некоторые вопросы к переезду из Украины
А вы уже не можете обратно вернуться? Для специалиста же нет проблемы снова устроиться в своей стране (связи, язык, квартира осталась). Я без ехидства, я правда не понимаю
Могу. Я сейчас рассматриваю такой вариант. Но не все так просто. Есть ряд обстоятельств.
По поводу того что я ввожу людей в заблуждение))) Я ответила на вопрос на счёт квартир. Читайте выше☝🏻️☝🏻☝🏻. Что они могут их не продавать. И что ж вам бедным всем так плохо в Германии? Едьте откуда приехали и вспоминайте её как страшный сон
Ну возможно вы хотите подстраховаться немецким паспортом, доучиться или долечиться? Значит не все исчисляется в наличных и вы пользуетесь социальной системой при низком социальном статуса, а не высокими доходами и статусом, но в стране со слабой системой распределения?
Так почему вы лишаете других этих вохможностей своими советами?
Но ТС не имеет законого права получать "социальные блага" Германии. Все советы, как их получить скрывая наличие имущества даются в обход законов. ТС должна понимать, что это может быть чревато для неё. Советчики за неё расплачиваться не будут.
Не все сводится к пособию для совсем неимущих
Подскажите, а какие города в НРВ кроме Дортмунда
лучше рассматривать для переезда из Украины, что бы и работу можно было найти, и приезжих "туристов" было меньше, и дети могли учиться в школе.
Никакие. Там где много беженцев - большие города, есть работа и относительно лояльное население. Там где нет беженцев, нет работы и никто вас не будет считать лучше беженцев (вы обычные экономические мигранты, беженцам хоть сочуствуют). Так что или вы принимаете то, что вы иностранцы и начинаете с социального низа (ну или у вас сразу есть достаточно денег на другие районы) или лучше оставаться дома. НРВ это не то место, где мало иностранцев
Подскажите, а какие города в НРВ кроме Дортмунда
лучше рассматривать для переезда из Украины, что бы и работу можно было найти, и приезжих "туристов" было меньше, и дети могли учиться в школе.
Никакие!!! работы нет и если вы не врач и не программист не фига не найдете и не надейтесь, туристов толпы, инстранцев 70 % в школах, а иногда с немцами учиться еще хуже , чем с иностранцами
если бы я сейчас рассматривал вариант отъезда , а не 16 лет назад, когда здесь было хорошо , а сейчас и даже из Украины, я бы никогда не поехал сюда
Осталось подождать еще 16 лет и вы поймете, что и сейчас еще не так плохо :)
еще раз внимательно прочитайте мой пост
мне и неплохо, но я уехал 16 лет назад и тогда здесь было все по другому, мы старое поколение имигрантов
пока все мы тут устроены, но это не исключает, что скоро все начнут только выживать и так и будет, можете не сомневаться
ответ мой был- если бы я ехал сейчас, я бы никогда не поехал , ТС и спращиваюшие собираются менять шило на мыло, ну что ж, каждый имеет право на ошибку и на пустые надежды
Скажите, пожалуйста, что в Германии изменилось к худшему кроме наплыва беженцев?
Также, неужели нет никаких шансов устроиться на работу людям с высшим образованием , если ты не врач и не программист?
Предоставляют ли ЕИ обучение помимо языка? Например, если захочу перепрофилироваться?
И, возможно, Вы в курсе: какие условия в общежитии? И правда ли так тяжело снять квартиру?
Спасибо
что в Германии изменилось к худшему кроме наплыва беженцев?
Вы считаете этого мало?
Также, неужели нет никаких шансов устроиться на работу людям с высшим образованием , если ты не врач и не программист?
Есть! Сейчас требуются уборщики в общаги для нелегальных иммигрантов, т.к. они сами не имеют право работать.
И правда ли так тяжело снять квартиру?
Не правда! Не тяжело, а очень тяжело. Нормальную снять невозможно вообще.
Если Вы устроены на Родине, Вам ничего не угрожает , то подумайте основательно нужно ли Вам иммигрировать. Тем более все социальные блага по законам Германии, Вы вынуждены оплачивать самостоятельно , если не хотите потом отвечать за нарушение законодательства ФРГ.
изменилось все! весь социальный уровень. отношение, возможность учебы, устройства на работу, квартплата
давайте так, получение иноформации это правильно заданный вопрос
на работу устроится сложно, высшее образование не говорит ни о чем.
вы , кроме как получением социала пока ни чем не интересовались
какое у вас образование , на что вы расчитываете? возраст какой у вас?
что бы перепрофилироваться, нужно
а) знать прилично язык
б)- сдать тест
с)доказать необходимость бератору вашего обучения
и не факт, что вы закончив что то, готовьтесь, что на это уйдут годы, а обстановка в это время будет еще ухудшаться, вы найдете желаемую работу
сидит вот за стенкой наша соседка по этажу и пишет по 20 резюме в день , и немецкий язык и английский и образование и стаж здесь, а на работу устроиться не может......
вы должны четко понимать, что если у вас будет среднестатистический уровень, то все что вы заработаете- вам хватит - и то, не факт
потому пишу- возможно-на оплату квартиры, страховок, машины, поездки раз в год домой или может быть, раз- недели на две в Испанию , продукты в среднестатистическом магазине, может быть- пару раз в месяц куда то с семьей или или в бассейн или сауну или зоопарк, дай Бог , оплату хотя бы одного-двух стоящих кружков для ребенка, это все, бегать будете по скидкам и ангеботам, жить, иметь деньги в свое удовольствие не получится
о театрах, крутых отдыхах, ресторанах, развлечениях, активной жизни придется забыть,жить будете от запрлаты до зарплаты и себе во многом отказывать. то
ли за ребенка заплатить , то ли на Украину поехать
по поводу ваших квартир, вам, если не ошибаюсь, нужно будет предоставить справку о владении недвидвижимостью
квартиру снять, хорошую квартиру в приличном районе и дорого и проблематично. в первую очередь возьмут тех кто работает и говорит на немецком. и то, часто устраивают целый кастинг, можно , конечно , и заплатить маклеру, но никто не гарантирует, что квартира вам будет хорошей, да и камней подводных много, то за отопдение счет придет, не хилый, то за свет, то стена мокнет, а Дортмунд вообще город сырой
ну и тем более,после ваших Киевских квартир, я уверен, вам общежитие вам покажется помойкой
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах. Наступают времена перемен. Какой будет действительность в ближайшие 5-10 лет? И где себе искать то место на земле для жизни где будет мир и справедливость - совершенно не ясно,
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах.
Тут можно вспомнить незабвенного Остапа Ибрагимовича
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. ©
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах
,
никогда не путайте туризм с иммиграцией!
И где себе искать то место на земле для жизни где будет мир и справедливость - совершенно не ясно
В Дускуссионном Клубе, ясное дело. Где же еще.
Люди развлекаются, а вы все воспринимаете всерьез. Ну приезжайте по туристической визе и посмотрите на потенциальную общагу, можете даже работу заранее поискать соответствующая. Доучите немецкий до В1 как минимум.
Люди развлекаются.
Развлекаются на другом форуме.
Ну приезжайте по туристической визе
Про туризм вспоминали несколькими постингами выше..