Deutsch

Брать ли с собой сразу бабушку

3353  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Allemania знакомое лицо12.05.16 22:42
NEW 12.05.16 22:42 
в ответ LedyWithTheDog 12.05.16 05:39

Бабушке нужно приехать вместе с вами в хайм. Сразу пойти к врачу на обследование (возможно придется походить по разным врачам, ) и после этого попросить выдать справку, что ваша бабушка нуждается в "барьерфрайе вонунг" (если врач посчитает нужным). С этой справочкой вы вместе с бабушкой идете в Wohnungsamt подаете заявку и они сами найдут вашей бабушке подходящее жилье в доме "для пожилых людей" (это не альтенхайм). И находят они это жилье довольно быстро. Вам нужно будет самой себе искать жилье. Вместе с бабушкой вам жить не нужно, по многим причинам. В том числе что вашей бабушке лучше жить в доме с удобствами для пожилых людей, а вас туда не пустят жить. Вам надо искать работу или получать квалификацию и потом искать работу, и никто вас не освободит от поиска работы по причине, что у вас больная бабушка, даже не рассчитывайте на это. А о бабушке позаботятся специалисты из пфлегединст, если в этом будет реальная необходимость. Если же врач сочтет вашу бабушку в хорошем состоянии здоровья, и не нуждающейся в специализированном жилье, то тогда вы можете сразу искать квартиру на двоих, на себя и бабушку (если захотите).
Все остальные варианты типа вы приедете первая, потом найдете себе квартиру это все стрёмные варианты. Поиск квартиры может и на год затянуться, смотря в какой город попадете. За этот год либо срок на въезд у бабушки истечет, либо еще что-то случится. Да и вам положена для вас одной небольшая однокомнатная квартира, куда вы там несчастную бабушку еще впихнете? И соседи могут настучать, что в однокомнатной квартире живет молодая женщина не одна, а еще и с пожилой женщиной. Или соседи по хайму ( а скорее хаузмайстер), где фиктивно "пропишется" бабушка настучат, что бабушка не живет в отведенном ей помещении. Ведь мест в хаймах сейчас мало.

Allemania знакомое лицо13.05.16 09:59
NEW 13.05.16 09:59 

Буду благодарна за все аргументы за и против, высказанные в вежливой форме
Самый основной аргумент чисто с человеческой точки зрения (максимально в вежливой форме): Оставьте бабушку с родителями дома на Родине. Родители, я так понимаю, ехать не хотят. Вот пусть бабушка доживает свой век в привычных условиях и никуда её дёргать не нужно, ни в какие Германии. Это лучше всего. Для бабушки в первую очередь. Для такого пожилого человека не только переезд огромный стресс, но чужая среда обитания, чужой язык, всё другое и непонятное - переезд сведет её в могилу быстро. Да и вы ей мало чем сможете помочь, вам самой помощь нужна. И очень вежливо: чем же вы раньше все думали? Еврейская иммиграция длится уже более 25 лет.

aschnurrbart патриот13.05.16 11:43
aschnurrbart
NEW 13.05.16 11:43 
в ответ Allemania 13.05.16 09:59
Самый основной аргумент чисто с человеческой точки зрения (максимально в вежливой форме): Оставьте бабушку с родителями дома на Родине. Родители, я так понимаю, ехать не хотят. Вот пусть бабушка доживает свой век в привычных условиях и никуда её дёргать не нужно, ни в какие Германии. Это лучше всего. Для бабушки в первую очередь. Для такого пожилого человека не только переезд огромный стресс, но чужая среда обитания, чужой язык, всё другое и непонятное - переезд сведет её в могилу

там в могилу её сведёт первое же серьёзное заболевание.

далеко не факт, что скорая к таким людям вообще приедет.

а здесь у неё будет и мед. помощь и профессиональный уход.

в "нашем" хайме было полно бабушек 80+, сидели грелись на солнышке и трындели о чём-то своём.

aschnurrbart патриот13.05.16 11:44
aschnurrbart
NEW 13.05.16 11:44 
Очень уж мне хочется избавить ее от лишнего переезда (из города, где общага, в город, где в результате поселимся) и вообще от сомнительных условий общежития.

