Прошу совет по документам
Добрый день! Собираю пакет документов для иммиграции по еврейской линии. Я-дочь еврея. Отец еврей по матери. Но! Документы у меня "кривые". В оригинальном СОР отца от 1941 года национальность ни родителей, ни его не записана. Св.о браке его родителей также отсутствует. Есть выписка из гос.реестра от 2014 года о браке. Там нац.бабушки указана еврейка. В св.о смерти, характеристике, автобиографии, военнике (все оригиналы до 1990 г.), в скане домовой книги нац.еврейка. Ее св.о рождении отсутствует в природе. Было решение суда о признании отцовства в 1961 г. Есть его рукописная копия, но офиц.документа нет, т.к архивы сгорели. Есть ориг.СОР сестры бабушки, нац.еврейка. Есть св.с кладбища, что бабушка похоронена в могиле сестры. Теперь по папе. В моем СОР папа записан русским. В св.о браке отца и мамы нац.не указана. Есть СОР сестры отца. Нац.бабушки еврейка. Нац.сестры еврейка. Вроде бы все. Я из Донецка.
. Я-дочь еврея.
Почему Вы так решили?
В св.о смерти, характеристике, автобиографии, военнике (все оригиналы до 1990 г.), в скане домовой книги нац.еврейка.
Ну и что Вы хотите ещё узнать? ![]()
Ее св.о рождении отсутствует в природе.
А оно Вам нужно как зайцу паровоз или пылесос.![]()
Теперь по папе. В моем СОР папа записан русским.
Ну так подавайте документы, как внучка еврейки., тем более Вы ей и являетесь В чём проблема?![]()
Есть СОР сестры отца. Нац.бабушки еврейка.
Подавайте и его.
Нац.сестры еврейка.
Да хоть китаянка. Вам от этого ни холодно ни жарко.
Вроде бы все. Я из Донецка.
Совсем не всё! Вам хоть не надо сразу подавать языковой
Сертификат, но от ПИ никто Вас не освобождает.![]()
Я дочь еврея, думаю потому, что мой папа еврей, т.к еврейка его мать. При этом я, видимо не галахическая еврейка? Или не еврейка вовсе? По поводу СОР сестры отца с указ.национальности, это же логично, что если она еврейка и у них общая мать, то и папа еврей? Вобщем, с документами не так уж и плохо, да? И по вероисповеданию. Праздники празднуем, свечи зажигаем. И все. Иудаизм или нерелигиозная? Прогноз сомнительный. Мне 44. Высшее образ. Н➕ . По спец.не работала. Родственников в Германии нет. Дети взрослые. В Украине бухгалтер. Учусь на мастера маникюра. Самостоятельно учу немецкий, ибо в Донецке с курсами не все хорошо. Замужем. Браку 1 год. Еду пока олна.
Я дочь еврея, думаю потому, что мой папа еврей, т.к еврейка его мать.
Для БАМФа Вы не дочь еврея, т.к. у Вашего отца не указана в документам еврейская национальность. Но по измененым в прошлом году условиям Вы имеете на ЕИ как внучка еврейки.
При этом я, видимо не галахическая еврейка? Или не еврейка вовсе
Я не знаю такого понятия, как не галахическая еврейка. Есть евреи и не евреи.
По поводу СОР сестры отца с указ.национальности, это же логично, что если она еврейка и у них общая мать, то и папа еврей? Вобщем, с документами не так уж и плохо, да?
Нет, для БАМФа это не логично. Хотя повыторю как внучка еврейки Вы имеете право на ЕИ
И по вероисповеданию. Праздники празднуем, свечи зажигаем. И все. Иудаизм или нерелигиозная?
Никто не запрещает Вам праздновать праздники, но иудейкой без прохождения Гиюра , Вы не можете быть.
Мне 44. Высшее образ. Н➕ . По спец.не работала. Родственников в Германии нет. Дети взрослые. В Украине бухгалтер. Учусь на мастера маникюра. Самостоятельно учу немецкий, ибо в Донецке с курсами не все хорошо. Замужем. Браку 1 год. Еду пока олна.
С ПИ напряженка. Самостоятельно ВЫ можете учить язык, но баллы ПИ за это не прибавятся.![]()
спасибо за ответы. Итак. В графе анкеты национальность писать русская? Вероисповедание -нерелигиозна? Документы, пожалуй, приложу все, что есть. Ну, может до консульской успею немецкий выучить и сертификат приложить. Справку из общины мне, скорее всего, не дадут. Тем более, я только клиент Хеседа. С ПИ напряженка, но у меня есть куча сертификатов о повыш.квалификации, курсов разных, англ в том числе. Это покажет мою обучаемость? :)
С ПИ напряженка, но у меня есть куча сертификатов о повыш.квалификации, курсов разных, англ в том числе. Это покажет мою обучаемость? :)
Но , увы, баллов без сертификатов не прибавит.
