Есть ли шанс на ЕИ?
"Справка от раввина, даже с печатью, не является доказательством еврейства"
Я знаю. Хотя конечно это далеко не факт.
"О чём же?"
О том, что "с доказательством еврейства проблема"
и
"В случае ТС не мешает еще что-нибудь найти из документов с нужной национальностью"
"по Вашей логике вообще лучше не подавать никаких документов?"
Где именно я такую логику озвучил?
Если ничего другого нет, но очень хочется, то можно. Так же как и в случае внуков по мужской линии - можно пройти Гиюр (поискать нужные документы), а можно и так податься.
Я знаю. Хотя конечно это далеко не факт.
Что Вы знаете? Что это далеко или что не факт?
Тогда найдите в этой справке указание о еврейской национальности, и то что она выдана до 1990 ,что согласно условий ЕИ является необходимым условиям для доказательства еврейства.
Так же как и в случае внуков по мужской линии - можно пройти Гиюр (поискать нужные документы), а можно и так податься.
Вам известны факты получения Бешайда прошедшим Гиюр?
Битте, в студию!
Вы как маленькая, честное слово. Вы точно совершеннолетняя и замужем ? )
Обычно в свидетельстве о разводе написано, с кем был брак, когда заключен, когда расторгнут.
Пардон за шрифт, цитата пропала.
Точно! Просто когда в списке русским по белому стоит "свидетельство о предыдущих браках и разводах", то я полагаю, это и есть свидетельство, а не справка. Во всяком случае, мне прекрасно известно, как можно зацепившись за слово, развернуть за недонесенной бумажкой (дочь собирала по студенческой и себя по брачному ВНЖ). Поэтому уж извините, если вас потревожила.
Могли бы просто не отвечать, кстати. 😎
В общем и целом, я не знала, что так все вроде бы и не сложно и в то же время сложно - в плане того, что одного СОРа, выданного в такие давние времена недостаточно.
Если завернут за еще другими доказательствами, то это надо будет делать запросы в город, где она жила или искать ее второго сына.
Во всяком случае, надо подумать, стоит ли начинать. Так то я в Германии, просто ПМЖ могла бы получить раньше и параграф сменить.
Во всяком случае, надо подумать, стоит ли начинать
Подумайте! Я уже постил, что Вы ни чем не рискуете, кроме средств потраченых на поездку в Москву , подготовку документов и т.п.
Если для Вас эти средства большие, то подумайте. Никто 100% гарантию не даст, даже те, кто уже подал документы и ждёт.![]()
Уважаемый. То. что вы умеете тролить (хотя буквально вчера возмущались такой манерой общения с Вами), выдергивать слова из текста, не отвечать на конкретные вопросы, искажать смысл написанного, я знаю давно. Не нужно мне это демонстрировать постоянно - я не настолько глуп, про Вашу манеру общения я помню прекрасно.
"Что Вы знаете?"
Русский стали плохо понимать? "Моя твоя не понимай"? Я знаю что "Справка от раввина, даже с печатью, не является доказательством еврейства".
"или что не факт?"
Что не факт.
Факт, что подтверждение еврейского происхождения на основании свидетельств актов гражданского состояния (тот же СОР, св-во о браке и т.д.), выданных до 1990 г.
А вот то, что справка из религиозной общины не входит в понятие "другие доказательства еврейского происхождения" - абсолютно
достоверно не известно. А значит не факт. Так же как и абсолютно достоверно не известно, дают ли за эту справку 10 баллов по ПИ - может ничего не дают, а может дают 20 баллов.
"найдите в этой справке указание о еврейской национальности"
С каких это пор членом иудейской религиозной общины может быть не еврей?
"Вам известны факты получения Бешайда прошедшим Гиюр?"
Ну. ну ... кроме плохого понимания русского еще и проблемы с памятью?
Совсем недавно мы с Вами дискутировали по теме "внуки по мужской линии". Вы еще там позорно убежали от моих вопросов и ответов с мотивацией, что много букв, всё не осилили. Так там я продвигал тезис, что эта категория может подаваться с тем, что есть. Но
если работать на положительный результат - лучше перед подачей всё же пройти Гиюр. В этой теме я провел аналогию с нашим нынешним примером. Можно подаваться с тем одним документом, что есть. Но на положительный результат лучше поискать еще другие документы. Естественно до 1990 г выданные.
Букв опять слишком много, а смысла мало. Всё не собираюсь разбирать, но кое-что разбиру
А вот то, что справка из религиозной общины не входит в понятие "другие доказательства еврейского происхождения" - абсолютно достоверно не известно
Так же как и абсолютно достоверно не известно, дают ли за эту справку 10 баллов по ПИ - может ничего не дают, а может дают 20 баллов.
Неизвестно только Вам, не надо обобщать .
С каких это пор членом иудейской религиозной общины может быть не еврей?
