Проверка документов на подлинность
Подскажите имеет ли право посольство забирать документы для проверки их подлинности?
Подскажите имеет ли право посольство забирать документы для проверки их подлинности?
Почему нет? Имеет право и делает это часто.
Об этом однозначно написано в "Памятке", которая выложена на сайте посольства (Украина).
Цитата:
"...Сотрудники зарубежного представительства проверят полноту заполнения заявления и подлинность представленных документов. Для этой цели может возникнуть необходимость временно оставить в представительстве данные документы (например, свидетельство о рождении). В этом случае Вы получите расписку сотрудника, который свяжется с Вами после проведенной проверки и сообщит, когда Вы сможете забрать свои документы..."
Да, но никто не предупредил, что они это свидетельство будут проверять неопределенный срок... сегодня перезвонил им, чтобы уточнить срок этой проверки... и выяснилось, что это может быть несколько месяцев. Возникают вопросы, что(как) можно проверять в этой бумажке несколько месяцев?? я не пойму ее там, что на зуб пробуют? и соответственно вопрос возникает о том где проверяется документ?! ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦАХ ПРОВЕРКИ ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТА ПРОВЕРКА ПРОИСХОДИТ В ГЕРМАНИИ, А Я НЕ ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ ВЫВОЗИТЬ доки из Украины в другую страну. Кто знает как связаться с лицом проверяющим мои доки в Германии?
Кто знает как связаться с лицом проверяющим мои доки в Германии?
Свяжитесь с отделом еврейской иммиграции БАМФа.
Я НЕ ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ ВЫВОЗИТЬ доки из Украины в другую страну.
Вообще-то подав анкету на ЕИ , Вы дали такое разрешание,но если Вас что-то смущает, то можете забрать это разрешение, только приготовьтесь к тому что и они не дадут Вам разрешения на въезд в другую страну и останетесь на своей Украине..![]()
Меня никто из менагеров в посольстве об этом не предупредил. Мне реально нужно будет иметь на руках мое св-во через 10 дней. Сначала мне старшая тетя в посольстве заявила, что с моих пакетом доков не стоит и пробовать. Потом я принес дополнительные доки и она сказала мне, что эти доки не являются основанием для выезда, но тем не менее забрала их на проверку... и как оказывается на несколько месяцев...
У нас забирали СОР жены на проверку,показался очень уж хорошо сохранен..Просто жена перфекционистка и все доки хранит благоговейно.И вот приносим мы СОРы - мой разхристанный ,к нему вопросов нет и она свой ,как только из типографии.Взяли в сентябре ,в ноябре позвонили что проверка закончилась,можете забирать.В посольство не ездили,будет оказия-заберем.Не вижу проблемы.
Я бываю в шоке тогда, когда встречаю какое нибудь охамевшее чмо... и мне все равно где работает это животное - в посольстве Германии, или в продуктовом магазине.
"С таким настроением ты слоника не продашь..." (с) Анекдот.
Отзовите свое ходатайство на прием в качестве ЕИ и будет Вам Ваш СОР...
И Вас таки предупреждали, на сайте, которые жители на просторах бывшего СССР не очень-то внимательно читают.
И когда Вам сказали про то, что заберут документ на проверку, у Вас язык отнялся спросить и сроках проверки и возразить, что он Вам страсть как нужен в срачном порядке, ибо жизнь без СОР и не жизнь вовсе. Я уже и не помню когда свой СОР в Украине последний раз доставал из немаленького склада документов. Разве что при получении загранпаспорта и то не уверен, что он тогда нужен был...
У меня тоже забрали СОР отца и тети. Уже месяц прошел, я позвонила уточнить, сказали, ждите, перезвоним. Сроки возврата не назвали даже приблизительно. Я спрашивала, два месяца, полгода, год? Сказали, ждите. Документы не лично мои, а объяснять пожилым родственникам что их вернут не известно когда, удовольствие то еще...вот, жду.
Согласен с Вами полностью. О чем и речь - отношение скотское. Всем известно, что проверить бумажку на подлинность можно в течение дня, а все остальное это понты гнилые и неуважительное отношение. Более того, наверняка они эту макулатуру отправляют в Германию, а это незаконно.... и на мой взгляд никто вообще этот весь хлам там не проверяет.
Буду перевозить свою котяру, дико нервничаю, тем более лететь предстоит первый раз.
Точно нет... Ваша мама Вам про Германию, наверное, ничего не рассказывала...
И да, если считаете факт проверки скотским отношением, лучше оставайтесь дома - Ваша тонкая душевная организация немецкой бюрократии не выдержит на первой же неделе...
У меня тоже забрали СОР отца и тети. Уже месяц прошел, я позвонила уточнить, сказали, ждите, перезвоним. Сроки возврата не назвали даже приблизительно. Я спрашивала, два месяца, полгода, год? Сказали, ждите. Документы не лично мои, а объяснять пожилым родственникам что их вернут не известно когда, удовольствие то еще...вот, жду.
скажите, что вернут через три-четыре месяца, в чём проблема-то?