Так все же, какую национальность указывать в анкете и вероисповедание?
Без разницы. Это никак не влияет на шансы , не увеличивает не уменьшает их. Только нельзя указывать другую религию кроме иудаизма. Это лишит всех шансов на ЕИ.
Ага, спасибо. А можно Вам вопрос задать по поводу выбора земли? Я как-то мало информации нашла в инете. Критерии выбора-наличие работы, на первое время может не особо квалифицированной, недорогое жилье. Хочу подтвердить спец.бухгалтера или может в салон пойти мастером маникюра.
Критерии выбора-наличие работы, на первое время может не особо квалифицированной, недорогое жилье.
Таких Земель в современной Германии нет.
может в салон пойти мастером маникюра.
Глупее ничего придумать нельзя!
Ну могу и глупее придумать 😏 а почему, кстати? Ну поймите, пож-ста, у меня в Германии вообще никаких знакомых нет. Инфу не из телевизора же брать. Ну я думала опыт получить, потом свой бизнес открыть. По диплому я инженер, но не работала ни одного дня по специальности. Работала бухгалтером и политологом. По поводу земель-у меня завыш.ожиданий нет. Я с 18 лет себе на жизнь зарабатываю. И постоянно учусь. Война просто случилась.
Ну я думала опыт получить, потом свой бизнес открыть.
Вам пока очень рано об этом думать! Сейчас Вам надо думать как получить разрешение на въезд, а пока Ваши шансы не так уж хороши . Речь не о документах, а о ПИ.
В анкете Землю нужно указать.
Не обязательно.
А вообще, в консульстве задают вопросы, не касающиеся документов?
Вам прежде чем, подавать документы надо подумать на тем, как добавить баллы ПИ.
А что думать? Шанс набрать больше баллов в Вашей ситуации только один- языковым сертификатом, как можно высшим уровнем. Или ждать когда браку исполниться 3 года, чтобы баллы мужа, если у него ВО и опыт работы , пополнили семейную копилку.
Баллами муж может помочь. Это касается образования и стажа работы (Если все это имеется!!!) Ждите еще 2 года, а потом подавайте, как вариант. У Вас баллы свои за высшее образоаание, за стаж, за возраст 5 баллов осталось (по-моему так). Сдавайте немецкий минимум на А2. Да и этого маловато. А1 баллов не дает.
Как внучка по ЕИ Вы имеете шанс, но ПИ тоже имеет большое значение. Справка из общины Вам бы очень помогла. 10 баллов все-таки.
Если планируете одна подавать, то мужа потом проблематично будет вызвать.
Спасибо за ответ. Ждать 2 года не вариант особо. С работой совсем плохо в Донецке. Сейчас на удаленке, но денег это приносит немного. А в Украине все аренда сьест. Мы попробовали и вернулись. С курсами немецкого тоже проблема. Их нет. Есть сертификат по англ.яз. Пре интермедиайт. Еще и в том дело, что в Донецке началась очередная охота на ведьм. А я 5 лет работала политологом на демократ.партии. Как бы это не приветствуется сейчас. Поэтому я б уже хотела б уехать. А за 2 года могут внучек евреек отменить. Ну, буду пробовать справку из общины раздобыть.
Всё это может быть кому-то интересно, но не сотрудникам отдела ЕИ БАМФа. Если бы у Вас был сирийский паспорт, то это всё заинтересовало работников этого ведомства. А в отделе ЕИ интересуют документы, подтверждающие еврейство, с которым у Вас вроде бы порядок и баллы ПИ с которых Вам не хватает. Даже с мифической справкой с общины, Вы не недобираете как минимум 10 баллов . Без языковых Сертификатов подавать нет смысла. И самое главное, уехав без мужа Вы врядли в обозримом будущем сможете воссоединиться. Поэтому подумайте что для Вас вариант.
Спасибо. Я все обдумываю. Конечно, жаль, что у меня нет сирийского паспорта, но то такое. Ну пока ПИ выглядит так- 6 за возраст, 20 образование, 10 стаж, 10 община, 5 сертификат по англ. языку. Итого 51. Если подожду мужа, то он добавит ск балов? В/о есть и стаж работы. Можем немецким добрать на двоих еще баллов 10.
