Deutsch

Вопрос про религию

293  
Astrolog stranger 18.07.00 18:16
18.07.00 18:16 
В антраге стоит вопрос: Исповедуете ли Вы какую либо другую религию, кроме еврейской. Что писать.
Есть сведения, что указание протестантизма (Германского) влечет отказ.
С уважением,
astrolog@samaramail.ru
Сергей Ш. посетитель18.07.00 18:51
Сергей Ш.
NEW 18.07.00 18:51 
в ответ Astrolog 18.07.00 18:16
Основной предпосылкой для присвоения статуса беженца является еврейство претендента этот статус. Наличие еврейства признаётся только тогда, если претендент на статус еврей по происхождению или исповедует еврейскую религию. Доказательством для еврейской религии может служить подтверждение из еврейской общины. Указав, какую-то дополнительную религию или только одну - не еврейскую, Вы даёте чиновникам повод для недоверия - с каких пор евреи исповедуют несколько религий, oсобенно если одна из них или единственная является христианcкой (риторический вопрос) - и тем самым ухудшаете свои шансы на получение статуса.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.07.00 00:12 
в ответ Сергей Ш. 18.07.00 18:51
"Еврейская религия" - это очень даже красиво сказано. Судя по всему, автор ответа чрезвычайно осведомл╦н в подобных вопросах. Жаль только, его колхозная лексика явно страдает недостатком слова "иудаизм".
Ребята-советчики, а вы хоть понимаете, что после ваших рекомендаций люди могут попасть в такое положение (когда, скажем, прекрасно взаимодействует связка "чиновник - переводчик"), из которого им уже не выбраться будет? А там уже без разницы - "еврейская религия", "русская религия" или "чувашская религия"... Ибо полный прол╦т.
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru19.07.00 00:55
Freeborn
NEW 19.07.00 00:55 
в ответ Anonymous 19.07.00 00:12
Аноним, не морочь голову. Сергей как раз дал правильный ответ, а ты вместо советов тут начинаешь показывать себя знатоком терминов. Иудаизм - религия евреев, еврейская религия.... Давайте не будем умничать. Если ты, читая постинг, вспомнил, что название еврейской религии - иудаизм, не надо выставлять других дураками. Советую заглянуть в словарь Ожегова на страницу со словом "Иудаизм". Хотя я и так знаю, что Ожегов тоже "колхозник", потому что он называет иудаизм религией евреев.
Кстати советую всем почитать недавний топик на тему религии: http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=juden&Number=627
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.07.00 04:30 
в ответ Freeborn 19.07.00 00:55
ты фри не буянь. какие такие словари? когда этот чмурик ожегов его писал, за нами вообще время от времени с топорами гонялись. что касается еврейской религии, так такой нема. кто тут умничает? иудей это дело называется. тем более, что на русском это может для кого звучит неприятно, а на немцком vollig korrekt. тут не спрашивают какая у вас религия, а к какой конфессии вы принадлежите. еврейской нема. зато есть judische gemeinde. но всем этим чмурикам это по барабану. им лишь бы сюда влезть. потом им уже в общаге растолкуют, что надо кругом писать атеист и никакого налогу не будет. лазят кругом, свою дешевую философию продают, что не на том воспитаны.
Сергей Ш. посетитель19.07.00 12:20
Сергей Ш.
NEW 19.07.00 12:20 
в ответ Anonymous 19.07.00 00:12
Дорогой Аноним!
Объясни ка мне - ⌠невеже■, какая взаимосвязь существует между первым и вторым абзацем твоего постинга. Ибо при наличии последней у тебя бы было полное право сделать мне замечание по поводу употребления термина ⌠еврейская религия■. В первом абзаце ты с нескрываемым злорадством замечаешь, что я выбрал при ответе не тот синоним. Во втором же ты сурово порицаешь всех советчиков - тут же и сравнение меня с ними, которые используют тебе неугодные синонимы и приводишь в качестве примера для типичного псевдосоветчика связкy ⌠чиновник-переводчик■. Замечу, что cам по себе пример не очень удачен, так как должность чиновника не служит препятствием для работы переводчиком по месту службы и такое действительно существует. Теперь вернусь к вопpосу, заданному тебе в начале.
Вышеупомянутая взаимосвязь существовала бы, если употребл╦нный мною синоним каким-то образом искажал бы смысл сказанного или был бы причиной для отклонений от реальной правовой ситуации в вопросе ⌠Какую религию следует указывать в анкете?". К твоему превеликому сожалению я не вижу в мо╦м ответе никакого соответствия вышеописанным предпосылкам наличия взаимосвязи между первым и вторым абзацем твоего постинга. Смысл не исказился, да и в свете моей формулировки (еврейская религия) юридическая инфоpмация, которyю нес╦т мой постинг, не утратила свою правильность.
Так что, Аноним, нечего безпричинно сверкать своей ⌠аристократической лексикой■, ибо такие поступки присущи только выскочкам. Ты ведь не из этой категории? Во всяком случае надеюсь, что не ошибся в тебе.
С уважением, Сергей :)
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru19.07.00 20:27
Freeborn
NEW 19.07.00 20:27 
в ответ Сергей Ш. 19.07.00 12:20
Снова узнаю "Идиота" :) "Идиот", ты логинься, а то не сразу поймешь, что ты не аноним :)
Словарь Ожегова кстати регулярно переиздается, если ты не знал. У меня издание 1997 года.
Предлагаю закрыть спор по причине его глупости. Надеюсь все же мы помогли ответить человеку на вопрос...
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn