Несколько вопросов.
В 2004 году въехал в Германию в составе семьи. С 2004 по 2006 год находился в Германии на пмж. Был ребёнком. В 2006 году покинул Германию «в составе семьи». В гос. органах в Германии во время выезда ни где не был. На форуме эта тема неоднократно обсуждалась очень много лет назад. Имею ли я право подать документы, и какой ответ я могу получить исходя из того, что «ввозился» и «вывозился» «в чемодане»?
Насколько я помню, в 2010-2012 году на форуме была запись, что нужно написать в бамф, что бы они дали добро. Если в этом есть необходимость, подскажите, пожалуйста, кому лучше написать (из сотрудников бамфа) и какой текст должен быть? Здесь, на форуме, много лет назад была похожая ситуация и человеку скинули шаблон, по которому он написал и получил ответ. К сожалению, какой ответ – я не знаю.
Также хочу поинтересоваться, в шкале ПИ указано, что за высшее образование насчитывается 20 балов. Считается ли диплом бакалавра (4 года) в этом случае высшем образованием? Или нужен диплом магистра?
Имею ли я право подать документы
Имеете. Подать документы имеют право даже те, кто не имеет никаких шансов получить согласие на прием.
и какой ответ я могу получить исходя из того, что «ввозился» и «вывозился» «в чемодане»?
Человек не товар и не багаж, он не может ввозиться или вывозиться. Даже если в чемодане, он все равно въезжает и выезжает. В составе семьи или самостоятельно, это уже другой вопрос. А ответов всего два. Какой-нибудь из них, да получите.
Считается ли диплом бакалавра (4 года) в этом случае высшем образованием? Или нужен диплом магистра?
Дело тут не в уровне высшего образования, а в общем количестве лет посвященных учебе. Если их достаточно, то и диплом бакалавра годится для получения 20-ти баллов за ВО.
tanuna_0, не хочу показаться некорректным, но ваши ответы из пустого в порожнее.
Если готовы аргументировать, тогда задам вопрос исходя из вашего сообщения. Сколько лет достаточно в общем количестве посветить учебе для получения 20-ти баллов за ВО?
Если Вам бы было 18 и больше, то подавать сейчас не было смысла и права. И даже письмо Бундеканцлерин, не помогло бы.![]()
Также хочу поинтересоваться, в шкале ПИ указано, что за высшее образование насчитывается 20 балов. Считается ли диплом бакалавра (4 года) в этом случае высшем образованием? Или нужен диплом магистра.
Если ВУЗ в котором Вы получили образование бакалавра и специальность есть на Анабине и имеет Н+ то свои 20 б .Вы получите.
Спасибо, понял.
И такой еще есть вопрос.
На сайте посольства указано:
6. Довідка про готовність до прийому в єврейській громаді в Німеччині, видана Центральною установою добробуту євреїв або Союзом прогресивних євреїв у Німеччині.
Вопрос, как такую справку получить? Нужно ехать предварительно в Германию? Эта справка должна быть из любой земли или из той, в которую есть предпочтение у заявителя?
Ничего получать не надо. ZWST oder UPJ самостоятельно примут решение взависимости от Вашего происхождения. На форуме об этом столько написано, что если переиздать в бумажном виде, то получится больше томов чем в БСА, в собраниях сочинений всех Дюма, Толстых и др. вместе взятых.
Кстати и ответ на Ваш первый вопрос много раз обсуждался. Поищите в архивах.