 
в ответ olgarouse 09.07.16 14:33
Им не хватит мозгов, сил, здоровья и тп и тд, сразу их должны признать недееспосбными.. сдать в дом для нищих стариков.

81 год? Да их сразу же кондратий хватит, когда их для начала ни одна медицинская страховка не возьмет, и еще в пособии откажут, предлагая продать квартиру на Родине. Готовьтесь, что здесь они никому не нужны.

Herr Morgow коренной житель09.07.16 15:53
Herr Morgow
NEW 09.07.16 15:53 
в ответ zofia236 09.07.16 15:43, Последний раз изменено 09.07.16 15:55 (Herr Morgow)
еще в пособии откажут, предлагая продать квартиру на Родине.

А если квартиры нет, как уверяет ТС и это доказано документами, то будут доплачивать, не достающие деньги, до пособия к российской пенсии, которую в Баварии учитывают давно , независимо есть возможность получать её в Германии или нет такой возможности.безум

Messe_und_Med свой человек09.07.16 19:57
NEW 09.07.16 19:57 
в ответ olgarouse 09.07.16 14:33, Последний раз изменено 09.07.16 20:00 (Messe_und_Med)

Вы все отлично сформулировали, значит понимаете. Да, им не хватит мозгов, понимания страны, денег и здоровья. И они тут никому не нужны. Их очень быстро ждет хайм для нищих стариков или сразу или после мытарств. И исходя из того, что им не хватает ...их ждет опекун = это предсказуемо и неизбежно. Вот опекун и будет решать что делать с их пособиями, вашим приездом, пенсиями и имуществом. И я бы сильно не расчитывала на его порядочность.

А ваш вопрос про выбор хайма из серии выбора бантиков для савана.

За чуть другой сценарий надо сильно побороться. Найти им помощника (не бесплатно и не из их социальных денег, которыъ им не будет хватать), поднять жопс и приехать с ними на 3 мес побегать и т.п.) Если повезет... найти квартиру. Но итогом (но позже) все равно будет хайм, ибо возраст и одиночество неизбежны.

А то у вас на даче плохой интернет, я понимаю...

Fridericus местный житель09.07.16 20:27
NEW 09.07.16 20:27 

моя мама приехала в Германию в возрасте 76 лет. К тому моменту я уже полгодика тут жил. Не скажу, что переезд и обустройство дались легко. Одни поиски квартиры чего стоили! И это в небольшом городе, а не в Мюнхене.

Проблем масса, которые старики решить не смогут. Придет им письмо из социаламта, и что они делать будут? Или русского врача искать они сами будут? В Мюнхене то есть русские врачи, а если их закинут в бавглубинку? Вы можете представить себе мучения человека, который на чужом малознакомом языке пытается обьяснить что-то врачу?из России полетите на прием?

Элементарно справку о нахождении в живых получить для получения пенсии для них будет непросто. Без постоянной заботы близких людей старикам будет туго.

На "общины" я бы не рассчитывал.

olgarouse прохожий09.07.16 20:56
NEW 09.07.16 20:56 
в ответ Fridericus 09.07.16 20:27

Еще раз спасибо за все ваши советы и комментарии. Среди них действительно были полезные и познавательные. В общем мне все стало ясно. За это время через знакомых удалось найти недорогую квартиру в пригороде Мюнхена, там где нам удобнее всего. Возможно, в дальнейшем удастся ее снимать как социальную. По поводу оформления, либо наймем маклера либо сами будем этим заниматься, помогать, столько сколько это будет нужно. Да и относительно себя я тоже задумалась, меня приглашали работать в Швецию, но меня это на тот момент не устроило. Думаю, что с моей специальностью, опытом и способностям есть шансы найти работу и в Германии. Спасибо вам всем. Считаю, что тема исчерпана.

zofia236 местный житель09.07.16 21:10
zofia236
NEW 09.07.16 21:10 
в ответ olgarouse 09.07.16 20:56
За это время через знакомых удалось найти недорогую квартиру в пригороде Мюнхена, там где нам удобнее всего. Возможно, в дальнейшем удастся ее снимать как социальную. По поводу оформления, либо наймем маклера либо сами будем этим заниматься, помогать, столько сколько это будет нужно.

улыб

Messe_und_Med свой человек09.07.16 21:19
NEW 09.07.16 21:19 

Могу поспорить, что эти знакомые и есть маклер на которого "денег нет". Нормы социального жилья не секрет. Назовите город и вам назовут эти нормы. Многие переезжают сразу в квартиру, минуя хаймы. Но я бы посмотрела заранее куда их суют эти "знакомые".

Если вы не переедете, желательно с очень небольшим интервалом времени, сценарий будет как я вам описала. И никакой другой. Так что песня про "нет денег" никого не интересует. Тут много таких прибежало, полтора миллиона и еще 200 тыс только в этом году. И беженцы обладают преимуществами, а ваши родители-сироты - нет. Проблемы офорления и переезда им не поднять, рутину тоже, так что сами жить они тут не смогут. Разве что в ваших воспоминаниях и фантазиях о рае.

Рассуждения про "наверно не будут работать" и изучают историю и культуру - повеселили.

Herr Morgow коренной житель09.07.16 21:21
Herr Morgow
NEW 09.07.16 21:21 

Вы по незнанию сделаете роковые ошибки из за которых испортите жизнь родителям, точнее остаток жизни. Нет такого понятие как оформление социальной квартиры. Квартира может проходить или не проходить по соц.нормам. И ни один маклер не заставит социал оплачивать квартиру не проходящую по этим нормам.

Вас правильно написали судьбу Ваших родителей. Добавить нечего.

olgarouse прохожий09.07.16 21:56
NEW 09.07.16 21:56 
в ответ Herr Morgow 09.07.16 21:21

Да не волнуйтесь вы так, я еще не очень разбираюсь в терминах, но суть поняла. Не надо придираться к словам. Все будет проходить по соц. нормам.

Какие я делаю роковые ошибки? Не запрещаю им ехать, да? Т. е. я уже сейчас должна признать их не дееспособными и не давать им самостоятельно принимать какие либо решения, иметь свое мнение, правильно?

Поверьте мне я не одна, у нас есть еще и знакомые и родственники и друзья и здесь и в Австрии и в Германии и которые сейчас тоже занимаются выяснением этого вопроса. Каждый по своему, я вот нашла этот форум, думала тут хоть какая то поддержка есть, своих, ошиблась. Уже сожалею об этом. А что жизнь не такая уж и легкая, тут не сахар и там тоже, что-ж поделаешь, не привыкать и не с таким справлялись.

А по поводу ваших прогнозов касаемых судьбы и т.п. , не стоит их делать основываясь на неполных данных. Не такие уж мы бедные, несчастные, одинокие и никому не нужные, как вам кажется:) Интересно какой вы свою судьбу в дальнейшем видите, не такую ли, раз уж всем ее приписываете.

olgarouse прохожий09.07.16 22:07
NEW 09.07.16 22:07 
в ответ olgarouse 09.07.16 21:56

Я всего лишь хотела узнать в каком городе общежитие получше. Не понимаю чего в нем такого плохого то, если оно квартирного типа, считай нормальная квартира, только маленькая. Что так трудно ответить тем, кто там жил? Как хоть они выглядят эти общежития? За свою жизнь пожили мы в общежитиях и не в одном, вряд-ли есть хуже чем у нас было. И на квартиру они совсем похожи не были.

По существу один-два ответа. Зато обвинили во всех смертных грехах и судьбу уже всю предсказали. И никак не уняться в своих предсказаниях, уже и сиротами стали :) Спасибо, очень было познавательно :)

Fridericus местный житель09.07.16 22:13
NEW 09.07.16 22:13 

Кстати, хорошая идея - Вам самой приискать себе работу в Германии и жить недалеко от стариков. Самый лучший выход.

Точнее, выход с наименьшими потерями

zofia236 местный житель09.07.16 22:16
zofia236
NEW 09.07.16 22:16 
в ответ olgarouse 09.07.16 22:07
Я всего лишь хотела узнать в каком городе общежитие получше. Не понимаю чего в нем такого плохого то, если оно квартирного типа, считай нормальная квартира, только маленькая. Что так трудно ответить тем, кто там жил? Как хоть они выглядят эти общежития?
Herr Morgow коренной житель09.07.16 22:16
Herr Morgow
NEW 09.07.16 22:16 

Вам тут пишут о реальности которая ждёт ваших родителей а Вы вместо благодарности жалеете что зашли на форум. Вы хотели поддержку Вы её получили. Но а то что она Вам не нравится увы нечем больше помочь не можем

Не понял почему Вас волнует моя судьба. Я приехал в Германию гораздо моложе 81 года и не знаю доживу ли до такого возраста. Но если доживу то проблем с переездом в Германию не будет уже.

Messe_und_Med свой человек09.07.16 22:18
NEW 09.07.16 22:18 

В исходном постинге вы четко написали, что больные и бедные. Родственники в Австрии помогут как родственники на луне. Это разные страны (если вы пока не в курсе). А родственники в Германии должны бы все это давно вам озвучить. Или как минимимум, они должны ехать туда где родственники и те должны заниматься их проблемами. А если они не выразили свое согласие, то см. исходные предсказания.

Общаги выглядят по-разному. Бывает общага отличная, а город - дыра. И наоборот...Бывает квартироного типа, а бывает, что с посторонними в комнате (да-да, не в соседней, а прямо рядом койка). Опять таки, как повезет. А еще бывает (правда у беженцев) большой и грязный спортзал с раскладушками и открытыми настежь окнами. Дети орут, старики стонут, кое-кто вообще в бурке в углу сидит.. Вот их в первую очередь и селят в социальные квартиры, на которые вы нацелиллись, только по цене выше социальой (это ДЛЯ НИХ разрешено). А проблемы ваших родителей в Германии никто не будет решать. Приехали = уехали = ваше дело

ksavera2015 посетитель10.07.16 08:25
NEW 10.07.16 08:25 

А ваши пенсионеры оба еврейской национальности? Если нет, то могут возникнуть большие проблемы после смерти еврейского супруга. А общежитие может быть внешне красивое. Вот моих родственников с проблемами позвоночников поселили на ПЯТЫЙ этаж без лифта и сотрудница гемайды видела что они даже вещи -три сумки не смогли сами занести в комнату. Сидели и ждали, когда мы появимся..И это было не в наплыв беженцев. Единственное спасло, что сняли через месяц квартиру.

Messe_und_Med свой человек10.07.16 09:47
NEW 10.07.16 09:47 
в ответ ksavera2015 10.07.16 08:25

Объясните ей это развернуто, пожалуйста. А то девушка опять решит, что мы злобствуем

marvov местный житель10.07.16 11:56
NEW 10.07.16 11:56 
в ответ Messe_und_Med 10.07.16 09:47

Пусть девушка злобствует, если хочет сплавить родителей в Германию. Она их обрекает на муки и тоске по дому.. Если у Вас есть деньги приезжать по шенгену в Германию, то лучше это потратьте на лекарства.

drlm местный житель10.07.16 12:07
drlm
NEW 10.07.16 12:07 
А с чего вы взяли, что вообще есть квартира?

Ну не в картонной же коробке на помойке они живут, как Димон и Борода... У Вас в статусе стоит СПб. Думаю, что родители тоже оттуда и у них есть квартира, которая стоит трех или пяти в других городах России. Вариант был написан выше. Это позволит Вашим родителям прожить остаток жизни, не думая о еде и лекарствах.

И она имеет ко мне какое то отношение?

Ну а чем еще объяснить желание дочери, даже не ПРИстарелых родителей, а одного старого, другого о-о-очень старого переселить из Питера? Ну не Вам лично квартира нужна так детям Вашим или внукам. Судя по возрасту Ваших родителей они спокойно могут быть прадедами

Я просто поражаюсь сколько злобы надо иметь чтоб такое писать.

А я поражаюсь Вам!!! Сколько ума надо иметь, чтобы перед смертью высылать своих родителей в другую страну. Вы кстати в курсе, что если кто-то из них умрет, то у второго даже не будет возможности на могилку цветочки носить? Будет на серванте в горшочке стоять? Хотя, конечно если есть тысяч десять евробаксов, то на несколько лет такое удовольствие себе можно позволить, но потом все равно в горшок, и на сервант

Им не хватит мозгов

Мозгов им не хватит, чтобы адекватно выучить язык даже на бытовом уровне. Мало знать слова, также мало читать и понимать... Гораздо важнее понимать на слух. А тут и словарный запас, и скорость восприятия, и знание диалектов... Тут все будет против них

С какой стати будут опекуна назначать, если они в своем уме? сил, здоровья и тп и тд, сразу их должны признать недееспосбными.

Вы просто мало информированы и не знаете как работает система здравоохранения в Германии... Тут своеобразная забота о стариках со своими плюсами и минусами. И каждый плюс или минут в зависимости от угла зрения может поменять полярность

сдать в дом для нищих стариков

Вы думаете, что в домах пристарелых только нищие живут? Это очень дорогое удовольствие от 2000 в месяц (в зависимости от уровня комфорта) Просто кому-то это оплачивает страховка, а кто-то платит сам

И если вдруг возникнет хоть намек, что что-то не так, то найдется человек прекрасно знающий немецкий, который поможет им все пробить и оформить.

Что пробивать-то собрались?

Да и я тоже имею постоянную шенг. визу, смогу приехать практически в любой момент

Деньги на перелеты отдайте им на недостающую еду и лекарства

Видимо там проживать доступно только вам и только молодым...

Не только... но уж точно не пожилой семейной паре без поддержки детей.

Наличие родственников в Германии: Возьмем за точку отсчета Нюрнберг, который расположен в центре вышеназнаванных остальных городов. Итак:

Нюрнберг-Мюнхен 170 км, Нюрнберг-Аугсбург 150, Нюрнберг- Байройт 88, Нюрбрег-Швайнфурт 114, Нюрнберг-Штраубинг 154. Вы думаете ваши родственники где бы они не жили между этими городами смогут оказать ощутимую помощь? Не понимаю, почему они Вам ничего не объясняют? Они не могут не знать этих всех моментов, почему они Вам что-то еще и обещают... Да тут одна остановка дальше на трамвае может встать в лишних 2,5 евро, потому как лежит в другой транспортной зоне и ваш проездной там не действителен... Про города с вышеназванной удаленностью я вообще молчу...

Про Австрийских родственников/друзей/знакомых вообще улыбнуло хаха

И это тоже...

Они с удовольствием все это время изучают историю этих стран

Они что кандидатскую пишут? Или телепередачу будут вести? На кой им это надо? Перед друзьями по скайпу рисоваться своей эрудицией?

За это время через знакомых удалось найти недорогую квартиру в пригороде Мюнхена, там где нам удобнее всего. Возможно, в дальнейшем удастся ее снимать как социальную.

Ее (квартиру) хозяин специально для Ваших родителей сделает социальной? Или она будет ждать приезда Ваших родителей, а хозяин, как человек порядочный и давший обещание придержать ее для Вас будет несколько месяцев нести убытки?

Если она хоть на 1 евро будет превышать положенную сумму, то никто ее оплачивать не будет и вам доплачивать не позволят (ну если только не налом по черному) и потом с чего Вы решили, что Ваших родителей все захотят брать в жильцы? Скорее наоборот... неработающие не самые выгодные клиенты. После съезда труднее отжать дополнительные деньги

Не ожидала что столько грязи и злобы выльется на меняЗато обвинили во всех смертных грехах

Это не грязь и не злоба, а способ понять Вас то, на что Вы рассчитываете, принимая столь серьезное решение... Пара провакационных и недружелюбных (по Вашему мнению) вопросов позволяет понять, что за этим стоит. Глупость или алчность.

