Переезд Киев-Мюнхен в августе
А выкидывать её ещё дороже.
Чушь полная.
В любой контейнер от красного креста можно выбросить.
И обувь и одежду. Бесплатно, естественно.
Или же в любой близлежащий магазин сэконд хэнда занести.
Там ещё и спасибо скажут.
ну не знаю климат Баварии, но при переезде в августе в НРВ, в принципе как и в другое время не жарко. Шпильки и Валенки тож не понадобятся. Парадновыходные остроносые лаковые туфли тож. У нас зимой и летом все в кроссовках и макасах. Обувь дорогая, это уже смотря с чем сравнивать. за 60-100е можно купить кожаные ботиночки на каждый день. Если сравнить цены с Украиной, то то на то и выйдет. Geox и в Киеве стоит дофига. так что обдумайте хорошо, что вам понадобиться на первые месяцы хождения по Амтам. Если есть возможность остальное забрать например через год, лучше воспользуйтесь ей. А вот через год поймете надо оно вам тут или нет
В любой контейнер от красного креста можно выбросить.
Но не тащить из-за этого целый бусик.![]()
Или же в любой близлежащий магазин сэконд хэнда занести.
Там ещё и спасибо скажут.
Проблема в том, что ближайщий магазин вторичного хлама может находиться в нескольки сотен км от Хайма ТС.
Если есть возможность остальное забрать например через год, лучше воспользуйтесь ей. А вот через год поймете надо оно вам тут или нет
Золотые слова!![]()
Тут и без Вашего бусика хлама хватает.
Насчет бусика... Нас 4 человека, у нас будет вменяемое количество вещей. После ваших комментариев я уже сомневаюсь в целесообразности данного средства передвижения.
Вы делаете " из мухи слона ".
Даже если ТС привезёт с собой 20 пар обуви,а потом пожелает её тут выбросить - то это не является проблемой.
Прогуляется с женой до краснокрестовского контейнера 2 или 3 раза.
В чём проблема то?
Проблема мебель утилизировать ( по крайней мере у нас ).
Тут да, нужно нанимать бус, везти мебель на свалку, там платить по весу за утилизацию.
Всё остальное можно, на той же свалке , выбросить бесплатно.
Вы делаете " из мухи слона ".
Нет, это ТС собирается везти с собой слона, причём ненужного.
Прогуляется с женой до краснокрестовского контейнера 2 или 3 раза.
В чём проблема то
Проблема в том ,как привезти сюда этот хлам.
Человек бусиком собирается ехать.
Вот им и привезёт всё то, что посчитает нужным.
Из этого нужного 99% окажется не нужным.
И с чего вы взяли, что он именно хлам везёт?
Опыт подсказывает, не мой лично.
Я как человек относительно недавно приехавший могу сказать ток одно. Сначала я хотела тож забрать ВСЕ ВСЕ ВСЕ, было очень много новых вещей (пылесос микроволновка). Но т.к. я изначально определилась с видом транспорта (ну не выдержал бы мой 3летний ребенок 30часов автобуса, или 2-3 дня поездов) многое решилось само собой. Как то все быстро распродалось. И пройдя 1к маленькую комнатушку в хайме, уже представить не могу, КУДА бы я все свои вещи бы ставила. Реально места не было. И вам никто не даст гарантии, что хайм у вас будет хотя бы 2комнатным.
Вот им и привезёт всё то, что посчитает нужным.
Это как бы и было главной идеей при выборе этого вида транспорта. Надеюсь , что к августу в хаймах ситуация станет лучше. Поток беженцев ослабел в 4 раза по сравнению с концом прошлого года. Я так думаю, что если бы было так плохо с жильем, то нам просто не прислали бы Бешайд.
насколько я понимаю, пока нет ЛИЧНОГО опыта в данном вопросе.
Правильно понимаете! Я когда сюда приехал хлам с собой не привозил. Привёз только на первое время, остальное на месте купил. . Из того что привёз пригодились фотографии с домашего архива и может пару вещей из семейных " ценостей".