Подача документов в посольство
У Вас не комментарий, а сплошной лозунг ).
Я старалась)
я не ворую вообще.
А я не предлагаю.
На выходе не ахти какая учеба и не попадание в гимназию.
Все зависит, во сколько приехать и как учиться.
Вам нужно было переехать ниже по Днепру на 300 км и было бы Вам счастье.
По Днепру не хочу переезжать. Мне будет счастье в Германии) Там мне больше нравиться климат и географическое расположение)
Вы уже переехали или только собираетесь? Какая земля? В НРВ учебный год начинается в августе.
Нет еще, у нас с Вам подачи рядом дело тоже 62** только мы в начале июля. Хотели успеть до сентября переехать, но смотрю, что наверное не успеем. В каждой Земле по разному начинается учебный год в школах разбег +- две недели. Куда мы просились, там 8 сентября учебный год.(не помню на каком сайте читала).
У меня жена в медицину влюблена. У нее мизерная зарплата, остальное приносит то, что может вырезать у пациента на операционном столе (шутка). Но уверен, что если в хирургический блок сделать платный вход для хирургов - она будет платить ). Именно по причине влюбленности в свою профессию и не уходит. Можно уйти в частные мед структуры, оказывающие так называемые "консультационные" услуги. Но для практикующего хирурга это, как и работа в поликлинике, потеря навыков, практических знаний. Учиться 5 лет, 3 года интернатуры, потом годы "молодого" хирурга - и потом всё бросить. На это способны только те люди, которым всё равно где и кем работать.
Это все понятно. А теперь представим 2-х врачей в одной семье, потом их мизерные зарплаты и тут же придет
понимание того, что два врача в семье - непозволительная роскошь, ибо денег в семье не будет никогда, если только не вклиниться в денежную жилу всеми правдами и неправдами и как уже сказали "ждать пока в халат сунут".
"Там мне больше нравиться климат"
Не, ну не спорю, когда зимой в Киеве -7, в Берлине -2, а в Дюссельдорфе +14, то однозначно приятно.
А вот летом, мне, любителю жаркого сухого лета, не очень.
Почти каждодневные дождики, постоянно переменчивая в течении дня погода, высокая постоянная влажность (90-96% влажности стабильно) в сочетании с минимумом солнечных дней в году и от этого повышенные проблемы у местного населения с костным аппаратом и суставами.
Огромное количество домов, построенное в 50-60 г и поэтому достаточно сырых.
Это так, вкратце. Бываю в Дюссельдорфе пару раз в год уже на протяжении всего века )
"Хотели успеть до сентября переехать"
Это оптимистичные надежды.
Желаю Вам удачи во всех Ваших делах.
"два врача в семье - непозволительная роскошь"
На территории бывшего Союза - однозначно. Хотя наверное в ком медицинских структурах зарплаты получше. Направил на кучу ненужных анализов, заподозрил несуществующий диагноз - клинике прибыль, тебе премия ).
Направил на кучу ненужных анализов, заподозрил несуществующий диагноз - клинике прибыль, тебе премия )
Это точно про немецкую медицину сказано!![]()
"Это точно про немецкую медицину сказано"
Я знаю ), сталкивался не раз по вопросам, связанным с родителями.
Просто не хотел упоминать Германию. Чтобы не заострять.
Жена, как практикующий хирург и хороший врач, часто участвует в разборках с местными, как правило русскоязычными, врачами по поводу моих родителей. То ногу отрезать, то лечить несуществующее, то массажи ненужные, то анализы, ничего не дающие.
Если супруга в хирургии на самом деле так хороша, как ваши отзывы, то и здесь работу найдёт, вот тогда и будет поднимать уровень немецкой медицины. В Дюссельдорфе клиник хватает, самому там работать приходилось, есть там такой Florence-Nachtigale-Krankenhaus. А квартиры там тоже разные и не сырые и не темные тоже есть, вот дешёвых в Дюсселе мало, это точно. Зато самые вкусные суши по всей Германии .
Почти каждодневные дождики, постоянно переменчивая в течении дня погода,
Класс...
, я очень люблю такую погоду. Когда летом в Киеве доходит до 35 - 40, дышать мне нечем. В Германии 23 и это прекрасно!
Спасибо за Ваши пожелания!
Вам тоже желаю определиться с переездом! ![]()
Все будет хорошо!
Здравствуйте! Не совсем поняла, что вы имели ввиду. Номеров чего и прием где? Я не работаю в посольстве Германии и не виду там статистику подающих))) Если Вас интересует вопрос о состоянии Вашего дела, то я никак не могу знать. Вам лучше позвонить или написать в БАМФ или совет евреев. Там скажут на каком этапе рассмотрения находятся документы.
Подскажите, пожалуйста, сколько номеров проходит в день, когда идет прием документов? Хочется прикинуть, когда мы попадаем.
Если Вы про кол-во принимаемых анкет в посольстве, то несложно примерно подсчитать, поделив предполагаемый рабочий день отдела ЕИ на длительность термина.
Если речь о чем-то другом, то увы, на форуме сотрудники ведомств Германии не сидят, по крайней мере точно не станут отвечать на такие вопросы, а остальные форумчане вряд ли дадут точный ответ.
Сейчас занимаюсь сбором документов для подачи в посольство. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что загранпаспорта тоже нужно переводить на немецкий. Если да,то страницы с визами тоже? Аналогично по поводу сертификатов подтверждающих знание английского - нужно их переводить на немецкий?