Пока лидирует глупость

откупыриваю Хоттабыча...
Messe_und_Med свой человек10.07.16 12:21
NEW 10.07.16 12:21 

Если один из родителей нееврей, а еврей умрет первым, то второй поедет домой (ему не продлят ВЖ). В квартиру которой нету. Это чтобы вам окончательно были понятны правила игры.

Что касается вашего приезда и разруливания на месте - очень смешно. Ищите маклера уже. У меня есть знакомые (правда в Бадене). Тысяч за 10 они вселялись сразу в квартиру, минуя хайм. Причем были значительно моложе (около 50) и это было еще до беженцев. Вообщем порядок цифр был таким, сейчас - не знаю.

Но вообще вся эта затея плохо пахнет. Вы случаем не их невестка? Судя по реакции

zofia236 местный житель10.07.16 12:37
zofia236
NEW 10.07.16 12:37 
Я всего лишь хотела узнать в каком городе общежитие получше. Не понимаю чего в нем такого плохого то, если оно квартирного типа, считай нормальная квартира, только маленькая.

Я вам рассказала только об одном общежитии в Мюнхене - на Хитнтерберенбад штрассе. Другие были хуже, но они все закрылись лет 10 назаад. Кстати, то что оно квартирного типа на значит, что жителям положена целая квартира. Это вы как-то размахнулись.)))) Семейным - комната, а одиноким - койкоместо. Просто кухня туалет и душ в каждрой квартире, а не один на этаже.

zofia236 местный житель10.07.16 12:48
zofia236
NEW 10.07.16 12:48 
в ответ zofia236 10.07.16 12:37

Насчет квартиры в Пригороде. Это конечно ваши фантазии, но все равно скаж свое мнение)

Лучше любой город ( Аугсбург, Штраубинг) чем какой-то пригород Мюнхена, откуда добраться до ближайшего врача - 50 евро или еще дороже.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 12:56
Herr Morgow
NEW 10.07.16 12:56 
в ответ zofia236 10.07.16 12:37
они все закрылись лет 10 назаад.

Сейчас не открылись заново?????? шок

olgarouse прохожий10.07.16 13:06
NEW 10.07.16 13:06 
в ответ Messe_und_Med 10.07.16 12:21

Еще раз повторяю, пока никто никуда не едет и тем более никто никого ни куда не высылает. Пришел положительный ответ, который ОНИ САМИ ждали уже давно, ОНИ САМИ ПОДАВАЛИ И ХОТЕЛИ И ХОТЯТ на данный момент. Я к этому ни какого отношения не имею, я русская и обо мне вопрос такой никогда не стоял. Я жила в разных странах по несколько лет, в разных условиях, работала. В общем то меня лично такая жизнь не пугает. Так сложилось, что все родственники разбросаны по всему миру, и тут я одна осталась, но скорее всего я тоже уеду, т.к. нет перспектив, нет возможности зарабатывать по специальности, чтобы жить достойно. Лекарств, что необходимы просто нет, дело даже не в деньгах. Сейчас просто пытаюсь понять, размышляю, как им может быть лучше, здесь в бедности, без медпомощи, лекарств ( даже если со мной тут, чем я помогу тут с нищенской зарплатой) или там, тоже с ваших слов, в плохих условиях, но может быть они все таки получше? Квартира есть, но она принадлежит другим родственника и уже более 20 лет, они там живут и могут жить сколько хотят и ни куда она не денется. И ничего страшного нет, если они оба или один из них захотят или вынуждены будут вернуться. Будут также жить как и жили. С ваших слов они уже и не люди и не имеют право на свое мнение, желание. Я их хочу куда то отправить, даже смешно. Просто хочется им получше жизни чем здесь сейчас. Если им дали согласие, значит они имеют право, наверное? Что плохого, что им будут доплачивать к пенсии еще какую то сумму. Я со временем устроюсь на работу в Европе и смогу им снимать квартиру. Или в будущем есть перспективы жить у внуков в Австрии, отсюда им туда так просто не попасть, только в гости не надолго.

olgarouse прохожий10.07.16 13:09
NEW 10.07.16 13:09 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:06

Спасибо, вижу есть ответы по существу.

zofia236 местный житель10.07.16 13:13
zofia236
NEW 10.07.16 13:13 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 12:56
Сейчас не открылись заново??????

Те, что были - уже давно переоборудованы в бюро или вонхаймы для гастарбайтеров. Сейчас построили контенерные городки на окраинах, в нежилых районах, но я думаю, что они только для иракско-сирийских друзей.

olgarouse прохожий10.07.16 13:17
NEW 10.07.16 13:17 
в ответ zofia236 10.07.16 12:48

спасибо за ваши сообщения. У меня в голове хоть, что то стало проясняться. Хотелось бы не поближе к Мюнхену, а к Австрии, чтобы часто ездить друг к другу в гости. Конечно маленький городок лучше, на мой взгляд. Мы часто ездили, из Австрии до Мюнхена около 2 часов на машине, это близко.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 13:20
Herr Morgow
NEW 10.07.16 13:20 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:06, Последний раз изменено 10.07.16 13:21 (Herr Morgow)
Что плохого, что им будут доплачивать к пенсии еще какую то сумму.

Плохо, то что этих денег не хватит даже на нищенское существование . Их будет меньше именно на сумму росийской пенсии, которую перевести сюда сейчас проблема.

А если у них остаётся квартира на Родине, то вообще ничего получать не будут.

Я со временем устроюсь на работу в Европе и смогу им снимать квартиру.

В этом случае приготовьтесь полностью обеспечивать их жизнь в Германии, включая все страховки.

olgarouse прохожий10.07.16 13:41
NEW 10.07.16 13:41 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 13:20

Ничего не понимаю, что если у кого то из их родственников есть квартира, пособие уже не дадут? У них нет, уже много лет, гораздо более 5. Я им не родная, по документам не являюсь родственником. Я всегда помогала и буду. Но разве могут снять пособие им из за моей работы в Германии?

Herr Morgow коренной житель10.07.16 13:47
Herr Morgow
NEW 10.07.16 13:47 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:41, Последний раз изменено 10.07.16 13:47 (Herr Morgow)
У них нет, уже много лет, гораздо более 5

Засада, в том, что надо предоставить справку Россреестра за 10 лет, а не за 5.безум

Но разве могут снять пособие им из за моей работы в Германии?

Из-за работы не могут. Но если будете оплачивать им квартиру, то будьте готовы оплачивать полностью их жизнь в Германии.

zofia236 местный житель10.07.16 13:49
zofia236
NEW 10.07.16 13:49 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:41
Ничего не понимаю, что если у кого то из их родственников есть квартира, пособие уже не дадут?

Дадут

Но разве могут снять пособие им из за моей работы в Германии?

Не могут

olgarouse прохожий10.07.16 13:49
NEW 10.07.16 13:49 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 13:47

И более 10 не было ничего. Интересно, почему то справку у них запросили на данный момент, а не за последние 10 лет...

Herr Morgow коренной житель10.07.16 13:52
Herr Morgow
NEW 10.07.16 13:52 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:49, Последний раз изменено 10.07.16 13:52 (Herr Morgow)
Интересно, почему то справку у них запросили на данный момент, а не за последние 10 лет...

Интересно будет, когда будут заполнять Антраг на пособие. Конечно могут соврать, но вот особенно интересно будет, когда обман выявится.хммм

drlm местный житель10.07.16 13:53
drlm
NEW 10.07.16 13:53 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:17
Мы часто ездили, из Австрии до Мюнхена около 2 часов на машине, это близко

Поездка туда сюда 30-40 евро в лучшем случае... Расскажете потом, сколько раз в год они там побывают

А за рулем кто поедет тот кому 71 или тот кому 81? Да и на права надо пересдавать...

А общем, судя по Вашим словам, Ваши подопечные не такие уж бедные и несчастные... Да тяга к экстриму вызывает лишь уважение спок

откупыриваю Хоттабыча...
zofia236 местный житель10.07.16 13:55
zofia236
NEW 10.07.16 13:55 
в ответ drlm 10.07.16 13:53
А общем, судя по Вашим словам, Ваши подопечные не такие уж бедные и несчастные... Да тяга к экстриму вызывает лишь уважение спок

Ага. up

olgarouse прохожий10.07.16 14:04
NEW 10.07.16 14:04 

Вообще-то говоря я не жаловалась ни на что, и не писала что все такие бедные и несчастные. Я просто спросила какие из перечисленых общежитий лучше для пенсионеров, что то вроде квартирного типа, пусть хоть комнаты с туалетом, главное чтобы можно было в ней закрыться. Что здоровье не очень, так у кого в таком возрасте очень? У нас уже и в 40 лет многие все больные. Что не слишком обеспеченныне, ну так не одни такие. Только это и хотела узнать, мнение по всем перечисленым адресам. Так как в документах написано, что надо за 8 недель выбрать и сообщить одно. Если оно не понравится другого не дадут.

olgarouse прохожий10.07.16 14:05
NEW 10.07.16 14:05 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 13:52

Не поняла по поводу какого обмана идет речь?

Herr Morgow коренной житель10.07.16 14:10
Herr Morgow
NEW 10.07.16 14:10 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:04
Так как в документах написано, что надо за 8 недель выбрать и сообщить одно. Если оно не понравится другого не дадут.

Они всю жизнь собираются в Хайме жить судя по всему. И нет гарантии что предоставят именно тот Хайм который они выберут, т.к. в нём может не оказаться свободных мест и скорее всего так и будет. Об этом много раз на этом форуме писали, поэтому, я Вам в первом же постинге посоветовал перечитать форум.

olgarouse прохожий10.07.16 14:11
NEW 10.07.16 14:11 

А почему они должны сами ездить, родственники сами приедут к ним на машине, не думаю что это проблема. Я вот тоже здесь вынуждена была с дачи ездить на работу каждый день, по 100 км в одну сторону. Думаете дешевле было? Бака на неделю точно не хватало. В месяц 150- 170 евро на бензин уходило.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 14:11
Herr Morgow
NEW 10.07.16 14:11 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:05, Последний раз изменено 10.07.16 14:12 (Herr Morgow)
Не поняла по поводу какого обмана идет речь?

Перечитайте внимательно весь постинг , на который отвечаете. Если не поймете, то проблемы Ваши.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 14:17
Herr Morgow
NEW 10.07.16 14:17 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:11
родственники сами приедут к ним на машине, не думаю что это проблема.

Ну если эти родственники будут ездить часто и помогать и они знают законы Германии, чтобы быть в курсе в какой Амт обращаться при внезапно возникающих проблемах, то действительно не проблема. Для нас это вообще не проблема, это Ваши проблемы и родственников.

olgarouse прохожий10.07.16 14:18
NEW 10.07.16 14:18 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 14:11

Теперь только и занимаюсь тем что читаю и весь форум и постинг пытаюсь разобраться. Никого обманывать не собираемся

zofia236 местный житель10.07.16 14:29
zofia236
NEW 10.07.16 14:29 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:11
Я вот тоже здесь вынуждена была с дачи ездить на работу каждый день, по 100 км в одну сторону. Думаете дешевле было?

А к бабушке с дедушкой за 200км в один конец сколько раз бы ездили? Хорошо,конечно внуки под боком, но им на Вохененде вместо отдыха стариков навещать быстро надоест. Хотя если у них в Австрии все на мази, работа, дом - могут и перевезти их к себе.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 14:40
Herr Morgow
NEW 10.07.16 14:40 
в ответ zofia236 10.07.16 14:29
Хотя если у них в Австрии все на мази, работа, дом - могут и перевезти их к себе.

И содержать их за свой счёт там, и при этом не попадаться на глаза миграционным службам, т.к. ПМЖ в Германии не даёт право жить в Австрии.

olgarouse прохожий10.07.16 14:42
NEW 10.07.16 14:42 
в ответ zofia236 10.07.16 14:29

А ведь сюда намного дальше ехать и так просто никто не пустит. Хочется надеется что в итоге мы все сможем как то объединиться. Разные бывают и внуки и дети, кому то и на родителей наплевать, а кто то и бабушек любит и заботится. Надо надеяться на лучшее. И на себя в первую очередь. Не понимаю я вас то плохо в одиночестве, то внукам быстро надоест.

olgarouse прохожий10.07.16 14:44
NEW 10.07.16 14:44 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 14:40

В общем по вашим словам все так плохо и выхода нет. В итоге лучше остаться здесь ни кому не нужным и подыхать в одиночестве.

Herr Morgow коренной житель10.07.16 14:47
Herr Morgow
NEW 10.07.16 14:47 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:44, Последний раз изменено 11.07.16 16:00 (Herr Morgow)
В итоге лучше остаться здесь ни кому не нужным и подыхать в одиночестве.

Нет, конечно лучше в переполненном, арабами, африканцами и др. беженцами, Хайме от стресса после переезда !!

drlm местный житель10.07.16 15:32
drlm
NEW 10.07.16 15:32 
в ответ olgarouse 10.07.16 14:04
Вообще-то говоря я не жаловалась ни на что, и не писала что все такие бедные и несчастные.

Извините если не правильно понял смысл Ваших слов... Со временем стираются смысловые коммуникации... Буквы, слова вижу, а собрать все в кучу уже не могу)))

Для них это шанс прожить не в нищите, когда стоит выбор либо купить необходимые лекарства либо еду.

Да и тут несостыковка... То вы пишите, что

Будут жить вдвоем, родственники будут приезжать по возможности, 1-2 раза в год.

То оказывается, что их тут есть кому окружить заботой практически 36 часов в сутки.

Вы ещё раз все хорошенько взвесьте. Если так много, живущих за границей и неплохо обеспеченных родственников, а тем более за границей, то гораздо лучше если им просто будут помогать материально... Тем более, что скорее всего, помогать надо будет не долго...

откупыриваю Хоттабыча...
olgarouse прохожий10.07.16 15:41
NEW 10.07.16 15:41 
в ответ drlm 10.07.16 15:32

Еще раз всем большое спасибо за участие! Для себя я решение уже приняла, что не стоит со всем этим связываться, слишком все это сложно. Постараюсь донести и до них. Сделаю все, что в моих силах. Считаю что тема уже себя исчерпала и ее надо закрывать.

drlm местный житель10.07.16 15:48
drlm
NEW 10.07.16 15:48 
в ответ olgarouse 10.07.16 15:41

Nichts zu danken

откупыриваю Хоттабыча...
zofia236 местный житель10.07.16 15:49
zofia236
NEW 10.07.16 15:49 
в ответ Herr Morgow 10.07.16 14:40
И содержать их за свой счёт там, и при этом не попадаться на глаза миграционным службам, т.к. ПМЖ в Германии не даёт право жить в Австрии.

Да ну...Пока Австрия не дернула из ЕС всед за Британией - могут жить там в гостях сколько душе угодно (по закону конечно меньше) Но социал пасти двух 70-80летних стариков точно не будет. Полно пожилого еврее-немецкого народа из разделенных семей, пока в силах, ездит на Родину, живет месяцами на дачах, нянчится с внуками и правнуками.

Messe_und_Med свой человек11.07.16 01:55
NEW 11.07.16 01:55 
в ответ zofia236 10.07.16 15:49

Недавнюю тему про лишение старушки 69 лет ПМЖ не припоминаете? :)

В Австрии пасти не будут, если соседи не стукнут и есть кому на писма реагировать. На грюндзизерунге можно до 2 мес отсутствовать

Bavlion старожил12.07.16 12:19
NEW 12.07.16 12:19 
Тысяч за 10 они вселялись сразу в квартиру, минуя хайм.