С тех пор как существует Иудаизм. Вы не в курсе что, евреем по hалахе может быть даже правнук еврейки ,а для БАМФа он не еврей и не имеет права на ЕИ.
Кроме того не все евреи - иудеи, и не все иудеи - евреи. Могут быть и чухчи, прошедшие Гиюр. Но на ЕИ они также не имеют права.
Так там я продвигал тезис, что эта категория может подаваться с тем, что есть. Но если работать на положительный результат - лучше перед подачей всё же пройти Гиюр.
Это Ваше продвижение и только. не основанное не на чём
Вы только можете много букв тратить на каждый постинг, а тегами форума не научились пользоваться . Читать Ваши простыни очень трудно не каждый осилит,
"Подумайте! Я уже постил, что Вы ни чем не рискуете, кроме средств потраченых на поездку в Москву , подготовку документов и т.п."
Куда делись цитаты?😳
Так получилось, что у меня практически все документы (кроме аттестата) есть и переведены. Не переведена трудовая и СОР отца.
Так что тут расходов не много. Поездка в Москву тоже не станет катастрофой, просто если я сейчас выйду на работу, то может быть проблемно со временем.
Я еще поняла, что там, куда все звонят, очередь большая? Может есть смысл заранее записаться ?
Мозай Моисеевич, таки вы зря наезжаете на господина Моргова.
Во всех темах и архивных тоже, товарищ отвечает четко и по делу. За что ему большой респект.
Может есть смысл заранее записаться ?
Если решите подавать, то обязательно надо заранее записаться !
"Неизвестно только Вам, не надо обобщать"
Это не ответ по существу. И опять Вы "потеряли" из фразы "абсолютно достоверно". Пожалуйста ссылку на оф информацию по этому вопросу.
"С тех пор как существует ..."
Опять ушли в сторону, прикинувшись ... . Я написал, что НЕ ФАКТ, что справка из религиозной общины, которая выдается еврею, при наличии основных документов до 1990 г, подтверждающих еврейское происхождение, не рассматривается и не учитывается как дополнительный документ. Как и не факт за 10 баллов по ПИ.
"не основанное не на чём"
Аналогично могу тоже самое сказать о Вас.
"не каждый осилит"
Колхоз - дело добровольное.
"вы зря наезжаете на господина ..."
Ну что Вы, я не наезжаю. Это просто беседа.
"товарищ отвечает четко и по делу."
Я даже не пытался этот факт оспорить. Правда я заметил, что он отвечает, считая однозначно своё мнение правильным. И в случае, если очередной собеседник или вопрошатель копнет глубже, чем обычно, он теряется, начинает раздражаться.
Но в любом случае я рад за него, что у него есть такое количество свободного времени столько отвечать на форуме.
Это не ответ по существу. И опять Вы "потеряли" из фразы "абсолютно достоверно". Пожалуйста ссылку на оф информацию по этому вопросу.
Ответ по существу! Самая- пресамая что ни есть, официальная информация в служебной инструкции БАМФ. Посмотрите там написано.
Если с этим проблема , то остаётся поверить тем людям , которые видели её. На форуме много раз об этом говорилось. Вместо того чтобы размещать здесь простыни поищите в архивах .
Я написал, что НЕ ФАКТ, что справка из религиозной общины, которая выдается еврею, при наличии основных документов до 1990 г, подтверждающих еврейское происхождение, не рассматривается и не учитывается как дополнительный документ. Как и не факт за 10 баллов по ПИ.
Факт! И даже менее оспоримый чем то, что Земля круглая , а вода жидкая.![]()
Колхоз - дело добровольное.
А вот насчёт "добровольного" можно и поспорить.![]()
Это просто беседа.
Беседа??? Вы считаете тематический форум местом для бесед и кому-то это очень интересно?
Этот форум для информации, и вместо того чтобы делиться её вынужден тратить время на "беседу". Не поискать ли Вам другое место для бесед? Тем более на этом сайте достаточно таких мест.
Но в любом случае я рад за него, что у него есть такое количество свободного времени столько отвечать на форуме.
Читая Ваши простыни , ещё неизвестно у кого из нас больше свободного времени. и за кого можно порадоваться. Но факт в том что мои ответы в основном по существу и основанны на опыте и знаниях.
Подал давно и всё имею ничего не жду.![]()
"Самая- пресамая что ни есть, официальная информация"
Для слепоглухонемых повторяю - пожалуйста ссылку на оф сайт.
"то остаётся поверить тем людям"
Если бы я в своей жизни верил незнакомым людям, которые ссылаясь на других мне незнакомых людей, говорили:"Зуб даю, так и есть", то давно бы остался без штанов.
"поищите в архивах"
Поищите лучше Вы. Официальную информацию, размещенную на официальном ресурсе, что за справку дают 10 баллов.
