Город в НРВ
Я считаю что Вы ошиблись форумом. Маклера не знаю и знать не хочу. Поищите на сайте группу Мюнхена и задайте вопрос о районах. Но что то мне подсказывает что для ппоживания в них нужны знания не немецкого и не баварского языков.
Herr Morgow, мне вот сказал знакомый, что за деньги, выделяемые социалом, реально снять нечто в отдалённом районе Мюнхена
Что Вы мучаетесь?
Идите на http://www.immobilienscout24.de/,(крупный сайт недвижимости, хотя совсем не единственный), сумму кальмиты Вы знаете... И ищите. Мюнхен, пригород, округа в радиусе 40-50 км и немного дальше, Бавария в конце концов. Найдете примерные варианты, посмотрите примерные планировки и фото, если будет адрес, гляньте в гуглокарты обзор улицы, "походите" виртуально. Может и Мюнхена в итоге не захочется, а приглянется тихий и мелкий городок со всей своей аутентичностью.
Рекомендую смотреть не только и не столько Мюнхен, т.к. в него мягко скажем, практически не распределяют, вот те 5 городов, которые указаны в бешайде кроме Мюнхена. Еще и большой долей вероятности вычеркните Аугсбург и Нюрнберг.
Эти три города самые крупные и популярные и не только у ЕИ. Остальные 3 мелкие, от 1,5 до 25 тыс., если память не изменяет. Вот на них рассчитывать более реально, хотя опять же, если все правильно помню, то они далековато и от Нюрнберга, и от Мюнхена.
Bavlion, я Мучаюсь из-за того, что начиталась на этом форуме, что самой квартиру не снять. А в большом городе так вообще. Попробую посмотреть сайт, спасибо за него, большое. Хоть сориентируюсь в районах и ценах.
Herr Morgow, спасибо за идею обратиться на форум о Мюнхене. Я, честно говоря, еще кроме "Еврейской эммиграции" ничего не освоила. Слишком ею увлеклась :)
Herr Morgow, спасибо за идею обратиться на форум о Мюнхене.
Пожалуйста! Но у меня создалось впечатление что Вы забегаете слишком далеко вперёд. Сначало Вы должны получить место в Мюнхене, а потом искать квартиру.
Я никак не разберусь в привязке к первоначальному городу, где общага. Читала вроде, что из общаги можно переехать в другой город, если квартиру там нашел. Какие еще для такого переезда должны быть соблюдены условия? Какая организация это согласовывает (разрешает/запрещает). В общем вопрос: что, кроме найденной в Мюнхене подходящей под нормы квартиры, нужно, чтобы переехать в него из баварского города икс, в котором я окажусь в общежитии?
P.S. Рассматриваем ситуацию, когда я на социале. Вариант "найти работу" и так очевиден, но не быстр
Но самый надёжный.При этом варианте никакой ДЦ не запретит аренду квартиры.
Вообще, прекратите фантазировать! Никто в Мюнхене не сдаст квартиру социальщику. Вам ответили об этом в соседнем топике.
Я никак не разберусь в привязке к первоначальному городу, где общага. Читала вроде, что из общаги можно переехать в другой город, если квартиру там нашел. Какие еще для такого переезда должны быть соблюдены условия? Какая организация это согласовывает (разрешает/запрещает). В общем вопрос: что, кроме найденной в Мюнхене подходящей под нормы квартиры, нужно, чтобы переехать в него из баварского города икс, в котором я окажусь в общежитии?
Ваше неумение или нежелание читать ответы, адресованные Вам же начинают убивать желание вообще Вам что-то отвечать...
Рекомендую прочитать еще раз: ТУТ!!!
Отвечает две инстанции, точнее ведомства: АБХ - за перемещение иностранцев по стране и ДЦ - за оплату социала по месту проживания. При смене места жительства меняются и обе эти конторы для Вас следовательно, принимающие ведомства должны дать свое согласие на Ваше перемещение на территорию, находящуюся под их ведением.
При социале обе, вне социала - только АБХ.
Переехали недавно с вместе с женой в Мюнхен, после того, как хорошо продали квартиру в Москве. Долго выбирали жилье и остановились на этой конторе http://ja-realestate.ru/. Цена очень адекватная вышла + еще договорились, что будем плать каждый месяц, а не как многие требуют за квартал сразу. Что хочу сказать, город очень красивый, люди намного добрее и отзывчевее, чем в РФ (что не может не радовать
) Работы достаточно тут, главное, это конечно знание языка. У меня с ним проблем нету, так как еще в студенческие годы практиковал немецкий язык. А жене вот трудно, так как вобще не знает вобще. Но выучить, опять таки, не проблема, потому что тут куча всяких школ по изучению немецкого для русских
граждан. Так что советую сюда ехать, очень и очень нравится тут))
Доброго и Вам.
Прошу прощения но многие пользователи Вам ответили правильно. Cырость дожди и плесень это всё верно и это про НРВ. Бывал в других Федеральных Землях Германии и ночевал и не раз в квартирах знакомых и родственников почти по всей Германии. Везде есть свои плюсы и минусы. Не видел в Германии чистых городов везде эту чистоту испортили выходцы из азиатских стран. По поводу выбора города решать не совсем Вам но всё же выбор у Вас есть. Примечание в маленьких городах и деревнях культурного обогащения 50% если конечно же Вы будете посещать немецкие празднества. Общение с людьми Вы выбираете сами хотите общаться с соседями или ходить в гости к русскоязычной семье это Ваш выбор. Не имея родственников Вам будет тяжело делать первые шаги без знания языка во всевозможных Амтах и при поиске жилья. Но в каждом городе всегда найдутся люди которые подскажут или помогут. К примеру в любой русскоязычной общине не обязательно еврейской. Кстати не советую везде упоминать кто Вы по национальности просто русские.
С наилучшими пожеланиями и скорейшей интеграции.