Они замок арендовали? Не несите в очередной раз чепуху, маклер стоит 2,38 умножить на кальтмиту. По черному может еще от 0,5 до 2-х тысяч сверху, чтобы оргазмировал от такого щедрого клиента. Какие 10 тысяч? Ваших знакомых развели как последних лохов, или они Вам лапши навесили на благодатные уши...

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Petrovich патриот12.07.16 12:37
NEW 12.07.16 12:37 
в ответ Messe_und_Med 11.07.16 01:55, Последний раз изменено 12.07.16 12:38 (Petrovich)
Недавнюю тему про лишение старушки 69 лет ПМЖ не припоминаете? :)

ссылкой не порадуете?

На грюндзизерунге можно до 2 мес отсутствовать

это точно враньё, можно и больше 2.

или давайте ссылку на закон про 2 месяца.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Herr Morgow коренной житель12.07.16 13:11
Herr Morgow
NEW 12.07.16 13:11 
в ответ Petrovich 12.07.16 12:37, Последний раз изменено 12.07.16 13:12 (Herr Morgow)
можно и больше 2.

А Вы ссылкой не порадуете? Я видел ответ получателю ГЗ , в котором бератер, ссылаясь на SGB запретил вообще выезд из страны.

Petrovich патриот12.07.16 13:28
NEW 12.07.16 13:28 
в ответ Herr Morgow 12.07.16 13:11, Последний раз изменено 12.07.16 13:40 (Petrovich)
А Вы ссылкой не порадуете?

нет.

то, что не запрещено - разрешено.

сгб лопатить мне лень, на какой параграф он ссылался?

я смутно помню, что конкретных сроков нет, но основное место жительства должно сохраняться.

Zum anspruchsberechtigten Personenkreis gehört nur, wer seinen "gewöhnlichen Aufenthalt" in Deutschland hat. Unter "gewöhnlichem Aufenthalt" versteht das Gesetz, dass jemand an diesem Ort oder in diesem Gebiet nicht nur vorübergehend verweilt. Dies setzt nicht voraus, dass man schon länger an einem Ort wohnt, wohl aber, dass man seinen Lebensmittelpunkt dort hat.

http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allg...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Bavlion старожил12.07.16 13:37
NEW 12.07.16 13:37 
в ответ Petrovich 12.07.16 12:37
это точно враньё, можно и больше 2. или давайте ссылку на закон про 2 месяца.

Становитесь в очередь, я уже 3 месяца жду ссылку на закон про годовой стаж социальщику...

Некомпетентность данной особы уже, кажется, ни у кого сомнений не вызывает...

Herr Morgow коренной житель12.07.16 13:39
Herr Morgow
NEW 12.07.16 13:39 
в ответ Petrovich 12.07.16 13:28
сгб лопатить мне лень

А на что, Вы ссылаетесь уверяя:

то, что не запрещено - разрешено.

На какой параграф он ссылался не могу сказать, при себе этого письма нет .

Petrovich патриот12.07.16 13:42
NEW 12.07.16 13:42 
в ответ Herr Morgow 12.07.16 13:39
А на что, Вы ссылаетесь уверяя: то, что не запрещено - разрешено.

На какой параграф он ссылался не могу сказать, при себе этого письма нет .

связная мысль в вашем сообщении не просматривается.

Herr Morgow коренной житель12.07.16 13:49
Herr Morgow
NEW 12.07.16 13:49 
в ответ Petrovich 12.07.16 13:42

Как и в Вашем.спок

Petrovich патриот12.07.16 13:55
NEW 12.07.16 13:55 
в ответ Herr Morgow 12.07.16 13:49
Как и в Вашем.спок

я уже зарекался вам что-то объяснять.

буду придерживаться.

Herr Morgow коренной житель12.07.16 14:13
Herr Morgow
NEW 12.07.16 14:13 
в ответ Petrovich 12.07.16 13:55

Alles klar!хахахаха

Ladunja коренной житель12.07.16 17:14
Ladunja
NEW 12.07.16 17:14 
в ответ Petrovich 12.07.16 12:37

Закона про два месяца нет. Есть решения судов, где определяется, через сколько времени можно считать, что человек перенёс своё местожительство ( gewöhnlicher Aufenthalt) за пределы обслуживания местного социала. Причём пребывание за границей рассматривается отдельно.

Кстати, при пребывании за границей ( если социалу стало известно, и начались проблемы) надо обязательно социалу сообщить ( убедительно обьяснить) , что пребывание там ( еда и другие ежедневные потребности ) социальщик оплачивает из собственного кармана

Надо внимательно читать Bescheid, там обычно мнение конкретного социала указано, типа такого:

Anspruch auf Grundsicherung hat, wer seinen gewöhnlichen Aufenthalt in der BRD hat.Bei längeren Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten wird der gewöhnliche Aufenthalt am Ort des Auslandsaufenthaltes begründet. Für diesen Zeitraum besteht kein Grundsicherungsanspruch. Sollten sie über einen längeren Zeitraum ins Ausland verreisen ist dies der Grundsicherungsbehörde vor Ausreise mitzuteilen.

Есть и внутренние инструкции , типа таких:

Urlaub:

2 Monate ohne Kürzung der Sozialhilfe bei Urlaub in Baden-Württemberg (A 613)
Bei Urlaub außerhalb von Baden-Württemberg 3 Wochen ohne Kürzung der Sozial- hilfe, im Folgemonat wird nur noch die Miete übernommen, danach wird die Hilfe ein- gestellt.
Grundsicherung:
Bei Auslandsaufenthalten von mehr als 2 Monaten besteht (von Anfang an) kein Grundsicherungsanspruch (SHR 41.03), aber: im Abreise- und Ankunftsmonat er- folgt keine Kürzung (§ 44 Abs. 1 SGB XII).
Die Leistungsempfänger sind darauf hinzuweisen, dass Abreise- und Ankunftsdatum von geplanten Auslandsaufenthalten zeitnah mitgeteilt werden müssen.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Petrovich патриот12.07.16 17:27
NEW 12.07.16 17:27 
в ответ Ladunja 12.07.16 17:14
Закона про два месяца нет. Есть решения судов, где определяется, через сколько времени можно считать, что человек перенёс своё местожительство ( gewöhnlicher Aufenthalt) за пределы обслуживания местного социала. Причём пребывание за границей рассматривается отдельно.

возможно.

у меня в голове была цифра 17 недель, сейчас нарыл, откуда:

Welche Vorteile?
Keine Verpflichtung zur Stellensuche und keine Annahmeverpflichtung von Stellenangeboten der BA. Auch Trainingsmaßnahmen oder Bildungskurse müssen nicht mehr angenommen werden. Eine Ortsabwesenheit ist bis zu 17 Wochen pro Jahr möglich, wo das Arbeitslosengeld weiter gezahlt wird.

http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhart...

я думал, это ГЗ, а это уже давно в прошлом.хммм

так что, возможно, и 2 месяца - правильная цифра.

Надо внимательно читать Bescheid, там обычно мнение конкретного социала указано

вечером посмотрю ради интереса, думаю, что ничего там нет.

бухгалтер2009 коренной житель14.07.16 22:11
NEW 14.07.16 22:11 
в ответ olgarouse 10.07.16 13:06
Хорошо подумайте перед тем, как отправлять стариков одних. Родственники, тем более если они не живут рядом, тоже не самое лучшее решение. У меня мама чуть старше ваших родителей, живет в 3-х минутах ходьбы. Вы себе представить не можете, сколько ее дел приходится мне решать - это и походы по врачам, и переписка с гос.организациями и с квартиросдатчиком и т.д. Она же сама ничего не может. Приход слесаря - я должна быть, покупка нового телефона - тоже самое, перевести деньги, пришло письмо, выбило пробки- караул, т.е. такое количество всяких дел, о которых у себя дома даже не задумываются. Недавно новая история - она упала дома и сломала ногу. Хорошо она смогла мне позвонить, я за 3 минуты у нее. Скорую вызвала - она же не может. Я поехала с ней в больницу, обследовали в приемном покое, положили в палату, сделали операцию, после операции "помогала" анстезиологу выводить ее из наркоза - она же не может ни с кем общаться. Каждый день я и сестра

почти весь день в больнице - мама что-то может сказать по-немецки, но не настолько, чтобы обьясняться с медиками и ей же страшно одной. И это хорошо, что мы рядом, потому что она бы не стала звонить медсестре каждые 5 минут, чтобы пойти в туалет, дать попить, помочь переодеться, пойти пройтись и т.д.

Представьте себе, как Вашим родителям будет без Вас одиноко и трудно. А не дай бог, что-то случится, а Вас нет рядом - Вы же себе не простите этого никогда. ИМХО - если ехать, то всем вместе.
zofia236 местный житель15.07.16 10:54
zofia236
NEW 15.07.16 10:54 
в ответ бухгалтер2009 14.07.16 22:11
Представьте себе, как Вашим родителям будет без Вас одиноко и трудно. А не дай бог, что-то случится, а Вас нет рядом - Вы же себе не простите этого никогда. ИМХО - если ехать, то всем вместе.

Автор им не родственница, а кто - непонятно. А внуки у стариков в Австрии - вот к ним поближе и едут. Где их дети - тоже непонятно.

drlm местный житель15.07.16 12:23
drlm
NEW 15.07.16 12:23 
в ответ бухгалтер2009 14.07.16 22:11
после операции "помогала" анстезиологу выводить ее из наркоза

Ну и как помогли? хаха Сам-то он поди бы не справился...хаха

откупыриваю Хоттабыча...
Elsir патриот15.07.16 19:35
Elsir
NEW 15.07.16 19:35 

Schweinfurt, Wilhelmstr. 18 Этот адрес в центре города, все необходимые магазины, аптеки в шаговой доступности и стоимость жилья поменьше, чем в Нюрнберге. Швайнфурт не такой уж и маленький, но меньше чем Нюрнберг.

Nürnberg, Äussere Bayreuther Str. 148 - этот дом находится почти на окраине, но в двух шагах от станции метро и две остановки на метро до аэропорта. 2 минуты ехать на метро до соседней остановки или пешком минут 7-10 и все магазины и аптеки в одном месте.

бухгалтер2009 коренной житель15.07.16 20:16
NEW 15.07.16 20:16 
в ответ drlm 15.07.16 12:23

Нет, не справился. Он сам меня и позвал, потому что пациентка "буянила".

бухгалтер2009 коренной житель15.07.16 20:23
NEW 15.07.16 20:23 
в ответ zofia236 15.07.16 10:54

Ну тогда наверное во "всеми нелюбимый" Мюнхен - там и общение и врачи и община, какая бы она не была. В конце концов культурная жизнь. Они же в маленьком городке вообще пропадут, это же не туризм. Квартиру в Мюнхене тоже люди находят, это вопрос за деньги решаемый. А внуки, коль так любят бабушку с дедушкой, проедут еще сотню километров. Не каждый же день.

Elsir патриот15.07.16 23:10
Elsir
NEW 15.07.16 23:10 
в ответ бухгалтер2009 15.07.16 20:23

а какая культурная жизнь требуется людям преклонного возраста?

бухгалтер2009 коренной житель16.07.16 08:35
NEW 16.07.16 08:35 
в ответ Elsir 15.07.16 23:10

Те, которых я знаю, ходят в филармонию, на выступления русских артистов, в музеи.

Herr Morgow коренной житель16.07.16 16:49
Herr Morgow
NEW 16.07.16 16:49 
в ответ Elsir 15.07.16 19:35
зло
Nürnberg, Äussere Bayreuther Str. 148 - этот дом находится почти на окраине

Добавьте, что этот дом полон гостей фрау Меркель. безум

Elsir патриот16.07.16 17:08
Elsir
NEW 16.07.16 17:08 
в ответ бухгалтер2009 16.07.16 08:35

понятно. На мой взгляд во всех городах есть концертные программы и музеи.

Elsir патриот16.07.16 17:11
Elsir
NEW 16.07.16 17:11 
в ответ Herr Morgow 16.07.16 16:49

Об этом не могу ничего добавить, не знаю. Мимо дома проезжаем, поэтому знаю где стоит. А кто в доме живет, не могу сказать.

aschnurrbart патриот16.07.16 18:43
aschnurrbart
NEW 16.07.16 18:43 
в ответ Herr Morgow 08.07.16 20:27
Про Мюнхен можете забыть сразу. Мало того что врядли в Хайме вас там ждут да и квартиру никогда не найдёте проходящую под социальные нормы

в чём смысл переезжать в квартиру в 81 год???

ps. тут пару раз писали, что пожилые люди предпочли остаться в хайме

aschnurrbart патриот16.07.16 18:48
aschnurrbart
NEW 16.07.16 18:48 
в ответ drlm 09.07.16 02:44
Это как же надо ненавидеть своих родителей? Или очень квартира в Питере без баласта нужна?

это ж какой кисель надо иметь вместо мозгов и сколько времени надо проводить за просмотром Кисель-ТВ

вот, прям из соседнего топика про Питер

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

Именно. А теперь представьте, что Вы хотите продлить хотя бы на несколько лет жизнь своему пожилому родственнику, у которого серьезная болезнь. И всё оплачиваете Вы, потому что у родственника смешная пенсия, счета из больницы за одну "лежку" с необходимой регулярной мини-операцией составляют от 120 до 250 тысяч рублей, а в середине необходим специальный уход, стОящий по 2 - 2,5 тысячи рублей В ДЕНЬ. И дорогущие лекарства, которые тоже надо принимать каждый день. Бесплатно сразу никуда не берут (любимая фраза "Ну что Вы хотите в таком возрасте?!"), очереди бесплатно сдать хоть какие-нибудь анализы километровные, платно - не вопрос, на платном отделении анализы сделают сразу, быстро начинают активно обследовать, а потом лечить, но это минимум тысяча евро в месяц (обычно больше) , причем не один раз, а постоянно, месяцами, даже годами. Кто из пенсионеров это себе может позволить? Да даже кто из молодых родственников того пенсионера способен ежемесячно выкладывать такие деньги дополнительно к своим собственным расходам? Всё это очень непросто, когда приходится сталкиваться с таким лично, а не в теории.
Herr Morgow коренной житель16.07.16 18:48
Herr Morgow
NEW 16.07.16 18:48 
в ответ aschnurrbart 16.07.16 18:43, Последний раз изменено 16.07.16 18:59 (Herr Morgow)

Мда...Каждому своё....

aschnurrbart патриот16.07.16 19:01
aschnurrbart
NEW 16.07.16 19:01 
в ответ olgarouse 09.07.16 04:45, Последний раз изменено 16.07.16 19:02 (aschnurrbart)
Спасибо за все ваши ответы, вся информация важна.

вы поменьше г-на Herr Morgow слушайте

это малограмотный товарищ, который учёбу называет просиживанием штанов.

обычно он выступает на тему кому надо ехать, кому не надо, с точки зрения галахи (которую, он ещё не так давно называл "халага")

а теперь его, видимо, перемкнуло, и он на стариков перекинулся.

будет у ваших родителеи полный социал (доплата жителям блокадного Ленинграда им останется в полном размере, на размер российской пенсии социал уменьшат).

В свою квартиру в таком возрасте, имхо, переезжать не стоит.

И самое главное - у них будет нормальная медицина, о которой в России они бы даже и мечтать не могли.

вернуться назад в "а что вы хотели в таком возрасте" они всегда смогут.