И чтобы с моей стороны закрыть этот вопрос. Лично я перестраховался, чтобы не гадать, какой документ где "выстрелит" или получит меньше/больше баллов, предоставив максимальное количество документов по каждой позиции. Руководствуясь требованиями и указаниями, находящимися на оф ресурсах.
"Факт! И даже менее оспоримый чем то, что Земля круглая , а вода жидкая"
Очень аргументированно. Вы забыли написать:"Зуб даю ...".
"можно и поспорить"
"Вы считаете тематический форум местом для" споров "и кому-то это очень интересно? Этот форум для информации, и вместо того чтобы делиться её вынужден тратить время на" спор. "Не поискать ли Вам другое место для" спора "? Тем более на этом сайте достаточно таких мест."
"вынужден тратить время"
А вынуждает то кто? Не тратьте, в чем проблема? Или это Ваше рабочее место?
"ещё неизвестно у кого из нас больше свободного времени"
Усредненный показатель суточного количества комментариев, Ваших 4,005 против моих 1,844, говорит о многом. Если конечно не здесь Ваше рабочее место. Хотя Вы вроде как часто и на родину ездите.
"основанны на опыте и знаниях"
Вашему
опыту собирания документов и переезду как минимум 6 лет. Кое-что изменилось (вспомните как пример пункт 6 заявителя), что-то появилось новое.
Знания конечно же у вас есть, даже не спорю. Сидеть на форуме годами, отвечая по сути на практически одни и те же вопросы обобщенного типа:" Хочу переехать в Германию (я уже там). Случайно узнал, что у меня кто-то в родне был евреем и понял я, что иудаизм - моя жизнь (хочу поменять параграф). Мне влом самому что-то искать, читать, находить, разбираться, собирать документы. Расскажите по простому, что мне делать, какие документы собирать, где и в каком количестве, дайте по возможности точный адрес, куда пойти и что спросить, прикиньте, на что мне надеяться, если можно - сделайте за меня. Со
спасибками, Вася Пупкин" , тут даже у незнающего знания появятся. Так что всё ок.
"Подал давно и всё имею ничего не жду"
Подал недавно и всё имею, специально ничего не жду.
Раннее писАл, что подал только для того чтобы реализовать своё право на подачу. Не более того. Чтобы через 10 лет, ну мало ли, локти не кусать, почему не воспользовался.
Очередная бессмысленная простыня, которую трудно всю осилить и мало кому интересная. Когда Вы научитесь пользоваться тегами этого форума? Подозреваю что никогда.![]()
Для слепоглухонемых повторяю - пожалуйста ссылку на оф сайт.
Для тех кто не умеет пользоваться тегами и по-видимому читать повторяю:
официальная информация в служебной инструкции БАМФ.
Поищите лучше Вы
А ещё что-то за Вас сделать? Или может ещё дать Вам ключ от квартиры , где деньги лежат с пинкодом от сейфа. ![]()
Факт! И даже менее оспоримый чем то, что Земля круглая , а вода жидкая"
Очень аргументированно. Вы забыли написать:"Зуб даю
Понял! Вы готовы спорить с тем что Земля круглая , вода жидкая, Волга впадает в Каспийское море. Ваше право всему этому не верить, но это истина, как и то, что справка с община нужна для 10 баллов ПИ.
Вашему опыту собирания документов и переезду как минимум 6 лет
Может минимум, может максимум, но какое это имеет значение, главное опыт , как и талант не пропить никогда. А вот, те кто не имеет ни того ни другого может и остаться ни с чем навсегда. Это не касается лично Вас, но...
Не тратьте, в чем проблема?
Проблем нет. Проблема у Вас.
Понял, тратить на Вас время нет смысла.
Отдавайте свой зуб и не затрудняйтесь на ответ. Читать Ваши простыни, написанные не по регламенту форума, без тег, не очень большое удовольствие.
Знания конечно же у вас есть, даже не спорю. Сидеть на форуме годами, отвечая по сути на практически одни и те же вопросы обобщенного типа:" Хочу переехать в Германию (я уже там). Случайно узнал, что у меня кто-то в родне был евреем и понял я, что иудаизм - моя жизнь (хочу поменять параграф). Мне влом самому что-то искать, читать, находить, разбираться, собирать документы. Расскажите по простому, что мне делать, какие документы собирать, где и в каком количестве, дайте по возможности точный адрес, куда пойти и что спросить, прикиньте, на что мне надеяться, если можно - сделайте за меня. Со спасибками, Вася Пупкин" , тут даже у незнающего знания появятся. Так что всё ок.
Не передергивайте. Отвечать на одни и те же вопросы и впрямь напрягает, достаточно иногда дать пенделя в нужном направлении.
Если вы не заметили, то в самом начале нашей беседы г-н Моргов несколько раз отправил меня в FAQ этого форума, вкратце ответив на вопрос.
