Ситуация
Я много почитал на форуме и кое что уже понял, но все же хочется уточнить некоторые нюансы. Надеюсь, на помощь и заранее благодарю всех.
Ситуация. В начале 2000 выехал в Германию по еврейской эмиграции (мама еврейка). С того времени проживаю здесь с семьей. Мама тоже. Там...ну по ту сторону бугра живет сын от первого брака. 25 лет. Если я правильно понял, он может подать документы по месту жительства в рамках данной программы. (бабушка еврейка). Проблем у нас при получении разрешения на въезд, как бы не возникло, даже с учетом того, что основным подтверждением явилось не свидетельство рождения мамы или паспорт ее, а моя метрика, где была национальность матери. У нее вообще не стояла она ( в те годы не было такой графы и за это в посольстве, как минимум, знали), а паспорт после 91 и вовсе в расчет не брали. Не знаю, будет ли теперь данного документального доказательства достаточно??
Вопросы еще такие.....
Каковы шансы? По баллам считал....с учетом возраста, образования, наличия родни в германии выходит 45.... Это без знания языка. Где вообще стоит, что необходимо как минимум 50? К сожалению, не нашел официальных подтверждений бальной системе и подсчету по ней кроме "иметь хороший интеграционный потенциал".
"владеть немецким языком хотя бы на ровне А1" Это что за уровень? Ну что должен человек знать? Как и где дают сертификат? Проверяют ли его потом? Кто и каким образом?
"доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их." Я должен посылать запрос в Zentralen Wohlfahrtsstelle
der Juden или??
Принадлежность к общине..... интересно, обрезание учитывается)))) может смешно звучит, но с другой стороны если не брит мила, то что еще!? Речь не о непосредственном предъявлении))), но есть официальный документ, подтверждающий данный факт.
Здесь, на форуме прочел, что необходимо предоставлять наличие средств денежных подателя прошения. Это так? И пригодится ли мое финансовое положение в Германии для положительного решения?
Вашему сыну нужно при подаче документов оригинал свидетельства о рождении бабушки и ваше свидетельство о рождении. Сертификат А1 даю в Гёте институте, там же можно и поучиться. Уровень примитивный, сдать несложно. Баллов действительно должно быть не менее 50. Но для человека 25 лет с образованием -это не много.
Не знаю, будет ли теперь данного документального доказательства достаточно??
Достаточно, но лучше найти ещё один документ подтверждающий еврейскую национальность бабушки заявителя.
К сожалению, не нашел официальных подтверждений бальной системе и подсчету по ней кроме "иметь хороший интеграционный потенциал".
Офицальных подтвеждений не найдете . Они в инструкциях БАМФ. Но прочитайте это объявление , таблица хоть и приблизительная но всё же лучше чем нечего.
"доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их." Я должен посылать запрос в Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden или??
Принадлежность к общине..... интересно, обрезание учитывается)))) может смешно звучит, но с другой стороны если не брит мила, то что еще!? Речь не о непосредственном предъявлении))), но есть официальный документ, подтверждающий данный факт.
Не надо. Внука по бабушке UPJ пропустит.
Здесь, на форуме прочел, что необходимо предоставлять наличие средств денежных подателя прошения. Это так?
Где Вы эту чушь прочитали? Это не так.
Вашему сыну нужно при подаче документов оригинал свидетельства о рождении бабушки и ваше свидетельство о рождении.
Не вводите ТС в заблуждение! СОР бабушки нужен заявителю, как зайцу семафор .Национальность прабабушки и прадедушки БАМФ не интересует.
подать можно все те документы, что подавали мы. но как я уже сказал, во внимание был принят лишь один. мое свидетельство, так как в других, либо вовсе не стояла национальность еврей, либо документ уже был после 91 года, а такие....по крайней мере на момент подачи в 2000, не учитывался. А у бабушки акромя немецкого пасса нынче и не знаю, чего осталось еще. спрошу. ...а вспомнил, еще был деда военный билет с послужным списком с 1942 по 1946 и боевыми наградами))) Но его как бы в общий зачет не взяли)))) А может.....))
