некоторые вопросы к переезду из Украины
Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация
вы пишите полную ерунду, что вообще за русофобство такое? я бы на вашем месте поостерегся такие заявления высказывать, потому что это неправда и вообще, просто свинство
русская медицина считалась всегда одной из лучшей в мире и количество русских врачей особенно старой гвардии несравненно умнее, лучше и больше
врачи бываеют разные и как правило, немецкие только узкие спецы приличные и то не все, а про врачей немецких алгемайн и говорить не хочется, их по пальцам, они администраторы, но никак не врачи
вы куда ходите, что русские все плохие ? а я встерчал и по работе и по надобности достойных русских врачей и много!!!
я вам только по Рейн Вестфалии скажу
Ирина Гельман- детский врач - такой специалист, что ее вызывают для консультации в больницы немецкие врачи
Лада Литвинова- ухо горло нос- шикарный специалист,
Натали Хехт- ухо- горло нос- прекраснейший врач, весь праксис самих врачей бегает на ее консультации
Дмитрий Гриншпан- домашний врач, очень толковый врач
Ирина Стрельникова- вообще , выше всяких похвал,
Ольга Даузе- хороший детский врач,
Александр Хехт врач гинеколог- почитайте отзывы его пациентов, все будет сразу понятно
Александр Айхорн- домашний , великолепен как врач!!! он диагноз на одном анамнезе поставит только, даже без анализов
Ольга Клапп-Латенберг- врач гинеколог-спасла мою жену просто, когда немецкие только на операции настаивали, а что,за это же платят больше!
Лариса Стоянова- гинеколог от Бога
Олег Хоффман- домашний, попробуйте к нему так просто попадите,
Юлия Лосева- домашний- толковый врач
Марина Шуц- долгое время заведовала отделением гинекологии в клинике в Бонне, теперь открыла новый праксис, все врачи немецкие сами на обследовании у нее
Дмитрий Беспрозванный- наш хирург и от Бога,
Дмитрий Даньшин- весцеральная хирургия в Дюссельдорфе!!!
Румянцева- домашний врач- прекрасный специалист
Роман Болотин, жена у него рожала, теперь в праксисе в Дортмунде, достойный специалист
Борис Локшин- хороший стоматолог
Таня Дворкина стоматолог- врач от Бога, какие руки!!!!
Вера Зайченко- шикарный стоматолог
Эльвира Николаева- ухо горло нос, вы такого специалиста не встретите вообще среди немцев никогда
много ихороших психиатров я знаю
и это только часть списка!
врачей русских и достойных много и попасть к ним гораздо большее счастье, чем к немецким
Только поговорить и справку взять. лечиться не советую :)
Дело в том, что в Германии дефицит врачей. Немцы доигрались со своими заоблачными проходными баллами и отсевами. Берут сейчас работать черт знает кого. И миновать врача-иностранца (например в клинике) не получится. К тем кто учился уже тут все это не относится. Поэтому хоть фахартц, хоть шеф иди доктор наук из бывшего СССР - просто будьте осторожны. А самое надежное - просто к ним не ходить, тогда точно не ошибетесь.
Откуда столько негатива по теме? Вы сами, судя по данным, в Берлине, так у вас полгорода ещё в ГДР училось , а в ГДР образование из совка признавали, может от этого? Или просто профессиональные интересы? У вас же фирма переводов и поддержки, а те , кто у русских- не клиенты? Да и далеко вам с " Медицынской техникой", где бакалавр и заочно за 36 месяцев получают, до врачебной квалификации, где толко 72 месяца до диплома учиться нужно. Общее впечатление разрешено любому, для компетентного анализа нужна соответствующая квалификация, посмотрите сколько русских в лучших клиниках Берлина работают, по вашему же всех их вшей гнать нужно, очевидно, что ваша точка зрения большинством профессиональных экспертов не поддерживается. Schuster bleib bei deinen Leisten.
