Проверка документов на подлинность
Ну тетя репатриироваться в Израиль планирует, я у нее документ брала не на 4 месяца. Да и папа без восторга относится к тому, что его ветхое довольно свидетельство забрали. Просто если б хотя бы срок называли, на какой забирают.
не люди. Реально не едьте сюда. А то после того как страховка 2й раз ваши фото потеряеет еще инфарт хватит. О том что документы забирают на проверку писал уже не один человек. Т.к чтоб вы знали Сор с еврейской метрикой сейчас самый подделываемый документ и немцы об этом знают!!
И при чем тут едьте или нет? И к чему эта ирония про инфаркт? Для меня не новость, что забирают документы, просто хотелось бы понимать на какой срок. Ну и, к тому же, не у всех забирают документы. Ну вот ладно бы мои личные забрали, а то вот у родственников на этот счет другое мнение.
никакой иронии. Фотографии, письма, заявления, раз даже анализ крови потеряли. А вы с каким то месяцом проверки. Месяц это так само собой разумеющиеся на раскачку, опытные подтвердят
Месяц это так само собой разумеющиеся на раскачку, опытные подтвердят
Гы, подпишусь... Тренировка конечно, так себе, но немецкая бюрократия в действии и без Германии, пойдет...
Термины:
Врач - на октябрь месяц
Когда-то лабораторию ждал, месяца четыре
Просто всевозможные термины от "на завтра" до "приходите через 1,5 месяца".
Ну вот вариант "потеряли" в этой ситуации вообще не устраивает. Потерять подлинники метрик сейчас-это закрыть или оч.усложнить отьезд многим другим родственникам. Буду ждать, конечно, но все равно мне это не нравится.😒
Полностью с Вами согласен. Сам в свое время трясся над каждой бумажкой, хотя документов хватало и никто ничего не проверял на подлинность.
Но раз уж так сложилось, что документов не сильно много и они почему-то(не важно почему именно) сомнения, то ИМХО, тут вариантов только два: смириться и ждать или послать всех в лес и не забрать документы сразу, как узнали о том, что документы могут забрать.
Причем чиновники вполне спокойно отнеслись бы к фразе: "мне надо посоветоваться с дядей/бабушкой и т.д.", впрочем фраза "знаете документы не мои, я надо/я не и т.д."
А называть работников посольства той страны, куда ты пытаешься усердно пробраться хамлом только за то, что они выполняют свою работы, мне кажется, что это перебор. Или нет?
Я и другие форумчане привели примеры, когда с таким "хамством" Вы будете сталкиваться часто, а на первых порах, так вообще чуть ли не каждый день. Такова реальность и особенности немецкой бюрократии. А эта штука, которую никому в одиночку забодать не получилось. Т.е. по сути каждый день жить в этой системе координат. Чего тогда возмущаться? Возмущаться надо было до того, как документы забрали или не отдавать их вообще.
Для успокоения: Обычный срок ответа чиновников на запросы(думаю, проверка подлинности документов, если не нужна какая-то крутая экспертиза) - месяц. Берем еще 2 недели на диппочту, если документы таки ездят в Германию, и еще время на всевозможные факторы, которых мы знать не может. Итого по идее 2,5-3 месяца, это тот срок приближенный к реальности, на который стоит рассчитывать. Хотя уже упомянули, что примерно 1,5-2 месяца проверка отнимает в большинстве случаев.
Так что скоро получите свои доки обратно.
И я с Вами тоже полностью согласна. Называть сотрудников хамлом, это, конечно перебор. Они выполняют свою работу, лично у меня к ним претензий нет вообще. Единственно, что я сама растерялась, когда у меня забрали документы. Надо было действительно посоветоваться с родственниками, но теперь что уж. Надеюсь, что скоро документы ко мне вернуться. Просто хотелось бы примерные сроки обработки слышать от сотрудников, а не на форуме (большое спасибо).
Ну тетя репатриироваться в Израиль планирует, я у нее документ брала не на 4 месяца. Да и папа без восторга относится к тому, что его ветхое довольно свидетельство забрали. Просто если б хотя бы срок называли, на какой забирают.
почему не в Германию?
папа может вообще никуда не ехать и довольно ветхое свидетельство отдавать никому не придётся.
ps. как говорится: не дай бог дожить...
Термины:
Врач - на октябрь месяц
Когда-то лабораторию ждал, месяца четыре
так прикольно читать про опыт только что приехавших...
![]()
раз даже анализ крови потеряли.
он хранится в компьютере той лаборатории, где сдавался очень долго.
всегда можно взять копию.
убью наповал. Это была не частная лаборатория, а больничная. Этот анализ даже до компьютера не дошел. Хотя у мамы было подозрение на внутреннее кровотечение.
Улыбнули)) вдруг завтра конец света, о чем вообще печалиться?
так прикольно читать про опыт только что приехавших...
Да я уже почти старожил! :) Я для справки, а не ради собственного возмущения... Отвозмущался уже в первые месяцы, да и то, тихо и с женой напару... :)
Да я уже почти старожил! :) Я для справки, а не ради собственного возмущения... Отвозмущался уже в первые месяцы, да и то, тихо и с женой напару... :)
просто с терминами уже несколько месяцев действует "горячая линия" от объединения больничных касс, которая это и разруливает.
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/arzt...
кроме того, если термин действительно нужен срочно, то надо разговаривать с домашним врачом - у них тоже есть такая возможность.
просто с терминами уже несколько месяцев действует "горячая линия" от объединения больничных касс, которая это и разруливает.
Спасибо, поизучаю, но в данном случае это мало чем поможет, т.к. цель попасть к конкретному врачу, а не просто к врачу. А у него термины на начало сентября и потом с середины октября. Сентябрь не подходил, поэтому октябрь.