русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

некоторые вопросы к переезду из Украины

5343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Рик гость15.03.16 17:32
Рик
NEW 15.03.16 17:32 
in Antwort Messe_und_Med 14.03.16 22:20

Я никого не лишаю возможности пользоваться социальными благами при низком социальном статусе. И о каких социальных благах Вы говорите?

Messe_und_Med местный житель15.03.16 18:00
NEW 15.03.16 18:00 
in Antwort Рик 15.03.16 17:32

А доступном высшем образовании. О хорошей доступной медицине. Об отличных детских музеях и спорте для всех. О возможности ухода за стариками не из вашего кармана. Развитый общественный транспорт и железные дороги. Автобаны (как ни банально :)

Ну и мелочи...О вменяемых учреждениях без взяток. Об удобном расположении в центре Европы.

И это не для избранных, а для всех. Вот это вас и удерживает. Были бы спец чуть выше среднего - монетезировали бы это в Штатах. А так, сожаления об утерянном в стране, которая еле жива. И это тоже вас тут удерживает. Страшно же там жить, на песке все...

Herr Morgow коренной житель15.03.16 18:02
Herr Morgow
NEW 15.03.16 18:02 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 18:00, Zuletzt geändert 15.03.16 18:06 (Herr Morgow)
О хорошей доступной медицине.

Одно из двух или Вы шутите или никогда не сталкивались с "хорошей" медициной. И надо не забывать, что ТС по закону за всё надо платить из своего кармана.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
happyaleksa прохожий15.03.16 18:05
NEW 15.03.16 18:05 
in Antwort iliav 15.03.16 13:25

СПасибо за подробный комментарий. Нам с мужем 30-35, экономисты.

Возможность переезда воспринимаю как попытку попробовать жизнь в другой стране и сравнить...

Поэтому мне важно понять:

- какие шансы нормально устроиться в Германии? (Под нормальным я имею в виду закончить курсы, выучить язык, устроиться на нормальную работу, желательно близко к профилю, снять нормальную квартиру, отдать ребенка в школу)

- какие последствия будет иметь эта попытка, если окажется неудачной. Есть ли ньюнсы, из за которых не так просто вернуться к прежней жизни в Украине...

Рик гость15.03.16 18:17
Рик
NEW 15.03.16 18:17 
in Antwort Messe_und_Med 14.03.16 22:20

Немецкого паспорта у меня нет, более того, я даже и не планирую его получать. Учиться я здесь имею право только лишь за собственные средства, и при этом никакой перспективы не вижу, так как мне уже очень далеко за 20. Лечиться - тоже вопрос спорный, пока ничем не болею, зато с з/п мужа за медстраховку за троих около 500евро в месяц вычитают. Такое благо выгодно только очень больным людям. У меня иные обстоятельства.

happyaleksa прохожий15.03.16 18:20
NEW 15.03.16 18:20 
in Antwort Рик 15.03.16 18:17

а как Вы считаете, какая сумма затрат в месяц выходит на семью из 3 человек (так, чтобы не шиковать, но и не бедствовать)...

Рик гость15.03.16 18:48
Рик
NEW 15.03.16 18:48 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 18:00

Будете смеяться, но по автобанам боюсь ездить. Да дороги хорошие, и культура вождения такая, что уже после года проживания здесь, в Киеве боялась сесть за руль и даже ехать в качестве пассажира. С этим даже не посмею спорить. Учреждения без взяток - тоже плюс, но бюрократия такая, что иногда так и хочется взятку предложить, чтобы голову не морочили. Чисто на улицах - тоже огромный плюс в Германии (мы живем в провинциальном городишке и тут очень чисто). Насчет хорошей медицины - категорически не согласна! Комфортные медучреждения с высоким уровнем сервиса -да! (приехала сюда беременной и родила здесь ребенка). Врача хорошего нужно поискать. Здесь, как и везде, есть плохие и хорошие врачи. Также мне рассказывали неоднократно местные русские, что тут врачи разводят на операции, даже если она не особо нужна - это же деньги! Только оплачиваешь эту операцию не со своего кармана, а страховая тебе оплачивает.(соц. благо). А потом сделают плохо операцию, и будут лечить долго и нудно. Недавно дала о себе знать старая травма колена, так термин к ортопеду получила аж на 20е апреля! Термин делала в конце февраля, ждать полтора месяца. Может так долго, потому что очень хорошие отзывы об этом враче, надеюсь на это. Я молчу про окулиста, к нему надо вообще полгода ждать. Транспортом общественным как тут, так и там не пользуюсь, поэтому мне все равно, каков он. Здесь ехала один раз на пригородном автобусе, очень комфортный, но он стоит 3,5квро, на авто дешевле. Про спорт, ж/ д - Вы о чем говорите? Вы откуда и в каком году сюда приехали? В 90м?

