Кто получил положительный бешайд по дедушке (папе папы)???
В отказе обычно стоит формулировка по причине недостаточного еврейского происхождения ZWST не видит возможности участия заявителя в одной из еврейских общин Германии..Согласитесь, такую формулировку трудно оспорить.
Трудно было бы оспорить если бы такой отказ приходил бы всем неевреям по галахе. А тут получается совершено произвольный отбор - этим можно, а этим нет.
Трудно было бы оспорить если бы такой отказ приходил бы всем неевреям по галахе.
Так в отказах, так и в разрешениях ни слова о еврействе по hалахе.
Так в отказах, так и в разрешениях ни слова о еврействе по hалахе.
Вот и спросить, на каких основаниях идет отбор. Потребовать выдать заключение, что возможен прием в друзья общины. И пусть докажут, что не возможен.
"что возможен прием в друзья общины"
У меня в общине даже такого понятия нет - друзья общины.
Впрочем как и не знал, что на Украине есть общины прогрессивных евреев.
Вот уж поистине обе стороны как могут вертятся. Некоторые общины таким образом поддерживают активность и возможно даже увеличивают свою численность (на фоне массовых отъездов в Германию, Израиль, ... ). Вторая сторона, соискатели, наконец-то нашедшие в дедушке и папе еврейские корни, на фоне возможности "слинять" в Германию по ЕИ, понимают вдруг, что иудаизм - это их всё и становятся друзьями общины.
Хоть бы не пропустить момент, когда начнут организовывать следующий круг - друзья друзей общины.
А с чего Вы решили что одобряют по заключению что возможен приём в друзья общины? Об этом ни в разрешениях ни в отказах ни слова нет. Тем более "другом" может быть даже чухча.
А с чего Вы решили что одобряют по заключению что возможен приём в друзья общины?
По приводимым здесь текстам положительных решений в адрес галахичесих неевреев.
Тем более "другом" может быть даже чухча.
Вот и я о том же.
По приводимым здесь текстам положительных решений в адрес галахичесих неевреев
В адрес кого?![]()
Вообще-то, в положительных решениях , насколько я знаю, ни слова о друзьях общины. Но по каким критериям дают согласие сыновьям/дочерям евреев интересно узнать. Логики по всей видимости нет в этой стране не только у немецких чиновников.