Есть ли шанс на ЕИ?
Уважаемые форумчанее, прошу вашего экспертного мнения , прежде чем залезать с головой в тему, потому что тут информации не на один день. Буду, конечно, рыть, если есть хоть маленький шанс. 😻
Дано (даже не знаю с кого начать, чтобы понятней было):
Я - имею в Германии брачный ВНЖ, дочь моя имеет студенческий ВНЖ в Германии. Мы обе гражданки РФ.
В моем СОРе отец - белорус, мать - полька.
У отца (1947 г. р) в СОРе мать - еврейка, отец - белорус.
Получается, отец - еврей по матери.
Хотелось бы, если есть такая возможность, привезти сюда родителей по ЕИ. Правда, отец - ни в какую, мама хочет.
ИЛИ. Если такая возможность есть - поменять параграф ВНЖ у дочки на ЕИ.
Буду рада любой информации.
Ваши родители имеют право и шанс на ЕИ. Остальные подробности в верхнем топике форума.
Про дочку ответил в соседнем топике.
Надо ли будет родителям в возрасте 69 лет сдавать А1
Надо и возможно даже не А1. В верхнем топике все написано . Прочитайте и ряд вопросов отпадут.
Спасибо, что отвечаете.
Вот, из верхнего топика по поводу языка : (с) лица, проживающие в регионах, где изучение языка или сертификация знаний представляется невозможной, могут быть освобождены от этого требовния - в этом случае они должны предоставить доказательство начальных знаний языка в течении 12 месяцев после переселения в Германию.
Это касается ДНР и ЛНР .
"из верхнего топика по поводу языка : (с) лица, проживающие в регионах, где изучение языка или сертификация знаний представляется невозможной, могут быть освобождены от этого требовния"
Huntercat, вот, со страницы посольства Германии в России (это могли бы найти и Вы, самостоятельно):
"Важным условием для подачи заявления является подтверждение знаний немецкого языка по меньшей мере в форме языкового сертификата А1. Языковые знания Вы можете приобрести на любых языковых курсах. Но сертификация возможна только в Институте им. Гёте. Свидетельства иных центров преподавания языков не признаются.
При наличии причин, делающих изучение языка или сдачу экзамена невозможными, может быть подано заявление об освобождении от предъявления языкового сертификата. Это заявление должно подаваться в письменной форме, и к нему должны быть приложены доказательства. Все прилагаемые документы
должны быть переведены на немецкий язык. На всякий случай обращаем Ваше внимание на то, что финансовые причины не могут быть признаны в качестве основания для освобождения от предъявления языкового сертификата."
То, что Вы привели выше, касается зоны боевых действий, в частности зоны АТО, законодательно установленной Украиной, и признаваемой Германией.
Всей зоны АТО, а не только той территории, которую занимают незаконные вооруженные формирования.
Конечно можно попробовать написать заявление об освобождении от предъявления языкового сертификата, но аргумент, что родители пожилые и им трудно на родине самим выучить язык даже на А1, думаю не пройдет.
Ну и конечно же нужно не забыть про ПИ.
А что это?
Тоже самое что и Косово.
Ну и конечно же нужно не забыть про ПИ.
А что такое ПИ?
Да, понятно по ДНР и ЛНР. Просто родители живут в маленьком городке в Белоруссии. В Гёте надо ехать в область, а то и в столицу, жить там пока курс идет, экзамен сдавать. Конечно, в 70 это малореально.
И потом, прочитав про пункты, я поняла, что отцу в жизни не набрать 50. Образование не высшее, прогноз по рынку труда - 0.
А как в случае с пенсионерами вообще? Неужели и им надо набирать 50 баллов? То, что в молодости дается за молодость почти сразу половина, еще половина за язык...в старости ничего нет. Но оно и понятно, своего балласта и в Германии хватает.
Вот дочь легко бы набрала баллы. Но она правнучка, поэтому тоже не проходит.
А что такое ПИ?
Прогноз интеграции. По простому баллы , которые надо набрать всем родившимся после 1944.А их на семью надо 50. Примерную таблицу см. в верхнем топике форума..
Моя семья тоже из маленького городка на Украине, курсов в городе нет. Моя мама 1955 г.р. выучила с нуля и сдала А1, хотя сразу тоже думали, что это не реально и как это обойти. 2 месяца с репетитором по 2 раза в неделю и несколько месяцев самостоятельного изучения. Было бы желание. Трижды была в Гетте в Киеве, когда сдавала сама, когда сдавал муж и мама. Каждый раз на сдаче присутствовали куча бабушек и дедушек из разных городов Украины , а курсы как правило только в крупных городах. Без языка больше шансов на отказ.
А насчет ПИ, неужели у родителей нет какого либо образования, опыта работы, родственники в Германии? 50 балов нужно набрать на двоих, а не одному отцу.
Вашим родителям не обойти А1, никак. Можете даже и не пытаться. Что касается остального. Попробуйте тщательно перевести документы об образовании. Еще раз подчеркнуть что родственники в Германии. Может быть и повезет. И дочка тоже может попробовать. Иногда внукам тоже везет (баллы подсчитайте)
дочка тоже может попробовать. Иногда внукам тоже везет (баллы подсчитайте)
Вы бы прежде чем раздавать советы, внимательно прочитайте и постинги ТС и условия ЕИ. Правнучкам пока не дано право ЕИ.
Да, это так - моя дочка (правнучка еврея) набрала бы баллы легко, только по возрасту, языку и родственникам в Германии.
А сам еврей, которому в следующем году 70, не проходит никак, даже если оба родителя сдадут на А1. Образования ни высшего, ни профессионального.
Получается, из всех только я - дочка еврея могла бы набрать 50 пунктов, причем одна.
Скажите, а как происходит подача документов, если заявитель уже живет в Германии, возможно ли вообще это?
Я про себя. Напомню, живу в Германии по брачному ВНЖ и через год должна получить ПМЖ. Спрашиваю на всякий случай.
И еще один вопрос - касается вероисповедания. Там, в верхнем топике написано, не исповедовать никакой другой религии, кроме иудаизма.
Насколько это жестокое требование? Мой отец, например, который еврей по матери, вообще не исповедует никакой религии, атеист он.
Скажите, а как происходит подача документов, если заявитель уже живет в Германии, возможно ли вообще это?
Подавать можно только в посольстве в стране происхождения
Мой отец, например, который еврей по матери, вообще не исповедует никакой религии, атеист он.
Условие не исповедования никакой другой религии, кроме Иудаизма в этом случае соблюдается. Правда справка с общины в плане ПИ не помешала бы. Но врядли и помогла в их ситуации. Не хочется Вас огорчать но из той информации которую Вы сообщили не понятно, как Ваши родители наберут ПИ.
Я уже поняла, что не наберут. 😻
Теперь просто интересно, как все происходит. ну и про себя спрашиваю, потому что я единственная из нашей семьи могу набрать 50 пунктов. И если я родилась в СССР на территории сегодняшней Белоруссии, а гражданство у меня российское, а проживаю сейчас в Германии, то где я должна подавать?
И если я родилась в СССР на территории сегодняшней Белоруссии, а гражданство у меня российское, а проживаю сейчас в Германии, то где я должна подавать?
В посольстве Германии в стране , гражданство которой у Вас есть .Но при действующем ПМЖ врядли можно предентовать на ЕИ. Вот если его лишитесь, то тогда...