Messe_und_Med местный житель15.03.16 19:22
NEW 15.03.16 19:22 
in Antwort Рик 15.03.16 18:48, Zuletzt geändert 15.03.16 19:28 (Messe_und_Med)

Вы все прекрасно понимаете. На 500 евро у вас нормальная медицина. В Киеве если что - снимите последнюю рубашку и вы это точно знаете. И не надо мне рассказывать про врачей в Украине, ладно? Я знаю кто там учится и как покупают экзамены. Страшновато...Ну и т. п. Лень даже. Понятно, что вы не в своей стране и недовольны. Но это все эмоции. А украинские дороги - это вообще жесть.

Если вы черепаха, то можно ждать неизвестно что в Украине. А если нет, то лучше сидеть тут

Вузы тут бесплатны. Поступайте и будет веселее. Вообщем ваш плач с реальностью никак не соотносится

Да, и страховка это когда ПОТОМ другие будут лечить вас за свои деньги. Так не бывает как вы хотите. Нигде.

Вообщем не забивайте людям голову ерундой

Рик гость15.03.16 19:48
Рик
NEW 15.03.16 19:48 
in Antwort happyaleksa 15.03.16 18:20

Все зависит от того, каковы затраты на квартиру. Ну и от того, как вы привыкли питаться. Мы тратим около 800 евро в месяц на питание, хоз. нужды. В питании себя не ущемляем, едим много рыбы и морепродуктов (что здесь почему-то стоит недешево несмотря на близость моря ), но я уже знаю, где покупать. Алкоголь сюда входит. Кстати продукты здесь бесвкусные, особенно овощи. Мне повезло, что в прошлом году я нашла дешевую и очень теплую квартиру, на отопление трачу очень мало по здешним меркам. Одним словом, я веду рационально хозяйство, здесь этому научилась. Благодаря этому можем позволить себе купить нормальные вещи ( в основном по распродажам) и ездить два раза в отпуск плюс летом с ребенком я еду на Украину на полтора месяца. Детсад обходится в 100 евро в мес с питанием, но тут платят в зависимости от дохода, так что поначалу Вы платить может и не будете. Школа бесплатно, но если оставлять ребенка на что-то вроде группы продленного дня, то вроде тоже нужно платить в зависимости от дохода плюс обеды, но они вроде недорого стоят, точно не знаю, около 40 евро. До 16-00. Могу уточнить у людей, которые имеют детей школьного возраста. Налог на авто, в первый год мы платили очень много, тут учитывается страховая история. Страховая история из Украины не учитывается, только со сран ЕС, т.е. у Вас она будет нулевая. Мы в первый год платили 800евро в год, но возможно нас развели, я это называю налогом на незнание языка. Сейчас покупаем страховки посредством интернета, платим менее 400. Налог на телевидение 200евро в год, семейная страховка 60 евро в год (по желанию, она не обязательна), налог на авто, транспортный сбор (в зависимости от автомобиля ). У нас собака, 54 евро в год налог. Имейте в виду, что квартиры тут сдаются в основном пустые. Вроде все

Рик гость15.03.16 20:10
Рик
NEW 15.03.16 20:10 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 19:22

Вы часом не врач? Так рьяно местную медицину защищаете!

Насчет бесплатных ВУЗов впервые слышу. Сестра моей соседки, приехавшая сюда в возрасте 23 х лет потратила на обучение в университете вместе с языковыми курсами с нуля и отпуском по уходу за ребенком 10 лет. Сейчас выплачивает кредит за обучение с ее слов. Врет? Может ВО бесплатно для определенной категории?

Мне, к сожалению, учиться поздно и не имеет смысла, так как молодой специалист предпенсионного возраста, говорящий с акцентом, никому из работодателей не интересен. Курсы немецкого до уровня С1 - С2 тоже платные. Я вовсе не плачу, просто реально оцениваю свою ситуацию. Если Вы обратили внимание, то я писала выше, что все зависит от того, в каком возрасте эммигрировать, а также от других обстоятельств ( семья, дети).