Ну пока ПИ выглядит так- 6 за возраст, 20 образование, 10 стаж, 10 община, 5 сертификат по англ. языку. Итого 51.
6 баллов за возраст особо не расчитывайте. Лучше набрать баллы сертификатом Дойч. Какой Сертификат английского имеется у Вас?
Если подожду мужа, то он добавит ск балов? В/о есть и стаж работы.
Это принесёт ещё 15 баллов в семейную копилку. Но главное,то что если Вы подадите без него, Вы обрекаете себя на долгое время раздельное проживание с ним.Воссоединение для Вас из разряда фантастики.
Мдя. Английский пре-интермедиат. С воссоединением проблема, согласна. Т.е.меньше 50 вообще не вариант? ну я как из зоны АТО от теста освобождена. Можно, конечно, как-то попытаться выучить до А1. Муж думаю может и до большего уровня, он в школе немецкий учил. Это мне с нуля начинать. А если отказ по ПИ будет, то больше подаваться нельзя?
Т.е.меньше 50 вообще не вариант? ну я как из зоны АТО от теста освобождена.
Но от ПИ не освобождена. Тут недавно был описан отказ пожилым заявителям из Вашего региона по ПИ.
Кстати Вы не особождены от знаний немецкого, а обязаны получить этот Сертификат в течение 12 месяцев после приезда.
Муж думаю может и до большего уровня, он в школе немецкий учил.
На ПИ это не повлияет.
А если отказ по ПИ будет, то больше подаваться нельзя
Почему нельзя? Но траты времени , денег и нервов никто не возместит.
Я выучить язык смогу. В течении 12 мес точно. Да и до отъезда, думаю. Просто через 2 мес консульская. Думала подать документы, и позже сообщить о том, что у меня есть сертификат А1. Его же могут добавить? А я к экзамену мес за 3 смогу подготовиться. Ну и с тратами, в конце концов, можно смириться. Перевести еще раз документы? Кстати, а ссылку про эту папу из АТО не подскажите? Я просто много уже из ветки прочла, но пока не видела. И да, спасибо за неравнодушие. 😏
Кстати, а ссылку про эту папу из АТО не подскажите? Я просто много уже из ветки прочла, но пока не видела.
Обсуждалось в Бешайд у кого какие новости
Печально😒 но он жесткий, для селедки не оч подойдет😎, придется приложить все равно, чего уж. И постараюсь быстренько выучить немецкий. Я немного иврит знаю. Но подтвержд.документов нет. Не стоит упоминать? И вот там в п.3.9 другие проф.знания что можно указать? Например?
Там было про пожилую пару с освобождением от сертификата по сост.здоровья
Ну в принципе схожая ситуация.
Ну многие сертификат доносят. И я выучу и донесу.
за А1 баллов не прибавят.
И где про повторную подачу ввиду низкого ПИ почитать?
В архивах форумах много раз обсуждалось.
Добрый день всем! Подскажите, а вот если такой вариант-я подаюсь одна. Допустим, через какое-то время приходит положительный ответ по еврейству и предложение добрать баллов по ПИ. И одновременно с этим наступает 3 года браку. Могу ли я "добавить" мужа для повышения ПИ?
Допустим, через какое-то время приходит положительный ответ по еврейству и предложение добрать баллов по ПИ. И одновременно с этим наступает 3 года браку. Могу ли я "добавить" мужа для повышения ПИ?
Заново подавать, в т.ч. если сертификаты не "свежие" могут предложить их "освежить"
А если подавать заново, это опять процесс согласования с общиной, а потом БАМФ?
Вообще-то обычно в обратном порядке. Но подавать все документы и заполнять анкеты надо заново.
Да, точно. В обратном порядке) так все же по поводу "свежести" сертификатов*? И, кстати, если я освобождена как житель АТО от сдачи экзамена, но все же хочу сдать и получить А2, то что мне поставить в анкете в п.3.1 знание немецкого языка?. В настоящее время язык изучаю с преподавателем. Думаю, месяца через 3 смогу уже сдавать экзамен.
И вот еще- в анкете есть вопросы, предполагающие развернутые ответы. Отвечать коротко - да, нет или неск.предложений? И еще. Вот у меня в/о инженера. И гос.курсы бухгалтеров. Я планирую работать бухгалтером. Конечно, курсы не признаны. В п.3.11 я пишу, что планирую работать бухгалтером, и далее, как я вижу это процесс. Можно ли диплом с курсов вписать в п.3.5 проф.образование? И что можно написать в
п.3.9 другие спец. и проф.знания ? Заранее прошу прощения за много вопросов.