Объявление читал....но на сайте BAMF за это ничего не стоит. Но Вы правы....ничего хуже). Подобная система была в свое время на получение свободной эмиграции во многие страны, частости Австралию, в 90ые годы.
За общину понял. Спасибо. За финансы тоже. Но все равно, мой счет в банке поможет?)))
спасибо
но как я понял, за образование высшее хорошо накидывают. за прочие уже не так
поучиться в любом случае придется....даже чтобы примитив сдать.
А здесь его буду проверять или перепроверять?
стоп стоп....поясните. это к тому, что национальность бабушки не важна "СОР бабушки нужен заявителю, как зайцу семафор"
Но все равно, мой счет в банке поможет?)))
Кому? Если сообщите его номер и пинкод Online-Banking, то может и поможет нуждающим.![]()
стоп стоп....поясните. это к тому, что национальность бабушки не важна "СОР бабушки нужен заявителю, как зайцу семафор"
Если найдетё в СОР бабушки ,её национальность, а не национальности её родителей, то вперёд!![]()
"ому? Если сообщите его номер и пинкод Online-Banking, то может и поможет нуждающим.
"
остроумием блистаете....похвально.
но речь о другом. я имел в виду поможет моему сыну в получении разрешения. например, в Австралии с какого то года есть положение, что родственники как гарантом выступают. потому и спрашиваю.
"Проблем у нас при получении разрешения на въезд, как бы не возникло,
даже с учетом того, что основным подтверждением явилось не свидетельство
рождения мамы или паспорт ее, а моя метрика, где была национальность
матери"
_______
Правильно, потому что ни в каких метриках национальность новорожденного не указывалась и не указывается, указывалась только национальность родителей. А у Вашего сына в свидетельстве о рождении что написано насчет национальности его отца (то есть Вашей)? И каким годом датировано свидетельство о рождении Вашего сына?
Я бы на Вашем месте подстраховалась и другими документами, где указано, что бабушка еврейка. Например выписка из старой домовой книги, военный билет бабушки (у советских медсестёр и работниц связи был такой военный билет, так как они были военнообязанными). Но если таких документов нет, или их невозможно получить, то это не катастрофа, подавайте те, что есть.
"владеть немецким языком хотя бы на ровне А1" Это что за уровень? Ну
что должен человек знать? Как и где дают сертификат? Проверяют ли его
потом? Кто и каким образом?"
________
А1 - это базовый, начальный уровень, включающий в себя владение элементарной грамматикой, понимание текстов на простые бытовые темы. В Украине единственное учреждение, аккредитованное для выдачи сертификатов – это киевский Институт Гёте. Учить язык можно где угодно, необязательно в Институте Гёте, но сдавать экзамен на сертификат только там. По другим республикам бывшего СССР не скажу. Сертификат могут проверить по звонку (позвонить в учебную часть и проверить действительно ли Ваш сын проходил экзамен, когда и с каким результатом). При подаче документов в консульстве Вашему сыну могут задать простой вопрос на немецком языке и послушать поймет ли он его и как ответит. А могут и не задать. Язык надо учить по любому,
"доказать, что одна из
еврейских общин Германии примет их." Я должен посылать запрос в Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden или??"
_______
Нет, уполномоченные еврейские учреждения в Германии (их два: ZWST и UPJ), сами составят прогноз о возможности принятия Вашего сына в одну из еврейских общин Германии, запрос будет делать немецкий BAMF, на основании документов, которые Ваш сын сдаст в консульстве при подаче заявления на ЕИ. Ваш личный запрос не требуется.
"Принадлежность к общине..... интересно, обрезание учитывается"
Речь идёт лишь о справке из еврейской общины по месту жительства Вашего сына, на предмет является ли Ваш сын членом еврейской общины по месту своего жительства. Иными словами: есть ли он в списках членов. За эту справку начисляют 10 пунктов интеграции. За справку об обрезании
не начисляют ничего.
Как Вам известно, членом еврейской общины может быть человек, у которого мать еврейка (неважно обрезан или нет) ИЛИ тот, кто прошёл гиюр в установленном порядке. Я так понимаю, Ваш сын гиюр не проходил.
