Я в шоке!
Сегодня в Киеве подавали с семьей документы на пмж в Германию по еврейской линии.
Сказали, что мамино свидетельство о рождении выцвело и там ничего не видно. Я в 2000 году ездил в ЗАГС в Белоруссию и брал копию этого свидетельства. У нее отец и мать евреи. Сказали, что это документ от 2000 года и он их не интересует. Есть справка с Красного креста о том, что моя бабушка и все ее дети(поименно) находились в эвакуации. Есть запись, что бабушка еврейка. Мама гражданка Израиля. Мама получила от немецкого правительства(http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php...) 2000 тысячи евро как жертва нацистского террора. Сказали, что все эти документы и аргументы их не интересуют т.к. у нас нет документа до 1990 года где написано, что мама(или бабушка еврейка). Говорю, что может быть вам попробую найти документа деда(муж бабушки тоже еврей)... На это они(в немец. посольстве Киева) мне сказали, что такой документ для них подойдет, но типа это все без толку т.к. еврейская община в Германии не примет еврея если этот еврей по отцу, а не по матери.... Подскажите, что делать?
. Подскажите, что делать?
Найти оригинал документов, выданных до 1990, подтверждающих еврейство бабушки или мамы. Без них смысла подавать нет. Вам всё правильно сказали в посольстве.
и при чем здесь община?
При том, что . Пункт 2 е Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jü-discher Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007 пока ни кто не отменял.
здесь две трети приехавших -евреи по отцу
Здесь речь идёт не об отце, а об деде
Уважаемый, Herr Morgow - в предыдущей моей теме, Вы пытались мне внушить, что имея двойное гражданство, я являюсь практически уголовным преступником.
Вы ничего не перепутали? Битте процитируйте когда я подобное утверждал.
А теперь Вы говорите, что и тут у меня нет вариантов.
Опять Вы путаете, Я не говорил такое. Перечитайте мой постинг , я Вам подсказал вариант
Найти оригинал документов, выданных до 1990, подтверждающих еврейство бабушки или мамы.
Подумайте сами
За меня всё продумали те кто создавал Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007. Нужны оригиналы документов выданные до 1990.
представитель немецкого государства(работник посольства фрау.......) - говорит, что все это ее не интересует и ничего не доказывает.
Она говорит то, что соответствует условиям ЕИ. Увы, такова реальность. И ни один юрист не сможет доказать обратное.
Да, конечно я перепутал и приношу свои извинения. Я имел ввиду пост Мазай Моисеевич.
"Увы, такова реальность. И ни один юрист не сможет доказать обратное". Да, но тогда получается, что немецкое правительство незаконно выделило деньги моей маме. Как Вы считаете, выплата компенсации маме от немецкого правительства разве не является признанием факта, что моя мама еврейка!? http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php...
Компенсации жертвам НЦ и ЕИ не связаны между собой. И повторю :за меня всё продумали и просчитали, те кто создавал условия ЕИ.
Скажите Вы юрист? Дело в том, что я не могу понять как может быть не связаны эти факты? Речь идет о потраченных деньгах налогоплательщиков. Если мама еврейка ей положены эти деньги(а значит и Е.И.), а если моя мама не еврейка - ей не могли платить эти деньги. Мне кажется, что адвокату тут есть чем заниматься?
Понятия не имею. Если реально, то вообще лучше ЛИЧНО приехать и разузнать. Слишком велика цена вопроса
А заодно термин в в ЦВС в Франкфурте на Майне сделать (община)
Еще дату разговора и фамилию того кто отказал было бы хорошо. Зря вы потащили туда документы после 90 года вообще. Уж лучше бы по косвенным доказывали национальность матери. И еще ищите архивы. Но основное - БАМФ. Остальные в этой истории просто противные "привратники".
В отдел ЕИ. Но ничего нового Вам не ответят. Всё что сказали в посольстве соответствует условиям ЕИ.Без документов до1990 даже БАМФ не в состояние Вам помочь.
Так получилось из за незнания. Свидетельство о рождении мамы практически разорвалось и я решил его наклеить на основу. Взял стандартный лист бумаги и наклеил св-во на лист клеем ПВА. Клей пва потянул чернила и стало практически ничего не видно. Но фамилия видна и виден четко рег. номер. Но в посольстве такое не принимают.
Оппа, а я где такое утверждал ?
