некоторые вопросы к переезду из Украины
То что Вы думаете никого не интересует, главное то что Вы подписали.
И я с Вами.
А как быть тем, кто получит Вид на жительство, ограниченный по времени? Обычно дается на год-два. Выдается всем иммигрантам, въехавшим в Германию «прицепом» по ЕИ. Продлевать где? На Родине или в Германии? Если на Родине-нужно где-то остановиться на продолжительное время. Вот тут свое жилье и поможет.
Продлевать, конечно, в Германии
Продлевать в абх с еврейским супругом который вас перевез и подтвердит что брак в силе
Наличие имущества в Украине они никак не проверят. А прежде, чем переезжать, подумайте очень хорошо. Я тоже из Киева, три года как живу здесь и очень сожалею.
Наличие имущества в Украине они никак не проверят.
Так уж и не проверят? А если проверят и найдут факт обмана , не задумывались, что будет?
Никаких легальных вариантов. Социал будете получать в кредит. Квартиры проедите. Если бы квартиры была на одного, то я бы посоветовала выехать "бедному", устроиться во что бы то ни стало и потом сделать воссоединение. Или легально и с разрешения отложить "богатому" отъезд до нахождения работы "бедным". А так - без легальных вариантов
"три года как живу здесь и очень сожалею."
Я правильно понял, что вы живете в NRW ? Почему жалеете?
Если что, могу в личке спросить.
Мне тоже интересно почему жалеете. Собираюсь в скором времени именно в NRW переезжать но все больше сомневаюсь надо ли мне это, наблюдая за последними событиями. Поделитесь впечатлениями.
Если сомневаетесь, то лучше забудьте вообще о ЕИ. Если на Родине Вы устроены , Вам ничего не угрожает, то в Германии точно лучше Вам не будет.
Переезжайте и не забивайте себе голову ерундой. Будете потом тоже кокетничать, что жалеете :)
Собираюсь в скором времени именно в NRW переезжать но все больше сомневаюсь надо ли мне это, наблюдая за последними событиями. Поделитесь впечатлениями.
Поделитесь сначала, что за события, за которыми вы наблюдаете. Почему они последние? После них никаких событий больше не будет?
спасибо за совет. Мы ждем вызова в Дортмунд NRW. В Киеве мы в принципе устроены, но хочется попробовать пожить в Европе, т.к. в Украине в целом происходит бардак, и перспектив для улучшения в этой стране ждать придётся к сожалению очень долго.... Мы сейчас ращдумываем над тем, стоит ли переезжать? Бросать насиженное место на Родине... Поэтому, было бы очень полезно узнать Ваш опыт. Почему жалеете?...
ну в Дортмунде щас тоже мало европейцев, со школами вообще засада мест нет и даже курс новый придумали А0-А1 для азюлянтов ожидающих решение, в амтах не протолкнешься, ближайший термин в АБХ на июль дали, с квартирами тож уже напряг, некоторые фирмы специально цену на 10-20е подняли, чтоб социальщикам не сдавать. Но конечно эт мож я уже сравниваю за год жизни в Дортмунде и может вам понравиться в общаге сидеть без дела и жить в турецко-болгарском районе. У каждого свои запросы. Но если вы сомневаетесь уже сейчас, то приехав сильно разочаруетесь. Чтоб не разочаровываться надо быть готовым
Добрый вечер! Не указывайте их и все, у меня много знакомых с Украины живут в Германии и никто из них не указывал, что имеют квартиры, живут и никто их не трогает. Не слушайте здесь никого, такое впечатление, что людей здесь жаба давит, какие то левые примеры приводят, один случай из миллиона, и на сколько это правдивый тоже не понятно.
Очередной призыв к преступлению. Вы готовы за это ответить по закону ФРГ?
Прислушайтесь к совету Сарочки и подумайте 10 раз о Дортмунде. В НРВ есть много других городов, гораздо симпатичнее Дортмунда и с большим количеством, в процентном отношении, немцев.
Если вкратце, то сожалею потому, что здесь мне ничего не светит. Имею высшее образование, работала раннее на неплохой работе, потом стала хуже зарабатывать, но не настолько, чтобы переезжать. Считаю свой переезд ошибкой. Конечно, можно пойти работать в супермаркет или жопы мыть престарелым немцам, которые лет 70-80 тому назад с удовольствием отправили бы Вас в газовую камеру. Но я к этому не готова. И я вовсе не кокетничаю, как некто писал выше. Смысл переезжать сюда есть лишь высококвалифицированным востребованным специалистам по приглашению на высокооплачиваемую работу, либо нищим, для них жизнь здесь на социале или з/п уборщицы - рай. Пока муж работает на более-менее оплачиваемой работе, я живу здесь, но смотрю в сторону дома. Ну и все зависит от Вашего возраста, конечно.
Хотите подробнее пообщаться - пишите в личку.