Украина - Германия: опыт еврейских иммигрантов
"а можно поподробнее , ссылки, законы..процедуры.. или откуда слухи, .. гражданства тоже лишают?"
Гугл в секунды выдает статьи налогового кодекса Украины по данной тематике - 14.1.122 и 14.1.213 .
Гражданства не лишают. Как по факту, если самим не оказаться в ненужном месте в ненужное время, и статуса резидента.
Но мне не нравится идея с малолетними детьми мотаться на Украину для замены паспорта. Очень проблемно будет - работа, быт. Да и какой-нибудь ответственный сотрудник посчитает по датам въезда-выезда и прицепится к чему-нибудь. А работая в Германии, ты не сможешь неделями сидеть на Украине, собирать справки, что-то утрясать.
Да и всего можно ожидать. Внесут какие-нибудь изменения ...
Вот пример немного не по теме - хотел перепрописать семью с одной своей квартиры
на другую в пределах одного города. Пошел по привычке в паспортный стол, так было при Союзе, так было и после его развала. А там революция ), они уже месяц этим не занимаются оказывается. Формы А изъяли у всех паспортистов и создают некий архив, который еще не работает. Самой же пропиской теперь занимается горисполком (!!!). Вот и попробуй теперь, даже со взяткой, за пару дней перепрописаться и везде внести свои данные заново.
Не удивлюсь, если завтра поменяют правила переоформления заграна. И что тогда?
Есть еще заморочки. В консульстве висело объявление. Например, те кто не снялся с учета в Украине, обязаны заполнять налоговую декларацию на доходы полученные за рубежом
Это в каком именно городе?
Этим не стоит хвастаться. Самая безобидная заморочка это когда вы теряете или у вас крадут паспорт гражданина Украины. Ну или другие форс- мажоры по утрате очень важных документов. Вот тогда наступает момент прозрения. Человек сразу начинает сожалеть, почему же я не оформил документы сразу надлежащим образом.
У меня есть подозрения, что ЕИ закончится в один день с безвизовым режимом с Украиной
Уверена!
Может Вы можете свою уверенность и ссылками на официальные источники подкрепить?
У меня есть подозрения, что ЕИ закончится в один день с безвизовым режимом с Украиной
Это с какого такого перепугу? Безвизовый режим не означает автоматическое и беспрепятственное пересечение границы. Не путайте безвизовый режим и вступление в зону действия Шенгенского договора - это разные вещи чуть более, чем совершенно!
Что будет более чем логично, страна ассоциируется с ЕС, возможно вступление и в НАТО, поддерживаемая всем миром демократия.
это точно, еще не известно что лучше. Преждевременно получить визу и ехать или на паспортном контроле получить отказ. Я думаю стоимость билетов не будет возвращаться
Я думаю, что ЕИ из Украины не переживет 2017 год
Это хорошо, что вы надеетесь, что в Украине станет так хорошо жить, что ЕИ прекратится.
Кто знает что нас ждёт дальше? Сейчас мы можем видеть только факты.
1. В Украине в Киеве приём анкет по ЕИ активно происходит
2. В России в Москве приём анкет по ЕИ приостановлен до октября 2016
Может Вы можете свою уверенность и ссылками на официальные источники подкрепить?
вот вам первый пример #189
далее громадянам України, які постійно або тимчасов...
вот еще У разі втрати паспорта або закінчення строку й...
станно конечно, Вы вроде уже "взрослый мальчик" можете и сами в google поискать, а все ждете что за вас "мама" все сделает.
Из России идет ураганный свал. Там и в Израиль цифры выросли. БАМФ просто не в состоянии обработать поток или посольство не хочет. В ближайшей перспективе ЕИ из России будет идти и дальше, во все страны.
А Украина будет объявлена демократической страной и прием евреев тихо свернут. Если вы утешаетесь логикой, то у вас просто нет опыта. Так что если есть возможность купить очередь на подачу - купите, есть возможность выбирать быстрые земли - выбирайте их. Я бы лично так поступала.
Из России идет ураганный свал. Там и в Израиль цифры выросли. А Украина будет объявлена демократической страной и прием евреев тихо свернут.
я вот завидую людям которые так с плеча могут рубить - будет так то и так то А я вечно сомневаюсь и разные варианты рассматриваю
Если вы утешаетесь логикой, то у вас просто нет опыта.
Не утешаюсь, не спорю и опытом не меряюсь.
если есть возможность купить очередь на подачу - купите, есть возможность выбирать быстрые земли - выбирайте их.
Спасибо за советы.
Это хто ж объявит Украину демократической страной? ))) Пока что все СМИ Германии дружно и в один голос констатировали факт: Украина очень коррумпированная страна. И пока не поборет коррупцию никакая Йовропа им не светит. И референдум в Голландии показал нежелание народа видеть украинцев, в любом качестве. Нахлебников и так хватает.
Моя бы воля, я бы оставила ЕИ только для галахических евреев, причем расширила бы географию, не только бывшие республики СССР, но со всего мира.
Безвизовый будет точно. Ну мало ли коррумпированных демократических стран. По моим ощущениям, я бы даже сказала уверенности, ЕИ из Украины свернут. Ее и так уже усложняют с каждым годом, трудно не заметить тенденцию..
Мало или много коррумпированных демократических стран - не суть важно. Важно что и своих нахлебников в ЕС более чем достаточно и больше не надо никому. И желающие выйти из состава ЕС появились, ничего не слышали об этом? Сейчас вообще появился шанс, что и самого Евросоюза не будет. Куда принимать будем и кого? А новые Лугандоны - это Украина или нет? Их тоже принять? А кто же их отдаст?
А бевизовый режим может и будет, разрешат украинцам пребывание без виз в ЕС один месяц в году. Ничего кардинально это не изменит.
Ваш ход рассуждений безусловно правильный и интересный. Но для ЕИ из Украины разумно исходить из худшего сценария.
И потому надо быстро подавать полные документы (по-возможности быстрее) и выбирать быстрые земли.
Чтобы потом не было обидно.
По моим ощущениям, я бы даже сказала уверенности, ЕИ из Украины свернут.
Ее и так уже усложняют с каждым годом, трудно не заметить тенденцию..
____
это скорее всего связано с тем, что немецкие чиновники очень хорошо понимают, что ЕИ обращаются за социальной помощью, владея недвижимостью и приличным капиталом. ЕИ не свернут, но могут сделать как в Канаде: набери не только пункты интеграции, но и заплати денежный взнос в бюджет страны. И давно пора так сделать.