Прошу совет по документам
Когда я училась и сдавала экзамен в Институте Гете, нас преподаватели пугали сроком годности сертификата длительностью в 1 год. Но в то же время добавляли, что точно не знают про это. Когда подавали документы, никто в Консульстве не обратил внимания на срок сдачи А1. При подаче важно, чтобы он вообще был!
При подаче важно, чтобы он вообще был!
Сколько Вам говорили, что раздавайте советы только те в которых Вы уверены!
ТС , поскольку она из Донецка по нынешним условиям совсем не обязательно предоставлять Сертификат. Не пойму для чего ей А1, ей этот сертификат нужен , как зайцу пылесос или паровоз. А вот в её ситуации с ПИ уровень не ниже В1 совсем не повредит , а наоборот поможет. А 2 тоже помог бы, но не сильно.
Если только сдача была в каком-либо лохматом году...Возможно
Ага точно! В лохматом 2015 , поищите в архивах.Причём происходило как раз в Киеве.
В каком либо лохматом году до 2005 никаких сертификатов не надо было.
В посольстве в Киеве в разное время у разных людей интересовался раз 100 по поводу сроков действия сертификата А1.
Так как сдал язык в феврале, а дата подачи в посольство середина августа была. А в интернете много писалось, что берут только полугодовые сертификаты. Мол если больше - всё, нужно сдавать заново.
Но в посольстве на все мои обращения давался на редкость единодушный и однозначный ответ - сертификат А1 действителен ровно год с даты сдачи экзамена.
На сайте посольства есть анкеты, в том числе и заявителя.
Скачивайте нужные бланки, распечатываете и заполняете. Сейчас уже не буду лихорадочно искать, но тогда в какой-то оф памятке находил, что анкета должна быть заполнена собственноручно.
Вообще всё очень подробно написано здеся
Даже последовательность документов при подаче в посольстве. Всё на одной странице почти.
А кто говорил, что будет легко ? )
У меня почерк в нормальном написании ужасен ). А при попытке втиснуться в те маленькие поля для заполнения в анкете я фактически перешел на китайские ) иероглифы.
Краткость - сестра таланта. )
Я выписала все свои вопросы в список и звонила в часы консультаций. Кажется они у них по понедельникам. Отвечают они не охотно, в первый раз все вопросы я не успела задать, они бросают трубки, просто не дослушав. Но я настойчивая, выяснила все, что мне нужно было.
Я тогда форум еще не читала, поэтому многое не знала. Здесь все десятки раз уже писано-переписано.☺ В архивах все есть. Только вот у меня глюк с сайтом, в архиве только первая страница есть, а куда все остальные делись?😯
я тоже вчера архивы не видела. Сегодня появились. Просто вдруг инфа устаревшая там? Еще такой вопрос -у меня есть дочь, 22 года, замужем, живет в другой стране. Ее вписывать в п.1.10 Дети? СВ.о рождении прилагать? И сестра тоже живёт в до.стране. Ее вписывать?
Я вписывал всех своих детей в этот пункт.
У меня 2 ребенка несовершеннолетние, 1 совершеннолетний.
Св-ва о рождении я прилагал только тех детей, которые едут со мной. Ну и дополнительно на каждого из них была заполнена отдельная анкета заявителя.
Не проще ли Вам составить список вопросов и задать их по телефону в посольстве?
Подскажите еще раз.. Муж основной заявитель, он подает анкету, я как член семьи. А дите 12 лет тоже как член семьи и оба родителя подписывают анкету? В сумме нужно 3 отдельные анкеты?