вроде в Мюнхене оч. приличное общежитие и некоторые пожилые там и остаются.

Weiss Skorpio завсегдатай15.05.16 20:46
Weiss Skorpio
NEW 15.05.16 20:46 
в ответ Allemania 13.05.16 09:59
Самый основной аргумент чисто с человеческой точки зрения (максимально в вежливой форме): Оставьте бабушку с родителями дома на Родине. Родители, я так понимаю, ехать не хотят. Вот пусть бабушка доживает свой век в привычных условиях и никуда её дёргать не нужно, ни в какие Германии. Это лучше всего. Для бабушки в первую очередь. Для такого пожилого человека не только переезд огромный стресс, но чужая среда обитания, чужой язык, всё другое и непонятное - переезд сведет её в могилу быстро. Да и вы ей мало чем сможете помочь, вам самой помощь нужна. И очень вежливо: чем же вы раньше все думали? Еврейская иммиграция длится уже более 25 лет.

Жесть, а не вежливое заявление! Не все же обладают ясновидением и знают, что за 25 лет реформ и улучшений будет все хуже и хуже. Украинский маразм не укладывается ни в какие рамки. Люди надеялись, что жизнь наладится. Молодежь хотела делать карьеру на родном языке в родной (привычной) стране, а многие старики, пережившие войну и слышать про Германию не хотели, после того, как жестоко поубивали их родственников.

Но когда жизнь становится совсем невыносимой, при выборе между жизнью и смертью старики решаются ехать.

Мои мама и бабушка ненавидели Германию за зверское убийство близких родственников, но когда поняли, что медицинская система их убивает и скорая не приезжает - просили своих дочь и сестру помочь быстро выехать. Но им ответили, что это невозможно. Если была бы возможность вернуться назад, то я бы их просто привез по туристической визе, или любым другим нелегальным способом, чтоб они жили. А то тут пол мира нелегально приезжает, а те, кто имеет законные основания, законопослушные "жертвы националсоциализма" умирают там, потому, что скорая не приезжает, больницы не принимают в определенном возрасте, или скорая приезжает и просто ждет по 2 часа, когда человек умрет, даже укол не сделав.

Бабушку однозначно нужно везти. И язык пожилым людям тут не нужен. Пол Нюрнберга говорит по русски. И если не пол, то процентов 5 - точно. Русскоязычных по лицу видно. Проблем с общением - нет. Община большая и почти все русскоязычные старики. Нет проблем ни с русским ТВ, ни с покупкой продуктов, даже не зная языка. Даже в хаймах люди тарелки прямо из окон выставляют и смотрят русские каналы. Хотя бабушке лучше закачать на жесткий диск сотни старых фильмов - пусть смотрит.

marushka77 постоялец16.05.16 08:22
marushka77
16.05.16 08:22 
в ответ LedyWithTheDog 12.05.16 10:17

А вы имеете людей,которые буду ходить с вами по многочисленным амтам,что бы оформить все бумаги? Это достаточно большая и затратная статья по приезду (если нет родственников хорошо говорящих и относительно пробивных) Думаю в маленьких городах это проще.Но у нас в Нюрнберге это тягомотина. Конечно надо ехать с бабушкой. Вы ей продлите жизнь как минимум на несколько лет. Я привезла маму в 88 лет....... Но проблема в том,что пока вы ее оформите в альтерхай пройдет много времени. К стати у нас есть еврейский вполне приличный альтерхайм.

Allemania знакомое лицо16.05.16 19:37
NEW 16.05.16 19:37 
в ответ Weiss Skorpio 15.05.16 20:46

"Не все же обладают ясновидением и знают, что за 25 лет реформ и улучшений будет все хуже и хуже."
___
Хуже чем во время перестройки никогда не было (вплоть до самых последних событий). Украинские пенсионеры перестроечного периода вообще никакой пенсии не получали. Поэтому и удивительно, что имея возможность уехать, не ехали.

