Deutsch

некоторые вопросы к переезду из Украины

5343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Мазай Моисеевич завсегдатай27.03.16 05:05
NEW 27.03.16 05:05 
в ответ Herr Morgow 26.03.16 15:57

Да я же и не спорю.
Это пока еще не вывод ).

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.
  iliav постоялец27.03.16 12:14
NEW 27.03.16 12:14 
в ответ Messe_und_Med 25.03.16 17:48, Последний раз изменено 27.03.16 12:18 (iliav)

Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация

вы пишите полную ерунду, что вообще за русофобство такое? я бы на вашем месте поостерегся такие заявления высказывать, потому что это неправда и вообще, просто свинство

русская медицина считалась всегда одной из лучшей в мире и количество русских врачей особенно старой гвардии несравненно умнее, лучше и больше

врачи бываеют разные и как правило, немецкие только узкие спецы приличные и то не все, а про врачей немецких алгемайн и говорить не хочется, их по пальцам, они администраторы, но никак не врачи

вы куда ходите, что русские все плохие ? а я встерчал и по работе и по надобности достойных русских врачей и много!!!

я вам только по Рейн Вестфалии скажу

Ирина Гельман- детский врач - такой специалист, что ее вызывают для консультации в больницы немецкие врачи

Лада Литвинова- ухо горло нос- шикарный специалист,

Натали Хехт- ухо- горло нос- прекраснейший врач, весь праксис самих врачей бегает на ее консультации

Дмитрий Гриншпан- домашний врач, очень толковый врач

Ирина Стрельникова- вообще , выше всяких похвал,

Ольга Даузе- хороший детский врач,

Александр Хехт врач гинеколог- почитайте отзывы его пациентов, все будет сразу понятно

Александр Айхорн- домашний , великолепен как врач!!! он диагноз на одном анамнезе поставит только, даже без анализов

Ольга Клапп-Латенберг- врач гинеколог-спасла мою жену просто, когда немецкие только на операции настаивали, а что,за это же платят больше!

Лариса Стоянова- гинеколог от Бога

Олег Хоффман- домашний, попробуйте к нему так просто попадите,

Юлия Лосева- домашний- толковый врач

Марина Шуц- долгое время заведовала отделением гинекологии в клинике в Бонне, теперь открыла новый праксис, все врачи немецкие сами на обследовании у нее

Дмитрий Беспрозванный- наш хирург и от Бога,

Дмитрий Даньшин- весцеральная хирургия в Дюссельдорфе!!!

Румянцева- домашний врач- прекрасный специалист

Роман Болотин, жена у него рожала, теперь в праксисе в Дортмунде, достойный специалист

Борис Локшин- хороший стоматолог

Таня Дворкина стоматолог- врач от Бога, какие руки!!!!

Вера Зайченко- шикарный стоматолог

Эльвира Николаева- ухо горло нос, вы такого специалиста не встретите вообще среди немцев никогда

много ихороших психиатров я знаю

и это только часть списка!

врачей русских и достойных много и попасть к ним гораздо большее счастье, чем к немецким

Messe_und_Med местный житель27.03.16 12:22
NEW 27.03.16 12:22 
в ответ iliav 27.03.16 12:14

Ну мы оба проинформировали потенциальных эмигрантов о том, что есть разные мнения :)

zofia2306 местный житель27.03.16 15:52
zofia2306
NEW 27.03.16 15:52 
в ответ Messe_und_Med 25.03.16 17:48
Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация

Мой совет похожий - обходить стороной таких "русских" рекомендаторов, как вы.

Weiss Skorpio завсегдатай28.03.16 18:31
Weiss Skorpio
NEW 28.03.16 18:31 
в ответ Messe_und_Med 25.03.16 17:48

Я тихонько извиняюсь: а к еврейским можно захаживать?

спок

Messe_und_Med местный житель29.03.16 08:14
NEW 29.03.16 08:14 
в ответ Weiss Skorpio 28.03.16 18:31

Только поговорить и справку взять. лечиться не советую :)

Дело в том, что в Германии дефицит врачей. Немцы доигрались со своими заоблачными проходными баллами и отсевами. Берут сейчас работать черт знает кого. И миновать врача-иностранца (например в клинике) не получится. К тем кто учился уже тут все это не относится. Поэтому хоть фахартц, хоть шеф иди доктор наук из бывшего СССР - просто будьте осторожны. А самое надежное - просто к ним не ходить, тогда точно не ошибетесь.

Schwab89 прохожий29.03.16 15:14
NEW 29.03.16 15:14 
в ответ Messe_und_Med 29.03.16 08:14

Откуда столько негатива по теме? Вы сами, судя по данным, в Берлине, так у вас полгорода ещё в ГДР училось , а в ГДР образование из совка признавали, может от этого? Или просто профессиональные интересы? У вас же фирма переводов и поддержки, а те , кто у русских- не клиенты? Да и далеко вам с " Медицынской техникой", где бакалавр и заочно за 36 месяцев получают, до врачебной квалификации, где толко 72 месяца до диплома учиться нужно. Общее впечатление разрешено любому, для компетентного анализа нужна соответствующая квалификация, посмотрите сколько русских в лучших клиниках Берлина работают, по вашему же всех их вшей гнать нужно, очевидно, что ваша точка зрения большинством профессиональных экспертов не поддерживается. Schuster bleib bei deinen Leisten.

