Кто получил положительный бешайд по дедушке (папе папы)???
Кто получил положительный бешайд по дедушке (папе папы) ??? Если вы сами подавались по папе папы (то есть по дедушке-еврею) или знаете аналогичный случай - ПОЖАЛУЙСТА напишите о нем. А то в связи с новыми правилами , появляется надежда, но насколько она оправдана ?...Особенно интересны случаи из Украины. Информацию на форуме читала, но она достаточно устаревшая уже по дате, хотелось бы узнать более свежую....Это ОЧЕНЬ важно для меня. Пожалуйста, не будьте равнодушны.
Добрый день. Для меня этот вопрос также критически важен. К сожалению, практика показывает, что при положительном бешайде редко кто пишет об этом на форуме, а это имеет большое значение. Так что, просьба ко всем, кто читает - независимо от сложившейся ситуации - пишите пожалуйста о результате, это окажет огромную помощь тем, кто только занимается этим вопросом!
практика показывает, что при положительном бешайде редко кто пишет об этом на форуме,
Практика показывает, что при отказе редко кто остаётся на форуме. А вот те кто получает положительный, пишут и спрашивают на форуме о дальнейших действиях в Германии.
По дедушке , вообще, известен единственный случай положительного Бешайда и то заявитель родился после 1990. И тот дедушка по маме.
На данный момент абсолютно неважно в каком году родились внук/внучка. Границу годовую убрали. А этот вот случай весьма интересен...ведь там как ни крути хоть и по маме дед...но внуки именно внуки а не дети еврея получаются...Неужели только один случай??(( Если кто-то знает аналогичную ситуацию - пишите, прошу Вас.
Границу годовую убрали.
Но требование возможности заявителя на членство в одной из еврейских общин никто не отменял.
А этот вот случай весьма интересен..
И чем интересен тот случай? Даже если предположить ,что он не единственный, то ничем эта ситуация для остальных внуков не поможет. Советам евреев не указ этот случай, они каждую анкету обрабатывают индивидуально. И если будет отказ с причиной," Не видим возможности участия заявителя в общине" , ни один суд , ни один адвокат его не сможет опротестовать.![]()
Вообщем, если Вы внучка еврея, то у Вас есть право подавать документы .Можете воспользоваться этим правом и подавать, но без надежды на успех. Это будет более действенно чем ждать ответа на форуме. Или чтобы быть уверенным в успех
и не терять время подать докуументы в другую страну , которая принимает евреев и потомков евреев , тем более окружение в Германии скоро будет такое же как там.![]()
Подала документы на ЕИ по дедушке (папе папы), жду ответа, понимаю что шансы почти нулевые. Состою в общине прогрессивного иудаизма, справку брала и немецкий А1 сертификат есть. Почитав информацию на форумах , думаю что надо пройти гиюр. Иначе врядли дадут бешайд положительный. А так даже гиюр прогрессивный все рано зачтется Советом прогр. в Германии...и я думаю, что они дадут положительный ответ, ну и соответственно БАМФ тоже даст добро.
Состою в общине прогрессивного иудаизма, справку брала и немецкий А1 сертификат есть. Почитав информацию на форумах , думаю что надо пройти гиюр. Иначе врядли дадут бешайд положительный.
Если я правильно понял, в Россия прогрессивная община (даже не знал, что там такая есть) принимает не евреев не прошедших гиюр? А почему тогда эта община называется еврейской?
Я с Киева (Украина) . В общину ПРОГРЕССИВНОГО иудаизма действительно могут принять - если есть еврейские корни и ты исповедуешь иудаизм(по крайней мере веришь в Единого Бога и готов соблюдать Субботу и законы кашрута).
Здравствуйте, подскажите где в Киеве? поделитесь контактами?
С ума сойти. Слава богу, в Германии прогрессивные общины до такого не дошли. Осталось хотя бы понимание того, что исповедовать иудаизм не возможно не пройдя гиюр. Точно так же, как невозможно исповедовать христианство будучи некрещеным.
держите нас в курсе всех новостей, это очень важно!)
Уважаемый rinberg я Вам ссылку в личку сбросила - посмотрите.
на сайте "Тупа Германия"
появилась интересная информация еврейство по дедушке по муж.
линии. Под статьей "Как переехать в Германию по ЕИ" есть комментарий
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/kak-p...
"Всем доброго времени суток!
Я - переселенец из Донецка, живу сейчас в Киеве.
Недавно получил отказ из BAMF на мой запрос о ЕИ.