Для этого, вобщем-то, форумы и существуют. И не проблема нагуглить информацию самостоятельно, но в последнее время с поиском именно на этом форуме есть определенные трудности, например, при запросе на форуме Еврейская иммиграция вылазят абсолютно все темы с упоминанием ключевых слов. Это затрудняет поиск.
Кстати, цитировать теперь можно, нажав на " черную тучку" с кавычками, она третья справа😻, пользуйтесь, не жалко, чтобы вас уже, наконец, перестали упрекать в неумении выделять теги.
Случайно узнал, что у меня кто-то в родне был евреем и понял я, что иудаизм - моя жизнь (хочу поменять параграф).
А это что вообще за выкидыш?😳 где я писала, что иудаизм - моя жизнь?
Знаете, колода иногда так причудливо мешается... Я вам по-доброму завидую, если у вас в семье нет "белых пятен". Особенно тех лет, что выпали на военные и послевоенные годы...если вам с вашим происхождением все ясно и понятно.
Начала писать, накатала простыню, потом решила, что не обязана никому ничего здесь доказывать!
"Проблема у Вас"
У меня проблем нет. Я Вам об этом уже не раз писАл.
"Если вы не заметили"
Я писАл не лично о Вас.
"в последнее время с поиском именно на этом форуме есть определенные трудности"
Я сколько зарегистрирован здесь, у меня технические трудности ), в моем случае работает крайне некорректно. Форум вообще мало приспособлен под современные возможности пользования.
"чтобы вас уже, наконец, перестали упрекать в неумении выделять теги."
Это проблемы упрекающих. Вернее упрекающего. Он один здесь такой.
"цитировать теперь можно, нажав на " черную тучку" с кавычками, она третья справа"
Вы не поверите, но у меня высшее компьютерное образование, системный инженер. И работаю я по профессии, проводя за компом каждый день огромное количество часов. Естественно не на форумах, соц сетях или онлайн играх.
Вы не поверите, но про тучку я
тоже знаю ).
Вот только у меня третья справа смайлы. А тучка отображается восьмой справа ).
При этом, с первого дня регистрации, "тучка" работает некорректно ). Позволяя размещать текст только внутри цитирования. Разнести цитату и ответ не дает.
Возможно это из-за старого движка форума и моего Линукса, на котором я работаю. Виндоусом не пользуюсь.
Отсюда эта проблема. И она не одна, есть еще и другие ).
P.S. Если что, кеш браузера чистил, куки удалял, браузеры менял ).
"где я писала, что иудаизм - моя жизнь?"
Исчо раз, я писАл не лично за Вас. Тут и без Вас хватает.
"Я вам по-доброму завидую, если у вас в семье нет "белых пятен". Особенно тех лет, что выпали на военные и послевоенные годы..."
Ну почему же, как у всех.
Городской архив был сожжен в 1941 г, при невозможности вывоза, во время прорыва фронта немцами.
В послевоенные годы документы складывали в архивы, в помещениях, под это неприспособленные. То потоп, то плесень, то всё валяется без системы.
Уже в постсоветские годы, в последнее десятилетие, некоторые важные документы до 1990 г уничтожались при переходе жилых домов от ЖЭКов к объединению жильцов. И безграмотные председатели уничтожали, чтобы меньше держать бумаг, старые, и по
их мнению ненужные, оригиналы форм А советского периода.
Многие драгоценные документы утрачены навсегда.
Собиралось всё по крохам.
Например нет формы А, уничтожили за ненадобностью уже в современное время. Но в детстве мне рассказывали, как до получения квартиры по нынешнему адресу жили в 50-х годах на нынешней Воровского. В краеведческом музее я узнал, что тогда это была улица Херсонская. Потом пошел в управляющую компанию. Где одна, средне-пожилого возраста, женщина вспомнила, что тогда ту территорию обслуживал ЖЭК № 5. Нашел архив этого ЖЭКа и , о чудо, там были целыми нужные оригиналы.
Нужна форма 1, заполняют при получении или смене паспорта. Но бабушки и дедушки получали, выходили замуж, меняли до 1941 г. Архив уничтожен и восстановлению не подлежит. Это подтвердили и
в паспортном архиве. Но при собирании других документов по ЗАГСу, мне сказали, что в 60-70х годах в СССР проводилась массовая замена паспортов. Так как тогда было, как ни странно звучит, много разных паспортов у людей на руках. Я запросил паспортный архив по тем годам, и о снова чудо, есть оригиналы по всем бабушкам и дедушкам.
СОР одного дедушки и прабабушки, Вы не поверите, я нашел в семейном архиве. После очень тщательного изучения всех бумаг и папок с бумагами категории "историческое барахло, но выкинуть жалко".
Как-то так ...
У меня проблем нет.
Заметно!
![]()