Переезд Киев-Мюнхен в августе
Соблюдение соответствующих требований законодательства не означает отключение здравого мышления, нет необходимости только "исхать осчипки" или как это у вас же было? ваш совет, уважаемый! Риск присутствует всегда, если вы хотите дать компетентный совет-делайте это.
если вы хотите дать компетентный совет-делайте это.
Если вы заметили, я не даю советы ведущие к нарушению закона ФРГ , которые , мало того, что не соответствуют регламенту форума, и кроме того такие советы ведут к неприятностям, тем кто к ним прислушается. Я молчу про то ,что все пособия платятся из наших налогов.![]()
Ваша принципиальность мне знакома, так же, как,столь милая сердцу моему, лаконичность. Немецкие налоги я плачу уже с 1991 года ( мне кажется, что вы, в то время, ещё профсоюзные взносы в Киеве платили), с некоторыми паузами на период проживания вне территории немецкого налогообложения, не стоит упрекать меня в некорректности. Я дал ту информацию, которая имеет релевантность по теме и объяснил необходимое состояние субъекта для предъявления таковой в место получения соответствующей помощи. А индивидуальная интерпретация полученной от меня информации уже определяется степени персональной греховности каждого отдельного из участников дискуссии.
Знакомые планируют переезжать к родственникам в Германию Посоветуйте какую нибудь надежную транспортную компанию, на подобии http://free-lines.ru/dostavka-gruzov-iz-german... , что бы смогла помочь с переездом, документами, страховками и т.д. и т.п. Может есть какие местные или международные, какие оптимальнее по цена-качество?
что бы смогла помочь с переездом, документами, страховками и т.д. и т.п.
Документы, страховки и т.д. самостоятельно и по прибытии.
Переезд, если не собираетесь перевозить всю квартиру, как писали ранее, умещается максимум в двух чемоданах на каждого. В идеале, в один.
А если собираетесь, то сначала узнайте, где и как будете все это хранить на протяжении минимум 2-3 месяцев, а обычно до полугода, в некоторых городах и побольше и сколько это удовольствие стоит.
Мы тоже летели самолетом по 32 кг на члена семьи. Очень помогла мультиварка, так как когда въехали в квартиру там вообще не было на чем готовить еду. И что мне действительно понадобилось и пришлось это досылать так это мой инструмент. Я имею ввиду что то стоящее: хороший перфоратор лобзик и тд. Отвертки молотки плоскогубцы можно купить не местном фломаркте. Но эти вещи вам понадобятся уже когда найдете квартиру.
у меня был свой хороший фирменный инструмент. Было жаль его оставлять, но и тащить сразу было глупо .
Аналогично. Но жаль только чемодан с инструментом более, чем на 100 реальных предметов, а не клипс или дюбелей. Годен на все случаи жизни, хоть и не шибко хороший Китай, но зато такой грамотной компоновки я найти не могу. Ни в Германии, ни на Родине.
В итоге пришлось всем обзаводится в рассыпную практически. Но из 32 кг, выделить 12 на инструмент было бы откровенной глупостью.
сколько живу в своем доме до сих пор не знаю за чем могут понадобиться перфораторы. Что вы с ними делаете?
То Вам бетонные стены не попадались... :) Гипсокартон можно и отверткой ковырять, с бетон, увы, так не получается...
самое оптимальное: взять с собой только самое необходимое в нескольких чемоданах. А уже потом, после того, как обоснуешься на месте, спокойно организовать перевозку необходимых вещей.
Я инструменты привез с собой и не жалею. Качественные, Бош, швейцарского производства.
да как то поместилось, на 3х четыре чемодана и 3 ручной клади. И пока будите в общаге вам набор из 10 чемоданов явно не пригодиться и место займет, вам же не пентхаус выделят. Поэтому расчитывайте на то, что первые месяца 3 жить с одного чемодана, а сейчас и того больше, квартир то не прибавляется
Возвращаясь к теме топика... Я известил немцев письмом, что мы прибудем хх-го августа и хотели бы попасть в хайм Аугсбурга. Ответ пришёл через 9 дней. Написали, что 26 июля они пошлют запрос в Аугсбуг и известят меня о месте моего прибытия, если там не будет для нас мест.