Herr Morgow коренной житель16.07.16 19:08
Herr Morgow
NEW 16.07.16 19:08 
в ответ aschnurrbart 16.07.16 19:01, Последний раз изменено 17.07.16 09:52 (Herr Morgow)

Ну что можно сказать!
Бороться с болезнью , один из симптомов, которой у меня в подписи, немецкая медицина не в состоянии.хммм

И болезнь прогрессирует . Другие симптомы проявляются.смущ

zofia236 местный житель16.07.16 19:40
zofia236
NEW 16.07.16 19:40 
в ответ aschnurrbart 16.07.16 18:48
вот, прям из соседнего топика про Питерhttp://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

А что вы только один пост выделили. Там дальше тоже ингтересно.

я попала в простую больницу в России с грыжей спины.. Очень была довольна. Не доплачивала. А в Германии мне только обезболивают .. никакого лечения

Именно! Я тоже с проблемами обращался в Москве - мне сразу сложный комплексный анализ, и курс лечения многосторонний, начал со след. дня.В Германии с аналогичными проблемами пошел - врач лениво взял простейшие анализы, и нехотя навыписывал таблеток. Типо пропей, будут проблемы - заходи. Гуляй Вася.

Herr Morgow коренной житель17.07.16 09:56
Herr Morgow
NEW 17.07.16 09:56 
в ответ zofia236 16.07.16 19:40, Последний раз изменено 17.07.16 14:11 (Herr Morgow)

Не обращайте внимания! Это обычная практика среди неудачников, объяснить своё нахождение здесь, якобы, невозможностью жизни там. Такие люди ничего не смогли добиться ни там, ни здесь.спок

drlm местный житель17.07.16 15:42
drlm
NEW 17.07.16 15:42 
в ответ aschnurrbart 16.07.16 18:48
это ж какой кисель надо иметь вместо мозгов и сколько времени надо проводить за просмотром Кисель-ТВ

Я вот тут не понял... это что в мой огород камень? Ничего не попутал?

откупыриваю Хоттабыча...
drlm местный житель17.07.16 15:47
drlm
NEW 17.07.16 15:47 
в ответ бухгалтер2009 15.07.16 20:16
Нет, не справился. Он сам меня и позвал, потому что пациентка "буянила"

Ну раз буянила значит из наркоза вышла и находилась она, скорее всего, даже не в Aufwachraum... Хотя допускаю, порядки в каждой больнице разные

А если бы Вас не было? Всё? Капец бабуле? Легкий летальный исход на фоне постнаркозного психоза? безум

откупыриваю Хоттабыча...
drlm местный житель17.07.16 15:54
drlm
NEW 17.07.16 15:54 
в ответ Herr Morgow 16.07.16 19:08
Бороться с болезнью , один из симптомов, которой у меня в подписи, немецкая медицина не в состоянии.хмммИ болезнь прогрессирует . Другие симптомы проявляются.смущ

А пИрЕАдическое дАпАлнение и иЗпрОвление свАей жИ записи в статусе, смысЫл кАторАВо аФтАр сам нИпАнимает - это симптом какой болезни? хаха

откупыриваю Хоттабыча...
newborn завсегдатай18.07.16 09:38
NEW 18.07.16 09:38 

Исходя из нашего опыта переезда, могу сказать, что вашим родителям будет очень тяжело. Мы молодые, но и то было трудно. А как провернуть такое в преклонном возрасте, я себе не представляю. Если у вас есть возможность, попробуйте их "отрезвить". Дайте им почитать хотя бы эту ветку, может они передумают. Вам тут нагрубили, это факт, но и ситуацию описали вполне реально. Даже если у них все сложится хорошо с жильем, им будет ужасно трудно тут самим жить. Кто-то должен им постоянно, то есть практически каждый день, помогать и быть рядом.

Первые месяцы жизнь тут - это сплошная борьба с амтами, просиживание очередей и непрерывная езда по городу с одной инстанции в другую. Ваши родители просто не представляют, что их тут ждет. Кто-то должен будет помогать им читать и отвечать на письма, сами они не смогут. А письмами их тут просто завалят в первое время. Как они себе это представляют? Первое время можно просить помощи в разного рода консультациях для иммигрантов, но это, во-первых, очереди, во-вторых, до них еще надо добраться как-то.

Потом язык. То, что они думают, что они его учат это одно, а вот то, что они увидят тут, это будет совсем другое. Можно учить язык и думать, что неплохо им владеешь, но по приезду понимаешь, что ничего ты на самом деле не знаешь, потому что просто не понимаешь немцев.

Жить в общаге это вообще не вариант. У нас была комната 2,5х4 метра + туалет с душ кабиной. Грязная, с поломанной мебелью и ну очень-очень тесная. Нам фактически некуда было поставить три чемодана. Кухня общая, стиралка тоже. В общаге жили цигане, арабы и, что самое "приятное", бездомные! Место довольно унылое, но это был еще не самый плохой вариант, судя по сообщениям на этом форуме.

П.С. Вам может показаться, что все кто тут отписался, рисуют все в одних черных красках, что в Германии жизнь невозможная, кругом одни проблемы и вообще все плохо. Столько негатива вам тут вылили только исходя из вашей конкретной ситуации, а именно из-за возраста родителей. Были бы они моложе, ответы были бы другие. Я считаю, что эмиграция - дело молодых, но если им все-таки хочется попробовать, то вам нужно максимально лучше дать им понять, с какими трудностями им тут прийдется столкнуться.

Konformist завсегдатай18.07.16 15:15
NEW 18.07.16 15:15 
в ответ newborn 18.07.16 09:38

да все это сложно, много проблем , но все решаемо и главное наличие денег и немного здравого смысла. Главное найти человека ,который за не очень большие деньги выполнит всю черновую работу по оформлению , походам по амтам, читке и написанию ответов на все письма. Помощник может быть с машиной, что упростит дело. Поиски квартиры поручите ему или другому человеку. Все чем Вас здесь пугают и омрачают настроение может быть решено в считанные дни. Главное -деньги, решительность и пр. Здесь очень много людей , которые с удовольствием поднимут жопу от стула перед телевизором и будут рады неожиданному приработку. Кстати чиновники любят такое сопровождение, так как это ускоряет их работу в десятки раз.

Messe_und_Med свой человек18.07.16 16:41
NEW 18.07.16 16:41 
в ответ Konformist 18.07.16 15:15

Там в исходном посте написано что денег нет и платить они не собираются. А кроме того дама им никто и небесорыстна. Тут вообще нечего обсуждать. Таких умников, которые не хотят платить и ищут общины, добровольцев и т.п. - навалом. Даже нечего обсуждать. Это характерно для всех категорий приезжантов. И заканчивается всегда бездарно. Все равно платят, только уже за распутывание и расхлебывание

Fridericus местный житель23.07.16 08:43
NEW 23.07.16 08:43 

Маленькая иллюстрация к тому, как тяжело будет престарелому. Вчера звонила мама. Ей прислали письмо из АОК. Надо заполнить анкету, видать о доходах. Присылают разные запросы регулярно. Кроме этого, она обязана отсылать в социаламт банковские выписки для контроля над её доходами.

Этим всем занимаюсь я. Без меня она бы абсолютно ничего не сделала.

aschnurrbart патриот23.07.16 12:04
aschnurrbart
NEW 23.07.16 12:04 
в ответ Fridericus 23.07.16 08:43

Маленькая иллюстрация к тому, как тяжело будет престарелому. Вчера звонила мама. Ей прислали письмо из АОК. Надо заполнить анкету, видать о доходах. Присылают разные запросы регулярно. Кроме этого, она обязана отсылать в социаламт банковские выписки для контроля над её доходами.

Этим всем занимаюсь я. Без меня она бы абсолютно ничего не сделала.

у нас в хайме всем этим занимался соц. работник.

в еврейской общине Лейпцига - тоже.

в Мюнхене с этим как-то по-другому?

aschnurrbart патриот23.07.16 12:08
aschnurrbart
NEW 23.07.16 12:08 
в ответ Herr Morgow 16.07.16 19:08

Ну что можно сказать!
Бороться с болезнью , один из симптомов, которой у меня в подписи, немецкая медицина не в состоянии.хммм

И болезнь прогрессирует . Другие симптомы проявляются.

гы-гы, ты у кого-то увидел эту фразу и собезъянничал её себе.

прямо с ошибками.

при этом ты не удосужился более-менее ознакомится хотя бы в той же википедии с тем, что это за расстройство и какие у него симптомы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство

aschnurrbart патриот23.07.16 12:11
aschnurrbart
NEW 23.07.16 12:11 
в ответ Petrovich 12.07.16 17:27
у меня в голове была цифра 17 недель, сейчас нарыл, откуда:

я постил в своё время ссылку на решение емнип Высшего соц. суда.

я сейчас уже не помню подробностей, но вроде бы если жить в ФРГ более полугода, то всё в порядке.

за билеты могут платить, например, дети.

aschnurrbart патриот23.07.16 12:15
aschnurrbart
NEW 23.07.16 12:15 
в ответ zofia236 16.07.16 19:40

А что вы только один пост выделили. Там дальше тоже ингтересно.

я попала в простую больницу в России с грыжей спины.. Очень была довольна. Не доплачивала. А в Германии мне только обезболивают .. никакого лечения

вы дальше читайте: там пишут, что человек надеялся на лечение по туристической страховке.

Именно! Я тоже с проблемами обращался в Москве - мне сразу сложный комплексный анализ, и курс лечения многосторонний, начал со след. дня.

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

(с) бородатый анекдот

aschnurrbart патриот23.07.16 12:18
aschnurrbart
NEW 23.07.16 12:18 
в ответ newborn 18.07.16 09:38
Жить в общаге это вообще не вариант. У нас была комната 2,5х4 метра + туалет с душ кабиной. Грязная, с поломанной мебелью и ну очень-очень тесная. Нам фактически некуда было поставить три чемодана. Кухня общая, стиралка тоже. В общаге жили цигане, арабы и, что самое "приятное", бездомные! Место довольно унылое, но это был еще не самый плохой вариант, судя по сообщениям на этом форуме.

у нас была общага квартирного типа.

как вам уже написали: вопрос с квартирой решается деньгами.

Herr Morgow коренной житель23.07.16 14:02
Herr Morgow
NEW 23.07.16 14:02 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 12:08

Мдаа.. Оказывается всё намного хуже. Тут целый букет. И черпание знаний из Википедии и потеря памяти,( я не давал разрешения тыкать), показывают это.

aschnurrbart патриот23.07.16 14:45
aschnurrbart
NEW 23.07.16 14:45 
в ответ Herr Morgow 23.07.16 14:02
И черпание знаний из Википедии

там написано наиболее доступным для вас языком.

впрочем, вы можете подчерпнуть знания о симптоме из вашей подписи из любого источника, который вам нравится

Nadin33 прохожий23.07.16 14:56
Nadin33
NEW 23.07.16 14:56 

Уважаемый Herr Morgow ! Прислушиваясь к Вашим разумным и верным подсказкам, хотела бы получить Ваш ответ на подобный вопрос: " Где можно прочесть

о одиноких пенсионерах, получивших добро на проживание в Германии ( по еврейской иммиграции)?" Заранее Вам благодарна.

Herr Morgow коренной житель23.07.16 15:05
Herr Morgow
NEW 23.07.16 15:05 
в ответ Nadin33 23.07.16 14:56, Последний раз изменено 23.07.16 15:25 (Herr Morgow)
Где можно прочесть о одиноких пенсионерах, получивших добро на проживание в Германии ( по еврейской иммиграции)?

На форуме в архивах, где-то есть такая тема.

Хотя единного рецепта нет. У всех складывается по разному. Но надо учесть, что "одиноким пенсионерам", если речь идёт о людях пенсионного возраста по меркам Германии, а не о 55-летних российских пенсионерах, гораздо тяжелее в Германии, чем молодым или пенсионерам с детьми. Лично, я своих родителей не отправил в одиночку и никому такое не советую.

А если хотите получить конкретный ответ, то задайте конкретный вопрос.

aschnurrbart патриот23.07.16 15:07
aschnurrbart
NEW 23.07.16 15:07 
в ответ Nadin33 23.07.16 14:56
Прислушиваясь к Вашим разумным и верным подсказкам,

хаха

Где можно прочесть

о одиноких пенсионерах, получивших добро на проживание в Германии ( по еврейской иммиграции)?"

что значит "где можно прочесть"?

в чём ваш вопрос-то?

одинокие пенсионеры - обычные люди с той особенностью, что им сложно набрать необходимые 50 баллов в прогноз интеграции (если он им нужен) даже при наличии высшего образования, опыта работы, членства в общине и родственников в Германии.

Nadin33 прохожий23.07.16 15:32
Nadin33
NEW 23.07.16 15:32 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 15:07

Да, неточно написала.... Женщина 73 лет, из Украины , обратилась ко мне с просьбой: узнать - где ей первое время придется жить, сколько людей с ней будет

в одной комнате? и др. подобного характера вопросы, Она в свои годы - очень энергичная, моложавая, трудолюбивая. В свое время работала экскурсоводом. Трудностей не боится. Спасибо...!

Herr Morgow коренной житель23.07.16 15:36
Herr Morgow
NEW 23.07.16 15:36 
в ответ Nadin33 23.07.16 15:32
где ей первое время придется жить,

В Хайме.

сколько людей с ней будетв одной комнате?

Зависит от Хайма. Могут дать комнату на одну, могут подселить с кем-то. Но какие будут условия в Хайме и какие будут соседи неизвестно.безум

и др. подобного характера вопросы,

И др. подобные ответы.

Nadin33 прохожий23.07.16 15:39
Nadin33
NEW 23.07.16 15:39 
в ответ Herr Morgow 23.07.16 15:36

Спасибо! !!!

Konformist завсегдатай24.07.16 12:05
NEW 24.07.16 12:05 

Читаешь вопросы и удивляешься , до чего люди особенно старые тупо наивны. они задают вопросы на которые ответить может только ясновидец, где и как они будут жить и пр. --ерня. неужели они не понимают своим умишком , что ситуация меняется ежеминутно, сейчас в германии ничего нельзя предугадать. их могут поселить во дворце(маловероятно), могут с сифилисными афганцами и пр.

Каролина 0 коренной житель24.07.16 12:36
Каролина 0
NEW 24.07.16 12:36 
в ответ Konformist 24.07.16 12:05

НП ВСЕМ,обратите пожалуйста внимание.что ТС давно попросила ветку закрыть.Она вас более НЕ читает.Так что ваши высказывая-просто высказываниями и останутся........Всем всех благ!

newborn завсегдатай24.07.16 14:34
NEW 24.07.16 14:34 
в ответ Каролина 0 24.07.16 12:36
НП ВСЕМ,обратите пожалуйста внимание.что ТС давно попросила ветку закрыть.Она вас более НЕ читает.Так что ваши высказывая-просто высказываниями и останутся........Всем всех благ!

Так это были вы улыб.

Messe_und_Med свой человек24.07.16 18:01
NEW 24.07.16 18:01 
в ответ Каролина 0 24.07.16 12:36

Вот и очень хорошо, что останется. Пусть другие почитают, что когда непонятно какая левая помощница рассказывает старичкам что " в Германии им "все дадут", то точно будут знать что нужно посылать сюда своих детей или родственников или заранее договариваться по-возможности и платить. А она типа сейчас разрулит в каком хайм лучше. И без копейки им тут все все сделаюь.

Там с первых строк было ясно, что она им никто. А ее интересы меня сильно настораживали.