Не совсем верно, судя по архиву, большинство рекомендаций на правовые темы у мадам серьезные и компетентные, но с медициной, я совершенно не согласен и это не глупая гордость за совок, а просто не правда. Есть хорошие спецы из различных стран, в том числе и из бывшего СССР, а сама тема, что большинство плохие-чуш, вы ходите не к большинству, а к конкретному врачу, какое вам дело до большинства
Да, я тоже была наивна как и вы. Пока близко не столкнулась с врачами из б. ГДР и СССР. Еще не люблю врачей из Китая и вьетнамских медсестер. Ничего не имею против сирийцев и турков в качестве врачей. Но я лично никого не отговариваю :) Это бесполезно.
Мадам! При всём уважении к вашей персоне и глубоко любимому мною городу Берлину, в коем я, с некоторыми паузами, прожил 18 лет, упрекать меня в наивности не стоит. Есть прекрасные спецы в MICe, Schlosspark, St. Hedwig, Buch, большинство, естественно, не по кассе, но об этом речь и не шла, пока не уехал в другую землю и страну, мне очень неплохо было и в Берлине. И сирийцы и турки бывают тоже разные, масса сирийцев училась и в совке, это весьма прискорбно, но факт. Китайцев не знаю, в Германии опыта с ними не было, вьетнамских медсестёр тоже, были с Филиппин и из Южной Кореи - они были очень неплохие. А то что вы не отговариваете, что ваше право, так это, судя по тексту ваших сообщений, сердечно простите, лукавство.
Я не спорю, что штучно могут быть хорошие врачи откуда угодно. Но если человек хочет минимизировать риски, то лучше не ходить к кассовым (к каким же он еще пойдет?) врачам из России. А медицина это бизнес, тут все возможно. "Русские врачи" в массе еще и не в меру экономны.
Вы же не будете утверждать, что можно переходить улицу на красный свет, потому что не все попадут под машину? Особенно с учетом в массе осторожных водителей. Вот так и тут...
Спасибо! Не знала... Медикаменты покупали за свои... только младшему ребенку по рецептам бесплатно давали, ну и антибиотики взрослым... остальное все за деньги... Друзья то же... Попробуем...
Вообще-то дети до 16 лет лечатся полностью бесплатно, т.е. нигде никаких гебюров платить не надо, до 18 почти бесплатно. Остальные обычно 5 евро за упаковку досплачиваем или за полную стоимость, если препарат стоит до 5 евро.
Все это актуально, если ходить к врачу по каждому поводу и брать у него рецепты. Если хочется за свои кровные(или социальные) то флаг в руки, S-Bahn навстречу - это уже сами себе злобные буратины.
Из известных за 2 с лишним года гебюров такое:
5 евро - аптека, иногда вообще бесплатно и без доплат, иногда по полной, но это типа витаминки, мазбки и т.д., которые врач не назначал или КК почему-то не покрывает.
10 евро - больница в сутки для взрослых или сопровождающий ребенка, если болен он, а лежат вдвоем (взрослый и ребенок)
10 евро в год - спецаппарат-прибор, выдали бесплатно.
50 евро - возвращаемый залог(кауцион) за прибор (другой), взятый на месяц (брать в аптеке, в нашем городке не в любой аптеке). Если в аптеке нет, или направят в ту аптеку, где дадут, или выдаст КК по месту обитания. У нас КК умыла руки, т.к. не переводились в АОК после смены земли. До сих пор АОК Hamburg, хотя должна быть другая.
Вы не обязаны менять АОК при каждом переезде. В АОК всегда есть отдел для работы с "не местными" и они все прекрасно согласуют
Не обязан, я и не утверждал обратное. Просто при НЕОФОРМЛЕНИИ могут в последствии возникнуть сложности, например, в одну лабораторию послали не в 5-10 км от дома, а 2 часа паравозами + 40 минут пешком, ибо транспорт там не ходит. Если совсем точно хотите, то не во Франкфурт, где таких лабораторий аж 4, а в Рёдесхайм. На вопрос "а почему собственно", ответ был весьма милый: Потому, что вы в АОК Гамбург, а не в АОК Хессен, мы с этими лаборатория не работаем, поэтому шуруйте куда мы вам сказали, других вариантов у нас нет".