Подача документов.
Но я почему-то думала, что СОР бабушки "круче" папиного военника))
Оно вообще ничем для ЕИ не поможет. Это свидельство доказывает, что родители бабушки евреи, а не она сама.![]()
Да, спасибо! Думаю буду А1 сдавать, по вашему совету. Просто хотелось узнать, на сколько это критично и важно
Спасибо! а где на сайте страничка с датами собеседований?? если не сложно, пришлите пожалуйста.. на сайте посольства не заметила...
А вам не сложно поднять глаза до сообщения #8 прямо этой темы? :-)
А... не поняла что это то, что мне нужно, сразу. Спасибо за информацию!
Подскажите пожалуйста при подаче документов в посольство необходимо присутствие всех членов семьи или только заявитель
Н. П.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавался, кто из сотрудников Бамф сейчас в Киеве принимает документы?
Добрый день, сегодня подали анкету была Frau Gergt
Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавался, кто из сотрудников Бамф сейчас в Киеве принимает документы?
Дык я из Москвы
Поэтому и стараюсь писать в ветках с вопросами кас.РФ. Про Украину ничего не знаю...
Скажите, пожалуйста, если при подаче документов на ЕИ в паспорте будет стоять свежая двухгодичная чешская мультивиза туристическая, это не повредит при запросе ЕИ ?
Какое отношение туристические визы имеют к ЕИ???
А я вот позвонила в московское посольство, чтобы записаться на подачу, и услышала следующее:
1. Без сертификата A1 на рках теперь даже в очередь не записывают
2. Сертификат у меня был, мне дали номер на "8" и сказали, что весной точно не пройду по очереди и "может быть - осенью"
Вопрос к бываым - имеет ли смысл все равно после появления на сайте весенних дат им позвонить и попробовать "пройти" на весну?
1. В Москве так было и в 2015 году: при записи в предварительную очередь спрашивали о сертификате А1. Но предъявлять же его не требовали. Мне кажется, это больше, как предупрежде, что без сертификата документы не примут. Не помню, кто меня предупредил, но я записывалась в марте 2015, это уже действовало. Хотя, на мой взгляд, это можно оставить на личные риски: запись в марте, А1 (93 из 100) в апреле, А2 (90 из 100) - в августе, подача - октябрь. Все 2015. Ps свой диплом переводчика с немецкого от 1990 года искала все это время и нашла в сентябре перед самой подачей 🙂
2. Думаю, на весну вам все равно надо мониторить сроки подачи и звонить. Осенью 2015, например, вместо обычных 2-х недель выделили 4 недели на приём.
Вопрос к бываым - имеет ли смысл все равно после появления на сайте весенних дат им позвонить и попробовать "пройти" на весну?
Имеет! По-моему, 90% звонящих-записывающих слышат это предупреждение! Так что - мониторьте и пробуйте!
Подавалась в Киеве в сентябре. Перед этим по телефону записалась на термин (сказала сертификат есть, хотя на самом деле его не было), но термин назначили. В сентябре принесла документы+ их копии + их переводы БЕЗ сертификата А1 - приняли...сказали в течении полугода донести. Донесла в декабре, узнала номер дела. Начиная с дня сдачи последнего документа идет отсчет. Сижу жду.
Добрый день, вот может сложиться такая ситуация. Если на момент подачи документов нет другого ВНЖ в шенгене. А потом, в процессе ожидания, через пару месяцев появится ВНЖ другой страны шенгена. Но, как появится бешайд, заявитель поедет в Германию. Это возможно? Они ведь могут и не узнать, что появилось ВНЖ другой страны....
Они ведь могут и не узнать, что появилось ВНЖ другой страны....
А что будет страшного, если узнают, что есть ВНЖ?
А вот если узнают что появилось ПМЖ, то будет плохо. И узнают об этом скорее всего быстро. ЕС однако...
"А вот если узнают что появилось ПМЖ, то будет плохо. И узнают об этом скорее всего быстро. ЕС однако..."
А как это могут узнать.....?
А как это могут узнать.....?
Во первых в паспорте будет въездная виза, во вторых база данных в ЕС общая.