Каролина 0 коренной житель25.07.16 16:18
Каролина 0
NEW 25.07.16 16:18 
в ответ Messe_und_Med 24.07.16 18:01

А мне так не показалось.Я предположила,что она им-родственница.Да ладно,не стану за спиной вести обсуждения.Они ни к чему,я так думаю.

Allemania знакомое лицо25.07.16 16:56
NEW 25.07.16 16:56 
в ответ aschnurrbart 23.07.16 15:07

одинокие пенсионеры - обычные люди с той особенностью, что им сложно набрать необходимые 50 баллов в прогноз интеграции (если он им нужен) даже при наличии высшего образования, опыта работы, членства в общине и родственников в Германии.
-------
О каких пунктах интеграции речь, если людям 80+? Они проходят как жертвы национал-социализма.

Allemania знакомое лицо25.07.16 17:14
NEW 25.07.16 17:14 

Женщина 73 лет, из Украины , обратилась ко мне с просьбой: узнать - где ей первое время придется жить, сколько людей с ней будетв одной комнате? и др. подобного характера вопросы, Она в свои годы - очень энергичная, моложавая, трудолюбивая. В свое время работала экскурсоводом. Трудностей не боится. Спасибо...!
-----
Объясняю вам и всем остальным кто до сих пор в танке.

73 года - по немецким меркам это молодая пенсионерка, так как пенсионный возраст здесь 65 лет, а не 55 как в республиках бссср. Работать она однако здесь не будет совсем от слова никогда. Неважно где ей приедтся жить - вас тут пугали соседями-мусульманами, но я вам скажу, что более неприятных людей чем "наши" в соседях сложно представить. Надеюсь по ответам в этой теме вы уже поняли, сколько у "наших" людей желчи и злости. Мусульмане бывают разные, но я уже неоднократно слышала от евреев, которые попали в хаймы где живут и мусульмане, что всё в порядке, люди приятные и спокойные и никого не трогают. А то что мусорят - можете поверить, "наши" тоже не образчик поддержания идеальной чистоты, те еще неряхи. Короче, жить будет ваша знакомая в хайме, и жить неплохо. И не навсегда это. Найдет рано или поздно соц. квартиру, их сейчас стали много строить. Когда станет такой старой, что не сможет сама за собой ухаживать, ее переведут жить в дом престарелых, где она получит уход на высоком уровне плюс различные развлекательные мероприятия. Не слушайте этих совков, которые так и не интегрировались в немецкую реальность и живут понятиями совка. Здесь есть люди, которые за относительно небольшую плату сопроводят на первых порах во все учреждения, помогут заполнить формуляры и анкеты, разобраться с почтой, позвонить куда-то что-то спросить. Нерешаемых задач не бывает. Есть люди, которые боятся решать задачи.

Allemania знакомое лицо25.07.16 17:20
NEW 25.07.16 17:20 
в ответ Konformist 24.07.16 12:05

Читаешь вопросы и удивляешься , до чего люди особенно старые тупо наивны.
-----
У меня другие наблюдения. К старости ничего не меняется, а только обостряется то, что было. Если человек и в молодом-зрелом возрасте был размазня и тупица, то в старости это усугубится. А если человек всегда был бодр, целеустремлен, дружил с головой и душой, то к старости станет только еще мудрее и даст фору любому молодому. Это отвратительное чисто совковое пренебрежительное отношение к старости, не выжечь у "наших" людей, хоть 100 лет они проживи "у Европах".

Messe_und_Med свой человек25.07.16 17:30
NEW 25.07.16 17:30 
в ответ Allemania 25.07.16 17:20

Это в теории. Сейчас, когда многие из стран ЕС начали работать в синьеренхаймах, да и до этого тоже ничего хорошего особо не припомню, я от инсайдеров наслушалась историй и об избиениях и о подозрительных смертях (правда больницы тоже поучаствовали). Так что без детей я бы им путешествовать не советовала.

Allemania знакомое лицо25.07.16 17:45
NEW 25.07.16 17:45 
в ответ olgarouse 09.07.16 04:45

Пока еще никто никуда не едет, просто пришел ответ, который ждали очень долго. Дело в том что это было их желание и их решение уже много лет назад. Возможность появилась только сейчас, сейчас пришел ответ.

----
Я думаю что Автор этих строк уже здесь не появится (и я понимаю почему), но отвечу, может быть кому-то поможет. Возможность появилась не "только сейчас". Еврейская иммиграция существует уже 26 лет (а может и чуть больше)!!! И да, мне сложно понять, почему надо было дожидаться до возраста 80-ти лет, а не уезжать в 50-55, когда ехало большинство и когда все было проще, чем сейчас.
К чему я это: есть и сейчас те люди, которые сомневаются ехать-не ехать. Обращаюсь к ним: всё надо делать вовремя. В противном случае, когда время упущено, лучше ничего не делать. ИМХО.

Allemania знакомое лицо25.07.16 17:52
NEW 25.07.16 17:52 
в ответ Messe_und_Med 25.07.16 17:30

У меня страшая кузина работает пфлеге в альтенхайме, все супер. Неважно откуда человек приехал, чтобы работать со стариками надо получить образование специальное и сдать кучу экзаменов, и постоянно их гоняют на повышение квалификации. Я не знаю что вы помните или нет, а может быть не знали, в каких условиях приходится жить малоимущим старикам в странах бссср, особенно когда их дети тоже малоимущие. Так вот условия там и здесь - как земля и небо. И кто там над кем издевается - как у нас издеваются, нигде так не издеваются.

viktori75 знакомое лицо25.07.16 18:51
viktori75
NEW 25.07.16 18:51 
в ответ Allemania 25.07.16 17:45

Как ни странно, но еще есть люди, которые о ЕИ только-только узнали... или думали, что она была только в 90 е... Сейчас начали подтягиваться жители далеких деревень и хуторов, которые понятия не имели даже о существовании еврейских организаций. не то, что возможности переехать жить в "европы"))).

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 знакомое лицо25.07.16 19:05
viktori75
NEW 25.07.16 19:05 
в ответ Allemania 25.07.16 17:52

Это точно! Знакомые пенсионеры-социальщики прочитали в Интернете, что в Украине прожиточный минимум около 50 долларов, а цены - как в Германии и спрашивают меня, как там ВЫЖИВАЮТ???? А я им отвечаю - на каше и бураке... (увы. имею собственный опыт...) Бывают случаю в БСССР, что и высшее образование с опытом, и голова, и руки не спасут..., если имеешь, например, деффекты внешности, или фигуры или еще что... В Украине на обычную работу конкурс красоты надо пройти... Могут запросто заставить инженера высшей категории подать кофе приезжим гостям и если эти гости заявят ехидно шефу, что тот, мол, "покрасивши, пофигуристее или помоложе себе секретутку найти не мог" - увольнение моментальное... и прежние заслуги не спасут... и многое-многое такое..., когда доктора наук, и не только. и просто светлые головы свои бесценные идеи продают за копейки, а тупые "умники" на этих идеях миллионы делают... Не только старики на хлебе и воде сидят... всякое бывает на этом свете. Так вот таким - Германия Рай! И их детям также.

Я желаю Счастья Вам!
Allemania знакомое лицо25.07.16 19:33
NEW 25.07.16 19:33 
в ответ viktori75 25.07.16 18:51

Сейчас начали подтягиваться жители далеких деревень и хуторов,
-------
это в каких же далеких деревнях и хуторах еще евреи сохранились? Они что за печкой прятались от фашистов вплоть до 2016-года? любопытно просто.
ну ладно, допустим не слышали про ЕИ в Германию (может глухие или инвалиды)... но про ЕИ в Израиль хотя бы должны были догадываться?

viktori75 знакомое лицо25.07.16 20:09
viktori75
NEW 25.07.16 20:09 
в ответ Allemania 25.07.16 19:33

Кто знает... В Украине, подозреваю, что и в России. в Белоруси есть ТАКИЕ места..., что до ближайшего транспорта, мало-мальски крупного населенного пункта три дня лесом два дня полем.., три двора, а вокруг - природа... В Украине ситуация и туда добралась... если раньше натур хозяйством можно выживать было, то сейчас опасно... Люди с оружием всюду появляются... Это мне недавно напомнили про такие места... Сама была в шоке от того, что среди таких Робинзонов евреи встречаются... Так они таки действительно были оторваны от цивилизации и их, как оказалось, даже не единицы... А семьи бывают смешанные... И еврейские родственники. с которыми поддерживают отношения не у всех. а ситуация ухудшается. да и интернет дошел и до глуши...

Я желаю Счастья Вам!
aschnurrbart патриот26.07.16 14:40
aschnurrbart
NEW 26.07.16 14:40 
в ответ Allemania 25.07.16 16:56
если людям 80+?

вы обладаете телепатическими способностями или просто невнимательны?

aschnurrbart патриот27.07.16 17:16
aschnurrbart
NEW 27.07.16 17:16 
Если один из родителей нееврей, а еврей умрет первым, то второй поедет домой (ему не продлят ВЖ).

хотя этот вопрос (продление ВНЖ нееврейскому супругу в случае смерти еврейского супруга) нигде законодательно не регламентирован, на сегодняшний день не известно ни об одном таком случае.

aschnurrbart патриот27.07.16 17:23
aschnurrbart
NEW 27.07.16 17:23 
в ответ drlm 09.07.16 10:33
Рассмотрите вариант продажи квартиры в Питере и покупки менее дорогой там же или в другом городе, не знаю Петрозаводск например. Купят хорошую квартиру и на лекарства останется и Вам после смерти наследство будет.

я даже не знаю, что надо иметь в голове, чтобы вместо переехать в Германию посоветовать переехать в Петрозаводск.

Ижевск

http://lareina.livejournal.com/350889.html

мАсква

http://vvp2014.livejournal.com/796571.html

drlm местный житель27.07.16 18:25
drlm
NEW 27.07.16 18:25 
в ответ aschnurrbart 27.07.16 17:23, Последний раз изменено 27.07.16 18:35 (drlm)

Начну с того, что вести конструктивный разговор о медицине с "немедиками", равно как и комментировать их же очерки в интернете, дело весьма неблагодарное и бесполезное. Для того чтобы правильно оценивать, необходимо в этом хоть немного понимать. И в двух словах эту проблему не осветить... Даже если бы я это захотел... А я ещё и не хочу... Плюс к этому мои слова касались исключительно данной ситуации, а не ситуации в целом, хотя и здесь много оговорок...

Итак... Коротко по теме

Пожилая (по российским меркам) пара, живущая в Питере, где, несмотря ни на что, уровень медицины (с технической точки зрения и с точки зрения интеллектуального потенциала) неплохой, хочет перебраться в Германию.

Исходные данные о здоровье неизвестны. Поэтому исхожу из того, что если они все-таки дожили до этого момента, то изначально запас здоровья был неплохой.

Поскольку в этом возрасте основные причины смерти в основном связаны с сердечно-сосудистой патологией (инфаркты, острые нарушения ритма сердца, приобретенные пороки сердца, инсульты), онкологией и эндокринная патология, то не вижу никаких проблем если при правильном подходе к своему здоровью с определённой серьёзностью время от времени проходить несложные амбулаторные обследования по месту жительства, чтобы вовремя найти причину, которая может привести к лёгкому летальному исходу. Далее по ситуации: или терапия или хирургия... НО! Этим надо заниматься! А если плевать на себя и на свое здоровье, то абсолютно неважно в какой стране человек живёт в России или в Германии.

Прибавить к этому проблемы с языком и практически отсутствие поддержки со стороны родственников, низкую толерантность людей в этом возрасте к стрессу, перегибы немецкой системы здравоохранения Германии (например 1-2 эндокринолога на город с населением более 500 тысяч и очередь на полгода, кардиолог [если это не инфаркт] 2 месяца), то ещё не известно удастся ли им тут дольше прожить...

Посему: перебраться в не очень большой город недалеко от столиц - это вполне себе вариант. Остаток денег потратить на хорошие условия жизни и медицинское обслуживание.

P.S. О Петрозаводске. Я был там несколько раз на съездах. Несмотря на то, что городок небольшой с населением немногим более 250 000... Он имеет несколько ВУЗов в том числе и медицинский. Почти все больницы имеют при себе кафедры, что всегда хорошо как и для врачей, которые там работают, так и для пациентов.

откупыриваю Хоттабыча...
aschnurrbart патриот27.07.16 22:59
aschnurrbart
NEW 27.07.16 22:59 
в ответ drlm 27.07.16 18:25
Поскольку в этом возрасте основные причины смерти в основном связаны с сердечно-сосудистой патологией (инфаркты, острые нарушения ритма сердца, приобретенные пороки сердца, инсульты), онкологией и эндокринная патология, то не вижу никаких проблем если при правильном подходе к своему здоровью с определённой серьёзностью время от времени проходить несложные амбулаторные обследования по месту жительства, чтобы вовремя найти причину, которая может привести к лёгкому летальному исходу

что же вы хотите в таком возрасте? (с) самизнаетекто.

вы представляете себе эту же фразу, сказанную пациенту (в любом возрасте) в Германии?

Прибавить к этому проблемы с языком и практически отсутствие поддержки со стороны родственников, низкую толерантность людей в этом возрасте к стрессу, перегибы немецкой системы здравоохранения Германии (например 1-2 эндокринолога на город с населением более 500 тысяч и очередь на полгода, кардиолог [если это не инфаркт] 2 месяца), то ещё не известно удастся ли им тут дольше прожить...

ну какие проблемы с языком?

будут ходить в еврейскую общину, там полно таких, кто разговаривает только на русском.

про поддержку родственников вообще не понял: по скайпу / телефону можно разговаривать хоть каждый день, было бы желание.

с очередью к врачам-специалистам стало полегче, больничные кассы открыли спец. центр, который решает эти вопросы.

в РФ 80-ти летнего бесплатно лечить никто не будет.

что же вы хотите в таком возрасте? (с) самизнаетекто.

Посему: перебраться в не очень большой город недалеко от столиц - это вполне себе вариант. Остаток денег потратить на хорошие условия жизни и медицинское обслуживание.

в России невозможно организовать никакое мед.обслуживание сложнее приёма таблеток, ни за какие деньги.

все, у кого есть деньги, лечатся в Израиле или Германии.

уровень медицины кафедр даже ведущих ВУЗов - это позапрошлый век

ps. из Мюнхена в Питер пару часов лёту, если что.

билеты - доступны по цене

drlm местный житель28.07.16 11:34
drlm
NEW 28.07.16 11:34 
в ответ aschnurrbart 27.07.16 22:59
вы представляете себе эту же фразу, сказанную пациенту (в любом возрасте) в Германии?

А зачем такое говорить? Любой пациент - источник прибыли. Бизнес есть бизнес... Ничего личного.

будут ходить в еврейскую общину, там полно таких, кто разговаривает только на русском.

Как это поможет объясняться с немецкими врачами? Ну предположим беседа с анестезиологом перед операцией... Если Hausarzt-ов русскоговорящих ещё и хватает, то узких специалистов далеко не везде и уж точно не все

про поддержку родственников вообще не понял: по скайпу / телефону можно разговаривать хоть каждый день, было бы желание.

Тот же самый вопрос. Их родственники, если я правильно понял, не будут жить с ними даже в одном городе. Или они с телефоном в руках и со скайпом будут лечиться?

в РФ 80-ти летнего бесплатно лечить никто не будет.в России невозможно организовать никакое мед.обслуживание сложнее приёма таблеток, ни за какие деньги.

