Бешайд у кого какие новости
Вам повезло, что Ваше дело успели рассмотреть до массового прибытия гостей, которые прибыли по приглашению фрау Меркель. Сейчас так быстро не рассматривают.
Тут или как "фишка ляжет", или факторы ПИ (ценность кадров?), может и разная "степень еврейства" влияет итд...
Да в том и дело, что нет никакой системы. Я как-то говорил, что при получение визы познакомился с семьёй, которая получила Бешайд в одну и туже Землю со мной в один день, но разница в сроках ожиданий была 2 года, при всех факторах, примерно равных. Да и на форуме если покапаться подобных примеров масса.
Подруге три года назад курьер домой принес без предупреждения, а нам позвонили неделю назад из посольства. Спросили, сами бешайд заберете, или почтой выслать. Вот неделю ждем, какой ответ) В посольство не дозвонилась, хотела узнать, когда ожидать и какой почтой.
Сегодня забрали с почты бешайд, положительный! Дата на нем стоит 17 июня.
Для статистики: подавали 22 апреля 2015, Киев. Заявитель еврей по отцу. 9 мая док-ты поступили к фрау Кацва, 27 мая отправлены в совет прогрессивных евреев, 30 июня позвонили из посольства в Киеве. Земля распределения Тюрингия. Ее и просили.
еврей по дедушке - получил право на иммиграцию в германию по еврейской линии"
Еврей по дедушке имеет право на подачу ЕИ в Германию. Другой вопрос, что фактов о получение положительного Бешайда внуками евреев практически нет. А случаев отказов масса, но о них не принято сообщать на форуме.
.Нужно ли мне посылать запрос о регистрации или принятии меня в еврейскую общину в Германии (в гемайнду того города,куда планирую переехать) ? Или этот запрос делает БАМФ самостоятельно
Не нужно. В Вашем случае Совет прогрессивных евреев рассмотрит возможность принятия Вас в одну из общин Германи. Но увидет, ли он такую возможность , вот в чём вопрос. От этого и зависит какой Бешайд Вы получите.