Schwab89 прохожий29.03.16 15:27
NEW 29.03.16 15:27 
в ответ zofia2306 27.03.16 15:52

Не совсем верно, судя по архиву, большинство рекомендаций на правовые темы у мадам серьезные и компетентные, но с медициной, я совершенно не согласен и это не глупая гордость за совок, а просто не правда. Есть хорошие спецы из различных стран, в том числе и из бывшего СССР, а сама тема, что большинство плохие-чуш, вы ходите не к большинству, а к конкретному врачу, какое вам дело до большинства

Messe_und_Med местный житель29.03.16 15:29
NEW 29.03.16 15:29 
в ответ Schwab89 29.03.16 15:14

Да, я тоже была наивна как и вы. Пока близко не столкнулась с врачами из б. ГДР и СССР. Еще не люблю врачей из Китая и вьетнамских медсестер. Ничего не имею против сирийцев и турков в качестве врачей. Но я лично никого не отговариваю :) Это бесполезно.

Schwab89 прохожий29.03.16 15:48
NEW 29.03.16 15:48 
в ответ Messe_und_Med 29.03.16 15:29

Мадам! При всём уважении к вашей персоне и глубоко любимому мною городу Берлину, в коем я, с некоторыми паузами, прожил 18 лет, упрекать меня в наивности не стоит. Есть прекрасные спецы в MICe, Schlosspark, St. Hedwig, Buch, большинство, естественно, не по кассе, но об этом речь и не шла, пока не уехал в другую землю и страну, мне очень неплохо было и в Берлине. И сирийцы и турки бывают тоже разные, масса сирийцев училась и в совке, это весьма прискорбно, но факт. Китайцев не знаю, в Германии опыта с ними не было, вьетнамских медсестёр тоже, были с Филиппин и из Южной Кореи - они были очень неплохие. А то что вы не отговариваете, что ваше право, так это, судя по тексту ваших сообщений, сердечно простите, лукавство.

Messe_und_Med местный житель05.04.16 19:30
NEW 05.04.16 19:30 
в ответ Schwab89 29.03.16 15:48

Я не спорю, что штучно могут быть хорошие врачи откуда угодно. Но если человек хочет минимизировать риски, то лучше не ходить к кассовым (к каким же он еще пойдет?) врачам из России. А медицина это бизнес, тут все возможно. "Русские врачи" в массе еще и не в меру экономны.

Вы же не будете утверждать, что можно переходить улицу на красный свет, потому что не все попадут под машину? Особенно с учетом в массе осторожных водителей. Вот так и тут...

Bavlion старожил12.04.16 23:04
NEW 12.04.16 23:04 
в ответ viktori75 19.03.16 23:51
Спасибо! Не знала... Медикаменты покупали за свои... только младшему ребенку по рецептам бесплатно давали, ну и антибиотики взрослым... остальное все за деньги... Друзья то же... Попробуем...

Вообще-то дети до 16 лет лечатся полностью бесплатно, т.е. нигде никаких гебюров платить не надо, до 18 почти бесплатно. Остальные обычно 5 евро за упаковку досплачиваем или за полную стоимость, если препарат стоит до 5 евро.

Все это актуально, если ходить к врачу по каждому поводу и брать у него рецепты. Если хочется за свои кровные(или социальные) то флаг в руки, S-Bahn навстречу - это уже сами себе злобные буратины.

Из известных за 2 с лишним года гебюров такое:

5 евро - аптека, иногда вообще бесплатно и без доплат, иногда по полной, но это типа витаминки, мазбки и т.д., которые врач не назначал или КК почему-то не покрывает.

10 евро - больница в сутки для взрослых или сопровождающий ребенка, если болен он, а лежат вдвоем (взрослый и ребенок)

10 евро в год - спецаппарат-прибор, выдали бесплатно.

50 евро - возвращаемый залог(кауцион) за прибор (другой), взятый на месяц (брать в аптеке, в нашем городке не в любой аптеке). Если в аптеке нет, или направят в ту аптеку, где дадут, или выдаст КК по месту обитания. У нас КК умыла руки, т.к. не переводились в АОК после смены земли. До сих пор АОК Hamburg, хотя должна быть другая.

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Messe_und_Med местный житель13.04.16 18:46
NEW 13.04.16 18:46 
в ответ Bavlion 12.04.16 23:04

Вы не обязаны менять АОК при каждом переезде. В АОК всегда есть отдел для работы с "не местными" и они все прекрасно согласуют

Bavlion старожил15.04.16 07:17
NEW 15.04.16 07:17 
в ответ Messe_und_Med 13.04.16 18:46
Вы не обязаны менять АОК при каждом переезде. В АОК всегда есть отдел для работы с "не местными" и они все прекрасно согласуют

Не обязан, я и не утверждал обратное. Просто при НЕОФОРМЛЕНИИ могут в последствии возникнуть сложности, например, в одну лабораторию послали не в 5-10 км от дома, а 2 часа паравозами + 40 минут пешком, ибо транспорт там не ходит. Если совсем точно хотите, то не во Франкфурт, где таких лабораторий аж 4, а в Рёдесхайм. На вопрос "а почему собственно", ответ был весьма милый: Потому, что вы в АОК Гамбург, а не в АОК Хессен, мы с этими лаборатория не работаем, поэтому шуруйте куда мы вам сказали, других вариантов у нас нет".

Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все