некоторые вопросы к переезду из Украины
Да учится вам поздно, а жаль. Выплачивает ваша соседка Bafoeg, то биш кредит или стипендию за время обучения, а само образование а Германии бесплатно, если прошли по конкурсу. К стати номинальная стоимость самого образования в среднем составляет за 6 лет 80000€.
Ваша компетентость в некоторых вопросах понятна. Можете не продолжать её показывать дальше.
Моим близким друзьям предъявили такой счет, за то, что их престарелая мама вызвала скорую по-привычке, когда у нее скакнуло давление... Пока приехала скорая, подействовали таблетки, заблаговременно привезенные с собой и про который она забыла, надеясь на качественную немецкую помощь... Большую часть счета страховка переняла, но часть пришлось оплатить лично... никакой чуши. Пишу только то, с чем сталкивалась лично!!! А опыт тут у всех может быть абсолютно различный... Даже от бесплатного социального жилья и др... и далеко не у всех во всем позитивный... Не надо обобщать!!! Кстати, годом ранее другие мои друзья ребенку вызывали скорую... Температура была 40... пришлось оплатить..., т.к. не нашли повод для госпитализации...
Оплата срочной медицинской помощи может быть затребована только вашей медицинской страховкой, поскольку и счета за обслуживание получает она, или вы застрахованы приватно, тогда все счета изначально получаете вы. В любом случае ваша часть оплаты зависит от вашего статуса и вы имеете право опротестовать счёт, я сам уже 25 лет работаю и на скорой, не знаю ни одного случая, в котором пациенту приходилось доплачивать по 300€ за вызов, а своих я знаю хорошо, а за "ложный вызв" , для справки: Rettungswagen 800€+Notarzt 650€ это настоящая цена, за вертолёт 45€/в минуту. Не все и здесь идеально, но обдираловки не замечал, хотя и сам за многое сам плачу. А ребёнка с 40* С не госпитализировать - сложно поверить. Обобщать как и обижать не хотел, sorr
Спасибо за объяснение. Мы недавно приехали. Одни из друзей, столкнувшихся с платной "скорой" приехали одновременно с нами, другие - годом ранее. Всех тонкостей еще не знают, как и мы... Все застрахованы в АОК... Счет приходил по почте... С этим счетом потом шли в АОК... В одном случае большую часть переняли, в другом - нет, т.к. сказали, что для лечения простуды больница не нужна..., жаропонижающие можно и дома принимать...
Если вы на социалке , то вам нужен Befreiungsbescheid , приносите в начале года в социал счета за медицину, не помню на сколько, 50€ ? И вам выдают карту, по которой вы весь год ни за медикаменты, ни за другие доплаты и поборы не привлекаетесь. Удач
Уточняющий вопрос... Приносите в социал - это куда? В Джобцентр, Радхаус или кранкенкассу, в которой застрахован? И какие счета? Год можно не оплачивать счет за вызов скорой и за это ничего не будет? Если врач выписывает медикаменты, которые надо принять срочно, а рецепт бесплатный не дают, и уже не начало года, что делать в таком случае? Страховая карта кранкенкассы есть, но ее предъявление не во всех случаях помогает... И про социальное жилье в курсе... Бесплатное - я имела ввиду для вновьприбывших...
если позволите совет старого эмигранта, то не торопитесь с выводами, очень хорошо учите язык и все будет, может быть не так, как вы планируете, но вы найдёте работу, купите квартиру, дети начнут говорить по русскому ( украинскому) с акцентом, будете летать 2 раза в год а отпуск и наслаждаться жизнью, если на самом деле этого хотите. Главное это здоровье. Удачи
Большое спасибо! Конечно, обязательно все будет. Мы не на социале приехали сидеть. А пока - только осматриваемся. А не торопиться - понятие очччень растяжимое... Если бы не торопились, как нам тут очень часто советуют (имею ввиду в Германии), до сих пор в хайме для беженцев с постоянными криминальными инцидентами (в том числе и убийствами) сидели бы... А Befreiungsbescheid - это распечатка из Джобцентра о доходах?
не ходите к врачу в конце квартала, а в начале, просите кассовый рецепт, а не приватный, у врача свой бюджет, пропишет больше, будет потом возмещать из своего кармана, если есть члены семьи с хроническими заболеваниями, то в социалке есть понятие Hartefall и вам должны выплачивать дополнительные деньги, как то Диабет , цоллиакия, нейродермит. Ещё раз вы на социале то вы освобождены от большинства оплат, если есть возможность оформите инвалидность через Versorgungsamt
Вы (извините за откровенность) платите за незнание языка и неумение или нежелание решать вопросы. Морочите людям голову всякой тупостью. Я тут недавно за вызов к в жопу пьяному человеку двух машин скорой помощи отрегулировала вопрос с 720 евро до уплаченных 10, остальное переняла касса. А вы к маме вызов скорой не можете оформить. И другим мешаете переехать в нормальную страну.
А Befreiungsbescheid - это распечатка из Джобцентра о доходах?
Befreiungsausweis оформляется в кранкенкассе. Но насколько я знаю не все КК и не везде оформляют его. Сходите в свою кранкенкассу и уточните.
Несколько раз вызывали скорую для отца .Два раза приходил счет по10 ев.Оба раза была госпитализация по показаниям.Третий раз имея уже бефраунг не платили ничего.Как то год назад сын сам себе вызвал без госпитализации обошлось. хотя нот арцт был. пришел счет на 10 ев..Впервые слышу о космических суммах.
Впервые слышу о космических суммах.
Ничего страшного! Тут на форуме были и такие, кто впервые слышал о ЕИ в Германии, но они от этого не перестали существовать и приезжать.