Когда я училась и сдавала экзамен в Институте Гете, нас преподаватели пугали сроком годности сертификата длительностью в 1 год. Но в то же время добавляли, что точно не знают про это. Когда подавали документы, никто в Консульстве не обратил внимания на срок сдачи А1. При подаче важно, чтобы он вообще был!
При подаче важно, чтобы он вообще был!
Сколько Вам говорили, что раздавайте советы только те в которых Вы уверены!
ТС , поскольку она из Донецка по нынешним условиям совсем не обязательно предоставлять Сертификат. Не пойму для чего ей А1, ей этот сертификат нужен , как зайцу пылесос или паровоз. А вот в её ситуации с ПИ уровень не ниже В1 совсем не повредит , а наоборот поможет. А 2 тоже помог бы, но не сильно.
Если только сдача была в каком-либо лохматом году...Возможно
Ага точно! В лохматом 2015 , поищите в архивах.Причём происходило как раз в Киеве.
В каком либо лохматом году до 2005 никаких сертификатов не надо было.
В посольстве в Киеве в разное время у разных людей интересовался раз 100 по поводу сроков действия сертификата А1.
Так как сдал язык в феврале, а дата подачи в посольство середина августа была. А в интернете много писалось, что берут только полугодовые сертификаты. Мол если больше - всё, нужно сдавать заново.
Но в посольстве на все мои обращения давался на редкость единодушный и однозначный ответ - сертификат А1 действителен ровно год с даты сдачи экзамена.
На сайте посольства есть анкеты, в том числе и заявителя.
Скачивайте нужные бланки, распечатываете и заполняете. Сейчас уже не буду лихорадочно искать, но тогда в какой-то оф памятке находил, что анкета должна быть заполнена собственноручно.
Вообще всё очень подробно написано здеся
Даже последовательность документов при подаче в посольстве. Всё на одной странице почти.
А кто говорил, что будет легко ? )
У меня почерк в нормальном написании ужасен ). А при попытке втиснуться в те маленькие поля для заполнения в анкете я фактически перешел на китайские ) иероглифы.
Краткость - сестра таланта. )
Я выписала все свои вопросы в список и звонила в часы консультаций. Кажется они у них по понедельникам. Отвечают они не охотно, в первый раз все вопросы я не успела задать, они бросают трубки, просто не дослушав. Но я настойчивая, выяснила все, что мне нужно было.
Я тогда форум еще не читала, поэтому многое не знала. Здесь все десятки раз уже писано-переписано.☺ В архивах все есть. Только вот у меня глюк с сайтом, в архиве только первая страница есть, а куда все остальные делись?😯
я тоже вчера архивы не видела. Сегодня появились. Просто вдруг инфа устаревшая там? Еще такой вопрос -у меня есть дочь, 22 года, замужем, живет в другой стране. Ее вписывать в п.1.10 Дети? СВ.о рождении прилагать? И сестра тоже живёт в до.стране. Ее вписывать?
Я вписывал всех своих детей в этот пункт.
У меня 2 ребенка несовершеннолетние, 1 совершеннолетний.
Св-ва о рождении я прилагал только тех детей, которые едут со мной. Ну и дополнительно на каждого из них была заполнена отдельная анкета заявителя.
Не проще ли Вам составить список вопросов и задать их по телефону в посольстве?
Подскажите еще раз.. Муж основной заявитель, он подает анкету, я как член семьи. А дите 12 лет тоже как член семьи и оба родителя подписывают анкету? В сумме нужно 3 отдельные анкеты?
А дите 12 лет тоже как член семьи и оба родителя подписывают анкету?
Если у дитя отец или дедушка/ бабушка еврей/ка , то ему надо заполнять отдельную анкету заявителя.
Подскажите, пож-ста. У отца мать еврейка. В его св.о рождении национальности родителей не указаны. Но в др.документах, в военннике, например, написано русский. Какую нац.указать в анкете? Предьявлять ли какие-то документы с его русской национальностью? Или все только по бабушке? А папино св.о рождении и все? И точно ли я могу подаваться по бабушке, или только те, кто родился после 1990 года?
Какую нац.указать в анкете?
Та что указана в документах.
Предьявлять ли какие-то документы с его русской национальностью?
Предъявлять надо все документы, указанные на стр 20 антрага http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downl...
И точно ли я могу подаваться по бабушке, или только те, кто родился после 1990 года
С 13.1.2015 возрастных ограничений нет.