Меня всего лишь интересовал вопрос, как немцы отнесутся к предоставлению двух паспортов с двумя гражданствами. Учитывая, что наличие второго гражданства без справки или заявления о лишении гражданства, является основанием для лишения укр гражданства.
Не более того.
Вы невнимательно читаете комментарии, вы невнимательно собираете документы, вы крайне небрежно относитесь к ценным оригиналам.
Когда я нашел документ по бабушкам-дедушкам, датированный 1901 г, я не спешил его клеить чем попало на что попало. Я специально ходил в несколько бюро переводов (они часто имеют опыт работы со старыми документами) и узнавал, на какую бумагу и каким клеем нужно и можно клеить. У меня ничего не потянуло, не разорвало, не обесцветило ... в посольстве Киева приняли двумя руками
(предупредил, что оригинал и восстановлению не подлежит) ... и так же, держа двумя руками, через несколько часов вернули. Никаких реплик о непринятии каких-либо моих документов по каким-либо причинам не было.
Понятия не имею.
Это показатель компетенции.
Если реально, то вообще лучше ЛИЧНО приехать и разузнать.
Куда приехать и у кого узнать?
А заодно термин в в ЦВС в Франкфурте на Майне сделать (община)
А это для чего? Если поговорить, то можно и по телефону, только в ЦВСТ , как и в Совет прогрессивных евреев вопросами иммиграции в Германию не занимаются.
Да, что вы говорите? А это чьи слова: - "Но неужели наличие двух паспортов у, "не крымчанина", гражданина Украины не удивят и не вызовут особый интерес. Ведь по факту однозначно сознательно нарушен закон. И нарушивший единожды, запросто может его нарушить повторно и там.
Или как говорится: "Не пойман родными гос органами - не вор" ? Вот как нарушит в Германии, тогда и будем посмотреть?".
Я понимаю, что такие крупные "специалисты" как ты пасутся на форумах пытаясь хоть как то поднять свою заниженную(опущенную) самооценку... Ну в принципе стукачей в Германии ценят. Старайся! А за правильно подобранный клей я думаю тебе орден положен. 100%
Бог есть. И он всё видит. И произошедшее с автором темы тому подтверждение.
Когда ты, моральный у...д, отойдешь от шока, научишься разговаривать с незнакомыми людьми и хоть немножко начнешь думать, то заметишь, что приведенная тобой цитата никак не подпадает под твою реплику "Вы пытались мне внушить, что имея двойное гражданство, я являюсь практически уголовным преступником".
И никак не идет вразрез с моим "Меня всего лишь интересовал вопрос, как немцы отнесутся к предоставлению двух паспортов с двумя гражданствами. Учитывая, что наличие второго гражданства без справки или заявления о лишении гражданства, является основанием для лишения укр гражданства."
Раз немцы на подачу требуют справку о несудимости, значит им не всё равно, как и чем жил человек до подачи документов по ЕИ.
У тебя хватает ума только грубить и хамить, исходить го...ом и бессильной злобой. А вот найти нужный клей-карандаш, а не ПВА, наклеить на кАльку, а не на обыкновенный лист бумаги - у тебя ума не хватило. Как и не хватило ума узнать, как это делают другие (бюро переводов например).
Ну ничего, теперь у тебя будет время хорошенько подумать, набраться ума. Как истинный представитель семейства ду...ков, ты учишься исключительно на своих ошибках. Ну хоть так, чем ни как.
Это приятная особенность русскоязычных форумов: кругом шутки, смех , милые люди, готовые прийти на помощь. Взаимное уважение и респект к мнению собеседника, изысканный тон общения дополняют это и придают всему незабываемую тонкую ноту, так милую сердцу всех участников.
В отличии от Вас я некоторые вопросы людям решаю :) Поэтому если я сталкивалась с проблемой на практике я имею понятия, а если еще нет, то нет. Это куда лучше чем строить из себя "энтшайдера". Ничего критичного я в ситуации не вижу. Подергается, попортит себе нервы и подаст
И еще возьмите в ЗАГСЕ справку что никаких изменений при выдаче нового СОР они не производили (замены национальности), а выдали в связи с обветшалым состоянием. Вообщем собирайте все что можно. Если подадите и откажут - оспаривайте. Но начните с экспертизы, свидетельства о неизменности национальности и на основании этих бумаг еще раз контактируйте с посольством и БАМФ. Вообщем начните с экспертизы и свидетельств из ЗАГС
Вы сами себе противоречите. Впрочем свою компетентность в вопросах ЕИ Вы показали сразу. Жаль людей которые прислушаются к Вашим советам.