Messe_und_Med местный житель15.03.16 20:23
NEW 15.03.16 20:23 
in Antwort Рик 15.03.16 20:10

Конечно врет. Она выплачивает ЧАСТЬ стипендии на жизнь, но не само обучение (если конечно она не в приватном уни училась). Найдите то, что вам интересно: кунстгешихте, политику и учитесь. Будет круг общения, интересы. Немцы так часто делают.Ну или промоциона сделайте, вам явно скучно

Я не защищаю, я сравниваю. Мне бы в Украине страшно было бы капли в нос купить. Фальсификаты лекарств, врачи с купленными дипломами. Брр..

iliav завсегдатай15.03.16 20:31
NEW 15.03.16 20:31 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 19:22
Вы все прекрасно понимаете. На 500 евро у вас нормальная медицина. В Киеве если что - снимите последнюю рубашку и вы это точно знаете. И не надо мне рассказывать про врачей в Украине, ладно?

можно я влезу со своим комментарием, конечно, умереть тут не дадут, образно говоря, но и лечить не будут особо, что касаемо образования врачей здесь, я бы очень и очень поспорил, специалисты узкие да, все остальные - с провалами то ли памяти, то ли знаний

пример очень яркий, что далеко ходить. у моих приятелей , у жены друга, живут в Дюссельдорфе, упал ферритин, и все прочие прелести последовали за этим

два года!!!! ее лечили врачи и давали ей таблетки, которые не усваивались и мало того,ей категорически нельзя, потому что у нее рефлюкс, итог- положение стало критическим и теперь человек лечится у гематолога и гастроэнтеролога

tanuna_0 коренной житель15.03.16 20:32
NEW 15.03.16 20:32 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 18:00
Об удобном расположении в центре Европы.

Какой Европы? Если вы об одноименном континенте, то его географический центр расположен не на территории Германии, а на территории Украины. В западной ее части.

iliav завсегдатай15.03.16 20:39
NEW 15.03.16 20:39 
in Antwort happyaleksa 15.03.16 18:20
а как Вы считаете, какая сумма затрат в месяц выходит на семью из 3 человек (так, чтобы не шиковать, но и не бедствовать)...

понимаете, вам вот абсолютно не выгодно ехать сюда, особенно, когда есть что терять или проедать

ну что бы сводить концы с концами , 2000 тысячи примерно, что бы жить лучше тысячи три

учиться будете за свой счет. а это очень дорого

экономисты....., так же вряд ли вы тут пригодитесь., пока будете учиться, там и возраст уже, а подрастают молодежь с немецким образованием

квартирой будете скорее всего недовольны , это к гадалке не ходи, вещи здесь будто одноразовые- что мебель, что техника, из Хюльсты вы врядли сразу позволите себе мебель, равно как и одежду из бутиков

Messe_und_Med местный житель15.03.16 20:45
NEW 15.03.16 20:45 
in Antwort iliav 15.03.16 20:31

Да сколько угодно такого. Но смешно же утверждать, что в Украине медицина лучше :) Что бы мы тут не писали, все все понимают. Ну и с остальным примерно понятно

Никто никому не мешает уехать обратно или в более лучшие страны. Собственно я бы тоже переехала во Францию, наверно...Но нельзя же советы давать неадекватные советы

iliav завсегдатай15.03.16 20:53
NEW 15.03.16 20:53 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 20:45

вы правы, что однозначно сказать нельзя, что медицина лучше там, там она понятнее , скажем так и из старой гвардии врачей больше хороших, здесь лучше оборудование, обследования, качество обслуги и операций, во многих тяжелых случаях здесь отработанна хорошая практика , о лечении однозначно сказать нет, тоже нельзя, но все же, именно , лечение здесь часто направленно на то, что бы из людей делать хроника, как не крути

у каждого третьего здесь анемия, астмы , нейродермиты и соотвественно, переливания крови, железа, применение гормональных мазей и лечения, много не нужных операций, медицина то страховая, что вы хотите

viktori75 постоялец15.03.16 20:59
viktori75
NEW 15.03.16 20:59 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 20:23