а многие старики, пережившие войну и слышать про Германию не хотели
_____

Кто не хотел слышать про Германию, услышал про Израиль, Канаду и (несколько раньше по времени) США.

умирают там, потому, что скорая не приезжает, больницы не принимают в определенном возрасте, или скорая приезжает и просто ждет по 2 часа,
______
В Германии тоже остаться живым - лотерея. Читайте, просвещайтесь https://www.tagesschau.de/inland/krankenkassen...

LedyWithTheDog прохожий20.05.16 09:07
LedyWithTheDog
NEW 20.05.16 09:07 
в ответ Herr Morgow 12.05.16 13:17

Шенгенские мультивизы у родителей ест

LedyWithTheDog прохожий20.05.16 09:29
LedyWithTheDog
NEW 20.05.16 09:29 
в ответ Allemania 16.05.16 19:37

Ну во время перестройки я ребенком была, и потом семья наша никогда не бедствовала. Мыслей не было уезжать до этой войны. А сейчас в Украине реально перспективы мрачные, поэтому и готовы начать новую жизнь на новом месте. И бабушка готова ехать, решает она сама (не в маразме, немецкие реалии хорошо понимает, так как тесно общается с подругами из Германии). Конечно, язык уже учить не будет, но украинской медицины очень боится. Пока здоровье у нее неплохое, только ходить тяжеловато. Поэтому важен таки дом с соответствующими условиями. В таком возрасте проблемы могут усугубиться в любой момент.

Marushka77, спасибо за советы. Родственники у нас как раз в Нюрнберге, хорошо знающие немецкий и достаточно энергичные. А какие условия в доме, где живет Ваша мама и как туда попадают?

У меня еще вопрос ко всем, кто в курсе: какую сумму выделяет социал на покрытие аренды квартиры на одного человека и какова площадь квартиры на одного? Хочу попытаться сориентироваться, где в Баварии в принципе я смогу найти такую квартиру. Плюс у меня собака.

И еще уточнение: я не планирую посвятить себя уходу за бабушкой и жить на социал. Я привыкла работать и зарабатывать. Но для меня важно иметь возможность регулярно ее посещать и в случае каких-то проблем как можно быстрее у нее появляться.

Огромное всем спасибо за ответы!

Herr Morgow коренной житель20.05.16 09:35
Herr Morgow
NEW 20.05.16 09:35 
в ответ LedyWithTheDog 20.05.16 09:29
Плюс у меня собака.

Мда, Тяжело Вам будет найти квартиру.

На вопрос о площади и деньгах ответил в соседнем топике.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Bavlion старожил20.05.16 10:33
NEW 20.05.16 10:33 

В Вашем случае, собаку лучше оставить на родителей и забрать потом, когда все этапы оформлений в Германии пройдут, особенно, если собака среднего размера или больше. Да и в хайм, куда скорее всего Вы и попадете в первое время, с животными не пускают. Многие договариваются, но эти договоренности никакой гарантии не дают. Просто управленец хаймом может закрыть(или не закрыть) глаза на присутствие животных. Так обычно с мелкими, с крупными не пустят в любом случае.

И когда будете искать квартиру, не забывайте говорить про собаку. Лучше будете искать дольше, чем потом поймать головную боль на эту тему. И еще заключенный договор (без упоминания животного) не дает права его завести в будущем. Все равно надо получать согласие владельца.

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
  zanuda1 свой человек20.05.16 11:11
zanuda1
NEW 20.05.16 11:11 
в ответ Bavlion 20.05.16 10:33

шпигелек в своем репертуаре-несет откровенную пургу с видом знатока

на самом деле держать большинство обычных домашних животных в съемной квартире можно и без разрешения фермитера за исключением крупных зверей и то запрет фермитера должен быть обоснованным в каждом конкретном случае.

т.е. принципиальный запрет на содержание домашних зверей в митфертраге является противоправным

см.здесь

Messe_und_Med местный житель20.05.16 13:38
NEW 20.05.16 13:38 
в ответ LedyWithTheDog 20.05.16 09:29, Последний раз изменено 20.05.16 13:42 (Messe_und_Med)

Ну с городом вы определились.