Причина указывается следующая:
"Центральное
объединение благотворительности евреев в Германии (ZWST) в своем
экспертном заключении при вовлечении экспертного заключения союза
прогрессивных немцев в Германии (UPJ) отклонило принятие в еврейскую
общину". Понятно, почему - еврейская кровь у меня по отцовской линии, да
еще и от дедушки. В анкете я указал, что являюсь агностиком.
Остальные требования выполнены, включая ПИ.
Выходит, государственный орган (МВД ФРГ) выносит решение на основе решения религиозных организаций (ZWST и
UPJ)?
Как это решение сочетается с принципами светского государства и свободы вероисповедания?
Имеет ли смысл подавать апелляцию на отказ BAMF и ввязываться в дорогостоящий судебный процесс?"
Ну и что Вы хотели сказать этой ссылкой? Отказ от БАМФа законен, т.к. заявитель не выполняет одно из условий ЕИ.
-für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht.
И дело не в его вероисповедание, потому что известно много примеров получения разрешений атеистами, в документах которых UPJ увидел возможность участия в общине.Это касается не только евреев, но и сыновей или дочерей евреев. Внуков / внучек евреев UPJ не пропускает, даже если они указывают иудейское вероисповедание и предоставляют справку с общины без Гиюра.
Подавать в суд отказник имеет право, но как он сможет аргументировать свой протест?
В суд заявителю подавать бесполезно: именно эти вопросы волновали и меня, пару лет назад, когда дочь отказ получила. Ситуация была очень похожая. В суд подавали-толку ноль: предпосылка приема в общину не выполнена.
Подавать в суд отказник имеет право, но как он сможет аргументировать свой протест?
Аргументация такая. Отказ общин необоснован. А вот как община обоснует в суде отказ, Почему в одном случае они дают заключение о возможности приема в ДРУЗЬЯ общины, а в другом не дают. В друзья общины может же любой быть принят.
То есть возможно подавать в суд надо не на БАМФ, а на общины.
Аргументация такая. Отказ общин необоснован.
В отказе обычно стоит формулировка по причине недостаточного еврейского происхождения ZWST не видит возможности участия заявителя в одной из еврейских общин Германии..
Согласитесь, такую формулировку трудно оспорить.
Хотя, пусть пробуют судиться. Если вдруг кто-то решится на это, просьба сообщить заранее. Запасусь попкорном.
То есть возможно подавать в суд надо не на БАМФ, а на общины.
Но отказ приходит от БАМФа.
В отказе обычно стоит формулировка по причине недостаточного еврейского происхождения ZWST не видит возможности участия заявителя в одной из еврейских общин Германии..Согласитесь, такую формулировку трудно оспорить.
Трудно было бы оспорить если бы такой отказ приходил бы всем неевреям по галахе. А тут получается совершено произвольный отбор - этим можно, а этим нет.
Трудно было бы оспорить если бы такой отказ приходил бы всем неевреям по галахе.
Так в отказах, так и в разрешениях ни слова о еврействе по hалахе.
Так в отказах, так и в разрешениях ни слова о еврействе по hалахе.
Вот и спросить, на каких основаниях идет отбор. Потребовать выдать заключение, что возможен прием в друзья общины. И пусть докажут, что не возможен.
"что возможен прием в друзья общины"
У меня в общине даже такого понятия нет - друзья общины.
Впрочем как и не знал, что на Украине есть общины прогрессивных евреев.
Вот уж поистине обе стороны как могут вертятся. Некоторые общины таким образом поддерживают активность и возможно даже увеличивают свою численность (на фоне массовых отъездов в Германию, Израиль, ... ). Вторая сторона, соискатели, наконец-то нашедшие в дедушке и папе еврейские корни, на фоне возможности "слинять" в Германию по ЕИ, понимают вдруг, что иудаизм - это их всё и становятся друзьями общины.
Хоть бы не пропустить момент, когда начнут организовывать следующий круг - друзья друзей общины.
А с чего Вы решили что одобряют по заключению что возможен приём в друзья общины? Об этом ни в разрешениях ни в отказах ни слова нет. Тем более "другом" может быть даже чухча.
А с чего Вы решили что одобряют по заключению что возможен приём в друзья общины?
По приводимым здесь текстам положительных решений в адрес галахичесих неевреев.
Тем более "другом" может быть даже чухча.
Вот и я о том же.
По приводимым здесь текстам положительных решений в адрес галахичесих неевреев
В адрес кого?![]()
Вообще-то, в положительных решениях , насколько я знаю, ни слова о друзьях общины. Но по каким критериям дают согласие сыновьям/дочерям евреев интересно узнать. Логики по всей видимости нет в этой стране не только у немецких чиновников.