Украина - Германия: опыт еврейских иммигрантов
Это страх, что социала на всех не хватит? Или хватит на всех, но через 5 лет закончится? Боязнь, что сосед приедет и займет рабочее место? Станет богаче и лучше жить? Мещанство и расизм это, товарищи.
Вы, товарищи, сначала в Германии хотя бы копейку заработайте и налоги все оплатите, медицинскую страховку на свою семью -тогда и поговорим про мещанство, расизм и рабочие места.
А вообще, конечно показательно во что превратилась Украина и Одесса, после скакунов, если даже вонючий Дортмунт так радует.
Те кто хает Германию живя в ней, явно давно не бывал на родине. Не скажу за все СНГ, но то что сейчас в Украине, и людей, которые существуют на нищенские доходы не испугать малообразоваными арабами.
Не скажу за Одессу, но в Николаеве каждый 3-ий день изнасилование. Каждый день угон автомобиля. За сутки в области совершается 70-100 уголовных нарушений. Тут не балончики в карманах носят, а бойцы "айдара" и другие "патриоты" в карманах гранаты носят. Посигналил охамевшему "патриоту" - имеешь шансы остаться с пробитым колесом, или простреленой ногой...
Город разрушен, культура уничтожена, народ нищий. Кого вы хотите испугать сирийцами? Конечно после переезда из сегодняшней украины германия кажется раем. Но еще в 2008-ом в Украине можно было жить, а не существовать как сейчас. строить планы на перспективу и видеть будущее. Сейчас в этом бардаке будущего нет.
"А сравнить ситуацию в Украине сейчас и несколькими годами раньше?"
Смотря, по каким критериям сравнивать.
Если цены - однозначно взлетели вверх. И сильно. Но магазины по прежнему полны товарами, мне кажется, что например ассортимент овощей и фруктов стал больше, в магазинах по прежнему много народа.
Если по конкретному человеку или семье - я и соответственно моя семья стали жить значительно лучше за последние года три.
Если по криминогенной обстановке - как раньше, так и сейчас, никто не ходит с оружием, на улицах явно не насилуют (как и раньше не насиловали явно, о статистике не буду писАть, это пересказ). Идя по глухой улице в пятницу поздно вечером, можно получить по морде с теми же шансами, что и раньше. Явный всплеск преступности
был в 2014 г, когда нескольких знакомых грабили поздно вечером на улицах.
Если по количеству авто на улицах - их не стало меньше. Среди моих знакомых никто из-за финансового положения их на прикол не поставил и не продал. Мой знакомый, имея машину и работая простым мастером на огромном заводе 3 дня в неделю (предприятия России в марте 2014 г разорвали договора), ездит 6 остановок общественного транспорта, от дома до работы, на машине. Это явно дороже 1,5 грн троллейбуса, 3 грн (если подождать можно и за 2 грн) маршрутка или 20-30 минут пешком.
Недвижимость - цены в долларах упали примерно в 1,5-2 раза. Результат изменения курса валют.
Коммунальные услуги - явно подорожали. Но субсидии (я считаю, что это не правильно)
раздают всем подряд. И какие субсидии. Даже я её оформил. Чего раннее не мог бы сделать. И я скажу, что квартплата стала просто дармовой.
Кто раньше жил плохо, от кредита к кредиту - те и сейчас так живут.
Кто раньше не напрягался - тот и сейчас не напрягается. Ведь нужно же еще время на соц сети, форумы, а так же онлайн игры. И конечно же поскулить, пожаловаться на жизнь, найти причину (которая по его мнению не в нём), почему именно ему плохо. )
Кто много работал - тот и сейчас много работает.
Прибедняться - наша черта характера.
"А вообще, конечно показательно во что превратилась Украина и Одесса, после скакунов, если даже вонючий Дортмунт так радует."
Показательно для неумных людей. Не нужно это афишировать.
Может всё таки дело не в Одессе и Украине, а в том, что человек по приезду в Германию ожидал чего-то более худшего?
"1. в Николаеве каждый 3-ий день изнасилование. Каждый день угон автомобиля. За сутки в области совершается 70-100 уголовных нарушений.
