Переезд Киев-Мюнхен в августе
Я когда сюда приехал хлам с собой не привозил
Я так понимаю , что вы приехали один и налегке, но у меня двое детей и у них немало вещей (одежды). Понятное дело, если бы я ехал один- то взял бы с собой только один чемодан
Есть вариант, что 4 человека он поместят в одну комнату ?
Вас и поселят всех вместе. и есть вариант что в Вашем блоке будет по соседству семья из 40 арабов , с которыми Вы будете делить санузел и службы.
в Вашем блоке будет по соседству семья из 40 арабов
Арабы будут сразу в "поясах шахида"? Мне очень нравится ваш черный юмор, мы бы подружились)
Я так понимаю , что вы приехали один и налегке,
Не правильно понимаете! Мы приехали большой семьёй. Взяли самое необходимое , т.к. устраивать каторгу в виде поездки на бусике через три-четыре границы не решились, и как выяснилось правильно поступили. Остальные вещи рассчитывали привезти позднее, но выяснилось что большая часть оставшегося не пригодится,и осталась там навсегда.![]()
отбросьте сразу чемодан с летней одеждой, она вам 99% не понадобиться. А на след. лето купите все что понадобиться. Шубы у нас тут ваще невидана зверюшка))) По Баварии не скажу, но думаю тож не распространено
самое обидное, что Он не сильно и шутит. Вы должны быть готовы и к такому варианту, т.к. в Баварии беженцем даже больше чем у нас в НРВ.
Мне очень нравится ваш черный юмор
Посмеетесь , когда сталкнетесь с реальностью. И я заодно посмеюсь.
Посмеетесь , когда сталкнетесь с реальностью. И я заодно посмеюсь.
Ну по крайней мере всем будет смешно, а это уже позитив!
Шубы у нас тут ваще невидана зверюшка)))
Лет ***надцать назад ходил анекдот. " Сара, представляешь мне не в чём в социал сходить попросить на зимнюю одежду, Не одевать же туда мою норковую шубку"![]()
Ну по крайней мере всем будет смешно,
Подозреваю, что Вам будет не до смеха. А я не привык смеяться над чужими проблемами.
Вы должны быть готовы и к такому варианту, т.к. в Баварии беженцем даже больше чем у нас в НРВ.
Вот за это большое спасибо! К этому нужно быть морально готовым. Я как то думал, что евреи с арабами в общежитиях не очень сочетаются.
Подозреваю, что Вам будет не до смеха
Поживем- увидим. Понятно, что в начале всем будет очень тяжело.
Вы наверное читали, как шеф какого то Баварского города посадил беженцев в автобус и отправился в Берлин? Как вы думаете от хороших квартирок их повез? Сейчас везде это огромная проблема, они вроде как раньше старались хоть корпуса разделить, но щас думаю это намного сложнее. Не бедет же корпус для ЕИ и ПП стоять пустой или полупустой, когда товарищи на улице ночуют, не толерантно
Не бедет же корпус для ЕИ и ПП стоять пустой или полупустой, когда товарищи на улице ночуют
Это логично, но печально...
Если у вас нет точной информации о том где и в каких условиях вы первоначально будите жить, то берите только то что вам нужно на самое первое время и никак не можете оставить в Киеве + документы+детская коляска, если ещё пользуетесь, все остальное обратите в деньги там, здесь это самое главное содержание багажа. Если регулярно нужны определённые медикаменты тоже возьмите некоторый запас, можно подготовить базу для связи по телефону и интернету на первые 2-3 недели. И интенсивируйте занятия языком-тоже хороший багаж. Все места, которые вам предложили для поселения в Баварии не плохие, но не знаю конкретно условия уже на месте: крупные города-квартиры дорого и очень проблематично, если не аховая ситуация, особенно Мюнхен, там, и с хорошей работой, что то разумное за доступные деньги найти очень сложно. Но несколько проще с работой. Небольшие места-проблема с транспортом, может быть и живописный хутор, но автобус 3-4 раза в день, значит понадобится машина+страховки+горючее+права и умение водить.
занятия языком-тоже хороший багаж
Это не хороший, а самый необходимый!
был лично свидетелем такой ситуации в Берлине, сотрудница в социалке позеленела от злости и отказалась выписывать чек(тогда ещё прямо в социаламте наличными в кассе 400ДМ платили) потом все же они деньги таки получили, видать валерианкой девушку подкупили. 😂
Самое печальное это то, что вы оказываетесь на том же самом уровне, как и эти беженцы из Сирии или Ирака, только что с документами у вас все лучше, а так и проблемы и учереждения, очереди, а без языка и отношение аборигенов к вам будет мало отличаться, если вообще будет. Ощущение не из приятных сам пережил.
значица так
забирайте все, что дорого сердцу и что нужно , если бусик. мы ехали бусиком много лет назад и жизнь была здесь и подешевле и получше нынешней, сейчас- многие вещи просто фигня одноразовая , а хорошие вещи тем более на социале не накупитесь, вам еще квартиру обставлять, а мебель из всяких Боссов , Поко и Роллеров - полный отстой, с посудой так же, чем ходить потом по секонхендам за посудой, кастрюля, на минуточнку, здесь стоит евро 30=40 и выше, так свою везите.
мы ехали 7 человек. три семьи. мы , лично,забрали два хороших сервиза-это здесь по любому дорого, посуду от Цептер, ложки.вилки -наборы, пару салатниц - жене были дороги как память, пользуемся до сих пор, свадебный чешское стекло сервиз, шерстяной ковер, новое постельное белье и полотенца и свои , которые в были в отличном состоянии, свои подушки- одеяла, а то здесь синтепон голимый , хорошая подушка от 80 евро стоит. со временем купили, а свекры до сих пор на тех спят)))) одеяла хорошие тоже дороги, настольную лампу и ночники,
забрали хорошую кожанную обувь и одежду. носили все . особенно первое время, забрали тогда и книг немного любимых, теперь конечно не нужно, но в шкафу в коридоре стоит, приятно, душу греет из прошлой жизни
берите если есть технику- мультиварка, хороший телевизор, комп, берите посуду, пару кастрюль, одежду берите всю, лучше выкините потом, чем будете жалеть. берите вещи , которые дороги и никого не спрашивайте, даже холодильник маленький можете взять
возьмите антибиотики широкого спектра действия на первое время, спазмалгон- здесь нет, противогрипозные средства, возьмите , если страдатете- или валидол или валокордин или карволол , мазь разогрвающую-типа финалгон,хотя бы одну- здесь все за свой счет подобное и в 5 раз дороже, капли можете взять- сульфацил натрий- то есть банальный альбуцид,здесь не то разведение и опять же, цена !!!!!! мазь от ран,хотя бы-левомицитиновую детям,ингалипт спрей для горла- очень эффективен , йод, возьмите какие то пробиотики,здесь очень дорого. рекомендую Лактив- ратиофарм пару упаковок или Линекс или Бифиформ, игрушки берите для детей
город из всех предложенных я бы брал Аугсбург
Громадное спасибо за такой развернутый ответ. Отличные советы!