Подскажите новичку, желающему эмигрировать)
Ребята, а почему бы вам не почитать FAQ и помятки на сайте посольства и БАМФ? ![]()
+вопрос про ВНЖ много раз обсуждался тут, есть поиск по форуму...
по сути: ВНЖ (временный) не мешает подаче, вот с ПМЖ пролет. И т.к. ваша мама рождена до 1945 (т.н. жертва Н-С), то она имеет преимущества
Если ВНЖ временный, то право на подачу есть, но подавать в посольстве в Белграде нельзя. Для подачи надо вернуться в страну постоянного проживания.
Спасибо. Но вернуться она не может по здоровью - плохо ходит, больные ноги. Она не ездит в Россию. Поэтому важен вопрос подачи в Белграде. ( По закону вроде с ВНЖ можно податься...) Есть российская справка о инвалидности, если это поможет на подачу в Белграде.
Но вернуться она не может по здоровью - плохо ходит, больные ноги. Она не ездит в Россию.
В этом случае возникает вопрос: как она собирается переезжать в Германию?
Есть российская справка о инвалидности, если это поможет на подачу в Белграде.
Как она подаст документы в Белграде, если в посольстве ФРГ в Сербии нет отдела ЕИ?
Что-то нигде не могу найти информацию, как хотя бы посмотреть домовую книгу. Бабушка в моем городе жила по двум адресам, но сейчас там другие владельцы уже. Куда мне идти с моим запросом? Более того, с первого адреса она переехала в 1984 году, со второго в 1998.
Я нашла домовую книгу в той организации,которой принадлежал дом территориально.
И еще. Тут неожиданно выяснилось, что в СОРе папы его папа - еврей (есть также СОР деда, где все евреи, плюс какой-то еще документ про еврейство деда). Это мне что-то дает или все равно - без второго документа по бабушке (что-то никак он мне не дается) ловить нечего?
И они вам ее дали на руки? Организация - это типа ТСЖ, ЖЭК и тп? Вообще ничего не понимаю в жилищных делах, никогда не сталкивалась(
Имхо, достаточно одного родителя-еврея
И еще вопрос (уж простите).
Сегодня хотела сделать предварительную запись в Москве, так у меня попросили номер сертификата а1 назвать. Это мне так не повезло или как?(
Имхо, достаточно одного родителя-еврея
Родителя достаточно и по измененым правилам достачно для подачи и дедушку. Но, для Центрального совета евреев или Совета прогрессивных евреев, иметь еврея -дедушку, из практики, недостаточно. И это не ИМХО.
Это мне что-то дает или все равно - без второго документа по бабушке (что-то никак он мне не дается) ловить нечего?
Подавать имея дедушку еврея Вы имеете права, но не имея подтверждения еврейства бабушки, Вы рискуете и скорее всего получите отказ от еврейских организаций (ZWST , UPJ) с причиной не возможности принятия в одну из общин Германии, который не в одном суде не оспорите.
Да. Я вроде уже это осознала, просто надо время это принять) И копать дальше. Есть в этом копании смысл - я столько потрясающих мое воображение вещей узнала про мою бабушку... Были люди в наше время. А так бы и не знала ничего.
У меня номер сертификата не спрашивали (в августе 2015). Про бабушку- интригуете)