2. Тут не балончики в карманах носят, а бойцы "айдара" и другие "патриоты" в карманах гранаты носят. Посигналил охамевшему "патриоту" - имеешь шансы остаться с пробитым колесом, или простреленой ногой...
3. Город разрушен, культура уничтожена, народ нищий.
4. Кого вы хотите испугать сирийцами? Конечно после переезда из сегодняшней украины германия кажется раем.
5. Но еще в 2008-ом в Украине можно было жить, а не существовать как сейчас. строить планы на перспективу и видеть будущее. Сейчас в этом бардаке будущего нет."
1. Откуда статистика? Прессу читаете или интернет? Что по другим годам?
2. Есть личный опыт или опять пресса-интернет?
3. Кто лично Вам
мешает в свободное время читать книги, ходить в театр, культурно развиваться?
Кто мешает Вам работать, искать более лучшую работу, учиться?
4. Я еще не переехал, но мне она не кажется раем уже сейчас. Это просто новый этап жизни, не более того. Нужно реально и без эмоций смотреть на вещи.
5. До чего же избитая фраза. Если бы не тематика этого форума, то можно было бы дописать еще одну избитую фразу:"Нужно мотать из этой страны". Слабый человек всегда найдет оправдание своему безделью, бескультурью, безденежью.
"Народ нищий", но "посигналил".
Вот так и живем.
Скажите пожалуйста, где Вы живете сейчас и как давно ЖИЛИ в Одессе или в Украине. Цыфры и "сведения" попахивают архивом.
мы не ожидали худшего,
Мы просто привыкли к тому, что за отправку ребёнка в садик надо дать 500$, за полгода "лечения" остеохондроза 4000$, привыкли к разваливающимся троллейбусам и стремным трамвайным колеям, к хамству в маршрутках и непредсказуемости общественного транспорта, к неубранным снежным завалам, к тому, что гнилые овощи супермаркеты уценяют и продают, что никто ни за что не отвечает, и за взятку можно все, а без взятки не сдвинешься.
В 2008, когда доллар с 4 вырос до 8, лично нам стало хуже жить. Импорт стал нерентабелен. Как можно быть уверенным в чем-то?
Мы продали машину, мотоцикл и мопед, и рассчитались с мусорней, антисемитски кстати настроенной.
И мы уже уезжали в Россию, до известных событий. Можем сравнить миграционную политику. Германия выигрывает сильно, хотя там тоже бухтят на смуглых.
Вы полностью не заполнили свой профиль, поэтому не видно место вашего жительства.
Каждый ситуацию пропускает через себя и даёт свою оценку. В целом по Украине я вам не верю, так как сам живу в Украине и всё чувствую и вижу.
Многие собирали в прифронтовых городах тревожные чемоданчики в середине весны 2014 года.
Я уже не говорю о тех, кому пришлось покинуть свои дома.
Этого уже достаточно, чтобы сказать, что ситуация в корне изменилась. Да и сейчас недалеко мы ушли от того тревожного времени. Нынешнее положение дел в Раде, Правительстве: какие мысли вызывают, какие перспективы, планы на будущее своё, своих детей?
По моей профессии - доходы упали, цены на товары и услуги выросли в два, три
раза.
Я тоже авто не поставил, но это не значит, что экономическая ситуация не изменилась в худшую сторону.
Сместились приоритеты, притом от много пришлось отказаться.
А как сейчас живется большинству пенсионеров с такими ценами на лекарства? А ведь и мы когда-то, случайно, ими станем.
А вы говорите, что всё хорошо.
Оптимизм это хорошо, но он должен быть реальным.
Те кто хает Германию живя в ней, явно давно не бывал на родине.
На своей Родине бываю часто. Город отстраивается, готовится к ЧМ.
Но давайте сравнивать Германию , как я вчера писал с Буркина-Фасо! Вообще раем покажется.
Мы просто привыкли к тому, что за отправку ребёнка в садик надо дать 500$, за полгода "лечения" остеохондроза 4000$, привыкли к разваливающимся троллейбусам и стремным трамвайным колеям, к хамству в маршрутках и непредсказуемости общественного транспорта, к неубранным снежным завалам, к тому, что гнилые овощи супермаркеты уценяют и продают, что никто ни за что не отвечает, и за взятку можно все, а без взятки не сдвинешься.