Что касается ТС то я в первом после стартового постинга написал что ему делать и др вариантов у него нет.
Ситуация стандартная. И её можно решить. Только не тем путём как вы советуете. Этот путь привёдет только к лишним тратам. А решить можно проще.Если на руках нет документов, то их надо искать вплоть от характеристики с работы до домовых книг . Не первый, и думаю, не последний случай. Никакая экспертиза и справка из ЗАГСа, выданная 15 апреля 2016 не помогут. Их никто не будет рассматривать.
Все же не могу понять, почему справка из Красного креста об эвакуации семьи, где написана национальность и состав семьи поименно, не принимается посольством? Да, эта справка выдана уже после 90-го года, но это же международная организация и легко можно проверить запись в архиве.
Сколько раз Вам объяснять что БАМФ рассматривает только оригиналы документов до 1990 . Считайте это аксиомой и исключений никаких нет на любые документы вплоть до резолюции СБ ООН.
Вы лучше думайте где документы есть. Братья и сестры ваши. Мамины братья и сестры. Их СОР может быть полезным.
Об их родстве написано в справке с Красного креста выданной уже после 90-го года.
Главное, чтобы документ, подтверждающий национальность, был выдан до 1990. Для остальных документов, таких как доказывающие родство, трудовой стаж, образование ,членство в общине и т.п., даты выдачи не имеет критического значения.
Хорошо, что он не послушал Вашего совета насчёт "экспертизы" и приезда на приём в БАМФ, куда его бы не пустили и близко, а ищет документы братьев матери.
я подавала к свидетельству о рождении выданному повторно после 1990 года еще расширенную выписку с загса подтверждающую смену документа по папе ( его свид о рождении) и еще добавила военный билет.
Поэтому ищите альтернативные варианты документов. Нам подсказали в посольстве что их устроит. Только не на этапе приема ( там нам тоже фыркали), а во время собеседования
да, в военном билете пишут национальность. Он нам очень помог.
Выписка с ЗАГСа с детализацией всех изменений по человеку начиная с момента получения первичного свидетельства о рождении, в этой выписке тоже указаны национальности.
Они искали по папе в архивах записи и потом вносили в реестр и выдали эту расширенную выписку. Ее приняли без проблем
Приняли потому что был документ выданный до 1990 . СОР и справку взяли как необходимый документ для ЕИ но для подтверждения еврейства не рассматривали. Эту роль выполнял военный билет.
Я бы еще попробовал обратиться к реставраторам рукописей, в музей, в галерею, и, как минимум, посоветоваться - можно ли восстановить читаемость текста? Желательно, чтобы он выглядел не как новенький. Если можно, сделать в хорошей мастерской крупного музея, и чтобы они дали заключение о проведенной реставрации.
У чиновников, рассматривающих Ваши документы, - и не только в случае немецкого посольства, - есть четкие служебные инструкции, которым они должны следовать, даже если лично они согласны с вашими аргументами и их убедили ваши доказательства. Я обсуждал это с близким другом, работающим в австрийском посольстве и проводящем собеседование по выдаче шенгенских виз
Я бы еще попробовал обратиться к реставраторам рукописей, в музей, в галерею, и, как минимум, посоветоваться - можно ли восстановить читаемость текста? Желательно, чтобы он выглядел не как новенький. Если можно, сделать в хорошей мастерской крупного музея, и чтобы они дали заключение о проведенной реставрации.
....
Большое спасибо за Ваш совет. Подумаю где в Киеве такое можно сделать.
Чел тролит , а Вы за чистую монету принимаете! Этот совет для того чтобы окончательно испортить документ.
Вам тут правильно советуют, займитесь лучше вплотную поиском дополнительных документов.
Ваша мама и бабушка учились в институтах? Когда я искала документы нашла личное дело дедушки мужа, там в автобиографии была указана национальность еврей, плюс о нем писали в книгах и там эта информация была.
Попробуйте найдите и вы. Плюс домовая книга.
Мой дедушка тоже получил ...тыс. евро компенсации, но он не был евреем. Так что, ровнять выплаты и еврейские корни не стоит.