Не мелите ерундой... Согласен - сложно, согласен, что не везде, но можно и даже за бесплатно... Хотя я вообще не понимаю, как медицина может быть бесплатной? За неё (медицину) так или иначе кто-то платит. Самой идеальной, с точки зрения простого обывателя, является система здравоохранения Канады. Германия по сравнению с ней нервно курит в сторонке...

Начнём с того, что каждый рецепт будет обходиться в 5,5€, а день пребывания в стационаре обойдётся в 10€. До 70€ в год платить придётся самому. Избежать дальнейших трат можно только с Befreiungsausweis. На стоматологию это не распространяется. Бесплатно только пломбы и пластмассовые зубы... Банальная коронка (если не полный зубной ряд) обойдётся в 500€ вместо 30 мимо кассы с поцелуем в попу в России. По полису и без поцелуя дольше, но дешевле или бесплатно.

уровень медицины кафедр даже ведущих ВУЗов - это позапрошлый век

Трудно это обсуждать с человеком, не отличающим газоотводную трубку от интубационной. Вы для начала поучитесь от 7 до 9 лет, потом поработайте хотя бы лет 5, тогда вернёмся к этому разговору...

И вообще Вы хоть покимонов что-ли начните ловить... Говорят это расширяет кругозор. А то похоже, что весь ваш мир умещается в экране монитора))) уверяю Вас - мир гораздо больше, чем ЖЖ и мамочки.ру)))

откупыриваю Хоттабыча...
drlm местный житель28.07.16 14:25
drlm
NEW 28.07.16 14:25 
в ответ aschnurrbart 27.07.16 22:59
в России невозможно организовать никакое мед.обслуживание сложнее приёма таблеток, ни за какие деньги.

А про ограниченный бюджет в 60€ на пациента в Hausarztpraxis вы что-то слышали? И если назначенное лечение превышает бюджет, то Praxis будет лечить такого пациента за свой счёт. Поэтому они стараются направить пациента к узкому специалисту, у которого бюджет больше. Но каждый термин сдвигает лечение на неопределенный срок.

Мало того без приват-пациентов и платных услуг любой Praxis нерентабелен. Поэтому они навязывают это всеми правдами и неправдами. А бесплатных терминов на тот же массаж можно ждать пару месяцев. Вот представьте, что у Вас болит сейчас, лечиться Вы будете через два месяца... Но за 40€ за сеанс хоть сейчас...

Терапевтические стационары также практически малорентабельны без инвазивных вмешательств. Поэтому пульмонологи делают бронхоскопии и разнообразные небольшие операции, забор материала на биопсию. Кардиологи ставят кардиостимуляторы и коронарные стенты. Ну и т.д. и т.п. Обратите внимание на то, что нет ни одной больницы без хирургических отделений, именно на операциях зарабатываются основные деньги

все, у кого есть деньги, лечатся в Израиле или Германии.

У каждого свои тараканы. Не так давно был пациент из Белоруссии. Приехал почку удалять. Операция ему стоила с пребыванием 5000, не считая дороги и сопровождения. Идиотизм чистой воды... Ну или понты... подобные операции нет никакого смысла делать за границей.

Но по большому счету только на эти операции им денег и хватит 5000-10000 не более... Все остальное по карману единицам

откупыриваю Хоттабыча...
Мазай Моисеевич завсегдатай15.08.16 11:19
NEW 15.08.16 11:19 
в ответ drlm 27.07.16 18:25

drlm, поддержу практически каждое написанное из Ваших слов.

У меня уже 20 лет в Германии живут родители, обоим за 80.
Для пожилых людей подобный переезд в другую страну - огромный стресс. И дело даже не в самой дороге. Они оказываются в языковом вакууме. И это медленно, но очень уверенно, подтачивает психическое и психологическое здоровье. Полностью освоиться в новой языковой среде они не смогут в принципе.
Медицина в Германии "ни в дугу". Я не говорю о техническом оснащении, а о компетенции врачей праксисов. И даже не о терминах - до полугода. Найти хорошего врача - огроменная проблема. Извините меня, дерматолог, лечащий хирургическую проблему - такое в коррумпированной Украине еще нужно поискать. Только личный разговор моей жены (медика-хирурга) с дерматологом ) помог прояснить, что наверное дерматолог не нужен. А нужен хирург. Но и у хирурга не всё так просто. Ибо он не назначает при гнойной ране антибиотики. Что затягивает процесс лечения или может вызвать осложнения.
Если пожилой человек не может встать на ноги из-за болей в паху и спине, то это воспаление легких. ) А тромбофлебит - это нормально, с этим не нужно бороться. И профилактики не нужно. И таких историй у меня много.
Пожилой человек, плохо знающий немецкий, самостоятельно почти беспомощный в больнице. Никакой телефон или скайп не поможет. Персонал ничего не может добиться у него, он тоже понимает их привратно (они хотели вырвать мне зубы - предложение персонала почистить человеку протезы).
Самостоятельно живущие пожилые люди быстро становятся беспомощными. С одной стороны все чаще врачи предлагают альтенхайм, с другой - "варясь в собственном соку" они всё больше теряют чувство реальности. Отказываясь от помощи фирм и людей.
Заполнение приходящих бумаг, многие вопросы быта - очень часто неразрешимая для самостоятельно живущих вдалеке пожилых, и сильно пожилых, людей проблема. Отсюда новые страхи и переживания.
По опыту своих родителей напишу циничные слова. Я не знаю, что лучше - умереть в 65-75 лет в стране СНГ или самостоятельно жить в 80-90 лет в Германии.

P.SНасчет мед кафедр. Когда мне в своё давнее время поставили онкологию, но не смогли поставить точный диагноз, моя жена со "стеклышками" поехала на кафедру своей мед академии, где когда-то училась. И там профессор бесплатно, за пол минуты, поставил точный диагноз.

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.
Сарочка прохожий15.08.16 13:52
NEW 15.08.16 13:52 
в ответ Мазай Моисеевич 15.08.16 11:19

Но если всё так плачевно для родителей в Германии, может лучше их забрать на Украину? И как я понимаю вы сами собираетесь ехать в Германию, или уже нет?

Ladunja патриот15.08.16 14:29
Ladunja
NEW 15.08.16 14:29 
в ответ Мазай Моисеевич 15.08.16 11:19
SНасчет мед кафедр. Когда мне в своё давнее время поставили онкологию, но не смогли поставить точный диагноз, моя жена со "стеклышками" поехала на кафедру своей мед академии, где когда-то училась. И там профессор бесплатно, за пол минуты, поставил точный диагноз.

Ну и о чем это говорит? Что и там , и тут хорошо иметь жену-врача со знакомыми не кафедре. Этот профессор любому бесплатно за пять минут диагнозы ставит? А у кого там знакомых ни на каких медкафедрах нет, значит и диагноза правильного не будет. Так какая ему разница здесь или там плохо лечиться?

Мазай Моисеевич завсегдатай15.08.16 18:05
NEW 15.08.16 18:05 
в ответ Сарочка 15.08.16 13:52

Моих родителей я упомянул к тому, что лично знаком с такой проблемой, как в первом сообщении темы. Ехать в Германию в 71 и 81 г, где тебя будут навещать 1-2 раза в год, стОит лишь тогда когда никого нет на родине. И то нужно хорошенько всё взвесить и подумать.
Забрать родителей нельзя, они должны сами принимать решения. И сейчас это уже невозможно сделать. Лет 10 назад, когда я активно их звал обратно, они так и не решились на этот шаг.
За мой переезд лучше не вспоминать. Судя по сообщениям на форуме, мне до положительного решения осталось ждать месяца 2. А единого решения в семье до сих пор нет. Я хорошо зарабатываю на родине и считаю, что нам ехать нет смысла. Лучше жене пройти Гиюр и дать нормальное воспитание и образование детям. Единственное "но" - родители и чтобы потом, лет через 10 мне не пожалеть, что не воспользовался сейчас шансом (когда захочу, а баллов интеграции уже не хватает).

Ladunja патриот15.08.16 18:47
Ladunja
NEW 15.08.16 18:47 
в ответ Мазай Моисеевич 15.08.16 18:05

Если у вас родители в Германии, и других близких родственников здесь нет, то вопрос ясен . Ждите разрешения и настраивайтесь на лучшее

Сарочка прохожий15.08.16 18:59
NEW 15.08.16 18:59 
в ответ Мазай Моисеевич 15.08.16 18:05

Простите, но пройти Гиюр ещё и на Украине большая проблема, да и воспитание детям нужно давать совсем с малого возраста и после принятия женой Гиюра дети евреями не станут, только после самостоятельного принятия ими Гиюра, так что нужно было жениться на еврейке. Но это уже далеко не тема нашего разговора. Желаю Вам удачи, и скорейшего определения в вопросе с Германией.

Мазай Моисеевич завсегдатай19.08.16 14:24
NEW 19.08.16 14:24 
в ответ Ladunja 15.08.16 14:29

<<<Так какая ему разница здесь или там плохо лечиться?>>>
Пока, на мой взгляд, большая.
Живу в крупном райцентре Украины, население примерно 220 000 чел. Родители в столице NRW Дюссельдорфе, население 600 000 чел
На Украине я пока не сталкивался с описанными выше случаями, условно "я пришел с поломанной ногой и мне поставили диагноз - инфаркт". В Германии сталкивался по родителям не раз, примеры привел выше.
По профессору - у профессорского состава (как и у к.м.н) есть часы приема пациентов. И запись там НЕ на месяцы, и даже НЕ на недели, вперед. Официально за это идет маленькая доплата к зарплате, но основное конечно благодарят посетители. За сколько нужно записываться к простому ортопеду, лору или офтальмологу в Дюссельдорфе - промолчу.
Кроме профессора было обращение параллельно в обычный диагностический центр ближайшего обл центра (Днепр), где был поставлен окончательный диагноз (платно). Опять же, к врачу за назначением лечения после установления окончательного диагноза я попал сразу и без труда.
Приведу другой пример.
У ребенка вечером возникла проблема с ухом. ЛОР в поликлинике уже не принимает. Врач дневного ЛОР-отделения тоже уже ушел. Мои реально-возможные варианты действий - до утра оставить ребенка в больнице под наблюдением или обратиться к частному врачу. Было это давно, с деньгами была проблема и я оставил в больнице (выбрал бесплатный вариант). Утром врач, после осмотра, сказал, что я правильно сделал - была угроза потерять слух на одно ухо и стационар был необходим.
Ну или частный врач бы помог ночь "пережить". В праксисе пришлось бы сидеть неизвестно сколько в ожидании "окна" ... ну или записаться на термин через пару месяцев, в лучшем случае. За больницу отдельный разговор.
Пример третий.
Поступает в больницу пожилой человек. Жалобы на боли, невозможность ходить.
У нас в первые сутки его осмотрят в обязательном порядке невропатолог, сосудистый хирург и хирург-травматолог. Снимок обязателен. Как правило на вторые-третьи сутки будет диагноз. Если какого-то врача вдруг нет в больнице - вызовут, бесплатно для пациента, с другой больницы. В экстренном случае на скорой за врачом приедут, заберут, он посмотрит в больнице пациента и его на той же скорой отвезут обратно. Если пациент транспортабелен - могут его на скорой отвезти на консультацию. В случае нужности операции, учитывая большой возраст пациента, его посмотрит кардиолог. Даже если нет жалоб на сердце.
В Дюссельдорфе за 7 дней лечащий врач поставила предварительный диагноз - воспаление легких ). Снимок сделался на 4-ые сутки пребывания, хирург посмотрел пациента на 6-е (!!!) сутки. Другие узкие специалисты вообще не смотрели. На все вопросы к лечащему врачу, ответ один:"Спросите у хирурга". Это когда она поняла, что через переводчика с ней общается человек "в теме", с мед образованием и практическими знаниями.
Слово "операция" не сходит с уст врачей. Почти по любому поводу - выскочил ли прыщ, поломал ли ногу ...
Пригласить врача в больницу, как независимого консультанта - это еще та проблема. И дело не только в оплате за вызов, Х сот евро ...

И это еще если забыть проблему языка.

Пока я вижу в Германии огромную нехватку врачей. У некоторой части из них сильно развита безответственность и равнодушие (возможно связано с законодательством), очень слабая профессиональная подготовка.
Я не обеляю медицину Украины, с её нищетой, благодарностями или взятками (в Германии заменяется страховкой, но знаю случаи когда наши пациенты по привычке платят, а наши врачи по привычке берут), старыми технологиями или оборудованием. Но советскую школу мед образования ценю всё больше (всё познается в сравнении).

По теме ). Если Вы планируете переезжать в Германию в возрасте, когда работать вам почти не придется, у Вас нет там рядом живущих родственников, а немецкий свободно Вы не будете знать, то 10 раз крепко подумайте. Умереть естественной смертью в стране СНГ в 60-75 лет часто не самый худший расклад. Как для Вас, так и для Ваших родственников.
Хотя все мои деды и бабушки поумирали в возрасте 83-89 лет. Один мой дед, курящий до последнего дня, перенесший 3 инфаркта (2 первых на ногах), умер в 84 года спокойно дома во сне.

Мазай Моисеевич завсегдатай19.08.16 14:29
NEW 19.08.16 14:29 
в ответ Сарочка 15.08.16 18:59

<<<пройти Гиюр ещё и на Украине большая проблема ...>>>
Любая проблема решаема, было бы желание.
Желаемый мною Гиюр жены ) только косвенно касается детей. У каждого своя жизненная ситуация, свои видение решения тех или иных проблем. Учитывая, что тему читают пару человек с моего города, знающие меня лично, мне не хотелось бы раскрывать подробности.
За пожелание удачи спасибо.
За определение в вопросе с Германией всё никак не соберусь создать тему. Было бы очень интересно услышать мнение других людей.

Weiss Skorpio завсегдатай19.08.16 16:56
Weiss Skorpio
NEW 19.08.16 16:56 
в ответ Мазай Моисеевич 19.08.16 14:24, Последний раз изменено 19.08.16 19:23 (Weiss Skorpio)

Видать мы в разных Украинах с вами жили. Может вы знали какие то потаенные "кротовые норы" в иные миры. Но опыт моей семьи в общении с украинской медициной совсем иной. Поддержу, что советская система здравоохранения была лучшей в мире, но то что от нее осталось за четверть века разрухи, воровства и коррупции - зрелище неприглядное. Нормальных врачей на миллионный Днепропетровск - по пальцем пересчитать. И естественно, чтоб к ним попасть, нужно их знать, плюс навыки пронырливого человека "со связями" Бесплатно, во многих больницах вообще ничего не делают. Даже укол обезболивающий.

Когда я был с бабушкой в больнице после операции, привезли одну женщину лет 60. Она кричала от боли, а дежурный врач мне сказал, что у них нет лекарств. Что, если родственники приедут и купят - тогда будут. Естественно, он мне соврал. Но я спустился в аптеку, заплатил 20 или 30 гривен и принес ему эти лекарства и шприц. Был это еще относительно благополучный 2005 год.

Женщина, кстати оказалась еврейкой. К ней потом кто-то из Хеседа приходил.

А вообще, сюда никто никого не зовет. Но стоит открыть границу - пол Украины переедет.

В Германии, конечно система медицины и детских садов значительно хуже советской. Но с недогосударством, откуда хотят уехать даже национал-патриоты, где хорошо только ворам, жуликам и коррупционерам, сравнивать я бы не стал

Herr Morgow коренной житель19.08.16 17:53
Herr Morgow
NEW 19.08.16 17:53 
в ответ Мазай Моисеевич 19.08.16 14:29, Последний раз изменено 19.08.16 18:11 (Herr Morgow)
За определение в вопросе с Германией всё никак не соберусь создать тему. Было бы очень интересно услышать мнение других людей.

