Подача документов в посольство
Ничего страшного, пишите про членство в этой общины в анкете.
Многие общины вообще (тем более в не_крупных городах) не имеют юридического статуса, и соответственно бланков-печатей чтобы выдавать всякого рода справки.
Знаю людей (тоже не из Москвы, уже в Германии), которые состояли в одной общине (не знаю уж в каком статусе), а справку по договоренности получили в другой, как раз по причине что написал выше. Раввин все устроил.
Если получила отказ в ПМЖ в Израиль (причину озвучивать не хочу) нужно говорить при подаче документов, что обращалась ранее посольство Израиля с просьбой предоставить ПМЖ, если при подаче спросят конечно. Просто хотела бы узнать если не сказать, будут проверять или нет. А если сказать будут спрашивать почему отказали? Заранее спасибо!
.
Просто хотела бы узнать если не сказать, будут проверять или нет
Ну и пусть проверяют. Если на документах , в первую очередь СОР остались пометки с Израильского посольства то могут и заподозрить, но поскольку не было иммиграции, то отказа в ЕИ, по причине обращение в посольства Израиля или другой страны не будет.
Вобщем, могу описать свою процедуру подачи в посольство. Документы из папки нужно вынимать и сложить их копии в оригинал. В холле, где принимают сотрудники, есть порядок, как именно документы должны быть сложены. Из нюансов-анкета прекрасно заполняется в электронном виде в редакторе PDF, вид не меняется, сотрудница похвалила за четкость. Сертификат по англ.не переводила, просто предоставила копию. Через 1,5 часа было собеседование. Уточнили про перерыв в стаже, про посещение Израиля, про место жительства сестры и дочери. Документы все устроили, единственно, забрали на проверку св.о рождении отца от 1941 г.и тети от 1953. Дали расписку, сказали вернут в течении неск.месяцев. Это мне не очень понравилось, конечно, они достаточно ветхие, но что ж поделаешь. И еще проблема с выпиской из диплома. На ней не стоит номер. Попросили поставить апостиль, а в мин.образования отказались это сделать, т.к ВУЗ находится на неконтролируемой территории Днр. Дадут письменный отказ. Диплом получала в 1993 году. Вот и не знаю, что делать теперь. Консульскую проходила в Киеве. Да, еще-анкету заполняла сама, а люди платили по 400 грн. Зачем, не понятно. Из 3 семей, ожидавших со мной, в 2 понятия не имели о прогнозе интеграции)))
Спасибо за такое развернутое описание. И прошу прощения если вопрос некорректный - по поводу вероисповедания были вопросы и все-таки есть ли ньюансы в заполнении этой графы. Мы будем подавать с учетом новых поправок, еврейство не по прямой женской линии. Хочется снизить вероятность отрицательного решения.
Хочется снизить вероятность отрицательного решения.
От заполнения анкеты это не зависит. Если советы евреев не увидят предпосылок для Вашего участия в жизни одной из общин Германии, то запись в анкете не поможет и наоборот если увидят, то не повредит. ![]()
Приняли документы не релевантно начислили дополнительные баллы. Вы путаете эти 2 понятия. Языковая школа "Лингва". Экзамен обычный, 2 американца и преподаватель. 4 части. Колличество баллов набирается определенное. Сколько нужно не помню, у меня 97. Не думаю, что этот сертификат сопоставим с сертификатами Иэлтс или подобным.
Они подтверждают мои навыки, указанные как дополнительные. А также подтверждают получение специального образования.
Для каких целей эти подтверждения? Если у Вас есть Высшее образование, то больше 20 баллов ПИ Вам никто не начислит за "навыки" . БАМФу эти навыки нужны, как зайцу стоп сигнал. ©