некоторые вопросы к переезду из Украины
Квартиру можно не указывать
Призыв к Бетругу кстати тоже уголовно наказуем.
К тому же Украина не выдает данные о недвижимости и счетах, другим странам. Так что волноваться не стоит.
Какая наивность!Но она может привести к большим неприятностям. В лучшем случае к таким: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
У нас у родителей кста распрашивали и за недвижимость, и за пенсию. Это когда оформляли грундзихирунг и бератора сильно интересовала именно квартира. Сколько стоит, он не верил, что в 70лет люди не имеют жилья. Но т.к она находиться в Донецке и приграничном районе, то он все понял и написал стоимость жилья 0. Но думаю попадись такой бератор кому то из центра. Врядли они от него отделаются просто
что в 70лет люди не имеют жилья. Но т.к она находиться в Донецке и приграничном районетак имеют или нет?
то он все понял и написал стоимость жилья 0
а при подаче документов что било указано?
он не верил,
но в итоге поверил на слово?
при какой именно подаче документов? квартира везде указывалась, но ее реальная стоимость 0, т.к. седня есть, завтра нет и продать ее нельзя. А как ее можно подтвердить или опровергнуть???
квартира везде указывалась, но ее реальная стоимость 0
то есть типа того... у меня есть квартира, она стоит 100000 евро, но у нас у людей денег нет... они все на патроны для танков в военторге потратили потому денег нет дайте мне пособие
а как же виписка из реестра с кадастровой стоимостью, которой тут всех пугает один тип?
Специфика рынка недвижимости Украины очень интересная. Если квартирка в Донецке и стоила 100000 в 2008 году, то в 2012 она уже стоила 30 000, а в 2014 и за 5000 никто не купит. И дело даже не в отсутствии денег у людей, а в ожиданиях. Естественно, в Киеве ситуация немного иная, но сейчас, наверно тоже продать можно только почти даром, так как те у кого есть деньги надеются, что цены могут еще упасть.
Так что сейчас украинская квартира не актив, а пассив.
Какая стоимость, если квартира в зоне АТО? Или даже в "серой зоне" или на украинской территории, но в Донецкой области. Вы себе можете представить, чтобы там кто-то купил что-то? Что вы придираетесь? Вы бы там купили?😕
А выписку из гос реестра у граждан России требуют. ЕИ, из Украины пока на слово верят. И предупреждают, что вранье уголовно наказуемо☺.
как может что-то стоить квартира, в которую в любой момент может влететь снаряд или ракета..., или вселиться кто-нить с оружием в руках?.... Там никто квартиры не купит и в приграничных районах...
Добавлю. Мы не из зоны АТО, у моря и то цены" на продать"- смешные и ждешь когда повезет.А едут в государство, в котором "беСпредела" на самом низком жизненном уровне не будет. Я на работе наблюдаю все перемены, а за коммуналку не приходится говорить. Мы едет к сыну. Кто бы не ехал, куда бы не ехал- имеет право.
Кто бы не ехал, куда бы не ехал- имеет право.
Конечно. Хоть в гости, хоть туристом, хоть на постоянное жительство. Была бы только возможность, это свое право реализовать.
А едут в государство, в котором "беСпредела" на самом низком жизненном уровне не будет.
хаха, здесь беспредела не будет? да, здесь такое творится, что вы будете очень удивлены, особенно, когда в квартиры по ночам и вечерам вламываются неизвестные вообще не говорящие по немецки или вырывающие у вас из рук телефон на улице, когда вы по нему разговариваете.
нуну, через годик еще пять миллионов загорелых и поедем все обратно
Что едут люди из Украины без налички, рассчитывая на пособие на первых порах, а продавать квартиру в Киеве сейчас не время...
Чиновники понимают законы, а по ним пособие положено только тем кто в нём нуждается. Это совсем не благотворительное пособие.Платиться оно за счёт налогоплательщиков. И очень много налогоплательщиков Германии живут в съемных квартирах. Почему они должны содержать, тех кто не хочет расставаться со своей недвижимостью?
только тем кто в нём нуждается. Это совсем не благотворительное пособие.Платиться оно за счёт налогоплательщиков
все верно, только ,скорее все, скоро последуют новые законы,если каждый год будет прибывать по парочке миллионов надеющихся на социал, то никаких налогоплательщиков не хватит.
И такое может быть...В Украине их тоже уже "приличное" количество.Пока несравнимо, но кто знает...
Но учтите, что при первом приходе в Джобцентр вы подпишете бумагу, где с ваших слов будет указанны все ваши сбережение и наличие какого-либо дохода. Нужно ли там было указывать недвижимость - не знаю. У меня ее не было.
Заполняется Hauptantrag на получение ALG2, в нём есть пункт: Vermögen, вот там и указывается имеющаяся недвижимость. Сокрытие уголовно наказуемо.
Думаю, что большинство и не знает этого, что подписывали. Мне и моим родственникам переводчица заполняла. Думаю, что везде сама прочерки поставила.