К сожалению, сам факт обрезания не является доказательством того, что Ваш сын прошёл гиюр. Обрезание детям, у которых отец еврей, делают и ДО гиюра. Но факт обрезания может служить доказательством НАМЕРЕНИЯ пройти гиюр в будущем. Тем не менее одного намерения мало, чтобы иметь право быть членом еврейской общины. Но может быть достаточным, чтобы быть "другом" еврейской общины, это уже на усмотрение местной еврейской общины. Справка о прохождении обрезания не помешает в любом случае и справка о том, что Ваш сын друг
еврейской общины по месту жительства тоже не помешает. Прикладывайте.
"Правильно, потому что ни в каких метриках национальность новорожденного не указывалась и не указывается, указывалась только национальность родителей. А у Вашего сына в свидетельстве о рождении что написано насчет национальности его отца (то есть Вашей)? И каким годом датировано свидетельство о рождении Вашего сына?"
У него стоит, что нееврей. ни он, ни его папа
когда я говорил о том, что не указана национальность, то имел в виду как раз таки Родителей. Ежу понятно, что детям лишь в 16, с получением паспорта заносили 5 графу.
В старых метриках....по крайней мере у моей мамы рожденной в 41 году нет национальности родителей. И что так было в те года в немецком посольстве или консулате точнее было известно
За дедушкин билет писал, но к бабушке его не пришить)
За прочее, в том числе и обрезание понял. Жаль, что не поможет, но пока слаба Б-гу и не навредило ему))) В любом случае Спасибо за полный ответ
Но все равно, мой счет в банке поможет?)))
_______
Ваш счет в банке - это ваш счет в банке, а не вашего сына, который уже совершеннолетний.
Инвестирование частных капиталов в экономику Германии, учреждение успешно работающего GmbH и прочие экономические влияния, могут помочь получить другие виды ВНЖ в Германии. К еврейской иммиграции это не имеет НИКАКОГО отношения.
По одобрению возможности участия Вашего сына в одной из еврейских общин Германии никаких телодвижений, и обрезаний не надо предпринимать. У внуков/чек евреек , как и сыновей/дочерей евреев, в отличие от внуков/чек евреев, совет евреев видит такую возможность.
в Австралии с какого то года есть положение, что родственники как гарантом выступают. потому и спрашиваю.
О какой иммиграции Вы спрашиваете в первом сообщение топика? Об ЕИ в Германию или об иммиграции в Австралию?
Если о последней, то по-видимому Вы ошиблись форумом.![]()
"Ваш счет в банке - это ваш счет в банке, а не вашего сына, который уже совершеннолетний.
Инвестирование частных капиталов в экономику Германии, учреждение успешно работающего GmbH и прочие экономические влияния, могут помочь получить другие виды ВНЖ в Германии. К еврейской иммиграции это не имеет НИКАКОГО отношения."
я понял. спасибо,что поясняли за другие виды ПМЖ. Хотя за НИХ вопроса не было., А спрашивал за данный момент с учетом личных знаний о далекой стране. Если в Германии это не является положительным моментом, или не дает дополнительные очки, ну что ж...жаль.
справка о том, что Ваш сын друг еврейской общины по месту жительства тоже не помешает. Прикладывайте
Не помешает, а наоборот поможет в наборе ПИ. За неё цельные 10 баллов получит . Но больше от неё никакой помощи не будет![]()
"какой иммиграции Вы спрашиваете в первом сообщение топика? Об ЕИ в Германию или об иммиграции в Австралию?"
я, конечно, благодарен и Вам и всем, кто отвечает и дает советы, но не надо передергивать или выдергивать из контекста....я ведь писал отчего и почему такой вопрос. В Австралии гарант надо. Как в Германии не знаю. Потому и уточняю на форуме Еврейская иммиграция. Хотя куда не указано))) Но с учетом названия сайта и так понятно.
Так что в итоге? Есть такое в Германии при ЕИ или нет?))
Если в Германии это не является положительным моментом, или не дает дополнительные очки, ну что ж...жаль.
Если будет его счёт, то по непровереным данным на этом форуме в размере 35 000 € , то дополнительные баллы ПИ получит.