Понимаете в чём дело. В Германии тоже всё это не бесплатно, Когда-нибудь, Вы это поймёте и разочарованию не будет предела.
Сегодняшняя Украина не далеко ушла от Буркина-Фасо.
Я писал не о себе, а о состоянии дел на Украине в целом.
Статистику привел, так как знаю ситуацию из "первых уст".
Лично мое благосостояние за последнее время выросло. Но это не значит что я стал усерднее работать. Не все могут иметь такую специальность как у меня и работать с иностранными заказчиками. В целом все почуствовали сильный скачок назад.
Мне никто не мешает саморазыиваться. Я не за себя писал, а за народ в целом. Идиотов стало больше и они получили власть.
Мы просто привыкли к тому, что за отправку ребёнка в садик надо дать 500$, за полгода "лечения" остеохондроза 4000$, привыкли к разваливающимся троллейбусам и стремным трамвайным колеям, к хамству в маршрутках и непредсказуемости общественного транспорта, к неубранным снежным завалам, к тому, что гнилые овощи супермаркеты уценяют и продают, что икто ни за что не отвечает.
Вот о том и говорю. Для вас все сейчас бесплатно - какое счастье- квартиры, садики, больницы. А то, что для того. чтобы вы халявой пользовались другие горбатятся вам пофиг. Моя соседка тоже по ЕИ приехала - только 17 лет назад. Все время работали всей семьей. Она в магазине муж как пфлегер. Она учитель музыки. а муж-художник.Сейчас у нее на пальцах постоянные воспаления сухожилий (ходит в бандаже) и бедро нужно оперировать.
Не...никто не против приема всяческих беженцев - ибо социальное гос-во, никуда не денешься . Но язычок -то советую немного попридержать , насчет погибших евреев. Вы государством ошиблись, того уже давно нет. Мерзко звучит.
в названии темы Буркина-Фасо нет, поэтьому сравниваю с Украиной
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием, т.к. сама жадно читала все подробности перед переездом.
Ну так что с квартирками на Родине -то?
Вы же знаете, как никто, все эти садики , больницы и прочее ,бесплатны очень условно, ТС будет еще очень разочарованна
да не выдержит страна такое количество иммигрантов, да хоть как крутись, не, точно, все идет по пути Америки с ее" пособиями"
а с зарплатой в будущем, если она еще будет у ТС, о которой она рассказывает, хорошо будет , если у нее останется на что пожрать купить
Не знаю, что и где попахивает. Я и сейчас живу и работаю на Украине. Это видно даже по моей подписи. Центральная Украина, крупный пром центр, многие заводы были крупнейшими или единственными на территории бывшего СССР.
Какие цифры Вас смутили? За проезд? Я вроде других не давал.
Ну что делать, они такие. ) Были бы другие, написал бы другие.
Так что же, уважаемые герры унд фрау, и в Германии все хреново? Медицина - отстой, работы - не за копейки день и ночь пахать - нету? Кругом сирийцы? Есть ли какие -то пряники, или все съедено до нас?
Печальный конечно у Вас опыт.
"за отправку ребёнка в садик надо дать 500$"
У нас (и вроде как по всей Украине тоже) действует компьютерная программа. Записываешься за год в нужный садик, вносят в электронный реестр и ты в садике. Взятку давать нет смысла в принципе. Не, ну если уже конечно рефлекс дать взятку, тогда да ...
Единственное неудобство - программа считает на 1 сентября. У меня обе младшенькие родились после 1 сентября. И самую младшую (на 1 сентября было 1 год 11 мес и 29 дней, а нужно было 2 года) брать не хотели. Мол программа не пропустит, на следующий год приходите. Я человек педантично-въедливый по натуре, нашел нужные законы, сходил, всё объяснил всем. Моего ребенка взяли в ясли
1 октября.
Оба ребенка пошли в сад в 2014 г, осень. Ни о каких взятках, да еще в таких размерах речь не шла никогда. Дас ист фантастиш.
За коммунальный транспорт соглашусь. Частный работает значительно лучше. И не разваливаются автобусы. )
Бизнесом занимался с 1995 г Закрылся при Януковиче, стало просто нереально зарабатывать честно.