Остальное - лирика, включая планы и желания. Это может быть принянто во внимание, но необязатально. Ваши родители устроили вам лажу, оставаясь в Украине или откуда они там

Собаку не забудьте сразу "прописать". Там небольшой налог, около сотни" и ей дадут жетон. Прививки собаки привезти не забывайте. Суммы штрафа на "непрописанную собаку" могут не понравиться. И еще я бы советовала (хотя это необязательно) платить на нее мед страховку.... С крупной собакой в хайм вас не пустят (да и с мелкой могут не пустить). Теоретически вам могут предложить поселить собаку в приюте (сумма не покажется маленькой). Кроме того у вас будет занятость на курсах по 8 часов и т.п. Так что собаку я бы не тащила. Но вы явно не ищете легких путей

Weiss Skorpio завсегдатай20.05.16 14:35
Weiss Skorpio
NEW 20.05.16 14:35 

Сумма арендной платы, которую готов платить джобцентр на одного, в прошлом году была 374(кальт) + кажись до 40 евро за отопление. Итого 400-415 максимум. Площадь квартиры до 50 кв.м.

С собакой в общагу не пустят. И закрытие глаз хаусмастера не поможет. Соседи терпеть не будут собаку на общих удобствах. Плюс, в германии все собаки специально обучены и собачий лай услышать можно крайне редко. Они все тихие и очень уравновешенные к людям, велосипедистам и прочему. Сомневаюсь, что ваша собачка такая.

И приготовьтесь, что при отсутствии медстраховки, визит к ветеринару будет стоить трех-четырехзначные суммы. Поэтому редко кто берет своих питомцев.

Herr Morgow коренной житель20.05.16 15:02
Herr Morgow
NEW 20.05.16 15:02 
в ответ Weiss Skorpio 20.05.16 14:35

Вы забыли уточнить что указали сумму и площадь квартиры актуальную для вашего города. Тоже самое касается собаки в Хайме.

Насчёт обученности всех собак улыбнуло.))))

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Weiss Skorpio завсегдатай20.05.16 15:33
Weiss Skorpio
NEW 20.05.16 15:33 
в ответ Herr Morgow 20.05.16 15:02

Не буду спорить. Нюрнберг

LedyWithTheDog прохожий20.05.16 15:35
LedyWithTheDog
NEW 20.05.16 15:35 
в ответ Messe_und_Med 20.05.16 13:38

а) с городом пока не определилась

б) родители-то мои тут при чём? Все мы взрослые самостоятельные люди. Они хотят жить и работать в Украине. Да и если бы хотели переехать, то шансы их стремятся н 0.

LedyWithTheDog прохожий20.05.16 15:41
LedyWithTheDog
NEW 20.05.16 15:41 
в ответ Bavlion 20.05.16 10:33

Собаку, понимаю, что сразу взять не удастся. В смысле обученности, спокойствия и документов у него все в порядке. Но размеры совсем не для общежития, и не для проживания без согласования с фермиттером. Уж очень парень заметный :

Messe_und_Med местный житель20.05.16 15:43
NEW 20.05.16 15:43 
в ответ LedyWithTheDog 20.05.16 15:35

Собаку не тащите. Чтобы потом не плакали, что наделали много долгов и в итоге усыпили. Через год ввезете.

Ну дело их.

Не определились с городом, значит не определились. Вы же понимаетете, что от вас не много зависит. Так что вы пока не определились с желаниями. А с городом определяться будут за вас

LedyWithTheDog прохожий20.05.16 16:18
LedyWithTheDog
NEW 20.05.16 16:18 
в ответ Messe_und_Med 20.05.16 15:43

Господи, что за ужасы насчет собаки? Я же написала, что сразу ее не повезу. Понимаю, что в общагу нельзя. И с городом определиться не могу, потому что, где найду для нас собакой квартиру за обозначенную социалом сумму, там и поселюсь. Надеюсь, что искать буду не год. Неужели даже маклеры настолько неэффективны? Это же явно очень фиговое жилье в фиговом месте. На него что столько претендентов??

1 2 3 4 5 6 7 8 все