Если интересно, то нет проблем поинтересоваться, не открывая новых тем на этом форуме, тем более они здесь не по теме. Подобные темы открывают чуть не каждую неделю на форуме Сс

Ladunja патриот19.08.16 23:14
Ladunja
NEW 19.08.16 23:14 
в ответ Мазай Моисеевич 19.08.16 14:24
За сколько нужно записываться к простому ортопеду, лору или офтальмологу в Дюссельдорфе - промолчу.

Да с терминами проблема. Но решаемая - в течение 4 недель вам предоставят врача, это может быть не тот, которого вы хотите, конечно.

К ЛОРу , когда мне надо было, попала в течение часа: позвонила ближайшему и тут же приняли . Этот бы не принял, принял бы другой.

На Украине я пока не сталкивался с описанными выше случаями, условно "я пришел с поломанной ногой и мне поставили диагноз - инфаркт"

Вам повезло, все же жена врач.

Кроме профессора было обращение параллельно в обычный диагностический центр ближайшего обл центра (Днепр), где был поставлен окончательный диагноз (платно).

И здесь вы за свои деньги получите и профессора , лечение и все достаточно быстро.

У ребенка вечером возникла проблема с ухом. ЛОР в поликлинике уже не принимает. Врач дневного ЛОР-отделения тоже уже ушел. Мои реально-возможные варианты действий - до утра оставить ребенка в больнице под наблюдением или обратиться к частному врачу. Было это давно, с деньгами была проблема и я оставил в больнице (выбрал бесплатный вариант). Утром врач, после осмотра, сказал, что я правильно сделал - была угроза потерять слух на одно ухо и стационар был необходим.

Не понимаю, что вы хотите этим сказать. Здесь тоже есть детские больницы, в которые можно обратиться и получить лечение. Можно вызвать скорую помощь , которая приедет и будут спасать. Если надо и вертолёт прилетает. Вот у ребёнка были проблемы , вызвали скорую и врача , они приехали и отвезли в больницу . Вы думаете здесь больниц нет? И людей не лечат?

Пригласить врача в больницу, как независимого консультанта - это еще та проблема. И дело не только в оплате за вызов, Х сот евро ..

Нет проблем, все решается разговором с. Коллегами . Когда дело серьёзное, то и у профессора консультацию получить можно , и второе мнение можно попросить. Не так все плохо. И , думаю, не у всех есть возможность пригласить профессора и у вас на Украине.

Вы сравниваете своё особое положение с положением рядового пациента , не имеющего знакомых и не знающего ходы и выходы

не обеляю медицину Украины, с её нищетой, благодарностями или взятками

Если сравнить пациента , не имеющего денег на благодарности и взятки , и ощутившего во всей красе лечение никому не нужного нищего старика , то выглядеть все будет по-другому.

Но вы , конечно, правы, что вырывать стариков из привычного круга , из языковой среды можно только в самом крайнем случае

drlm местный житель20.08.16 11:39
drlm
NEW 20.08.16 11:39 
в ответ Мазай Моисеевич 19.08.16 14:24

Хоть Вы и подписались под каждым моим словом))) Но... он (справедливости ради) не вполне корректен

Мой пост по большей части был адресован возможным иммигрантам пожилого возраста, имеющие букет хронических заболеваний, у которых без поддержки более молодых (и самое главное мало мальски владеющих языком) родственников могут быть серьезные проблемы на первых и не первых порах ...........и сама система медицины тут не причем.

Не смотря на мой пост об "ужасах" немецкой медицины, которая имеет в некоторых случаях ряд организационных недостатков, надо с горечью признать, что в целом система более продумана и главное - результативна. И в основном это связано, с большим количеством денег, в ней циркулирующей.

И если сравнивать, то эти две системы изначально были иначе "спроектированы". Наша (на постсоветском пространстве) по т.н. остаточному принципу с созданием и поддержанием островков цивилизации в крупных городах или столицах, с немаловажной (в последние 20-25 лет) коррупционной составляющей.

Здесь надо признать, что удаленность друг от друга как крупных так и мелких населенных пунктов играет важную и отрицательную роль. Население, например России, всего лишь в 2 раза больше, а его плотность десятки раз нижее. Невозможно в каждой деревне построить сердечно-сосудистый центр.

Немецкая была создана как бизнес модель, направленная с одной стороны на зарабатывание денег с другой стороны на ее экономию. Но и в том и в другом случае перед "создателями" и "участниками шоу" в любой стране всегда стоит и будет стоять дилемма, как заработать, как сэкономить, как сохранить качество (а это здоровье) и за чей счет это будет сделано. Немаловажным будет упомянуть о различие в моделях государственного устройства и различиях во взаимоотношениях между различными субъектами человек-государство, государство-бизнес, бизнес-человек --- кто что делает? кто за что отвечает? кто с кого за что может спросить?.... и самое главное различие менталитета людей и их ожиданиях. "Наши" все и всегда хотят получить на халяву, чтобы врач получал 100 долларов, лечил ЗА БЕСПЛАТНО лекарствами стоимостью тысячи долларов, операцию делал себестоимость материалов - десятки тысяч долларов, в операционной, оборудованной на сотни тысяч долларов самому при этом оставаться быдлом, обо всех вытирающим ноги

Сравнивать Украину с Россией не буду, поскольку об Украине мало знаю, но думаю (предполагаю), что там дела обстоят еще хуже. В защиту немецкой системы: Не смотря на на систему "терминов" по большей части люди имеют возможность своевременно обратиться за медицинской помощью. Хотя есть исключения например эндокринология, я об этом писал... но, опять же, чаще всего (за очень редким исключением) подобные заболевания допускают длительные задержки с началом лечения. Опять же всегда есть альтернатива например сидеть в живой очереди или обратиться непосредственно в стационар (повторюсь чаще всего в этом нет необходимости).

Что касается профессионализма, то это тоже вопрос довольно таки относительный. С одной стороны у каждого врача есть свои победы и поражения, с другой стороны разбирать надо каждый конкретный случай отдельно и разумеется не тут, а в кругу людей профессии. То что простому обывателю кажется неправильным,

Снимок сделался на 4-ые сутки пребывания, хирург посмотрел пациента на 6-е (!!!) сутки. Другие узкие специалисты вообще не смотрели.

на самом деле может иметь вполне обоснованное решение

откупыриваю Хоттабыча...
Мазай Моисеевич завсегдатай24.08.16 12:51
NEW 24.08.16 12:51 
в ответ Weiss Skorpio 19.08.16 16:56

<<<опыт моей семьи в общении с украинской медициной совсем иной...>>>
<<<то что от нее осталось за четверть века разрухи, воровства и коррупции - зрелище неприглядное>>>
У меня тоже есть негативный опыт (давно на свете живу), жаль что это не место для подобных рассказов. Даже хирургические костюмы в детскую хирургию как-то покупал.

<<<пол Украины переедет>>>
Читал Ваши "мысли вслух" по моему в теме Бешайда. Я бы только дополнил бы, что немцам по ЕИ нужно было принимать без права получения в первое время социала. Только тех, кто будет жить на свои средства или имеет потенциальное место работы. Тогда бы не было такой очереди на полтора года.

Мазай Моисеевич завсегдатай24.08.16 12:53
NEW 24.08.16 12:53 
в ответ Ladunja 19.08.16 23:14

<<<Вы думаете здесь больниц нет? И людей не лечат?>>>
Я немного не о том, ну да ладно, не суть ... не будем засорять тему

Мазай Моисеевич завсегдатай24.08.16 13:15
NEW 24.08.16 13:15 
в ответ drlm 20.08.16 11:39

<<<на самом деле может иметь вполне обоснованное решение>>>
Конечный диагноз - перелом шейки бедра.
Снимок на 4 сутки, хирург на 6-е, операция на 9-е сутки. Из них 2 субботы и 2 воскресенья.
Первоначальный диагноз - воспаление легких. До третьих суток включительно на вопрос "И шо там?" ответ лечащего врача: "всё окейно, обследуем". Конец третьих суток - вмешательство в общение с лечащим врачом моей жены. С 5-х суток на все вопросы "И шо там?" , как я писАл выше, ответ стал один: "Спросите у хирурга".
Физическое состояние отличное, до перелома передвигался полностью самостоятельно, без палочек или помощников. В том числе по улице.
По медицинским протоколам Украины снимок делается в первые же сутки. Независимо - был ли пациент уже осмотрен узкими специалистами или нет.

Итого - до операции пожилой пациент пролежал 8 суток с переломом шейки бедра в больнице просто так. Как человек (врач или имеющий к медицине отношение) Вы понимаете на что я намекаю. Не может быть, чтобы постановка этого диагноза (напомню за снимок на 4-е сутки лежания в больнице) потребовала столько времени.

Всем спасибо за внимание к моей персоне. Просто личный опыт из жизни одиноких пожилых людей в другой стране.

drlm местный житель24.08.16 17:31
drlm
NEW 24.08.16 17:31 
в ответ Мазай Моисеевич 24.08.16 13:15

Я хоть к травматологии прямого отношения не имею. Но в принципе ничего страшного не произошло. В данном случае гораздо важнее не просрочка (по Вашему мнению) с постановкой диагноза, а какое лечение будет потом получено. Не берусь со всей ответственностью утверждать, но несколько дней особого значения не имеют. При некоторых переломах даже наоборот на 10-14 дней ждут, чтобы ушёл отек и уменьшилась гематома в области перелома.

А что болей и нарушения движения конечности не было? Травма, падение в анамнезе? Почему врач не был нацелен на травму? Ему ничего не было известно о пациенте или пациент не мог говорить? Странно, что думали о пневмонии, а оказался перелом))) Хотя одно другого тоже не исключает

откупыриваю Хоттабыча...
silbergold постоялец03.09.16 08:44
NEW 03.09.16 08:44 

а почему люди должны быть в восторге, если Вы спихиваете своих родителей на иждивение чужих? Если Вы не смогли обеспечить достойную старость своим родителям, пускай они имеют такую, какую иметь могут. Это же надо иметь несчастье в 81 год уезжать от дочери неизвестно куда! Это же как надо воспитать дочь чтобы она этому была рада! Воистину что посеешь то и пожнёшь

Allemania знакомое лицо03.09.16 12:53
NEW 03.09.16 12:53 
в ответ silbergold 03.09.16 08:44

Не спешите надевать мантию судьи и осуждать, практически ничего не зная ни о конкретных людях, ни о ситуации.
81 год это мужу, а его жене "всего" 71, она может быть вполне боевая, активная женщина, и за мужем присмотрит и быт организует и свое здоровье подправит и еще в путешествия по Европе поездит. Это вполне вероятно. Возможно именно она является активным инициатором переезда. Не все в 71 год немощные инвалиды, мне это даже смешно читать, некоторые женщины в этом возрасте еще и кавалеров заводят и автомобилем отлично управляют! А вам не приходило в вашу светлую голову, что не все старики хотят зависеть полностью от своих детей.
А то что "скинуть на шею государства" так пардон, это форум о еврейской иммиграции, и я вам даже больше скажу - немцев надо обязать еще и Израилю бесплатные и безвозратные субсидии давать, ежегодно и много. А то они легко "отделались" за 6 млн. истребленных евреев, присвоили себе их недвижимость, предприятия, сделали миллионы на золотых коронках снятых с трупов, а вы мне тут будете рассказывать, что они "бедные несчастные" должны содержать еврейских стариков. Да, должны, представьте себе, и еще гораздо больше должны, чем делают. Аминь.

silbergold постоялец03.09.16 13:18
NEW 03.09.16 13:18 
в ответ Allemania 03.09.16 12:53

я, кстати, имею в виду не немцев, а себя. Я плачу немецкие налоги и кормлю своих родителей в Украине и не понимаю почему я как налогоплательщик должна содержать чужих родителей. И то, что старые люди смогут путешествовать по Европе, я не оспариваю. Но только пусть делают это на деньги своей дочери, а не на мои

zofia2306 местный житель03.09.16 16:09
zofia2306
NEW 03.09.16 16:09 
немцев надо обязать еще и Израилю бесплатные и безвозратные субсидии давать, ежегодно и много. А то они легко "отделались" за 6 млн. истребленных евреев, присвоили себе их недвижимость, предприятия, сделали миллионы на золотых коронках снятых с трупов, а вы мне тут будете рассказывать, что они "бедные несчастные" должны содержать еврейских стариков. Да, должны, представьте себе, и еще гораздо больше должны, чем делают. Аминь.

Могди бы так не напрягаться, чтобы еврейский г-вносрач провоцировать.Мы и так знаем, что евреям все и всегда должны.)))))

drlm местный житель03.09.16 20:12
drlm
NEW 03.09.16 20:12 
в ответ zofia2306 03.09.16 16:09
Мы и так знаем, что евреям все и всегда должны.)))))

А вы что здесь-то забыли? Здесь же одни жиды

откупыриваю Хоттабыча...
rinberg завсегдатай03.09.16 20:45
rinberg
NEW 03.09.16 20:45 

Полностью с Вами согласна, можно сказать с "языка сняли"!

silbergold постоялец04.09.16 12:11
NEW 04.09.16 12:11 
в ответ rinberg 03.09.16 20:45

знаете, Алена, я очень рада что Вы скоро приедете сюда и через пару лет а то и раньше начнёте вкалывать на благо социальщиков, как и я делаю. И когда у вас почти половины зарплаты на поездки чужой бабушки по Европе снимут, вы заговорите по-другому. Кстати, если бабушка такая активная и дочь о ней так заботится, может она уже и по России путеществует? Может, ей дочь оплатила поездку по Золотому Кольцу? Приезжайте, начинайте хорошо зарабатывать, попадайте на мою ставку налогообложения и потом поговорим без эмоций кто и кому должен.

Сарочка прохожий04.09.16 12:37
NEW 04.09.16 12:37 
в ответ silbergold 04.09.16 12:11

Я не понимаю, к чему это вся дискусия? У вас что налоги меньше станут от того что пожилая пара передумает ехать или что? Приезжайте на Украину идите работать, платите налоги там и я посмотрю как вы сможете своим родителям помогать, или это человеческая жаба вас там давит, что вы своих родителей перевезти не можете, а кто то может?!

Herr Morgow коренной житель04.09.16 12:38
Herr Morgow
NEW 04.09.16 12:38 
в ответ silbergold 04.09.16 12:11, Последний раз изменено 04.09.16 12:39 (Herr Morgow)

Вы думаете, если эти пенсионеры не приедут, то будут меньше налогов снимать?спок Тогда согласен , пусть не приезжают. Но меня на этот счёт берут большие сомнения. Другая бабушка найдёт кого кормить на наши налоги. смущ

silbergold постоялец04.09.16 12:51
NEW 04.09.16 12:51 
в ответ Сарочка 04.09.16 12:37

уважаемая, мои родители сюда переезжать не захотят по многим причинам. Я просто считаю наглостью когда ни родители, ни дочь не смогли свою старость обеспечить и рассчитывают на то, что это сделают другие. Конечно, они могут поправить здесь своё здоровье, но за чей счёт? И почему я должна ехать на Украину (хотя я там до переезда очень хорошо зарабатывала?). И почему я немцам не ставлю ничего в вину, хотя мои оба дедушки погибли на войне не дожив до 30?