Вы и правы, и не правы одновременно... В Украине, конечно, медицина очччень желает лучшего. но.... в отличие от Германии: можно вызвать врача на дом в случае высокой температуры и плохого самочувствия - тут - в любом состоянии топай к врачу, и не всегда в своем районе, и еще не известно, когда удастся термин заполучить, и ждать придется в переполненной такими же больными душной комнатке..; в Украине вызвав скорую помощь, можно расчитывать на первую помощь от квалифицированного специалиста, не обязательно, что повезут в больницу, только если это очень потребуется, вызов (если не коммерческая фирма) будет бесплатным - в Германии за вызов придется платить 250-300 евро из своего кармана..., скорая помощь тут вроде катафалка - приезжают когда вздумается, никакой помощи не оказывают и нужны исключительно для того, чтобы доставить тело в больницу...; узких специалистов надо искать самостоятельно не только по своему городу.... знаю не мало знакомых, которые ездят к своим врачам через всю Германию, т.к. найдя хорошего специалиста, уже боишься его потерять и, если он переезжает, "переезжаешь" вместе с ним...; термины к врачам тут приходится ждать от 1 месяца до.... года... За это время либо выздоровеешь, либо помрешь))) и... некоторые специалисты ну уж очччень любят ставить эксперименты на пациентах, что сразу навевает воспоминания... о концлагерях... Лично меня моя семейная врач -спасибо ей огромное - буквально прогнала от "хорошего" ортопеда, который. как оказалось, славился тем, что пациентам делал разрезы по всему телу и вливал разные... кислоты и всякую дрянь, наблюдая за последствиями..., в 21 веке... Из плюсов - суставы тут меняют на титановые очень быстро и профессионально, после операции люди в считанные часы бегут на работу, не испытывая дискомфорта, и шунтирование на сердце делают в считанные часы. если повезет с наркозом и не впадете в кому, то на работу то же за считанные часы... Если заболел ребенок, то антибиотики ТОЛЬКО в рот, никаких уколов..., еще хорошо, если суспензию подберут учитывая возраст ребенка..., а то, почему-то почти постоянно 5 летнему прописывают препараты, разрешенные с 12 лет, и, естественно вместо выздоровления - сплошь одни побочные...и еще один ньюанс - в Украине действительно легко нарваться на подделку, но, там, зайдя в аптеку все же можно найти нужный препарат, тут же - в аптеку почти никто не ходит))), только при острой необходимости с соответствующим рецептом..., выбор препаратов критически мал и... цены очень кусаются..., для сравнения, те же препараты, как ни странно, можно купить в супермаркете "Россман" чуть ли не в 10 раз дешевле..., правда, и тут выбор ну оччччень ограничен... и, как сказала мне наша семейная врач, к слову очень хорошая, по местным меркам - в Германии самолечение оччччень приветствуется!!!, и вообще - за состоянием больного никто не следит..., ребенок, принимая антибиотики, может идти в школу или в детский сад исключительно по желанию родителей..., где мед персонал напрочь отсутствует и, если вдруг станет плохо - в лучшем случае, если заметят, усадят на стульчик где-то в уголке до прихода родителей..., даже в случае обильного кровотечения... Описала только то, с чем столкнулась сама или стала невольным свидетелем. Вот и судите о плюсах и минусах...

Я желаю Счастья Вам!
olala2009 старожил15.03.16 21:06
olala2009
NEW 15.03.16 21:06 
in Antwort Рик 15.03.16 19:48
Детсад обходится в 100 евро в мес с питанием

У вас маленький доход или вы ребенка на пару часов отдаете?

У нас садик на 6 часов около 300 евро стоит, только вот не помню за питание extra или входит в эту сумму.

в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
  iliav завсегдатай15.03.16 21:10
NEW 15.03.16 21:10 
in Antwort olala2009 15.03.16 21:06

у нас школа , продленка стоит под 300, плюс за учебники мы тоже платим

дочка посещает кунст студию раз в неделю полтора часа рисование и академ час музыка- платим 130 евро в месяц и это по божески

о качестве школьного образования и например того же музыкального отдельная тема безум

Рик гость15.03.16 21:11
Рик
15.03.16 21:11 
in Antwort Messe_und_Med 15.03.16 20:45, Zuletzt geändert 15.03.16 22:26 (Рик)

А кто утверждал, что в Украине медицина лучше? В Украине медицина никакая, а тут она структуризирована по вопросам оплаты мед. услуг, хорошее оборудование, но врачей много никаких! Я даже ветеринара еле- еле хорошего нашла, и то случайно, и то болгарин ( учился в Болгарии а тут доучивался). Чуть собаку мне не угробили. Зато цены - ого-го! Хорошо, что в интернете можно симптоматику загуглить и подсказать чудо-врачу. У собаки щитовидка, а она антибиотик широкого спектра действий назначает, симптомы лечит.Зато в Германии диплом получила. Это не что либо как.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle