Переезд Киев-Мюнхен в августе
Простите, а почему вы советуете именно Аугсбург? Можно в ЛС.
Аугсбург - хороший на мой взгляд светлый город, город студентов, живой город, 30км от Мюнхена(почти мюнхен), хорошая инфраструктура , куча
работы, город в плюсе, а не в минусе как многие города
по слухам, хорошая еврейская община и помогает, в отличии от Нюрнберга , этот город тяжелый и сам по себе каменный мешок, да и не Бавария это совсем
Мюнхен однозначно нет., дорого , ни работы, ни квартиры.
Bayreuth- не нужно , городок Штраубинг, работы нет - болото болотом
если есть хорошая одежда и обувь, обязательно брать с собой. Здесь одежда или плохая, сшитая черт знает где, или очень и очень недешевая. Во всяком случае, я до сих пор ношу превосходную куртку фабрики "Большевичка" и замечательный плащ, сшитый там же. Аналогичного качества вещи в Германии стоят недешево.
А собственно, iliav сказал все точнее меня.
ну по поводу ковров и постельных и посуды я бы поспорила. По мебели из поко и т.д. да фигня дешевая, но на первые лет 5 вполне сносно, не будут же они тащить дубовую кровать и прочее. Посуду можно новую в Икее взять тарелки по 50с. тож на первое время с головой. Сервизы никогда не понимала, у нас дома мамины и бабушкины стояли, так я всю жизнь их выкинуть хотела, как ненужный хлам. Подушки по 80е то вы конечно перегнули, я понимаю, что в Германии можно и за 200 купить, а смысл? Вы советуете и холодильник брать, вот главный вопрос, КУДА это человеку все ставить???? если его поселят 4м в 1к квартиру или еще лучше в гостиницу? Бухтела я при переезде на всех, кто советовал везти один чемодан и деньги, но со временем понимаешь, что таки ДА. Все здесь можно купить. И если человек не прется по коврам, перьевым одеялам и сервизам, то лучше это оставить в прошлой жизни
Блин, люди, вы с какой вселеннной?? какая фабрика Большевичка??? Купила себе на распродаже куртку Есприт и легкий плащик СиА и не нарадуюсь. Большевичка улыбнуло))))
Вы чо не поняли? Они тролят ТС.
я написал, как мы ехали, наш опыт, нам пригодилось все))
чемодан и деньги= тоже здорово а еще лучше- сразу чемодан денег!,
только тогда люди не едут на социал и тем более , в Германию)))
а вот если денег не так много? вы простите, где одеваетесь?
уверен, донащиваете одежду оттуда, что то здесь минимально прикупив, потому что, все основное здесь дешевого качества
Ну и смысл бросать хорошие вещи? а потом здесь одноразовое все покупать?
чем покупать тарелки в Икеа, мне лично,больше нравится пользоваться тем сервизом, который мы привезли, такой сервиз здесь стоит 500 евро.
подушки по 80)))
давайте так, вы купите подушки по 80 , поспите, а потом отпишите на форуме, как они вам
так же и с одеждой, кто то от Марк О Поло, а кто то из Лидл одет или ХМ. ну и как , вам качество то?))) особенно ваш плащик из С унд А порадовал.)))))
обживутся люди, все себе купят, что надо, а пока пусть везут , все, что считают нужным
Augsburg и правда не плох, немного провинциален, но это не принципиально в вашей ситуации, + больше шансов быстрее найти квартиру, если не в самом, то в многочисленный сателлитах. Это ещё не факт то, что вас поселят в самом городе, а община там правда более активная. Земля Бавария включает в себя несколько областей или правительственных районов и Нюрнберг относится к Mittelfranken, Krumbach Oberfranken, Augsburg Schwaben, Regensburg Oberpfals, Würzburg Unterfranken. Вам это пока не интересно, приедет разберётесь и с тонкостями, но называть франков баварцами и наоборот, если языка на это хватит, не стоит с самого начала. На объём вашего багажа и выбора маршрута поездки это не влияет, влияет возможное отсутствие места для размещения всего вашего скарба по месту прибытия, если автобус конечно ваш, то и в нем можете оставить, если нет сложнее. Чем сервизы упаковывать лучше информацию соберите о новой родине, в нете много всего.
Одеваюсь Есприт, СиА НМ и прикиньте щаслива)))) Дааа, не ношу Дольче и Прада, но тратить 150е на хрень с какого то "типа Бутика" имхо глупо. Да есть у меня родычи, которые зайдя в такой а-ля бутик и выложив круглую сумму, считают, что вещь качественная, НО, мне вещь нужна не на 10-15 лет. Лучше я куплю кофтейку за 10-20е и в следующем сезоне ее приспокойно поменяю, чем ходить страдать вокруг антиквариата. А чем подушка за 25е отличается от вашей за 80е??? конкретнее только, а не, а вы спали...
И я вас разочарую.... старой одежды я почти не везла... приехал ТОЛЬКО мой длинный фирменный пуховик, т.к. летели зимой, и висит пылится в шкафу. Все остальное я тут быстренько обновила, как и муж.
Тем более, Бавария не признает переводы сделанные не местными присяжными переводчиками.
Тут я с Вами не соглашусь!
Есть вариант, что 4 человека он поместят в одну комнату ?
Они и больше людей помещают в одну комнату!
Жаль что Вы со мной не согласитесь, но мой опыт подтверждает
мои слова.
обновили, но не за один месяц)))) и да, я только рад, что вы себе обновили все, вероятно, у вас не было и там ничего достаточно приличного
не хочу вас задеть или обидеть как то, но вы вот с Тафелем очень дружите, не понимая, что это в будущем прямой путь к врачам,
лично я считаю, а не лучше ли не экономить на хорошем питании , чем бегать по распродажам и себе менять гардероб??
А мой опыт мои слова. Я не буресь утверждать за всю Баварию, но в Нюрике проходили любые переводы. Сейчас тоже самое в Günzburg
как шеф какого то Баварского города
это был Премьер-министр Бавария Seehofer!!!
Я как то думал, что евреи с арабами в общежитиях не очень сочетаются.
Ну и зря вы там подумали (((
OB Ландсхута Петер Драйер.
ну каждому свое... Кто то задрал нос и ест только с ценником, не ниже определенной суммы и носит дорогущие вещи по 10-20 лет с какой то древней Большевички. А кто то живет проще, ест ананасы с тафеля и покупает одежду в крупных ТЦ. И бегание по распродажам это старинная женская забава))) Некоторые люди так стресс снимают. И может вы себя не помните по приезду, или курс был не такой как щас. Но когда приехали мы, курс с Киевом был 1 к 50!!!!!!!!! и потом опустился немного до 1к 30. И мы помним как мы ходили по магазинам в шоке, переводя подсолнечное масло за 1е в гривны, когда вот только буквально покупали его дешевле. И поверьте ТС будет также ходить. И не будет он покупать мясо в Мецгерае или хлеб в Беккерайке, а пойдет в тот же Пенни или Алди и купит самое дешовое. А по поводу здоровья и прочего, мне не 50 лет чтоб его уже беречь, от надуманного. Еще раз повторюсь в Украине поверьте продукты не лучше!!! Может кто то и на каких то супер базах находит свежак, но 70-80% продуктов с перебитыми сроками.