Сарочка прохожий04.09.16 13:18
NEW 04.09.16 13:18 
в ответ silbergold 04.09.16 12:51

Я не могу ответить на этот вопрос, почему вы не обвиняете, а кто то обвиняет, вы мне скажите у вас что налоги меньше станут? Не станут, так почему жалеть их для наших соотечественников, пожалейте их лучше для сирийских беженцев и т.п.

rinberg завсегдатай04.09.16 13:28
rinberg
NEW 04.09.16 13:28 
в ответ silbergold 04.09.16 12:11

Мне очень приятно, что Вы рады моему надеюсь скорому переезду. Учитывая, что первое время моя семья будет получать социальные блага из налогов которые вы платите. В будущем, конечно я тоже буду налогоплательщиком. Я уважаю почтенный возраст, мне очень стыдно за свою страну, которая не может обеспечить нормальную старость большенства пенсионерам. Которые в свою очередь работая платили пенсионные взносы, а вышли на пенсию и получили кукиш и тот без мака. Любой человек, по моему мнению, заслуживает на уважение и нормальную жизнь в преклонном возрасте, а не рыться по помойкам в поисках объетков, и не думать заплатить комуналку или купить лекарства. (Не все конечно, но есть и такие) В семьях бывают разные ситуации, кто-то теряет близких и остается один, у кого-то не получилось выростить порядочного ребёнка, с чувством заботы, о родителях. Ещё бывают случаи, когда детям еле хватает прокормить своих детей и себя, а на родителей финансов не хватает. Я не имею права, как впрочем и Вы судить ни кого. Я считаю, что если у людей в таком возрасте появился шанс переехать в Германию по ЕИ и прожить столько, сколько отмерено за чужой счет, то почему бы и нет, учитывая историю холокоста. Они же не к Вам домой переезжают.И Вы не одна платите налоги. А если не дай Бог случится неприятность и Вам самой понадобится помощь от государства, вы скажите спасибо, что в своё время платили налоги и живёте в Германии, где каждый работающий защищён социально.Пособие по безработице, пособие на комуналку и жильё и т.д. А не в постсоветском пространстве, где гарантий вообще никаких!!! Про налоговые ставки и какие они бывают, я ещё не совсем разобралась. Подведу итог моей тирады: я не против, если чьята бабушка приедет, и будет жить на налоги, которые я буду платить. Вам желаю всего хорошего! Нет гарантии того, что всё будет как планируешь, надеюсь у Вас все будет хорошо, и Вам соцпомощь не понадобится!

Herr Morgow коренной житель04.09.16 14:06
Herr Morgow
NEW 04.09.16 14:06 
в ответ rinberg 04.09.16 13:28, Последний раз изменено 04.09.16 14:14 (Herr Morgow)

Предлагаю Вам вернуться к этому постингу через несколько лет, когда Вы проработав, получите письмо от DRV. хммм

Но всё это не по теме этого топика.down Тут речь, что отправлять самостоятельно людей в возрасте 80 лет в Германию нельзя и ТС согласилась с этим давно

rinberg завсегдатай04.09.16 15:01
rinberg
NEW 04.09.16 15:01 
в ответ Herr Morgow 04.09.16 14:06, Последний раз изменено 04.09.16 15:09 (rinberg)

Я знаю, что мой пост не по теме этого топика, он ответ ув. Светлане silbergold на её пост #165 адресованый мне.

Herr Morgow коренной житель04.09.16 15:09
Herr Morgow
NEW 04.09.16 15:09 
в ответ rinberg 04.09.16 15:01, Последний раз изменено 04.09.16 15:23 (Herr Morgow)
мой пост не по теме этого топика

Вы его сохраните и перечитайте через несколько лет.хаха

silbergold постоялец04.09.16 15:29
NEW 04.09.16 15:29 
в ответ rinberg 04.09.16 15:01

если Вы устроитесь на малооплачиваемую или среднеоплачиваемую работу, как большинство наших, то вам может ваших налогов и не жалко будет. Потому что ставка налогообложения низкая в таких случаях. Но тогда вы бабушку максимум пару дней из месяца прокормите. А если вам повезёт и вы будете много зарабатывать, вспомните об этой дискуссии. Тогда вам станет интересно куда ваша тысяча налогов каждый месяц уходит, на каких таких бабушек и, главное, с каких денег вы сама станучи бабушкой жить будете. Так что приезжайте, нам добрые налогоплательщики нужны.

rinberg завсегдатай04.09.16 15:47
rinberg
NEW 04.09.16 15:47 
в ответ Herr Morgow 04.09.16 15:09

Обязательно прислушаюсь к Вашему совету!

rinberg завсегдатай04.09.16 15:54
rinberg
NEW 04.09.16 15:54 
в ответ silbergold 04.09.16 15:29
А если вам повезёт и вы будете много зарабатывать,

"Ваши слова, да Богу в уши",

а если серьёздно, спасибо за дискуссию.

Каролина 0 коренной житель04.09.16 16:23
Каролина 0
NEW 04.09.16 16:23 
в ответ Herr Morgow 04.09.16 14:06

Может быть письменно и согласилась........но едут они,едутсмущПусть у всех всё будет хорошо!

silbergold постоялец04.09.16 16:56
NEW 04.09.16 16:56 
в ответ rinberg 04.09.16 15:47

тысяча это, кстати, только налоги, дальнейшее распределение их вам неизвестно и неподвластно. На этом раздача вашей зарплаты по чужим карманам не заканчивается. Следующая тысяча уходит на обязательные страховки, из которых вам тоже мало чего достанется. Скажем, вы и ваш работодатель будут платить ежемесячно около 700€ в больничную страховку, даже если вы к врачу обращаетесь раз в год. Если же вас возмутит выкладывание из кармана 8000 в никуда,- вспомните о бабушке. Она -то ходит по врачам намного чаще, хотя бы потому что ей хочется поговорить о своих болячках. Платите за это вы. Далее, ваша пенсия. Тоже около 750€ в месяц, вместе с работодателем. Получите вы из этого дулю с маслом-об этом нам уже объявили, так как пенсионный фонд к нашей старости опустеет. Далее следуют страховка по безработице, по уходу, добровольные страховки, проживание, расходы на детей и тд и тп. Недвижимость вы тоже захотите купить, а это очень дорого. Вы будете загибаться на работе и мечтать о выходе на пенсию, а там вас ожидает бедность. Зато бодрая бабуля в это время будет разъезжать по Европах, управлять автомобилем и поправлять здоровье. Вот и подумайте, насколько радостно вы будете настаивать потом на своей сегодняшней позиции. Вы случаем не врач?

Herr Morgow коренной житель04.09.16 17:48
Herr Morgow
NEW 04.09.16 17:48 
в ответ silbergold 04.09.16 16:56, Последний раз изменено 04.09.16 17:52 (Herr Morgow)

Она поймёт, когда (если) начнёт зарабатывать деньги.хммм

Но не пойму к чему всё это здесь написали? Я сам недоволен налоговой и социальной системой Германии. Но что изменится, если не приедут 2 пенсионера с б.СССР? От этого меньше высчитают налогов? НЕТ! На эти деньги найдут кого кормить.Желающих хватает. За прошлый год приехало около миллиона, сколько ещё желают неизвестно . смущ

Fridericus местный житель04.09.16 21:52
NEW 04.09.16 21:52 
в ответ silbergold 04.09.16 16:56

Я категорически против того, чтобы сюда приезжали одинокие старики. Но только потому, что им будет здесь очень туго. Очень много мелких постоянных хлопот.

Но если у этих стариков будет постоянная поддержка, то сам бог велел ехать - тут им будет лучше.

А что касается налогов - и со стариками, и без них, все положенные суммы вычтут. Уж лучше пусть наши люди попользуются.

Я только рад нашим людям.

Allemania знакомое лицо05.09.16 10:24
NEW 05.09.16 10:24 
в ответ silbergold 04.09.16 12:51

И почему я немцам не ставлю ничего в вину, хотя мои оба дедушки погибли на войне не дожив до 30?

------------

потому что вы, как и все истинные христиане, страдаете невротическим синдромом любви жертвы к палачу. И эта любовь, в свою очередь, делает вас самих, при определенных обстоятельствах, палачами (потому как вы тоже хотите чтобы вас кто-то любил )))

Я просто считаю наглостью когда ни родители, ни дочь не смогли свою старость обеспечить и рассчитывают на то, что это сделают другие.
-------
Вы можете считать что угодно, но изменить ничего не в силах. Когнитивный диссонанс... Не соболезную, рада за вас.

Allemania знакомое лицо05.09.16 10:27
NEW 05.09.16 10:27 
в ответ zofia2306 03.09.16 16:09

.Мы и так знаем, что евреям все и всегда должны.
------
у одной израильтянки был сосед-антисемит, царство ему небесное.

Allemania знакомое лицо05.09.16 10:34
NEW 05.09.16 10:34 
в ответ silbergold 04.09.16 16:56

Вы будете загибаться на работе и мечтать о выходе на пенсию, а там вас ожидает бедность.
------
Не надо обобщать, ВАС ожидает бедность на пенсии, да, а НАС ожидает счастливая обеспеченная старость за ВАШ счет )))))

Herr Morgow коренной житель05.09.16 11:27
Herr Morgow
NEW 05.09.16 11:27 
в ответ Allemania 05.09.16 10:34

Троллите? Ну ну...спок

Allemania знакомое лицо05.09.16 11:36
NEW 05.09.16 11:36 
в ответ Herr Morgow 05.09.16 11:27

отвечаю антисемитам так, как они этого заслуживают.

silbergold постоялец05.09.16 17:24
NEW 05.09.16 17:24 
в ответ Allemania 05.09.16 11:36

мне все равно какой национальности ТС, меня возмущает это ожидание благополучия за чужой счёт.

Fridericus местный житель05.09.16 18:12
NEW 05.09.16 18:12 
в ответ silbergold 05.09.16 17:24

Несколько стариков с просторов СНГ никого не разорят. И даже если их будет миллион, да пусть уж лучше они, а не жители солнечного Пешавара.

А бабло с нас будут драть вне зависимости от того, приедет сюда еще один беженец или не приедет.

Allemania знакомое лицо05.09.16 18:51
NEW 05.09.16 18:51 
в ответ silbergold 05.09.16 17:24

меня возмущает это ожидание благополучия за чужой счёт.
----
а меня возмущает, что наши еврейские старики, отпахав 40 лет на ссср, получили к%й. и что дальше?

мне все равно какой национальности ТС
-----
нет, тебе не все равно какой национальности. иди отсюда, брысь

Gerta_Tanya свой человек23.09.16 23:18
NEW 23.09.16 23:18 

ТС, если пенсионеры все-таки решат ехать, разумнее всего будет найти (с помощью проживающих в Германии знакомых и родственников?) заранее людей (лучше всего несколько, на всякий случай), которые за не очень большие деньги будут готовы помогать пожилым первое время решать бытовые вопросы.

Вам лучше всего заранее узнать, сколько стоят обычно такие услуги (разумеется по черному), из перечисленных выше городов дешевле всего мне кажется Байройт, но он далеко от Австрии. Может австрийские внуки будут готовы помогать немного материально и им хватит.

Многие пожилые люди находят себе общение со своими русскоговорящими сверсниками, знакомятся в общине или русских магазинах, раньше много знакомых было из хайма, теперь "русских" едет мало и да, могут быть соседи разных национальностей.

Переезд, особенно пожилых - дело тяжелое, можно их настроить сразу, что если совсем не понравится, всегда можно будет вернуться и чтобы реально такая возможность оставалась.

Если найдете заранее людей, которые будут "опекать" ваших знакомых, то можно обозначить их дальними родственниками, чтобы их уж наверняка отправили в тот город (но с Мюнхеном наверное не прокатит). Было-бы также не плохо, если у вас есть шенген и активный хотя-бы английский, приехать вам с ними и помогать им тут хотябы первые пару недель - месяц (про жилье / гостинницу для вас подумать заранее).

Действительно жалко, что их принимает Бавария, а не Саксония. В бывшем гдре много русскоговорящих социальных работников, поселяют там в больших красивых городах, им бы там легче адаптироваться было-бы, там даже частенько такие интеллигентные старички находят друзей среди прилично говорящих по русски местных пенсионеров.

В жизни всякое бывает, знаю людей, которые в Израиль срочно имигрировали, чтобы сделать нужные операции. Знаю пожилых, уехавших из Москвы-Питера в Германию, чтобы оставить квартиры вполне благополучным своим детям, и даже знаю из Днепропетровска, тоже чтобы не напрягать не бедного сына бизнесмена деньгами на сложную операцию отцу. И ничего - живут, приспособились. Правда ехали все-таки не в 80, а в 50-60.

Просто в таком возрасте нужно очень хорошо продумать и подготовить переезд и морально подготовить самих пожилых, что будет не легко.

Если на самом деле есть родственники даже дальние в Германии, готовые первое время (за плату, соберитесь на семейном совете с внуками и обговорите вопрос, что если родня не очень близкая, то их нужно заинтересовать), то может лучше попросить заранее отправить их туда, где есть родня, даже если там нет хайма, можно подыскать квартиру. Зависит конечно от города, насколько это будет легко

Herr Morgow коренной житель24.09.16 09:24
Herr Morgow
NEW 24.09.16 09:24 
в ответ Gerta_Tanya 23.09.16 23:18
Действительно жалко, что их принимает Бавария, а не Саксония.

Это шутка или стёб?смущ

Gerta_Tanya свой человек24.09.16 11:44
NEW 24.09.16 11:44 
в ответ Herr Morgow 24.09.16 09:24

для пенсионеров это не шутка

Messe_und_Med свой человек24.09.16 11:53
NEW 24.09.16 11:53 
в ответ Gerta_Tanya 24.09.16 11:44

Вы хоть поняли что сказали? :)

Gerta_Tanya свой человек25.09.16 16:16
NEW 25.09.16 16:16 
в ответ Messe_und_Med 24.09.16 11:53

а вы нет? бывает

Allemania местный житель26.09.16 11:21
NEW 26.09.16 11:21 
в ответ Gerta_Tanya 23.09.16 23:18
Действительно жалко, что их принимает Бавария, а не Саксония. В бывшем гдре много русскоговорящих социальных работников, поселяют там в больших красивых городах, им бы там легче адаптироваться было-бы, там даже частенько такие интеллигентные старички находят друзей среди прилично говорящих по русски местных пенсионеров.

А я согласна с этим высказыванием. Пожилым людям действительно лучше в землях бывшей ГДР. В основном из-за языка, действительно там многие немцы худо-бедно по-русски понимают. Это важно не только в учреждениях, но и в больницах.

Gerta_Tanya свой человек26.09.16 18:27
NEW 26.09.16 18:27 
в ответ Allemania 26.09.16 11:21, Последний раз изменено 26.09.16 18:30 (Gerta_Tanya)

Особенно касается именно Саксонии. В Дрездене, Лейпциге или Хемнице пенсионерам просто рай. И социальные работники бесплатные русскоговорящие, и больницы/амты, понимающие по русски, и иногда также контакты с местными немцами, говорящими на русском.

Саксония из бывших ГДРовских земель самая благополучная и развитая, поэтому общая ситуация там тоже хорошая.

webde2007 посетитель02.10.16 23:29
webde2007
NEW 02.10.16 23:29 

вот это вы зря говорите! на той недели была в Мюнхене в общаге, там 15 пустых квартир!!

Herr Morgow коренной житель02.10.16 23:38
Herr Morgow
NEW 02.10.16 23:38 
в ответ webde2007 02.10.16 23:29, Последний раз изменено 03.10.16 09:30 (Herr Morgow)

Это вы зря не посмотрели на дату сообщения, на которое отвечаете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все